ID работы: 13146885

Talking to u

Слэш
R
В процессе
73
автор
Sosiskalala соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Посох со свистом рассекает воздух, и только что сформировавшаяся глыба льда разлетается на миллионы маленьких льдинок, с лязгом рассыпающихся по каменному полу. Часть из них по инерции доскальзывают до воды, оставаясь плавать на поверхности застывшими бриллиантами, слегка поблёскивающими на ещё не успокоившихся волнах. — На что я вообще надеялся?! — босые ступни звонко шлёпают по полу, пока вокруг них кружит малыш-кошмар, в жалких попытках успокоить буйного духа, – Сколько мне, в конце концов, лет?! Прочитал что-то в замудрёной книжонке, непонятно сколько лет провалявшейся в пыли на забытой богом полке, и возомнил о себе невесть что? Поверить не могу, что я действительно на что-то надеялся!.. Фрост был зол... Нет, он был очень зол. На себя, в первую очередь за необдуманные надежды и неоправданные ожидания, к слову, свои же... На ситуацию. Можно ли придумать что-то глупее, чем убивать без весомой причины? Это даже не была самооборона! Они могли решить всё мирно, бога ради, почему всё вышло именно так?! Особенно он злился на сам факт того, как именно всё произошло. Мерзко. Грязно. Неправильно. Опасности был подвержен каждый, начиная детьми и заканчивая самой энергетической системой земли и ближайших к ней объектов. Сколько непоправимого произошло, и сколько ещё могло произойти, исключительно по чистой случайности пронесясь мимо их бедовых голов! Быстрота событий не должна была стать оправданием для недостаточно обдуманных поступков, они же хранители, чёрт возьми! Тень продолжала настойчиво виться у его ног, несмотря на отсутствие результатов этого действия. – Нет, серьёзно, а что я ожидал? Что он воскреснет? Скажет мне спасибо? Погладит по головке?! Почему я вообще был так уверен, что всё это сработает?! – Фрост от души поддаёт ногой льдинку, с треском свалившуюся с... свалившуюся... ...что...? Потолок. Джек медленно поднимает голову вверх, неосознанно превращая собственные глазные яблоки в два сверкающих ледяных блюдца. – Не ждал, я полагаю? Едва различимая в подвальном мраке тень, определённо крупнее остальных, сидела прямо под потолком, крутя в руке ещё одну льдинку, ловко перебирая холод между пальцев. – Какой интересный мальчишка... – затягивает до боли знакомый голос, да так, что что-то внутри совершает пару кульбитов; то ли от неожиданности, то ли от тихого ужаса, – ...признаться, даже при всей моей, довольно высокой, оценке тебя, я всё же недооценил масштабы твоего мышления, Джек Фрост. Джек замирает как вкопанный, думая лишь о том, что не знает, как реагировать. В его голове бьется лишь одна мысль: "Он жив... слава богу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.