ID работы: 13154640

Забыть, нельзя любить!

Гет
NC-17
Заморожен
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Попытки убежать от прошлого

Настройки текста
      В уборной Усаги пробыла дольше, чем планировала — слёзы предательски лились из глаз, едва она вспоминала Мамору, но в конце концов, девушке удалось взять контроль над эмоциями и через некоторое время она снова присоединилась к девушкам. — Кстати, девчонки. Вы в курсе, что Ятен сейчас в Токио? Я тут недавно столкнулась с ним на улице, так он не сразу узнал меня, — быстро перевела в другое русло разговор Рей Хино, как только Усаги вновь присоединилась к ним. — Да-а?! — остальные девушки были просто ошарашены такой новостью, они и подумать не могли о том, что их старые друзья снова окажутся здесь, на Земле. — А как же Сейя и Тайки? Они тоже вернулись? — судорожно сглатывая вновь подступивший комок в горле, поинтересовалась Усаги. — Этого я не знаю, я видела только одного Ятена и судя по тому, как он весело ворковал по телефону с какой-то мадам, он явно спешил к какой-то даме. — Рей призадумалась, вновь освещая в памяти недавние воспоминания о встрече с Ятеном Коу. — Значит, он спешил к какой-то даме, — медленно, отчётливо выделяя каждое свое слово, проговорила Минако, — ясно всё с ним.       Девочки ещё некоторое время посидели в кафе, но потом вдруг Макото покинула их компанию, так как ей позвонил клиент и сообщил о том, что хочет устроить фотосессию на природе и за это готов отвалить ей солидную сумму денег. — Ладно, девахи! Не скучайте, — Макото поочерёдно поцеловала в щёчку каждую свою подругу, — мне надо выдвигаться в путь, потому что, в отличии от некоторых, — взгляд шатенки на короткий миг вперился в Усаги и Рей, — у меня нет машины. А мне ещё нужно подготовить объективы и многое другое. Ведите себя хорошо. И не ищите лишних приключений на свои жопы. По крайней мере, без меня. Чао! — Нет, ну вы видели? — Рей покачала головой, но на самом деле она была искренне рада за счастье Макото, за её успехи в любви и на работе. — Сияет, как бриллиант! — Значит, у неё такой муж, — сделала выводы Ами, — Тристан заботится о Макото, бережно относится к ней, поддерживает во всём. Вот она и порхает по жизни словно бабочка!       На самом деле из всех их пятёрки личная жизнь лучше всего сложилась именно у Макото, несмотря на тот факт, что раньше ей фатально не везло на любовном поприще. Но ровно два года назад она познакомилась с чудесным парнем Тристаном, когда отдыхала на Ибице, и как выяснилось позже, он работал там аниматором, но тоже был родом из Японии. Между молодыми людьми сразу же вспыхнул бурный роман, их отношения развивались весьма стремительно и уже через полгода Тристан Мицуки повёл девушку под венец.       Что и говорить, Макото была очень счастлива, ведь Тристан души в ней не чаял, холил и лелеял её, всячески оберегал и заботился. Макото и сама была в шоке, что первая из всей компании подруг вышла замуж, однако девочки искренне радовались её счастью. Макото работала фотографом и через некоторое время стала уже пользоваться популярностью. Многие издания охотно зазывали перспективную девушку к себе, но Макото, желая стать профессионалом своего дела — пошла на курсы повышения квалификации и в конечном итоге открыла собственную фотостудию. А её муж Тристан, который к тому времени уже владел сетью торговых точек, всячески помогал Макото продвигать своё имя. И за год она достигла таких успехов что была буквально нарасхват. Заказы от клиентов, желающих фотосессию, сыпались на девушку как из рога изобилия. Но Макото и не думала унывать — она искренне любила свою работу, ведь она была когда-то её хобби.       У остальных девушек было не все так радужно в личной жизни. Усаги, хоть и с головой ушла в работу в известном женском журнале, где она активно вела колонку, — до сих пор не могла забыть Мамору и до конца никак не могла примириться с мыслью о том, что её бросили, её забраковали как женщину, даже толком не распробовав. «У нас даже не было с ним интимной близости. А ведь мне уже двадцать четыре года.» — постоянно сокрушалась Усаги, когда в одиночестве попивала латте и думала, что же ей ответить на очередное письмо от очередной читательницы. «Как я могу давать советы про отношения, если я в принципе ничего в этом не понимаю? Ну как? Но людям нравится, меня охотно читают, прислушиваются к моим советам.»       С момента расставания с Мамору прошло несколько лет и Усаги уже окончательно утратила надежду на то, что когда-нибудь сможет обрести взаимную любовь. Но видя счастливую подругу Макото и всегда сдержанную, спокойную и хладнокровную Ами, Усаги хотелось верить в лучшее.       Несмотря на то, что все они работали, и помимо этого, каждая из них пыталась наладить личную жизнь, кроме отчаявшейся Усаги, девочки взяли за традицию один раз в неделю встречаться в кафе всей компанией и секретничать друг с другом, и ещё один день в неделю они собирались в сауне и уж там отрывались от души, перемывая косточки всем, кому можно и нельзя — бывшим, соседям, начальству и старым друзьям в том числе. Иногда к ним присоединялись Харука и Мичиру и тогда веселье обретало грандиозные масштабы. — Усаги. Не нужно отчаиваться Посмотри на себя. Ты красивая эффектная девушка. При деньгах. С хорошей работой и репутацией. Да у тебя отбоя от парней не должно быть! — как-то сказала ей Мичиру, когда они отдыхали в комнате отдыха, будучи в сауне. — Ты слишком зациклена на Мамору. — Мне просто никто не нужен, Мичиру. — Мягко возразила Усаги, краем глаза наблюдая за тем, как Харука, стоя неподалёку от них, снимает с себя лиф от купальника и отжимает его. — У меня есть хобби — верховая езда и теннис. Есть работа. И это и есть мой смысл жизни. Я замужем за работой. И меня всё устраивает.       Сидя сейчас в кафе с подругами, Усаги вновь окунулась в воспоминания двухнедельной давности и снова загрустила из-за того, что у неё нет второй половинки. Какое-то странное чувство пустоты, странное чувство вакуума медленно прокрадывались в её душу и иной раз Усаги ловила себя на мысли, что она вообще не создана для любви и отношений, а уж про свою семью и говорит нечего. — Уса. — Положив руку на плечо подруги, тихо шепнула Ами. — Прости меня, что ляпнула про Мамору и его новую девушку. Я такая болтливая стала. Не грусти. Есть такое выражение — моё от меня не уйдет. Значит, ты ещё не встретила своего человека.Не нужно ставить на себе крест, как на женщине. Впереди ещё целая жизнь. — Да, Усаги! — задорным голоском вторила Минако. — Жить нужно в кайф. Меняя парней как перчатки, используя их ради собственного удовольствия… — МИНАКО! — сердито цыкнули Ами и Рей, пытаясь пристыдить подругу. — Думай, что говоришь. Если тебе нравится жить праздной и разгульной жизнью, то это не значит, что это всем подходит. — И да, — продолжила Ами, раздражённо смотря то на Усаги, то на Минако. — Вам обеим нужно сходить к психологу. Вы обе бросаетесь в крайности. Одна, — тут мудрая и рассудительная воительница Меркурия уставилась на Усаги, — возомнила себя монашкой, и закрылась в себе. Вторая же, — Ами сердито уставилась на Минако, — готова волочиться за любым симпатичным парнем, невзирая ни на что. Хватит маяться дурью девочки, и возьмитесь за ум!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.