ID работы: 13156966

Слюни

Другие виды отношений
R
Завершён
237
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Игрушка

Настройки текста
Примечания:

***

Секрет в том, чтобы не позволить воображению свести тебя с ума. Чак Паланик

      Одним из способов избавиться от бессонницы являлось приобретение мягкой игрушки. Это больше всего подходило одиноким людям, у которых никого, даже питомцев не было. Я входил в это число, поэтому и решил попробовать. В конце концов подобное не было способно хоть как-то навредить.       Пришлось немного потратиться на покупку, и вскоре в руках была игрушка. Я брал первую попавшуюся. Ей оказался волк, такой маленький, но мягкий. Любой ребёнок в возрасте четырёх-семи лет умер бы от счастья. Я же ничего подобного не испытывал и надеялся, что волк поможет уснуть хотя бы на полчаса. Конечно, хотелось бы намного больше, но для начала сгодятся и тридцать минут.       Со своими «обязанностями» игрушка фактически не справлялась. Сон по-прежнему не шёл, но выкидывать волка мне не хотелось. В нём всё же имелось что-то такое, что приковывало внимание и вынуждало прижимать к груди. Вроде глупо, но никто, кроме меня самого, об этом не знал.       Я будто бы погрузился в детство, по которому не скучал. Однако даже там имелась игрушка для сна. Стоило обнять её, как начинало казаться, будто я защищён от проблем всего мира и правды об уходе отца. Мягкая игрушка, несуразная и кривая, дарила ложные надежды, сладкие и невозможные.       Сейчас всё было иначе. Красивый, «ровный» плюшевый волк не помогал мне поверить в наивные мечты и не оберегал от правды. Мне просто было по-странному хорошо лежать с волком и сжимать его «тело», щипая сквозь ткань наполнитель. Последний напоминал облака. Точнее, моё представление о них в далёком детстве. Тогда верилось, будто большие белые «гиганты» — не результат, так называемого, круговорота воды в природе, а пушистая вата, летающая в небе.       У моего волка не было имени: а зачем оно, если игрушка предназначена только для сна? Клички давали только дети, которые не только спали с мягкими животными, но и таскали их повсюду двадцать четыре на семь. Я своего волка никогда не вытаскивал за пределы кровати. По правде говоря, его с момента покупки мне не хотелось даже стирать. Было лишь желание спрятать ото всех игрушку. Она казалась чем-то одновременно и незначительным, и при этом важным.       Хватило месяца (или около того), чтобы я не мог лежать без игрушки в руках. Было похоже, что старые привычки из детства вернулись, а сон, ради которого волк покупался — нет. У меня просто появилась эдакая зависимость от того, чтобы обнимать вещи и просто лежать с закрытыми глазами. Усталость от подобного никуда не уходила, она лишь на мгновение притуплялась до того момента, как зазвенит будильник. Его противная трель била по ушам, как боксёр по груше. Точно. Больно. Попадая прямо в цель. Вызывая злость и ненависть к способности дышать.       Взрыв уничтожил все мои вещи, в том числе и несчастную игрушку волка. О ней я вспомнил только в тот момент, когда лёг на матрас в квартире Тайлера. Тогда сразу почувствовалось, что чего-то очень не хватало. Чего-то такого, что я никогда не ценил по-настоящему, и от чего зависим, как наркоман от дозы.       Хоть немного выкрутиться из ситуации и относительно прогнать дискомфорт помогло одеяло. Я его скомкал и обнял, но полностью расслабиться так и не смог. Катастрофически не хватало волка и его «облачного» живота. Слишком уж вошло в привычку — мять несчастную игрушку и вспоминать что-либо.       Тайлер не знал о моей «зависимости», а я сам не спешил ему сообщать и покупать нового волка. Мне казалось, что нужно избавиться от прошлых привычек и зажить иначе, прямо как говорил Тайлер. Он в конце концов был прав — я слишком сильно зависим от вещей, нет, от бесполезных вещей.       Ни черта у меня не получилось. Я по-прежнему скучал по волку и его «облачному» животу. Этого не хватало, а одеяло не могло заменить потерю в полной мере. Возможно, Тайлер знал, как можно выкрутиться, но я не хотел рассказывать ему. Конечно, проблема звучала слишком по-детски и глупо. Тут можно было только посмеяться и дать оздоровительного подзатыльника.       Однажды ночью я не выдержал. По телу бежали мурашки, будто у алкоголика, решившего бросить пить. Мне, откровенно говоря, было чертовски плохо. Это заставило встать с матраса и пойти к Тайлеру. Только стоя на пороге его комнаты, до меня дошло, что помощи никакой не последует. Конечно, Тайлер тут никак не смог бы поддержать. Он только выскажет умные речи и ничего более.       — Чего ты хочешь? — Вдруг послышался усталый голос Тайлера, который будто бы поджидал меня.       — Ничего, я просто… — Непонятно, что нужно было отвечать, чтобы не выглядеть глупо и по-дурацки.       — Хватит ходить вокруг да около. Говори прямо, — серьёзно произнёс Тайлер. — Мы же это уже проходили с тобой.       Я помнил тот разговор, но не мог так легко говорить что-либо прямо в лицо собеседнику. Тайлера это всегда злило и продолжало злить. Он не показывал прямо, но я даже через темноту мог увидеть, как он поджал губы в раздражении. Конечно, любого бы взбесил приход друга (?) ночью.       Тайлер не услышал внятного ответа. Я просто поддался странному порыву и лёг рядом с ним, после чего осторожно обнял и прикрыл глаза. Что-то, отдалённо похожее на умиротворение, расплылось по телу и заставило слабо улыбнуться. Волк почти позабылся, а усталость немного притупилась.       — И что ты творишь? — С непонятной интонацией спросил Тайлер, но не повернул голову и не стал отталкивать.       Я в ответ промычал нечто неразборчивое и просто прижал его к себе. Тепло от чужого тела грело и только сильнее расслабляло. Я ещё никогда не чувствовал чего-то похожего. Поэтому просто наслаждался моментом, пока на то имелась возможность. В конце концов Тайлер мог и прогнать.       — Ответа от тебя, я так понимаю, не дождусь, — тяжело вздохнул Тайлер и положил руки поверх моих.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.