ID работы: 13151886

Damned souls

Гет
NC-17
В процессе
74
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.1.Day One of Mystic

Настройки текста
Примечания:

***

            Тёплые лучи солнца наполнили комнату старшей ученицы. Они падали на лицо ведьмы, щекотали, и пробуждали её из царства Морфея. Флор поморщилась, и пробормотав какие-то проклиная, перевернулась на другой бок. Непослушные тёмные пряди, падали на лицо девушки, заставляя ту нахмурится. Альяна тяжело раскрыла веки, пару раз моргая. Взмах руки, и комната наполняется тьмой. Лёгкая, сонная улыбка появилась на лице ведьмы.       Девушка сонно зевнула, прикрывая рот. Только сейчас, когда по телу прошлись мурашки, она поняла, что лежит на полу. Вокруг были разбросаны свитки, папки и бумаги. На столу лежали чашки от кофе, которые, наверное скоро заполнят комнату. В углу лежали ещё одни пыльные папки. Рядом с ней лежала книга, открытая на 345 странице. Флор фыркнула, собирая все бумажки, и недовольно бормача ругательства на разных языках. Сонливость и усталость, не отошли на второй план, пытаясь взять над ведьмой вверх. Она телепортировала чашки в столовую, готовясь к недовольству поваров.       Тёплый душ, вот что ей нужно. Флор вздохнула, заходя в ванную комнату. Тёплая вода отогнала усталость, готовя ученицу к новому дню. Струйки тёплой воды успокаивали, оставляя в душе спокойствие. Она нехотя выключила воду, облачаясь в сиреневый халат. Мокрые пряди прилипли к лицу, щекоча кожу. Одним взмахом, волосы были осушены. Девушка стала расчёсывать волосы, напевая песню.       — Mamydyñ aily túni Лунная ночь мая, Keudemme siñdi kõk shõptiñ tútini. Дым трав проник в лёгкие. Boly kerek edi menimen bir kúni bül sãt Это должно было случиться со мной, Zhúrgenimde bir kúlip. Когда я беззаботно улыбался. Kúidirip alma qolyñdy Не обожги свою руку. Ystyq bolady zhúrek ümytpasañ zholyñdy. В сердце будет тепло, если ты не сойдёшь с дороги. Ainalañ zülymdyq, braq kõrsetpe zhúziñdi müñdy Мир жесток, но ты не огорчайся, не показывай слабость. Bilekti birdi, bilimdi myñdy Сила не в мышцах, а в знаниях. Tek sen sõzderime meniñ Поверь в мои слова, Men seni aldamaimyn Я тебя не обману. Bül gazhaiyp ãlemniñ õleñi toqtamaidy Песни этого прекрасного мира, никогда не стихнут. Qaraq kõzderime qara Посмотри мне в глаза, Sõzderimdi tyñdashy Послушай мои слова, Seniñ zhalgyz anashyñ kõrip seni tolgaidy Твоя любимая мать, обрадуется увидев тебя. Úide Дома.       Волосы были успешно собраны, в высокий хвост. Кимоно, девушка мягко говоря не любила. Именно поэтому, на ней был фиолетовый костюм, из чешуи дракона. Шея была закрыта, рукав был до запястей. Верхняя часть была разбросана некоторыми драгоценными камнями. Если учесть что сейчас начали осени, то в таком костюме было очень душно. Но это было лучше, чем ходить в удущаюших кимонах.

