ID работы: 13149869

Идеальная компания

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной январский день. Снег просто хлопьями валит с неба. Снежинки медленно кружатся в танце над головами людей. И вот по улице идут пятеро детей, напевая какую-то забавную английскую песню. Дети были практически одного возраста. Разница была всего-то в два года. Давай, дорогой читатель, я тебя с ними познакомлю. Чарли Бакет – 12 лет, Август Глуп – 13 лет, Верука Солт – 11 лет, Виолета Борегард – 12 лет, Майк Тиви – 12 лет. (Да, я импровизатор, поэтому извиняюсь). Итак, группа детей шла по заснеженной дороге, проходя мимо знаменитой шоколадной фабрики Вилли Вонки- самого известного кондитера в мире. - Хотелось бы побывать на этой фабрике,- пробормотал Август, картавя. Да, мальчик был немцем по национальности. Безусловно, дорогой читатель, все ребята по фильму из разных штатов, однако я объединила их, ибо мне так нужно для сюжета:). Группа проигнорировала мальчика, продолжая петь. Да, ребята очень любили петь. Но вдруг, послышался вскрик и грохот, а за ним громкий смех. Верука обернулась. Прямо у ее ног валялись Майк и Виолета. Они смеялись как не в себя. - Все в порядке?- спросила Солт, протянув руку, чтобы помочь им встать. - Все окей,- ответил сквозь смех Майк, поднимая Виолету, которая чуть не подавилась жвачкой от смеха. - Когда ты ее уже выплюнешь?- спросил Чарли, смотря куда-то себе в ноги. - Ты же знаешь, что никогда,- ответила ему Борегард. Августу же было абсолютно до лампочки, что там случилось с компанией. Он стоял, уставившись на фабрику, параллельно жуя очередную шоколадку Вонки. - Я выплюну жвачку, когда Август перестанет есть шоколад,- Виолета вновь засмеялась. - А это означает никогда,- дополнил ее предложение Майк. Чарли заулыбался и, наконец, поднял взгляд на друзей. Они были уже неподалеку от его дома. А еще домашки куча… Тоска. Хоть Чарли и был вежливым и послушным мальчиком, никакая школа ему никогда не заменит беззаботные прогулки с друзьями по городу, несмотря на то, что учатся они в одной школе, а Майк с Виолетой вообще одноклассники и видятся буквально 24/7. Но да неважно. - Что ж, спасибо за прогулку,- сказал мальчик, обращаясь к компании. - Может, еще погуляем?- улыбнулась Верука. - Простите, не могу. У меня завтра контрольная работа,- ответил Бакет. - Зубрила,- усмехнулся Майк, за что получил подзатыльник от Виолеты. - Не начинай,- девочка закатила глаза. Чарли на прощание пожал парням руки, а девочек обнял, и направился в сторону своего дома, который даже домом то трудно назвать. Скорее какая-то землянка, под углом в 45 градусов. Да, мой дорогой читатель, ты, наверное, подумал, что ребята смеялись над ним, но я их сделала другими, поэтому они наоборот поддерживали своего друга, ведь не считали это плохим. Только отец Веруки иногда начинал читать лекции дочери о том, что она должна общаться только с богатыми. Да, она была самой популярной в своем классе, чем очень гордилась, но все-таки ей было намного комфортнее в кругу своих лучших друзей. Итак, вернемся к отцу Веруки. Этот бизнесмен один раз устроил скандал за семейным ужином, когда узнал, что Верука общается с ребятами. - Да как ты смеешь!? Они никто!!- орал он, мечась по столовой. - Мне хорошо с ними!- протестовала девочка. В конечном итоге, Верука приняла решение вообще не рассказывать отцу, о своем общении с компанией, поэтому всегда говорила, что идет гулять с одноклассницами, такими же богатыми, как и она. И да, это сработало. Родители остальных детей никак не реагировали на друзей их детей. Родители Майка даже наоборот были рады, что их сын перестал сидеть весь день за компьютером, и хотя бы начал гулять, однако Майк оставался игроманом, только играл он теперь ночью, из-за чего спал в школе. Но так как он сидит за одной партой с Виолетой, чемпионка его будит и не дает ему поспать. Итак, Чарли дошел до своего дома, и зайдя внутрь поприветствовал каждого члена семьи, при этом мило улыбнувшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.