ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив четвертый. Мой любимый бот.

Настройки текста
Я точно помню тот день - злополучный вторник. Дата? 23 января. Однозначно. В тот день я решил никуда не ходить и остаться дома, побездельничать. И ближе к полудню, когда делать стало ну совсем нечего (чай сильно поднадоел, а игра значительно приелась), мне на телефон пришло сообщение. "Привет." И ссылка. Перейдя по ней, мне открылось самое простое окно чата. Не долго думая, я зашел туда под ником Victim. "Спасибо, что пришел." Эти слова были первыми, и принадлежали они единственному - кроме меня - собеседнику под ником Pretty. - Что ты здесь делаешь? "Жду того, с кем можно будет скоротать этот день." - Может, я могу чем-то помочь? "Это было бы здорово!" Так я познакомился с девушкой по имени Лия. Она рассказала, что живет далеко от больших городов и что этот чат - единственное интересное ей место. Я тоже рассказал о себе немного, мы болтали и болтали... Вскоре наступил вечер, затем приплелась ночь. В горле пересохло, желудок неумолимо просил еды. Однако это не мешало мне продолжать беседу с Лией, и так мы болтали от заката до рассвета. День за днем, по крупице, я узнавал о ней что-то новое. Где она живет, как у нее дела, что ей нравится, а что -нет. Она присылала мне смешные картинки, я же рассказывал ей забавные истории. Пока не случился этот разговор... "Знаешь..." - Что? "Можешь выполнить одну мою просьбу?" - Конечно. Все, что угодно! "Прыгни с крыши." Что? Она просит меня это сделать? Зачем? Эй, ноги, зачем вы меня несете из квартиры вон? Почему? Почему я поднимаюсь по лестнице? "Ты же придешь?" Пальцы сами набирают сообщение. - Приду. Вот я на этаж выше. "Ты же меня спасешь?" Я ничего не могу сделать! - Спасу. Я уже на крыше. О, Господи, я на крыше! Девятый этаж! Мой мозг бьется в истерике, приказывая телу остановиться, однако оно его не слушается. "Тогда приди скорее!" - Иду! Мои ноги... Они несут меня к парапету крыши. Он такой низкий, что мне даже не нужно перешагивать его, чтобы прыгнуть. Прыгнуть? Мое сердце забилось так быстро, что я слышал его сквозь холодный ветер. Я умру? Но я не хочу! Я зажмурил глаза, когда моя нога занеслась над краем крыши. Этот шаг разделяет все. Вот так все и кончится?... Меня спасло только одно - сигналы Wi-Fi оказались слишком слабыми, чтобы Лия смогла еще что-то написать. Возможно, именно поэтому в последний момент я вернул власть над своим телом. Когда я вернулся в квартиру (предварительно удалившись из чата), я попробовал поискать информацию о Лие. Это было очень сложно, так как информация о ней осталась в чате, а запомнил я сравнительно немного. День рождения, страну и имя я ввел без труда, но с остальным пришлось повозиться, однако я сократил свой список до полусотни Лий. И где-то в самом конце этого списка была заброшенная страница Лии Мольштейн. Девушки, которая умерла полгода назад. Она долго лежала в больнице со смертельной болезнью, и, не выдержав наступления смерти, сбросилась с крыши. И да, она действительно была в логе. В чате с того света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.