***

      Солнце уже светило во всю. Лучи уже достигли каждой щели обители магов, заставляя всех уйти из царство Морфея. Осенний воздух удущал всех магов, заставляя утопать в собственном поту.       К счастью, у Верховной Чаройдеки было прохладно. По телу Флор прошлись мурашки, из-за прохлады помещения. Она вздохнула морозный воздух, поправляя локоны. В нос ударил, приятных аромат травяного чая. Девушка улыбнулась, заходя в помещение.       — Учитель. — Альяна немного склонила голову, в поклонном жесте. Она подняла голову, встречаясь с тёплым взглядом синих глаз. По телу разлилось приятное тепло, когда женщина тепло улыбнулась. Флор тут же обняла учителя, вдыхая знакомый, трявоной запах.       — Здравствуй Альяна. — женщина чуть отстранилась, заглядывая в светло- карие глаза. Она нежно погладила её волосы, отдавая всю свою теплоту.       — Осень выдаётся жаркой. — хмыкнула ведьма, отстраняясь от чародейки. Та ободряюще улыбнулась, доставая вторую чашку. Ученица стоящая поодаль усмехнулась, усиливая заклинание прохлады.       — Как проходят поиски? — сменила тему Верховная, наливая ароматную жидкость. Девушка устало вздохнула, массируя виски.       Аромат чая полностью захватил помещение. Стайрешина поставила чашки на стол, знаком зовя ученицу к себе. Флор немного задумалась, обдумывая следующие действия. Чародейке это не понравилось. Она скрестила руки на груди, требовательно смотря на ведьму. Альяна вздохнула, чувствуя себя маленькую девочку, которую отчитывли за шалость.       — Да, я брала пару запретных книг, но ничего же не случилось. — невинно произнесла та, смотря самым ангельским взглядом. Старейшина возмущенно вскинула брови, удивлённая действием ученицы.       Флор прикусила губу, удерживая слова, которые так и пытались вырваться на свободу. Учитель явно не оценит, то что она собирается сказать. Не дай Агомотто, она запретит ей входить в библиотеку, и неделю оставит без практики рун.       — Вроде бы взрослая ведьма, заканчивает обучение, будущий " Мастер «. А ведёт себя как непослушная пятилетняя дитя, которой не способна принять простое " нельзя «. — Альяна возмущённо вскинула бровь, пожирая чародейку взглядом. Женщина хмыкнула, беря в руки чашку, и отпивая ароматный напиток. — Эти книги на могут взять многие Мастера. Я удивлена что Мастер Вонг, вообще дал тебе их. — тишина. Старейшина смирила взглядом ведьму, пытаясь найти в них ответ, на свой вопрос. Альяна же пыталась скрыть свой взгляд, кусая губы до крови, чтобы проклятые слова не вырвались из уст. — Только не говори что,       — Вонг не знает об этом. — тихо произнесла ученица, словно весь мир мог её услышать. Учитель чуть было не уронила чашку. Альяна стыдливо опустила голову, пытаясь делать вид, что не чувствует пожирающий взгляд женщины.       — Авельяна Ричарддоттир Флоренс, что я вам говорила про проникновение в библиотеку? Я молчу про проникновение в закрытую секцию, и про кражу древних, опасных книг, в которых есть заклинания способные уничтожить Камар-Тадж к Дормаму! — Флор через силу подняла голову, сталкиваясь к грозным взглядом синих глаз. Она невинно посмотрела на неё, пытаясь смягчить гнев учителя. Та тяжело вздохнула, возвращая невозмутимый вид.       Напряжение в помещении возрастало так, что можно было резать ножом. От Верховной веяло холодом и строгостью. Она должна была признать что сглупила, когда украла фолианты и изучала заклинания. Но что поделать? Обычные заклинания из других книг не помогали в поисках, а только осложняли задачу. Только древние книги смогли дать надежду на нахождение отступников.       — Признаюсь, я и вправду сглупила. — начала оправдываться Флор. Чародейка выжидательно изогнула бровь, ждя оправданий на такое опасное действие. — Но другие заклинания не давали помощи, и поэтому я взяла эти фолианты. У меня всё было под контролем. Я поставила несколько слоев защитных рун, и купол в комнате. Я не могла иначе. — Женщина тяжело вздохнула, массируя виски. Альяна выжидательно смотрела на учителя, смиренно ждя ответ. Гневать Верховного Чародея не хотелось.       — Вчера пришёл новый ученик. Он очень упрямый, и усмирить его к магии будет сложно. Ты берёшь его обучение на себя. — Занавес! Флор шокированно уставилась на учителя, то открывая и закрывая рот. Нет, она знала что без наказания ей не обойтись. Но не таким же образом! Альяна тяжело вздохнула, мысленно готовя нервы для тренировок.

