ID работы: 13146885

Talking to u

Слэш
R
В процессе
73
автор
Sosiskalala соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
Тёмный малыш оказался ласковым, хотя первое время и постоянно находился настороже. Назвать это чем-то из ряда вон выходящим было бы несерьёзно, Джек и сам по первости относился к новому знакомому(?) с лёгким недоверием; как никак, тёмная энергия. Но время шло, а кошмарик, вопреки мрачным ожиданиям, чаще всего был увлечён исключительно катанием на чужом плече, со сдержанным интересом приглядываясь к вещам, проплывающим мимо. Остальное же время, особенно в солнечные дни, прятался в кармане чужой толстовки, кажется, находя это место крайне привлекательным для сна. Сейчас он сидел там с иной целью. — Значит так, — строго шепчет Фрост, слегка оттягивая карман своей одежды для лучшего обзора, — раз напросился – сиди тихо и не высовывайся, это ясно? И не вздумай никого пугать, иначе нам обоим кранты. Кошмарик послушно кивает, глубже зарываясь в ткань и почти сливаясь с ней; так старательно, что даже вблизи не различить. — Вот и умница, — дух одёргивает края толстовки и разминает руки, после чего голубые глаза устремляют своё внимание на огромное здание, выделяющееся на фоне бесконечных снегов. — Ну... поехали. Ноги отталкиваются от ледника, за пару мгновений перемещая владельца на несколько десятков метров вперёд. Порывистый ледяной ветер треплет волосы, щиплет за голые ступни и щёки, но Джеку это, кажется, только в радость. Он ловко приземляется на доски, не издав ни единого звука. Аккуратно переставляя ноги по гладкому дереву, он водит кончиками пальцев по крыше, чем-то напоминая дворового кота в поисках еды. Провозившись с добрых полминуты до его слуха доносится тихий щелчок небольшого замочка, до сего не позволяющего отворить створки окна. Первый пункт – открыть замок – выполнен. Тонкая мальчишеская фигурка аккуратно свешивает внутрь нижнюю половину тела на пробу, свободно болтая ей в воздухе, а после, оттолкнувшись руками от рамы, полностью скрывается внутри. Пробираясь по тёмным, редко используемым в зимнее время коридорчикам, он чувствует себя как минимум ниндзя. Выходя через щель в стене и ловко перескакивая с одной колонны на другую, он вскоре получает хороший обзор вниз; там, на нижних этажах обители Санты, вовсю кипит работа. Нужно быть крайне осторожным: любое движение может стать концом всего, это Джек понимает прекрасно. Успешно преодолев половину пути на мысочках парень, хорошенько оттолкнувшись, скользящими движениями огибает главную залу по кругу, оказываясь ровно напротив массивной деревянной двери. Останавливает на ней взгляд на пару секунд, любуется, хотя видит далеко не в первый раз; йети всё же чертовски хороши в резьбе по дереву. Фрост быстро берёт себя в руки и, аккуратно поддев посохом свисающую металлическую ручку, протискивается в образовавшийся проход. Второй пункт – войти – есть. На скорую руку осмотревшись и убедившись, что он тут один, дух, не теряя времени, сразу приступает к делу, пролетая между ближайшими стеллажами: голубые глаза шустро скачут с одного номера на другой в поисках нужного шкафа. А их тут, на минуточку, больше тысячи! "Триста седьмой – очищения, триста девятый – экзорцизм... Значит ритуалы... левее?" Таким образом осмотренными оказываются ещё около двадцати шкафов и, о боги, найдена причастная к делу книга. Прижимая к себе "Основы форм и материй: сплетение энергии" Джек, уже чуть более уверенный в своих силах, пробирается дальше. И всего через тринадцать шкафов его вновь ждёт успех! "Снятие и наложение печатей". Однако, неплохой улов для такого времени, но этого всё ещё мало... критически мало. Информация в его случае играет первостепенную роль, а он не знает в нужной сфере практически ничего! "Нужны ещё книги, определённо." Прыгая с полки на полку он сканирует всё в своём поле зрения, но ни один корешок не имеет ничего общего с его мыслями. Зато встречаясь в очередном проходе с чужими глазами Джек с тихим ужасом понимает: хотел найти книгу, а по итогу оказался найден сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.