ID работы: 13159261

Величайший Враг-ставший союзником

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Око Бури соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 184 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть-7:"Затишье перед новой бурей"

Настройки текста
Примечания:

Часть-7:"Затишье перед новой бурей"

Pov Таларус

С того времени как космический мост десептиконов взорвался, похоронив с собой Мегатрона и всю армию террорконов прошло пять дней. Как таких новых стычек между враждующими сторонами не наблюдается. Автоботы мирно сосуществуют с людьми, и честно говоря этот мир навевает мне большую скуку. Вот уже вторые сутки я не выхожу из медитации в варпе, понимая что «вот еще один день без проишествий». Мои бойцы постоянно тренируются и патрулируют окресности на "Тандерхоках", а Тиранус ведет наземную разведку, мне остается лишь думать о том, что дальше предпримет обезглавленная машина врага. Однако из транса меня вывел давно знакомый мне голос. —До сих пор медитируешь? Ответил мне Алекс, будучи внутри дредноута. —А что поделаешь. Враг уже по сути пять дней ничего не предпринимает. —Все равно думаешь что то да случиться? —Да. Ответил я ему. Мы же оба прекрасно помним как еще в детстве смотрели это мультфильм. —Это было почти двести сорок лет назад. С тех пор многое изменилось и мы уже не дети. —Верно подмечено, старый друг, но боги четко сказали мне что "Твой путь возвышения будет проходить здесь". —Пусть и так Таларус, но тебе нужно чаще выходить к остальным, а то пока ты сидишь-медитируешь, по сути "Черным Легионом" командую я. —Что ж. Вздыхая сказал я. Твоя правда, нужно проверить многое и первым делом проект «Красное Возвращение». —Что? Не понимая Ответил Алекс. —Извини, просто я решил дать название нашей задаче по воскрешению Клиффджампера. —Ладно, прошлое оставим в прошлом, сейчас мы должны продолжать вести совместные действия с автоботами. Чует мое второе сердце, что кто-то из них нам все равно не доверяет. Сказал Тиранус. —Ты про Рэтчета. —А ты откуда знаешь? —Во первых я первым прибыл в этот мир, а во вторых… Не успел я договорить как произошел взрыв в главном зале. —КАКОГО ЧЕРТА!!! Прокричал я после "Детонации", после чего достал вокс-передатчик. "Всем бойцам Черного Легиона тревога в главном зале, всем бойцам неподалеку немедленно направляться в указанные координаты" . После чего мы выбежали в назначенную точку где увидели лишь автоботов, помогающих детям. —Это не нападение Рэтчет. Сказал Раф. Это мой вулкан. После чего тот вовсе расплавился. —Мне кто нибудь объяснит что здесь происходит. Сказал я. —Это наши проекты для школы. Ответил Джек. Кстати привет Таларус. —А школа. После чего я вздохнул. А то я уже с места вскочил, да привет ребята. —Для тебя что неизвестно, это слово. Встряла Мико. После чего все явно увидели мое ухудшенное настроение. Оу, прости я забыла. Начала извинятся она. —Ничего просто, не дергай за живое. —Но почему? Неужели вы и правда не были в школе? Спросил