ID работы: 13149869

Идеальная компания

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- идемте домой,- сказал вдруг Чарли, глянув на ребят. - я пожалуй зайду в магазин, чтобы купить шоколадку Вонки,- улыбнулся Август. - я тоже!- воскликнула Верука. - я ненавижу шоколад,- процедил Майк. Мнения разделились. В итоге, домой вместе с Чарли пошли Майк и Виолетта. Верука и Август решили посетить магазин. Итак, вот наша троица идет рядом с шоколадной фабрикой, опять рассматривая трубы, ворота, дым.. фабрика на самом деле огромная. - я думаю эти билеты выиграть невозможно. Они могут быть где угодно,- тихо проговорил Чарли. - полностью солидарен,- ответил Майк, в это время агрессивно что-то печатая в телефоне. Виолетта промолчала. Возможно она и хотела найти этот билет, но чисто из-за своей любви к выигрышам и победам. Дойдя до дома Чарли, ребята решили не расходиться, а заглянуть к мальчику в гости. Дома как всегда было прохладно. Миссис Бакет мыла полы в доме, мистера Бакета дома не было, он был на работе, а дедушки и бабушки так же лежали на кровати. Зайдя внутрь, Чарли как всегда поприветствовал всех членов семьи, после чего обратился к матери. - мам, можно Майк и Виолетта с нами пообедают? - я не против, сынок, но у нас только капустный суп,- ответила женщина, смотря на детей грустными глазами. Друзьям стало неудобно. - простите, мы не хотели навязываться,- извинился Майк. - да, извините,- поддержала его Виолетта. - нет-нет! Что вы? Не извиняйтесь,- начала отмахиваться женщина. Борегард молча кивнула лежащим пенсионерам в знак приветствия и довольно мило улыбнулась. Майк смотрел на Чарли. Он явно не знал что ему делать. - Что ж, идем наверх? Я вам кое-что покажу,- сказал вдруг Бакет младший, и друзья пошли за ним. Забравшись на второй этаж, Чарли усадили гостей себе на кровать, а сам достал, из под стула с одеждой, довольно объёмный макет фабрики Вилли Вонки. Глаза Виолетты загорелись. - ого.. это ты сам сделал?- спросила она. - да, как вам? - потрясающе!! Вдруг, Майк как-то странно дернулся, и его глаза стали в несколько раз больше. - Что с тобой?- спросила Борегард. - Август нашел золотой билет... - ЧТО?!- крикнули Виолетта и Чарли одновременно. - у него интервью берут!- не унимался Тиви. - где?! - в местной мясной лавке... бежим туда!! Быстро спустившись вниз, Чарли крикнул маме короткое "пока", и компания ринулась в сторону мясной лавки, до которой бежать было в принципе не долго. От силы минут 10. Итак, добежав до туда, ребята увидели огромную толпу с кучей камер и репортёров. Безусловно, звездой этого шоу был Август. Он стоял напротив камеры с шоколадкой и билетом, а интервьюеры просто засыпали его вопросами. Видно было плохо, из-за чего Майк подсадил Виолетту себе на плечи и привстал на цыпочки. Девочка снимала происходящее на камеру телефона, чтобы потом посмотреть. Да, по телевизору это интервью тоже покажут, но да ладно. Услышав, как люди начинают расходиться, друзья отбежали за мясную лавку, чтобы переждать там. Когда все разошлись, они подошли к Августу. - Август, как тебе повезло!- воскликнула Виолетта, обняв мальчика. - я сам в шоке!- ответил тот. Миссис Глуп улыбнулась, глядя на детей. - хотите, я дам вам каждому денег на шоколадку? Вдруг вам тоже повезёт? - что вы! Не стоит!- начал Чарли, но мама Августа уже давала детям деньги. Взяв по купюре, вся компания, и Август в том числе, побежали в ближайший киоск, чтобы приобрести там шоколадную плитку. Если говорить о Веруке, то придя домой и развернув обёртку, ей не повезло, из-за чего она очень расстроилась и даже плакала. Из-за этого к ней подошёл отец. - что случилось, дорогая?- спросил он. - я хочу золотой билет, - завыла Верука. Она знала, что с отцом такие выходки прокатывают, поэтому довольно часто этим пользовалась. - я тебя понял. Я достану его,- ответит мистер Солт и ушел к своим работницам. - добрый день, леди! С этой минуты вы открываете шоколадные плитки Вонки, чтобы найти билет для моей дочери! Это ясно?- скомандовал он. Все женщины кивнули и тотчас принялись за работу. Безусловно, Верука была довольна своей проделкой. Вдруг, она увидела по телевизору, что Август нашел золотой билет, и поборов в себе желание завизжать, она быстро накинула на себя короткую розовую шубку и выбежала из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.