ID работы: 13149869

Идеальная компания

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ну, вот и наступило долгожданное утро. На улице было яркое солнце, которое светило в дыру на крыше дома Бакетов. Это так и вынуждало открыть глаза. Чарли так и сделал. И сделал он это очень зря. Теплые, яркие лучи ударили ему в глаза. Слегка сморщившись, мальчик приподнялся на руки. - Сынок, вставай!- воскликнула миссис Бакет с первого этажа. Мальчик встал с кровати, и его немного передернуло от резкого холода. Безусловно, дорогой читатель, у остальных ребят дела шли радикально по-другому. Например, если говорить про Августа, тот тут, я думаю, и так понятно. Утро началось с очередной плитки шоколада Вонки. Его мать не была против. Она мило улыбалась, смотря на сына. Что о Виолете, так она встала на пару часов раньше, чем Чарли, сразу же начиная написывать своему лучшему другу - Майку Тиви. Мальчика разбудить было просто невозможно, из-за чего девочка «опустила руки» и пошла как всегда на утреннюю пробежку. Вставив два наушника в уши, девочка решила быстренько добежать до дома Майка, чтобы поднять его с кровати. Так она и сделала. Добежав до дома семьи Тиви, она постучала. Дверь открылась. На пороге стояла милая женщина- мама Майка. ⁃ доброе утро, миссис Тиви,- поздоровалась Виолетта. ⁃ Доброе утро, Вио,- так называла мама Майка девочку. ⁃ Я могу войти? ⁃ Конечно. Виолетта поблагодарила женщину и, отказавшись от чая, побежала в комнату мальчика. Забегая, она увидела, что тот ещё лежит в кровати и так сладко посапывает. ⁃ МАЙК ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!!- заорала она парню в ухо. От такого крика Тиви младший никак не мог не открыть глаза. ⁃ Виолетта?! Что ты тут делаешь?!- воскликнул он. ⁃ Я дозвониться до тебя не могу! Нам в школу через два часа! ⁃ Ну не через 5 минут же..- мальчик зевнул. ⁃ Да ты собираешься как черепаха. Вставай и пошли со мной на пробежку. Мне скучно одной,- пробурчала Виолетта. Майк ещё раз зевнул и наконец поднялся с кровати, почесав затылок. Быстренько умывшись и надев спортивный костюм и куртку с шапкой, он выбежал на улицу и они с лучшей подругой побежали как всегда заниматься спортом. За этими двумя наблюдала Верука, которая сидела за завтраком. Безусловно, ей хотелось открыть окно и помахать друзьям, но отец прямо-таки смотрел ей в душу, из-за чего она пыталась сделать равнодушный взгляд, хотя глаза ее все равно светились. Благо, отец этого не видел. Итак, вернёмся к Чарли. Он спустился на первый этаж, пожелав всему семейству доброго утра, а после чего умылся в старой раковине и сел за стол. На столе лежала только корочка хлеба. ⁃ к сожалению, это все что у нас есть,- тихо сказала миссис Бакет, увидев лицо сына. ⁃ Все в порядке,- Чарли улыбнулся. Взяв со стола еду, он вновь залез на второй этаж, чтобы забрать сумку. Итак, на часах 7:45. Пора выходить. Мальчик вышел из дома. На улице уже стояли его друзья. Все, кроме Веруки. ⁃ а где Верука?- поинтересовался Чарли. ⁃ Она написала, что папа подвезёт ее. Сам знаешь..- ответила Виолетта. ⁃ Что ж, тогда идём. Компания двинулась в сторону школы. Шли они подозрительно молча, но вдруг увидели как около ворот фабрики промелькнул силуэт. Август остановился, там самым остановил и остальных. ⁃ ты чего?- удивился Майк. ⁃ Там кто-то есть,- ответил Август. ⁃ Ну конечно есть! Работники,- сказал Чарли. ⁃ Какие работники? Фабрика закрыта!- начала Виолетта. Вдруг, силуэт подошёл очень близко к воротам. Это был высокий молодой человек в чёрном пальто. Одет он был крайне странно. Цилиндр, пальто, брюки, ботинки, трость и... черт возьми солнечные очки! Волосы были уложены, а прическа была каре чуть выше плеч. Человек молчал. ⁃ здравствуйте,- тихо поздоровался Август. ⁃ Вон,- прошипел мужчина. Компания не стала спорить, а тотчас удалилась, иногда оборачиваясь. ⁃ кто это был?!- воскликнул Майк. ⁃ Не знаю, но выглядел он жутко,- прошептала Борегард. Друзья дошли до школы, и увидев Веруку подошли к ней. ⁃ привет! ⁃ Привет ребята,- ответила девочка. ⁃ Что мы тебе сейчас расскажем!! Таким образом дети все рассказали подруге. С каждым словом глаза девочки расширялись все больше и больше. Казалось, что они сейчас просто выпадут. ⁃ крууутоо,- лишь смогла протянуть она, открыв рот. Вдруг, прозвенел звонок. Все разбежались по кабинетам. Чарли сидел у окна, из которого был прекрасный обзор на фабрику. Он следил за дымом, выходящим из труб. Чуть только он не заснул, как в класс вошёл молодой человек. Это был журналист. ⁃ минуту внимания! Все обернулись на него. Чарли тоже покосился. ⁃ Знаменитый кондитер- Вилли Вонка решил позволить пятерым детям посетить его фабрику! Все что нужно сделать- найти золотой билет в шоколадке. Удачи! Мужчина удалился из класса. Так, за время урока он обошёл все классы в школе. Конечно же все знали про Вонку, поэтому спокойно сидеть на уроке уже никто не мог. Было принято решение отпустить детей домой, потому что они не могут заниматься. Выйдя из школы, Чарли подошёл к компании. ⁃ ты слышал?!- чуть ли не визжала Верука. ⁃ Слышал..- как-то безразлично ответил Чарли. ⁃ Тебе все равно? ⁃ Да. Девочка нахмурилась, но больше ничего не сказала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.