ID работы: 13146256

Замёрзший

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Посвящение.

Настройки текста
Примечания:
За эти 3 луны я научился многому: охоте, дракам, бегу с препятствиями. Сегодня мы с братом станем воителями. Это действительно очень ответственный момент, сегодня у нас последняя тренировка с наставниками, после этого Лоскут перейдёт в палатку старейшин. Немного грустно, как будто у тебя выпускной в школе. Вроде все те же лица, а понимаешь, ваши пути расходятся и возможно навсегда. — За это надо выпить! — Крикнул Миха. — Костян, доставай гитару. — Сказала Маша, девушка Миши. — Макс, а ты чего сидишь? Иди потанцуй с Иркой, может это твой последний шанс. — Сказал Ваня, главный «склеиватель» школы, обращаясь ко мне. — Ладно, выпей за мою удачу! — Крикнул я. — Ну конечно, братан! — Сказал мой дружбан и залпом выпил бокал. Немного нервно пригласив Иру на танец, все поделились на пары и началась дискотека. Уже вечером на фейерверке я сказал заветные слова. — Ира, ты давно мне уже нравишься… давай встречаться? — Спросил я. — Да, ты мне тоже давно нравился. — С радостью сказала, теперь моя девушка. Тот вечер закончился поцелуем на фоне заката. — Черноглазик, ты тут? — обеспокоенно позвал меня Белолап. — Да, я тут. — сказал я. — Отлично, мы уже у лагеря, волнуешься перед посвящением? — спросил брат. — Конечно, а кто не волнуется перед ним? — вопрос на вопрос ответил я. — Только Коготь. — С усмешкой сказал будущий воин. — Это исключение. — Сказал я. — Согласен. — Сказал Белолап. Дойдя в лагерь я сразу пошёл к Куче дичи, сейчас она полна, всё-таки разгар Зелёных листьев. Взяв воробья я пошёл под папоротники, хорошее место для обеда. Сейчас вообще мало времени на то, чтобы просто посидеть, в целом с прошлой жизни ничего не изменилось. Что там хрен выцепишь часок отдохнуть, что тут. После еды надо бы поспать, всё-таки всю ночь сторожить лагерь. Улёгшись поудобнее на подстилку я провалился в сон. Очнувшись, я очутился на каком-то холме перед поляной, на ней был Гусохвост, а вокруг Звёздное племя. Новое пророчество? Интересно. - Если Синегривка позволит стать глашатаем Остролапу, то Грозовое племя потонет в крови — Вещало Звёздное племя. — Хорошо, я вас понял. Я передам Синегривке послание. — Ответил целитель. После этого я проснулся. Это был сон или я попал в сон Гусохвоста? Любопытно. — Все коты способные охотиться самостоятельно соберитесь у скалы Совета. — Созвал племя Солнцезвёзд. Подождав пока племя соберётся предводитель продолжил вещать. — Сегодня закончат свой путь ученика два оруженосца. Белолап! Ты внимательно и вдумчиво обучался у своего наставника Лоскута и учил Закон. Звёздные предки я прошу вас посмотреть на этого оруженосца и принять его в ряды воителей, он усердно постигал Воинский закон и заслуживает этого. Белолап, теперь ты будешь зваться Буран, носи его с честью. — Вещал Предводитель. — Буран, Буран, Буран, Буран… — Скандировали коты новое имя моего брата. — Черноглазик, ты не отставая от брата также усердно учился, Звёздное племя, я прошу вас взглянуть на этого оруженосца и сделать его воителем, он усердно постигал Воинский закон и заслуживает этого звания. Черноглазик, я нарекаю тебя Черноглазом, носи это имя с честью. — Закончил свою речь предводитель. — Черноглаз, Черноглаз, Черноглаз… — Кричали коты моё новое имя. — Также сегодня мы провожаем в палатку старейшин Лоскута. Лоскут, ты правда уверен в своём решении? — Спросил Солнцезвёзд. — Я полностью уверен. — Сказал Лоскут. — Хорошо. Лоскут, ты долго и преданно служил своему племени и заслуживаешь провести остаток жизни в тишине на отдыхе. — С грустью сказал предводитель. — Теперь новые воины должны провести ночь молчаливого дозора. — Сказал Солнцезвёзд. После этого все коты разошлись по палаткам и только мы с братом остались на дозоре. За это время я был полностью погружен в новую жизнь, а теперь есть время подумать. Как там они вообще живут? Меня нашли? Интересно, но врятли я когда-то об этом узнаю. Что там дальше по сюжету... битва у камней? Вроде самое близкое. Значит скоро Синегривка станет глашатаем. А до этого она отдала котят, им вроде даже луны не было, а сколько вообще кошки вынашивают? В любом случае, скоро полетит колесница канонных событий. Пока надо наслаждаться покоем. Нужно определиться с целью, зачем я тут вообще живу? Детей я определённо не хочу, нанянчился, блять. Ученика можно будет взять. Нужно будет с Мускаткой пообщаться. Она обещала меня познакомить с неким Джейком. С каждым часом становится всё темнее и холоднее, щас часов 5, наверное. Только к утру я вышел из полусонного состояния. Лагерь по немногу просыпался. — Всё, можете говорить. — Сказал Лоскут, выйдя из палатки воинов. — Фух, оказывается не говорить трудно. - Сказал брат. — Поздравляю с новым званием, Буран — Сказал я. — Спасибо, Черноглаз. — Ответил воин. И всё-таки я не одинок здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.