ID работы: 13146885

Talking to u

Слэш
R
В процессе
73
автор
Sosiskalala соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
— Ты ведь знаешь, — начали плясать над чужой головой песочные образы, — что это может плохо кончиться? Джек медленно выдыхает весь тот воздух, что успех вобрать в себя со страху, и корешки ближайших к нему книг покрываются инеем. Что-что, а планы сегодня совсем не вяжутся с реальностью. — Знаю… — едва слышно бурчат мальчишеские губы. — И всё равно делаешь. — Делаю. Песочник прикрывает глаза, и Джеку кажется, что, если хорошо прислушаться, можно уловить едва различимые звуки движения песочных шестерёнок в чужой голове. — Даже если скажу — ты ведь всё равно не послушаешься, верно? — золотой человечек склоняет голову вбок и неожиданно мягко улыбается, а в его глазах почти физически осязаемая печаль. Джек внезапно ощущает укол стыда. Как таковой он был и раньше, но в конкретно этот момент возрос до предела. — Я хочу ему помочь… — сникает ледяной мальчик, втягивая голову в плечи и выглядя как никогда тускло, — но не уверен, что могу сделать. И… могу ли вообще. Чего Фрост точно не ожидал, так это книги перед своим носом. — Ты Хранитель, Джек, — Сандерсон смотрит на него строго, но мягко, — Хранитель не должен сомневаться в принятом решении, и тем более не должен от него отступаться. Решил — делай. Ледяной осторожно принимает неожиданный презент, быстро скользнув глазами по обложке. «Подробное пособие по строению нематериальности». — В плане помощи Бугимену я тебе не товарищ. Однако, — чужая рука слегка ерошит пепельные волосы, — как старший Хранитель я обязан наставлять тебя на твой собственный путь. И, если ты выбрал такую дорогу, не мне тебя судить. Джек поражённо хлопает глазами, стараясь осознать ситуацию. Он сделал… что? — Спа.. сибо… — мямлит он, разворачиваясь назад и всё ещё не до конца веря в происходящее. Получилось. — Ах да, Джек… Фрост бегло оборачивается. — Да?.. — Понимаю, они выглядят безобидно, но — Песочник лукаво щурится, глазами указывая на карман чужой толстовки, — постарайся не таскать сюда тёмную энергию… Если понимаешь, о чём я. — А… А, я... кхм. Да, конечно. И спасибо ещё раз... Я буду аккуратен! — бросает Фрост напоследок, пулей вылетая через чёрный выход. Хранитель мечты смотрит ему вслед. — Я на это надеюсь, Джек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.