Раф. —Раф, для того чтобы стать космодесантиком, все равно каким, из детей твоего возраста, это примерно 6-8 лет отбирают рекрутов которые десятилетиям проходят сложнейшие тренировки для возвышения. Ответил я ему. —А что насчет твоего родного мира? Вновь встряла Мико. От этого вопроса мне стало еще более тяжелей. —В 6 лет я стал круглым сиротой, но в школу «Прогениум» я со своими друзьями так и не попал. —Почему? Спросил Джек. —Абаддон "Разоритель". После этого имени все поняли. —Вторжение "Черного Легиона"? Спросил Рэтчет. —Да. Ответил я. И мы еще легко обошлись. Половину населения на службу и целый мир, а вторую половину под нож. После последних слов в зале воцарилась мертвая тишина, которую разрядил Оптимус —Таларус, а сколько еще командиров "Черного Легиона" находится в вашей вселенной? —Можно сказать Оптимус, что вам крупно повезло встретиться со мной, иначе резали бы всех без разбора. —Ну хотя бы офицерский состав? Сказал Балкхэд. После чего я начал перечислять. —Хааркен "Покоритель Миров" — вестник Абаддона, Зарафистон — чернокнижник и советник Абаддона, можно считать личный и очень опасный колдун. Игетмор "Обманщик" — лорд-чернокнижник и Избранный Абаддона. На данный момент по данным легиона мертв. Трексос "Адский" — командир Чёрного флота. Ксин’Горан — демон-принц Тзинча. Обсидий Маллекс — деспотичный лорд Хаоса банды "Слуги Бездны", который застрял в Чернокаменной крепости. Арагаст "Грабитель" — чемпион Чёрного Легиона. Элифас "Наследник" — чемпион Чёрного Легиона, изначально — тёмный апостол Несущих Слово. Что примечательно, насчет последних двоих, по заявлению Элифаса, Арагаст мертв, однако когда мы прибыли спустя всего лишь час после битвы на Аврелии, тела Арагаста не было замечено, что возможно доказывает одну из моих теорий. Видимо, Арагаста постигла та же участь что и меня, либо мы просто плохо искали хоть прочесали всю планету, и кроме нашего «тандерхока» никаких кораблей в принципе не было. Сказал я. Ладно от плохой темы к хорошей, вижу вам нужна помощь в школьных проектах. —Пожалуй да. Сказала Арси. Нам понадобятся мастеритые руки. —Тихор, Сикарус. Сказал я своим технодесантнику и апотекарию. Вы и ваши подопечные поможете детям в их проектах. Наш же проект уже на завершительной стадии, поэтому у нас есть свободное время. —Так точно, повелитель, так как база данных об этом мире у нас уже загружена, управимся за считанные часы. —Отлично. Хотел я договорить как датчики энергона на главном экране автоботов запищали. "Фуууух слава темным богам я предотвратил момент с сошедшим с ума Рэтчетом." Думал я про себя. Когда заметил что Оптимус и Бамблби куда-то пошли. О как раз разомнусь за эти 5 дней. —"Таларус, ты с нами?" с помощью трели спросил Би. —Конечно куда я денусь. Ответил я после чего достал вокс-передатчик. Всем бойцам "Черного Легиона! Смена плана. Ложная Тревога! Направляйтесь в другие указанные координаты" после чего вошел вместе с бойцами которые были на базе и автоботами в земной мост.

