ID работы: 13149869

Идеальная компания

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- привет, мам, привет пап! - Привет, сынок,- ответили родители, почти в унисон. Чарли сел за стол, не снимая куртку, так как дома было ничуть не теплее чем на улице. Достав учебники из сумки, мальчик усердно принялся делать домашнее задание, поборов в себе желание пойти наверх и увалиться на кровать. - как погуляли с ребятами?- спросила вдруг мама, помешивая суп из одной капусты. - Неплохо,- начал Чарли,- Виолета и Майк упали на льду! Это было так смешно! Мальчик не удержался и начал хохотать как маленький ребёнок, а глаза его блестели от счастья. - упали?! Они не ушиблись?!- Миссис Бакет явно была встревожена. - Нет конечно! Все в порядке,- успокоил ее Чарли. - Ты же помнишь, что у тебя через два дня день рождения?- сменил тему мистер Бакет. - Безусловно! Бабушки и дедушки, лежащие в постели, тотчас оживились. Особенно дедушка Джо, который был очень близок с внуком. Они могли часами сидеть и болтать обо всем. Чарли часто рассказывал дедушке про школу, про свою компанию, про свои переживания и мечты. Но больше всего, они любили поговорить о фабрике Вилли Вонки. Старик раньше работал там, но после закрытия фабрики он ушел на пенсию. И он до сих пор скучает по Вилли. Чарли глянул в сторону дедушки Джо. Тот смотрел на внука с улыбкой, как и бабушка Джорджина. Они явно были рады, что Чарли, несмотря на ужасные условия, продолжает оставаться на позитиве. - дедушка Джо, я сегодня гулял около фабрики и видел, что трубы дымят. Фабрика работает!- воскликнул мальчик. - Быть такого не может,- отрицала бабушка Джозефин. - Но я правда видел,- протестовал Чарли. - Фабрика может и работает, но ворота закрыты, значит там работают не люди,- продолжала бабушка. - Тогда кто всем эти управляет? - Никто не знает,- тихо и с улыбкой ответила миссис Бакет. Чарли отвернулся к столу, и продолжил решать примеры по математике. Так прошёл час, а там и второй. И вот уже пора спать. Закрыв учебники и тетради, мальчик аккуратно убрал их в сумку, после чего нацепил ее себе на плечо. - спокойной ночи, мама, папа, дедушка Джо, дедушка Джордж, бабушка Джорджина и бабушка Джозефин. Бакет младший поцеловал на ночь каждого члена семьи и полез к себе на второй этаж дома. Положив сумку на пол, возле кровати, мальчик лёг и, закрывшись одеялом, уставился в дыру в потолке, рассматривая фонари на улице, которые так ярко светили и не давали спать. - наверное, ребята уже спят. И ничего им не мешает. Ни холод, ни фонари, ни шум на улице,- думал Чарли, однако не все так просто. Если взять в пример Августа, то он лежал под одеялом, и хомячил ещё одну шоколадку, листая какой-то журнал. Как он читал? С фонариком. Да, маму он не слушал. Не верил, что так можно испортить зрение. Виолета же, лежала в ванной, усердно жуя жвачку, дабы установить новый рекорд. Судя по всему, ее мама была совершенно непротив. У Веруки же опять был скандал дома. Одна из работниц ее отца видела, как она гуляет с компанией. Так как отец обещал платить больше за такую информацию, конечно все дамы так и норовили шпионить за девочкой. В общем, опять крики в особняке Солт. Что до Майка, так он опять играл в компьютер, убивая каких-то виртуальных монстров, переодически выкрикивая «Сдохни!». Так и прошла ночь компании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.