ID работы: 13146885

Talking to u

Слэш
R
В процессе
73
автор
Sosiskalala соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Подгоняя посохом особенно неторопливых, Джек спускался всё ниже, быстро бегая глазами туда-сюда и стараясь никого не упустить из виду. Маленькая тень периодически высовывалась из кармана, бросая короткие взгляды в сторону сородичей, однако выходить не решалась. Фрост аккуратно, насколько мог, спустился на пол, тут же выгнувшись назад и схватившись за скол одной из колонн. Пара теней, приземлившихся неподалеку, уставились на него с неподдельным интересом. На самом деле, идея с концентрацией энергии была довольно странной, хотя, по сути, являлась самым логичным и очевидным вариантом из всех иных — большинство нематериальных существ состоят из энергии. При колоссальной её потере их тело расщепляется, а при большой концентрации сходится обратно. Это вполне закреплялось тем, как Кромешник легко перемещался в тени, то расщепляя свое тело, то собирая вновь. Значит логично будет предположить, что из концентрированной тени вполне себе мог выйти король кошмаров. Но тут тоже свои детали: сами тени собраться в комок не смогут, до известного всем инцидента ими руководил сам Питч. Именно по этой причине последние несколько дней Джек носится по континенту как сумасшедший, собирая тени тут и там: выуживая их из неприметных переулков, сточных каналов, труб. А умеет он только в попытки уговаривать словами, после чего терпит неудачу и просто сгоняет их в стаи изморозью. Позже с горем пополам перемещает в старое логово, запечатывая ледяной коркой снаружи для надёжности. Звучит элементарно, на деле – жутко выматывающе, не говоря уже о том, сколько на это уходит времени. Босые ноги скользят по ещё влажному полу, заставляя ледяного духа неловко покачиваться из стороны в сторону и быть особенно осторожным на поворотах, придерживаясь пространства недалеко от стен. Темные фигуры то и дело выныривают из таких же тёмных коридоров, в тот же момент скрываясь вновь от голубых глаз, не желая нарываться на неприятности. — Что думаешь? — голос духа отражается от стен, отдаваясь гулким эхом. Маленькая тень, доселе тихо сидевшая в его толстовке, выныривает на половину своего эфирного тела и неуверенно качает головой. Фрост вздыхает. — Да, я тоже думаю мало. *** — Где вы обычно прячетесь? Кошмарик издает неопределенный звук, цепляясь за плечо ледяного, и зевает. — Мда-а... так мы далеко не уедем, – бубнит себе под нос дух, балансируя на проводе. — Хоть под кровати лезь! В тот же момент Джек останавливается, щелкая себя по лбу, — Ну конечно! Кровати! *** Тени под кроватями оказались самыми упёртыми и несносными из всех, с кем Джеку пришлось водиться за всё время "охоты". Они лягались, пинались, брыкались, шипели, норовили ускользнуть в разы чаще других, да и к тому же, будучи более "домашними", ни в какую не желали покидать насиженные места. С ними Фрост, кажется, потерял остатки своих нервов, то и дело отлавливая беглецов, вполне резво носящихся по домам, уже знающих все тайные ходы в каждой комнате. Семерым из них даже пришлось отморозить задние ноги лишь потому, что по по другому темные не давали и шанса себя поймать. Джек просто надеялся, что делает правильный выбор, загоняя последних беглецов в зал. – Хорошо, – усевшись по-турецки на одну из относительно сухих поверхностей он сверился с текстом в руках, изучением которого занимался в промежутках между отловом теней, – думаю, можно наконец начать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.