ID работы: 1315455

Архив парамнезий. Старая хроника.

Джен
PG-13
Заморожен
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Архив пятый. Галерея.

Настройки текста
Я не особо люблю фотографироваться. Сколько бы раз не делал фото, все равно выходил не похожим на себя в зеркале. Хотя, слышал, что так не только у меня: жаловалась и моя подруга, и однокурсник, даже родители. В те времена я часто обновлял приложение "PhotoMin", сам не зная зачем. Обычно мне просто нравилось фотографировать неподвижные объекты - деревья, мамины украшения в шкатулке, случайный стрит-арт - и редактировать с помощью него. Казалось, что я - настоящий фотограф, у которого есть чувство прекрасного. Конечно, я никуда не выкладывал это. Мне было бы обидно знать, что этой красотой любуется еще кто-то, кроме меня. В еще один такой обыденный день я в очередной раз зашел на сайт приложения (вот не знаю, почему, но автоматически оно категорически отказывалось делать апгрейд) и начал скачивать дополнительные примочки. По старому-доброму закону подлости, полоска загрузки ползла медленно, а соблазн найти еще что-нибудь так и подталкивал листать дальше, к списку "Похожие приложения". Не особо-то меня радовали иностранные приложения, нашпигованные непонятными функциями и кнопочками, а особо меня тошнило при виде скриншотов программы, полностью нафотошопленных и зализанных под одну гребенку. Ну, и ценник... Где-то под третий-четвертый круг изучения списка мне попалась занятная программа с названием "Nebenan"*. Я не особо сведущ в иностранных словах, но автопереводчик подсказал, что старались меня поразить немцы. Хмыкнув, я щелкнул на предпросмотр. С одних скриншотов стало ясно, что я трачу свое время не зря: стильный и минимальный интерфейс, простая в создании и изменении галерея готовых фотографий и прочие положительные вещи. И - о, хвала небесам - разработчики позаботились и об иностранных любителях: не переведено приложение разве что на йорубу и латынь. Только странным было то, что апгрейтов со дня создания не было никаких. Хотя, немцам присуща лаконичность и законченность, так что я смело нажал кнопку "Скачать", с улыбкой наблюдая шустрый бег полосы. Приложение оказалось волшебным, легко настраиваемым и даже понятным для такого новичка, как я. Также мне понравился девайс, где можно редактировать уже готовые фото, повышая\понижая яркость, насыщая и обесцвечивая различными цветами. Так моя галерея сразу же заполнилась парочкой сочных фотографий цветов, несколькими кадрами в стиле восьмидесятых и даже одним пейзажем, будто бы только что вышедшим из-под кисти мастера. Камера была плавной, автоматически настраиваемой при любом освещении под любым углом, и я, по своему обыкновению, решил опробовать ее на себе, выбрав мало знакомый мне режим "Непрерывной съемки". Помнится, я так баловался с другом, быстро меняя выражение лица за несколько секунд, после чего телефон выдавал около двадцати фотографий с забавными мордашками. Поместив камеру так, чтобы мое лицо и плечи были видны полностью, я нажал кнопку и приготовился выдать из себя весь актерский набор. Когда я закончил корчить из себя Чарли Чаплина, камера моментально выдала иконки с фотографиями. Особо не церемонясь, я открыл первый снимок и сразу понял, что тут что-то не так. Только точно что "не так" я определить не мог. "Может освещение слишком плохое?" - пронеслось в голове, и перелистнул дальше. Опять это чувство. Не то... Не то... Где-то к шестому снимку я все осознал. На фотографиях, постепенно, из бледно-белого облака улыбалось и грустило мертвенное лицо. Его выражение менялось с каждым кадром, и при этом оно становилось все четче и ближе ко мне. Я не знаю, что это было. Может, программа была рассчитана, как первоапрельский розыгрыш, но это лицо... Оно не просто пугало, оно завораживало. И это ужасало, до мурашек. Я не рискнул открыть последние три кадра, но из мини-галереи я увидел, что то лицо было совсем близко, как если бы я подошел вплотную. А еще я теперь боюсь фотографироваться. И больше не обернусь. _____________________ Nebenan(немецк.) - рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.