Спустя 6 минут

Pov Старскрим

Как только я вставил энергонный куб в "Саркофаг" я был очень удивлен что Мегатрон оставил лучших из воинов на этом куске камня, населенном недоразвитой расой приматов что не знают в какую войну их втянули жалкие остатки автоботов, но еще более я был удивлен кто именно хранился внутри этого гроба. Легендарный Скайсквейк. —ВОИН ПРОСНИСЬ ВОСТАНЬ И СКЛОНИСЬ ПЕРЕД НОВЫМ ХОЗЯИНОМ! Произнес я после чего и из «саркофага» вышел узник веков. —У СКАЙСКВЕЙКА ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ХОЗЯИН! —Превосходно. Твоя верность и преданность станут примером для остальных воинов. Не стесняйся Скайсквейк, поклонись. Произнес я. —Ты не понял, что я тебе сказал. Я выполняю приказ своего одного и единственного повелителя —Мегатрона! —Да, знаю. Видишь ли Мегатрон больше не с нами. —Это невозможно. —Ну почему всем так трудно в это поверить. Скайсквейк, Я тебя обнаружил, Я тебя пробудил, и поэтому Я ЛОРД СТАРСКРИМ-твой новый Хозяин. После чего Скайсквейк наклонился чтобы видимо разобрать меня на металлолом, однако вовремя прибыли автоботы. —Давно не виделись Скайсвейк. Сказал Оптимус Прайм. —Оптимус Прайм. Ответил Скайсквейк. Я не видел тебя с битвы при Технохаре. Мегатрон приказал УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ. —Это было очень давно. —Может и так Прайм, но его приказ все еще в силе. —Разве в этой древней войне есть смысл, вспомни сколько друзей мы потеряли, сколько миров погубили. Если хочешь стать настоящим лидером. Старскрим ты должен сойти с пути Мегатрона и привести десептиконов к миру. —Я готов принять твое предложение о мире, если ты склонишь предо мной свою голов Оптимус Прайм. —ОПЯТЬ! Негодуя сказал Скайсквейк. СКЛОНИ ЕЕ САМ! Он хотел врезать мне, но в последний момент удар остановил неизвестный голос сверху. —Разбить ему рожу, всегда успеешь Скайсквейк. После этих слов наверху каньона показались куча солдат в черной с позолотой броне, с огромным (по меркам людей) шагоходом, которых возглавлял тот самый человек, что лишил меня руки в той шахте.

