ID работы: 13144096

Из жизни замуррррчательных людей

Слэш
PG-13
Завершён
201
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 285 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
- Джастин, смотри! У меня получается! - Валентин старательно загребал воду и сейчас она уже вовсе не казалась ему холодной, да и держаться на ней было легче. А может, всё дело было в хвосте? Он почему-то совсем не спешил тонуть и отлично помогал держаться на воде. - Ты молодец, Тино! - одобрительный возглас заставил посмотреть чуть в сторону, на плывущего брата. Хвост Джастина распластался по поверхности воды и лишь изредка слегка вилял вправо или влево - пушистый, каштановый, под стать локонам, из которых выглядывали такого же благородного оттенка уши. Истинный хвост Приддов! - Я же говорил тебе, Тино, хвост научит тебя плавать, ничего легче и быть не может! Вода всегда покоряется Приддам! - Но так говорят про морских котов! - вспомнил Валентин. - Про вице-адмирала, например. - Попробовал бы вице-адмирал поплавать в озерах здесь у нас, в Придде! - подмигнул Джастин. - Это тебе не теплые моря! Кстати, Тино, ты не замерз? - Нет, Джастин, вовсе нет! - хвост, словно в доказательство задорно вильнул. - Мне нисколько не холодно! Ого, смотри! Уши Валентина насторожились сами собой, а глаза сверкнули, когда совсем рядом плеснула хвостом крупная рыба. - Какая большая! - Валентин невольно облизнулся. - Верно! Только эта рыба великовата, чтобы ловить ее голыми руками, - Джастин улыбнулся, в прозрачной воде было отлично видно, как руки Валентина, не забывая грести, выпустили коготки. - Нужна рыба поменьше! - Поменьше? - Валентин разочарованно мяукнул. - Ну, Джастин! - Я верю, ты станешь отличным рыбаком. Но начинать нужно с малого, и потом, отец уже принес в замок свой улов. На обед сегодня рыбные ушки! Валентин снова облизнулся. Рыбные ушки! Любимое блюдо в Придде. Кусочки мелко-мелко нарезанной рыбы, завернутые в тонкое тесто! Отваренные в крутом кипятке они становились настоящим лакомством, которого, как уверял Джастин, не готовят и в Олларии. А уж тем более в Лаик. Может, и хорошо, что самому Валентину туда еще не скоро! Бульк! Рядом плеснула еще одна рыба и Валентин, издав азартный мяв, метнулся за ней. Джастин вытянулся на воде, отдыхая и любуясь братом. Что ни говори, Тино - настоящий Придд. Вон как быстро научился держаться на воде. Природу не обманешь. Может быть, уже сегодня Тино поймает свою первую рыбку! Ради такого можно и отложить немного следующий урок - как, выйдя на берег, одним грациозным движением отряхнуть от воды хвост. Это у прочих котов он сохнет долго, у Приддов же сразу становится сухим, и ничуть не теряет пушистости. Пожалуй, отец прав, когда говорит шепотом, что хвосты Приддов даже красивее, чем хвост самого Рокэ Алвы! Хотя, заявлять об этом самому Первому Мяуршалу отец не советовал. Это ведь очевидная правда, зачем о ней кричать? Умный кот никогда не хвастается. Достаточно просто знать ее самому. И улыбаться - тонко, по-приддовски - довольно подрагивая усами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.