ID работы: 13146885

Talking to u

Слэш
R
В процессе
73
автор
Sosiskalala соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Джек перерыл всё. И под «всё» подразумевается буквально всё; каждый камень, каждый уголок и трещинка, каждый миллиметр логова Кромешника был тщательно осмотрен, ощупан, пройден по несколько раз вдоль и поперёк. Ничего. Фрост сидел на одной из колонн по-турецки, крутя посох в руке. Было гадко. Нет… скорее, беспокойно. И тоскливо. Без Кромешника всё внезапно стало тоскливым. Раньше основным времяпровождением были их стычки, короткие беседы-перепалки и драки, очень много драк. В частности, по причине вспыльчивости самого Джека, но это уже детали. Сам ледяной уже в какой раз оглядел деревянный книжный шкаф, стоящий напротив него. Половина полок были пусты: часть книг канула на дно. Фрост осмотрел как мог даже места под водой, но и те не давали никаких подсказок. Всё вокруг будто бы забыло о существовании Бугимена, продолжая существовать как раньше, и только этот уголок хранил в себе воспоминания, в то же время наотрез отказываясь делиться полезной информацией. Джек откидывает голову назад и вымученно вздыхает, болтая свешенной в паре сантиметров над уровнем воды ногой. — Скажи хоть-что нибудь! Я начинаю чувствовать себя придурком, рыская по твоему дому без спроса и говоря с пустотой. Ответом ему была лишь тишина и далёкое, едва слышное пение птиц, раздающиеся откуда-то сверху; как тогда, когда он был тут в первый раз. Джек старательно прислушивается несколько секунд, но ничего не происходит. Питч либо не был настроен на разговор, либо не мог ответить. …либо Джек просто мечтательный кретин, возомнивший больше, чем есть на самом деле. Может, его вообще здесь нет, и все догадки ледяного лишь глупая фантазия, не имеющая ничего общего с реальными обстоятельствами. Уже мысленно обругав себя за инфантильность и собравшись вставать он чувствует, как его ноги что-то касается. Фрост лениво наклоняется вперёд, собираясь отпихнуть очередную водоросль или кувшинку, но, внезапно даже для себя, взвизгивает, от неожиданности подскакивая на месте и отползая к стенке. Это была не чёртова кувшинка. Перехватив посох покрепче и осторожно выглянув из-за плиты, он обнаруживает лёгкие волны на поверхности воды и два внимательных глаза, пугливо таращущихся на него из щели между шкафом и стеной. Джек и раньше пару раз встречал в темных коридорах или переулках беспризорных теней, бывших кошмаров; они, оставшись без своего хозяина, неловко шатались по окрестностям и обитали в основном в щелях, относясь к другим существам с опаской. Если свести всё к наиболее простым примерам, сны Песочника могут существовать даже без хозяина, прекрасно ориентируясь в своих обязанностях, однако тени такой возможности не имеют. В своих наблюдениях Фрост пришёл к выводу, что им обязательно нужен кто-то, кто их направляет, указывает что и как делать. Без господина они тускнеют, слабеют, истончаются, становясь полу-прозрачными и маленькими. Не понимая что делать они прячутся по углам, прижавшись друг к другу, и робко наблюдают за проходящими мимо чужаками. Для них чужаки — вообще все, кроме их господина. Но этот кошмарик, видимо, какой-то особенный, раз решил подойти так близко и даже прикоснуться к более сильному духу. Жаль только, что сразу после столкновения его запал мнгновенно устремился к нулю, и сейчас тенька, забившись в ближайшее укрытие, тихонько взвизгивает и ощетинивается, прижавшись к земле и издавая звук, напоминающий шипение. Джек медленно опускается на пол, выставив руки по бокам в примирительном жесте и внимательно разглядывая существо. Расплывающиеся контуры, практически сливающиеся с темнотой вокруг, различить было хоть и трудно, но вполне возможно. Малыш теперь мало походил на тех кошмаров, которых все так остерегались; он был размером с маленькую кошку, скорее даже котёнка, чьи передние ноги были больше похожи на когтистые цепкие лапки, а задних не было вовсе — вместо них болтался длинный хвост, исчезающий по мере передвижения тени. Кажется, сама тень даже не имела постоянной, конкретной формы. Глаза-бусинки, слегка сияющие в темноте, были направлены на Джека; всё ещё находясь в оборонительной стойке, кошмарик ожидал, что тот будет делать. Насколько неловко по шкале от одного до десяти будет попытаться завести диалог с тенью? — Эм… Привет? — как можно мягче начинает Фрост, стараясь ничем не спугнуть малыша. — Ты случайно не знаешь, где Кромешник? Тень, видимо услышав зкомое имя, шипеть перестала и слегка наклонилась, предположительно размышляя, после чего сделала робкое движение, отдалённо напоминающее кивок. — О, — ответ был более чем удовлетворительным, учитывая что Джек даже не был уверен, понимает ли его кошмарик. — А можешь показать, где? Тёмный комочек снова наклонился, посидел так пару секунд, после чего насупился и жалобно фыркнул. Не знал. — Ладно тебе, не расстраивайся так, — наблюдая за стараниями тени улыбка против воли лезла на лицо. Та была на удивление очаровательной в проявлении эмоций. — Найдём мы твоего хозяина. Услышав обнадёживающие слова малыш явно оживился, медленно вылезая из тени шкафа и подползая ближе. Не имея опыта подобного контакта с тенью Джек решил просто наблюдать. Кошмарик тем временем уже добрался до его руки; нерешительно тыкнулся в ладонь, тут же отскочил, но вновь вернулся и, чуть помедлив, залез по толстовке, вполне комфортно устроившись на чужом плече. Фрост тихонько хихикнул и аккуратно погладил тень кончиками пальцев по предполагаемой макушке, та подалась навстречу. — А ты проказник! Думаю, мы с тобой поладим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.