Pov Таларус

Я и мои бойцы смотрели на самое дно каньона, где находились Старскрим, Скайсквейк, Отимус и Би. Естественно я не мог не заметить стоящего на другой стороне Саундвейва, но раз он просто стоит и ни черта не делает, просто смотрит на действия этого убожества, так зачем нам его трогать. —А ты еще кто? Видно что по доспехам ты и твои люди это серьезные парни. Сказал Скайсквейк. —Рад что ты заметил, однако ты должен понять на чьей стороне сейчас "Черный Легион". Произнес я. —Зачем тебе помогать этим жалким автоботам, если ты можешь потрошить их своими когтями. —Вижу ты заметил энергон на моей правой руке, однако я сразу отвечу на твой вопрос касательно автоботов: В отличии от вас-они не используют своих союзников как пешки в собственной игре. Ты даже не представляешь какого врага обрел сейчас "Легендарный" Скайсквейк. —Скайсквейк это другая эпоха и другой мир. Присоединись к автоботам и помоги покончить с этой враждой насегда. Сказал Оптимус. —Я НИКОГДА НЕ БУДУ ЗА ПРАЙМА! Прокричал Скайсквейк после чего напал на Оптимуса. Но я заметил кое что другое, кажется кто-то собирается удирать отсюда. Нет уж Старскрим ты так просто не отделаешься. Пока он смотрит на бой между Скайсквейком и Праймом, я тем временем благодаря порталам перенесся как можно ближе к этому неудачнику. —Так Стоп. Сказал Старскрим. А где ваш лидер? Произнес он пытаясь меня найти. —А кто говорил что ты сегодня обойдешься, без хорошей оплеухи Старскрим. Сказал я после прыжка из портала и зарядил ему своими когтями прямо по лицу, отчего тот рухнул на землю. Вскоре я уже стоял на его грудной пластине, а он со страхом в глазах взирал на стоящего над ним лорда хаоса. —Аррррггх! Я. Я не понимаю как такая букашка, как ты может сражаться с десептиконами! —Это думали все десептиконы погибшие от моего клинка, пушек и когтей. Но сегодня не твой день чтобы умереть как и Мегатрона. Его я оставил в живых чтобы еще поохотится, а такого хиляка как ты даже резать жалко. Твой череп для богов не лишком ценный, как череп Скайсквейка, поэтому я предлагаю тебе сделку: Череп Скайсквейка, в обмен на твой. Договорились? Спросил я его. —Будь по твоему. Ответил мне Старскрим. —И еще кое что. —Да. —Знай что Мегатрон выжил в эпицентре взрыва. Если увидишь фиолетовый кристалл в его груди—вырывай спокойно. —Я запомнил. Спасибо. Надеюсь мы найдем в более мирных ситуациях общий язык. Сказал и улетел. —Мечтай. Сказал я. После чего заметил что ни Прайма ни Би ни Скайсквейка в моем обзоре не оказалось. Ээээ Алекс, а куда они делись? —Сделали ноги вдоль каньона, понимая что им вряд ли удастся победить его даже вдвоем. —Понял. Где они сейчас? —На другой стороне, и еще. Агент Фоулер прибывает на военном самолете. Есть опасность что Сайсквейк сможет превратится в один такой. Ответил мне Тиранус. —Понял тебя. «Восемь Стрел». Сказал я своему ассистенту. —«Да повелитель» Сказал он в ответ. —Будь готов призвать "Хеллдрейков" когда я скажу. Все равно они стоят по 165 «очков хаоса каждый», в то время как у меня накопилось 16000 за время той заворушки с космическим мостом —"Вас понял милорд». После чего я