ID работы: 13152910

Золотой локон

Джен
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему ты так любишь быть в компании? Что тебе мешает быть наедине с самим собой?

Настройки текста
      — Видишь тряпку? — указав на спрятавшего лицо в ладонях Чарльза спросил Мистер Бо.       — Да, — его спутник — ныне покойный капитан Найджел Бэдминтон — подступил ближе, с одним целым глазом сложно присматриваться к таким мелочам, — Приёмыш Боннета.       — Я довёл, — горделиво выпятив грудь Мистер Бо ударил себя в плечо кулаком.       — Хватит, — Чарльз сжал виски большими пальцами.       — Он по папаше ревёт, — прокашлявшись, всё же перед офицером стоит, пояснил Мистер Бо.       — Хватит, — повторил Боннет.       — Вот она — гордость британского флота, — Мистер Бо театрально и весьма неплохо изобразил обморок знатной дамы.       — Заткнись!       — Неужели, Чарли отрастил себе корабельные бубенцы? — Мистер Бо не соберался давать Боннету даже малейший шанс на комплимент, — Ну-ну.       — Вы, — Чарльз задохнулся, — Вы мне не указ! — он обратился к капитану Бэдминтону.       — Но мой брат — да.       — Я не такой, как мой отец, — Боннет ушёл от ответа.       Ненадолго.       — Тогда, почему ты разговариваешь с ним? — Найджел кивнул на Мистера Бо — прошедшее голову насквозь лезвие клинка тошнотворно покачнулось.       — Аргумент, — без обиды поддакнул Мистер Бо.       — Я.       — Позволь мне, — Бэдминтон призрачной ладонью прикрыл рот Чарльзу, — Потому, что — ты убил его.       — Нет! — Боннет отпрянул.       — Да, — не уступил Найджел.       — Нет.       — Да.       — Нет.       — Я делаю пирату минет, — в рифму подвернул Мистер Бо.       — Что?! — побледнел Чарльз.       — Прошу прощения? — прошипел Бэдминтон.       — Его папаша занимался «еблей» с пиратом, — кавычки в смысл Мистер Бо не вкладывал, — И безусловно — он мя грохнул, — поняв, что высказывание вышло тут ни к кораблю, ни к лодке он порвал рубашку.       Под татуировкой, прямо под девизом на незнакомом Боннету языке — словно кровью подчеркивая утверждение — красовалась метка смерти.       Очевидный след от выстрела.       — Стоило ожидать, — Найджел брезгливо поморщился.       — Фехтованием, — и в первые за годы Чарльз начал наступать, — Они занимались фехтованием!       — Как угодно, — Бэдминтон вздёрнул подбородок.       — Вы просто не хотите признавать того, что отец победил вас, — сжатые в кулаки ладони Боннета дрожат, — И то, что сможет противостоять адмиралу, — по морскому кодексу родственные связи лишь нити, а не устрашающие цепи, поэтому братскую связь он опускает.       — Случайность, — парировал Найджел.       — Нет, — ещё шаг вперёд, — Отец сам стоит у штурвала у судьбы.       — Нелепая случайность.       — У него была причина убить вас, — Чарльз помнил; видел тень издевательств Бэдминтона на отце, и чувствовал её копию в адмирале.       — Щенок, — процедил сквозь зубы Мистер Бо; он не мог ни подтвердить, ни опровергнуть.       — Он никогда не сможет убить намеренно — никчёмная неженка, — Найджел поджал губы.       — Но вы мертвы.       — Хочешь устроить бунт? — встрял Мистер Бо.       — Я, — Боннет сбился.       — Убить ещё одного слугу короля? — подхватил Бэдминтона.       — Прям, как настоящий пират, — ухмыльнулся Мистер Бо.       — Я не пират, — растерялся Чарльз.       — Уверен, Боннет?       — Я не пират!       — Подумай, Боннет, — намекнул Найджел.       — Подумай, Боннет, — повторил за ним Мистер Бо.       — Убирайтесь! — закрыв уши руками, крикнул Чарльз.       И остался один на один с советом; призраки мыслей терзали хуже оружия — в компании их было легко прослушать.       Сегодня Боннету было ни с кем поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.