***

      Альяна тихо прокралась в библиотеку, пытаясь не попасть в взор Вонга. Фолианты левитировали рядом в потоке фиолетовой магии, что и могло выдать её. Девушка тихо вошла в запрещённую секцию, взглядом ища нужный стеллаж. Ведьма тихо сдвинула цепи, не издавая ни шороха, словно мышка. Тяжёлые цепи наконец сдвинулись, пропуская ведьму к стеллажу.       Более двадцати книг были закреплены цепями, не давая никому взять их. Альяна прошептала нужное заклинание, созданное Старейшиной, и легко открыла цепи, ставя книги в нужное место. Яркий камень засветился, обратно ставя заклинание. Книги смиренно вернулись на место под грустным взглядом Флор. Она толком не успела изучить фолианты, а её уже поймали. Ведьма хмыкнула, возвращаясь обратно в библиотеку.       До желанного выхода оставалось всего нечего, как она услышала голоса.       — Просто Вонг? — раздался приятный баритон с нотками усмешки. — Как Адель? — продолжал издеваться собеседник библиотекаря. Альяна тихо пробурчала ругательство, начиная думать о том, как незаметно уйти, не попав под истребление Вонга. — Или Аристотель. — очередной раз выпустил колкость неизвестный, скорее всего ученик.       Альяна наконец дошла до стойки и лицезрела двух мужчин. Расстрепаный мужчина с лохматой бородой в душном сером кимоно, пытался разговорить библиотекаря, вооружаясь шутками и колкостями. Его собеседник стоял с невозмутимым лицом, и хмуро смерил взглядом ученика, чудом не прожигая в нём дыру.       Флор тихо прокралась к двери, и уже собиралась радоваться что смогла совершить побег из обители книг, но не тут то было. Кто сказал что удача будет на её стороне? Сама виновата, вот и оплачивай свою глупость.       — Не стоит спешить юная леди, у меня для вас серьёзный разговор. — пронёсся по библиотеке грозный и властный голос Мастера Вонга. Альяна прикусила губу, медленно поварачиваясь в сторону яростного мужчины. Библиотекарь грозно смотрел на неё, прожигая в ней дыру. Флор тихо пробурчала ругательство, шагая в сторону стойки. Ученик удивлённо уставился на неё, явно не понимая как она его так взбесила. Альяна решила проигнорировать его, смиренно ждя свой конец. — Я конечно понимал что ты совсем притихла, и явно что-то проделала. Но я не ожидал что ты провернёшь ЭТО! — зарычал библиотекарь, яростно смотря на ведьму. Та невинно посмотрела на него, прикусывая губу. Вонг быстро вернул себе контроль, ждя объяснения от ведьмы.       — Вонг, я уже объяснила причу Старейшине, и понесла ответственность за свой поступок. Давай ты успокоишься и я внятно объясню тебе причину такого порыва. — спойконо произнесла Флор, заставляя их обеих удивиться. Библиотекарь прикрыл глаза, бурча ругательства на родном языке.       — Тебе повезло что я сейчас занят, но не расслабляйся, мы позже поговорим о твоей безумной проделке. — Альяна невинно улыбнулась, смотря самым ангельским взглядом. Она быстро кивнула, молниеносно скрываясь за дверьми библиотеки.       — Кто это? — удивлённо спросил Стрэндж, вместе с Мастером смотря на дверь, откуда ранее вышла девушка.       — Уничтожитель моих нервов. — сухо произнёс маг, возвращая невозмутимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.