перенесся наверх чтобы увидеть где находятся автоботы и Скайсквейк. Однако я получил сигнал от Агента. —«Внимание бойцы внизу»! Назовитесь и объясните свое присутствие здесь. —Говорит Лорд Таларус. Владыка "Черного Легиона". В данный момент мы вместе с автоботами ведем боевые действия с пробудившимся десептиконом. Прошу, не вмешиваться. Объяснил я Фоулеру. Однако не успел он ответить как его самолет был просканирован зелеными лучами. —"Черт!" Прокричал по рации агент. —Не беспокойтесь Агент Фоулер. Я и мои бойцы вам помогут. —"Рад слышать. Буду Благодарен". —"Восемь Стрел"! ПРИЗВАТЬ "ХЕЛЛДРЕЙКОВ". Прокричал властно я после чего из багрового пламени вылетели два Черных металлических дракона с позолоченной броней. —"Это еще что такое?!». С нотками паники спросил Фоулер. —Не беспокойтесь Агент Фоулер. Они являются частью авиации "Черного Легиона". —"Отлично! Теперь мы посадим эту железяку на землю". —Преследуйте цель Агент Фоулер я присоединюсь к вам совсем скоро. Сказал я ему после чего телепортировался на один из «Хеллдрейков». —"Повелитель!" —Кто это? —«Это пилот "Хеллдрейка"" —ЧТО? —"Я сам не понимаю, но опустим этот факт Повелитель. Сейчас нам нужно уничтожить тот зеленый самолет". Сказал он и пометил цель. —Хорошо тогда вперед за ним. Сказал я и мы полетели за Скайсквейком. Через минут 7 мы уже догнали десептикона, преследующего Прайма и Би. Подлети поближе чтобы я мог запрыгнуть на него. —"Да Повелитель" Ответил он и прблизил меня на максимальное расстояние к Скайсквейку. "Ближе никак Повелитель". —Понял тебя. Ответил я и прыгнул к врагу на крыло. Естественно он пытался сбросить меня, но еще больше проблем появилось когда сверху на деса пригнул Бамблби. Ааааа Би аккуратнее. Я уже на борту. —"Извини" Сказал он при помощи трели. —Некогда болтать. ПОРА ВСКРЫТЬ ЭТУ КОНСЕРВУ! Прокричал я после того как вонзил свой меч в «кабину пилота», отчего Скайсквейк начал неостановимо кричать, так еще и Би начал отрывать кусок за куском тушку десептикона, пока не пошел черный дым. "Так а где в этой рухляди головешка?" Думал я про себя, пока просто не пустил свои когти в корпус этой железяки. Благодаря тому что Би оторвал видимо важные части, нужных трансформерам систем жизнеобеспечения, оторвать голову моими когтями оказалось куда проще чем я это представлял. Однако теперь мы летели тупо вниз, а я летать как все знают не умею. Но мне и не нужно. Увидимся внизу. Сказал я Бамблби, после чего бросил голову Скайсквейка в открытый мной портал и вскоре я прыгнул туда сам. Приземлившись наверху каньона я уже видел искореженные остатки того «легендарного» десептикона лежащие уже на его самом дне, после чего получил сигнал от своих бойцов. —Повелитель. Отличное приземление. Сказал Сержант моих бойцов. О и я вижу вы с трофеем. —Спасибо, а что там с Бамблби. —Также успешное приземление. Сказал мне Тиранус. У уничтоженного противника замечены повреждения узла трансформации, то есть даже без обезглавливания, Скайсквейк был обречен. —Вот умеешь ты испортить момент Алекс. Сказал я немного посмеиваясь. Ладно пора спускаться а то появятся вопросы «Где голова?».

