ID работы: 13147017

Метель в свете луны

Джен
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маски

Настройки текста
Над Санкт—Эринбургом сияло летнее жаркое солнце. Но на трассу падали тени деревьев, что хоть немного но спасало водителей и пасажиров проезжавших мимо машин. Лес окружал дорогу, будто пасть дикого зверя. — Смотрите, там дорошка, может дальше пешком? — смотря в окно предложил Тим. — Да какого чёрта, мы тут бегаем, носимся, а надо было просто у одного гада на коленках посидеть. — психанул Никита. — В следующий раз ты и посидишь, столько дел раскроешь. — смеялась Сима. Тесса сьехала на обочину и заглушила мотор. Королевский зодиак и оборотни выбрались из машины громко глопнув дверьми. — У меня плохое предчувствие. — поделился Тимофей , вглядываясь в густой, зелёный лес. — Да ладно, максимум месяцок другой в коме поваляешся. — Долмацкая ободряючи хлопнула Зверева по плечу и шагнула по вытоптоной тропинке. Следом пошла Тесса, за ней Тим, шествие замыкал Никита. — Слушайте, а кто знает, как Ворона то зовут? — прервала тишину Тесса. — Без понятия, я в его паспорт не смотрела. — бросила Серафима. — Интересно правда? Каторый день за ним бегаем , а даже имени не знаем. — Легостаев водил носов в попытке поймать хоть какой-то пасторонней аромат, но лестные запахи сбивали даже острый нюх оборотня. — Ещё познакомимся. — буркнул Тимофей. Деревья повторолись а тропинка постепенно сходила на нет, теперь приходилось пробиратся через заросли, ветки хрустели под ногами, листья шуршали над головой приветствуя вошедших. Через некоторое время , с боку послышался посторонний шолох. Все четверо остановились прислушавшись, оборотни мигом приняли боевые стойки , готовясь в любой момент отразить удар. Опять шорох, но уже с другой стороны. И снова тишина. Тимофей буквально спиной ощущал чужой взгляд, сейчас кто-то так же смотрит на них , как они вглядываются в заросли. Краем глаза он заметил что Сима выудила пистолет , держа оружие дулом в землю. И снова шум , чьи-то медленные шаги приближались со всех сторон. — Окружают. — шепнул Никита, прислоняясь к спине Зверева. Из тени деревьев показался человек, обтянутый чёрной кожей и перчатки , заканчивающиюся острыми когтями, лицо скрывала белая маска с очертаниями человеческого лица. Встретив такую физианомию ночью, Тим бы точно не остался равнодушным. На поясе пришельца были закреплены ножны меча. Шелчок. Серафима сняла пистолет с предохранителя , нацелев ствол на человека в коже. Тот не издал звука, да и его эмоции были не различимы. Но он показал указательнвм пальцем за спину Тессы. Тимофей уже догадывался что хочет показать человек в чёрном, но обернулся. Встретившись с ещё одной маской. У обоих было оружие, но оборотни явно не спишили поднимать белые флаги и здаватся. Тесса резко развернулась, намереваясь ударить маску в челюсть кулаком. Легостаев , словно дикий кот бросился на второго. Но рука принцессы была жёстко перехвачена и маска ответил на её выпад ощутимым ударом в живот, выбив из Тессы воздух , маска откинул её словно ненужную игрушку. Никита и вторая маска катались по земле одним клубком, нанося друг другу хаотичные удары. Легостаев рычал и уже покрывался чёрной шерстью , маска же не издавал не звука , но упорно силелся збросить с себя оборотня. Долмацкая выстрелила в другую маску, засадив в него не меньше трёх пуль, но противник даже не шелохнулся. Он извлёк из ножен длинный меч и ринулся на девушку. Тим решил что друг и сам может справится , поспешил на помощь безоружной Симе. Пули ведь не приносили маскам некакого вреда. Долмацкая проворно уворачивалась от острого клинка , в попытках запреметить хоть что-то для защиты, силы ведь имеют свойство заканчиваться. Зверев пустив ход огонь , когда маска повернулся к нему спиной. Шар пламени врезался в противника но не вспыхнула даже кожа, огонь просто растворился , маска впитал его. — Тим, я долго бегать от него не смогу, давай что-то думать. — крикнула Серафима, уворачиваясь от очередного рубленного удара сверху. Тут на помошь пришла Тесса , уже в обличии пантеры. Принцесса кинулась на маску вцепившись когтями, раздерая коженную броню в клочья. Маска выронил меч. И, растворился чёрным дымом. Буквально вылетел из под лап оборотня, тёмные клубы начали растворятся в воздухе. Легостаев раздражённо фыркнул, вторая маска тоже ушёл. Тесса вернула себе облик человека , держа ладонь на животе, Долмацкая помогла принцессе поднятся. — Спасибо. — кивнула Сима. — Что это за твари ?— недоумённо спросил Никита , возвращаясь к прежнему облику. — Если б я знал. — ответил Тимофей. — Их нечего не берёт. — Серафима подняла с земли обронянный маской меч расматривая клинок. Нечего на первый взгляд примечательного , острое лезвие , достаточно удобная рукоять. Для девушки тежеловат, но в умелых руках опастное оружие. На лезвие виднелась гравировка, напоминающая имблему , всё таже зловешая маска на фоне месяца. — Пули их не берут , но назвать их неощутимыми я не могу. — Мелкие раны на Легостаеве зарастали мгновенно и вскоре все ссадины и царапины исчезли. — Ворона мы тут точно не встретим. — констатировал Зверев. — Встречу Сизого , все перья повыдёргиваю. — направляясь обратно к машине ворчала Сима. — Какие мы грозные. — Никита в очередной раз откинул чёлку с глаз. Зверев заметил что это мимолётное движение , друг проделывает чуть ли не каждые пять минут , и это его изрядно подбешивает, ещё рару раз и Легостаев сам выдрит себе клок волос. — Тим, телефон. — дёрнула за плечо задумавшегося парня Тесса. Зверев сам не заметил как мобильник в кармане задребежал. Звонил Ерофеев. — Алё, я тебе там фото скинул, можешь подсказать что это за чудо. — забубнил Славка. Тимофей открыл сообщение и застыл пялясь в экран. С фотографии присланной Ерофеевым , на него смотрел шварц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.