Pov Автоботы

Когда Оптимус приблизился к останкам Скайсквейка, к нему подбежал Бамблби. —Если бы Скайсквейк отказался от пути своего повелителя, его бы не пришлось сегодня хоронить. З грустью в душе сказал Прайм после чего заметил открывшийся портал из которого вышел Таларус с очень «интересной» вещью. —Пока все не станут едины. Сказал лорд Хаоса. Был ли он нам другом или врагом, я всегда воздаю почести погибшим воинам, что сражались достойно. —Видимо это и отличает тебя от других лордов Таларус. А зачем тебе его голова? —Я ожидал этого вопроса. Скажу сразу, я не раз говорил о своем пути, но для возвышения мне нужны дары, и не только рядовых солдат, Оптимус. —Что ж, тогда возвращаемся на базу. Рэтчет, открой земной мост. После этих слов появился зеленый портал, в который отправились автоботы и "Черный Легион"

Pov Таларус

На базе

Когда мы выходили из земного моста, Рэтчет первым делом заметил вылетающих оттуда "Хеллдрейков" из которых после приземления вышли пилоты. —Хм. Я так понимаю вы тоже из "Черного Легиона"? Спросил медик автоботов, когда мы уже все вышли из портала. —Да вот только, я сам не понимаю. Сказал я. Как это шизофреническое изобретение варпа и железа может нормально работать в мире где варпа в принципе нет, хотя понимаю почему демоны здесь живут не более 15 минут. —Вижу у нас появилась штурмовая авиация. Сказал Оптимус. И что же такое эти "Хэллдрейки"? —Вот когда все и соберутся тогда и расскажу. Ответил я. Но потом на мою левую руку посмотрел Рэтчет. —А это еще что! Сказал он и указал своим пальцем на руку. —Он сам избрал этот путь. Ответил я ему. Его голова-доказательство того, что каждый кто станет на сторону Мегатрона или тех кто будут после него-рано или поздно падет от рук объединенных сил автоботов и "Черного Легиона". —Скажи Таларус. Спросил меня Прайм. А сколько ты во время пребывания в своем мире уничтожил врагов, превосходящих тебя в размерах? —Скажу прямо. Силой—ни одного, а вот умом. Эххх их были ДЕСЯТКИ. И вооружены были куда лучше меня. —Можешь перечислить хоть пятерых? —Двое тау в бронекостюмах XV104 "Риптайд"и XV107"Р’варна", орочий "Горканавт", имперский рыцарь "Квесторис", ну и последний, а именно Кровожад Кхорна. —Те монстры, что помогали нам в битве за космический мост. —Да, но это не самые могучие из них. —ТЕ что потрошили десептиконов десятками в той битве ЭТО НЕ САМЫЕ МОГУЩЕСТВЕННЫЕ! С шоком произнес Рэтчет. —А какого же роста другие? Спросил меня Прайм. —XV104 "Риптайд"-6 метров. XV107"Р’варна"-8 метров. "Горканавт"-8,3 метра. Имперский рыцарь класса "Квесторис"-9 метров, а кровожада вы и сами видели. —Пусть меньше или почти равные по размерам Оптимусу, но для такого как ты Таларус. Сказал Рэтчет. Это и вправду невероятно. После этих слов мы услышали звук движущейся техники и увидели приближающихся Балкхэда и Арси. —О как раз вовремя. Как там проекты с которыми помогали мои подопечные? Спросил я детей. —Нуууу. Сказал Раф после чего объяснил все до последней детали. —Ясно. Но почему? Все выполнялось по инструкциям? —ДА. Сказали мне одновременно дети, после чего я повернулся в сторону Рэтчета, но увидел лишь пустое место. —Я все понял. Вы это дети, извините что все так получилось. —Ничего. Сказал Джек. Просто приставляй охрану к своим инженерам и медикам, хорошо? —Спасибо. Учту, а мне сейчас нужно разобраться с одним наглым ученым. Знаю, ему будет больно и я в этот момент буду чересчур жестоким, но я надеюсь вы поймете. После чего я телепортировался в коридор где как раз находился Рэтчет и так удачно приземлился ему на голову. —АААААА!!! Стал он кричать после чего потерял координацию и рухнул на спину. Таларус не бей, пожалуйста! —Запомни раз и навсегда Рэтчет. ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ БЕЗ МОЕГО РАЗРЕШЕНИЯ ТЫ ПРИКОСНЕШСЯ К ПРОЕКТАМ ДЕТЕЙ, Я НА МЕСЯЦ ТЕБЯ СДЕЛАЮ МЕДИКОМ-АСПИРАНТОМ У СИКАРУСА, ИЛИ РАЗУМНЫМ СЕРВИТОРОМ ТИХОРА. ТЕБЕ ВСЕ ЯСНО!!! —ДА. Хорошо, просто не бей! —Да хватит ныть. Не буду, просто помогай когда нужно, а не когда хочешь. Сказал я медику, после чего слез с него и пошел в главный зал, где я уже заметил агента Фоулера, разговаривающего с Оптимусом. —Честно сказать я не думал что у вас появятся неожиданные союзники. Сказал агент. Но хочу заметить, что они хорошо сражаются. Такие союзники нам точно нужны. —Рад что вы одобряете наше сотрудничество Агент Фоулер. Сказал Оптимус после чего посмотрел в мою сторону. Я так понимаю, вам удалось договорится с Рэтчетом. —Честно говоря, я надеялся что будет чуть чуть посложнее. Ответил я. После чего получил сообщение от ассистента. —"Господин! Богам Хаоса понравился новый трофей. Архитектор судеб больше всех обратил на вас взор и отправил вам подарок в виде нового оружия". —Отлично. —"Также хочу поздравить вас с повышением милорд. Получен титул "Избранный Абаддона"! Доступны новые навыки! Благодаря повышенной благосклонности к Тзинчу получен расширенный доступ к заклинаниям хаоса. Улучшенная возможность призыва бойцов. Получен навык №Большие черепа№: увеличен прирост «очков хаоса» за убийства врагов на 50%. Расширен набор вооружения лорда и бойцов". Но после сообщения об выполненой задаче пришло приедупреждение. "Внимание! Замечен разлом в пространстве! Приближение лорда хаоса неизвестного легиона. Прибытие через 3.2.1.0". После чего разговор Фоулера и Прайма прервал звук падения метала об пол базы. От шума сбежались все: дети, автоботы, мои бойцы. Всем было интересно что варп принес мне в подарок. Вскоре фигура поднялась и я четко разглядел все: Огромные стальные рога, красный доспех с медной окантовкой усеянный трофеями, меч с кричащим на нем лицом, и плазменный пистолет, так мне знакомый. После чего фигура, и неожиданно для всех еще четверо бойцов, (один из которых отличался от других силовой булавой и доспехами по качеству почти равных их лидеру) стоящие за его спиной ,обратились ко мне. —Не виделись с кампании на Диаморе и Падения Кадии, повелитель. Произнес лидер неизвестных. —Добро пожаловать на борт Севаст Кранон. После чего протянул ему правую руку, держась за которую он поднялся. —Ты его знаешь? Спросила меня Арси. —Конечно. Мы с ним знакомы со времен 13-го черного крестового похода. Это-Севаст Кранон, лорд "Багровой резни". —Таларус. Спросил меня Прайм. Можешь объяснить что произошло. —Оптимус. Когда кто-то из слуг Темных Богов делает свершения, они даруют им новую силу, но так как сила варпа в этом мире очень слаба, боги дают знания, оружие и солдат, используя разломы в пространстве, вызванные пребыванием "Черного Легиона" в иной вселенной. Разъяснил Тихор. —А можешь объяснить что такое "Багровая Резня"? Спросили меня Раф и Рэтчет. —Из-за того что в нашем мире существует варп в котором законы бытия всегда изменчивы, живущие в нем боги могут избрать некоторое количество, смертных и так сказать "избрать их". "Багровая Резня"-Это дар бога войны и истинной резни-Кхорна. —И какие симптомы? Спросил меня медик. —Мутации доспехов, с появлением когтей, рогов и шлема с возникновением демонического облика на нем и финальный штрих—неудержимая жажда бойни. —Неудивительно. Сказал Алекс. Это же Кхорн. Резня—это в его духе. —А ты как я понимаю Дзаргон Дразнихт. Сказал я и указал на воина з булавой. —Да повелитель. Прошу, объясните. Почему мы не желаем никого убивать, у нас нет когтей на руках и мы не слышим голоса? —Все очень просто. Здесь нет варпа—ВООБЩЕ. От этих слов даже Севаст посмотрел на Дзаргона другим взглядом. —Неужели! Мы и правда в другой вселенной. Мы не слышим голоса. НЕУЖЕЛИ ЭТО—ВРАТА В РАЙ. Прокричал Кранон. —Тише друг мой, увы это временно, но тебе здесь понравится. Сказал я ему. —Кстати Таларус. Спросила Арси. Как там наш проект? ОЙ! —Какой еще проект? Спросили меня все кроме Оптимуса, который просто на меня смотрел интересующимся взглядом (вот что значит—выдержанность). —Я собирался это сохранить в секрете еще подольше, но раз уж сюрприз испорчен. . . . Пойдемте за мной.

Около одной из камер

Pov Автоботы

Мы с детьми приблизились к той камере где Таларус и Арси прятали "секрет" который они скрывали эти пять дней. Однако включивши свет даже Оптимус упал в шок. Перед ними лежал полностью восстановленный Клиффджампер. —КАК? С сильным удивлением сказал Рэтчет. —После той битвы в шахте десептиконов, остатки Клифа не сгорели в энергоне. С помощью порталов я перенес сначала те обрубки что остались от него в варп, а после когда Арси спросила меня, почему я им помогаю, я перенес их сюда на вашу базу. С помощью призванных Тихора и Сикаруса а также их подопечных, я начал проект по воскрешению Клифа. За эти 5 дней мы успели завершить его на 100%. —Таларус. Ты уверен что сможешь это сделать? Я сам не знаю ни одного возможного метода по воскрешению кибертронцев. Ты уверен что сможешь добиться желаемого? Спросил Таларуса Оптимус Прайм —Конечно, я не имею права ни ошибку, ибо знаю что ждет меня если мы потерпим неудачу, но я все же рискну. Количество синтезированной Сикарусом копии энергона, оптимальное для ОДНОГО запуска. Ответил он. —Вы еще и сами искусственный энергон создали! Удивился Балкхэд. А он проходил тестирование? —Мы создали десятки экспериментальных моделей, прежде чем что то делать. —Сикарус и каков результат? Спросил того Рэтчет. —Естественно не без ошибок. Первые три эксперимента закончились провалом, ибо так ничего не произошло. Следующие пять закончились поломкой, и отключением систем испытуемых, но последующие десять экспериментов прошли успешно, благодаря полной расшифровке состава энергона , так как мы смогли создать точную копию на основе земных аналогов. После финальных слов Сикаруса мы стали переглядываться между собой удивленными взглядами. Повелитель. Вам слово. Сказал он Таларусу. —Естественно я собирался вам сказать об этом, кроме того без разрешения Оптимуса запуск попросту невозможен, я лишь ждал момента когда будет будет возможно собрать вас всех вместе для этого торжественного события. —Оптимус. Сказала Арси. Если у нас есть хотя бы шанс вернуть его. Они многое сделали за эти пять дней нашего знакомства. Почему мы не можем разрешить им решить что нам было невозможно из-за нехватки ресурсов —Что ж. Со вздохом сказал Прайм. Тогда я даю добро на финальную стадию по спасению Клиффджампера. После этих слов и мы и бойцы Таларуса и даже дети воспряли духои. —Слышали что Оптимус сказал! Прокричал лорд хаоса. Бегом! Бегом! Бегом!. —Да повелитель! Прокричали все бойцы внутри. —Подключить энергонные узлы к груди и конечностям. После чего к телу Клифа были подключены кабели (видимо для переливания энергона) —Есть! —Проверить целостность всех элементов корпуса! После чего технодесантники проверили прочность частей Клифа. —Есть! —Количество энергона! —Оптимальное! —Начать переливание! После этих слов Сикарус дернул за кабель и по трубам пошла жидкость ,один в один похожая на кибертонский энергон. Спустя 5 минут к звукам переливания появился еще несколько так знакомых людям и автоботам. —ПУЛЬС ОБНАРУЖЕН! После этих слов мы посмотрели на монитор в с датчиками и обомлели, и правда: появились пульс и мозговая активность. —Что дальше? Сказала Арси. —Начать пропуск тока! После этих слов через тело Клифа прошли сотни вольт, которые заставляли его содрогаться. Отключить ток! После этих слов Таларуса ток перестал течь. Ничего не происходило еще минуты три пока Арси не оборвала тишину. —Клиф? После чего она прикоснулась к его корпусу, в то время как он пытался раскрыть глаза, но из-за яркого света очень долго щурился, пока окончательно не очнулся. —Я вижу вы меня совсем не забыли друзья. От этих слов Арси стало тепло в искре и она переполняемая чувствами обняла поднявшегося на спину воскрешенного бойца автоботов. —Больше никогда не бросай меня, слышишь! Чуть ли не рыдая говорила синий мотоцикл. —Сикарус! Докладывай! Спросил Таларус главного апотекария. —Повелитель. Результат честно говоря меня самого удивил. Но если нам удастся улучшить механизм синтеза, то производство энергона на основе земных аналогов можно будет поставить на поток. Проше говоря, еще одна наша победа науки и надежды! —Можно и так сказать повелитель. —Ну и ну, Клиф снова с нами. Сказал Балкхэд. —"Невероятно!" Сказал Бамблби. —Такие знания. Таларус. Сказал Рэтчет. —Да. —Я извиняюсь за сегодняшнее, но можно попросить об одной услуге. —Я слушаю. —Можно передать нам,так сказать формулу вашего "энергона". —Сикарус! Ты все слышал. —Да повелитель. Ответил главный апотекарий. Судя по прошедшим дням, мы можем позволить им пользоваться нашими знаниями. —Хорошо, отправляйся с Рэтчетом к терминалу и загрузи эти данные. Сказал Таларус и передал ему флешку, после чего они пошли в главный зал. —Думаю ему понравятся люди. Сказал Балкхэд. —"Он многое пропустил!" Сказал с помощью трели Бамблби. —Вижу все очень рады тому что Клиффджампер вернулся к вам. Сказал Таларус. —Повелитель. Спросил его Севаст. На два слова. После чего они пошли наверх

Pov Таларус

—Отличный вид, да? Сказал я Севасту, взирая на закат. —Да. Не помню я тех времен когда мог спокойно посмотреть на закат солнца. Ответил он мне. —Так рассказывай, почему меня позвал? —Ты не думал над тем чтобы попросту снять шлем и подышать свежим воздухом, без фильтра. —А ведь правда. Шлем я не снимал со времен, когда я стал космодесантником. После чего я снял его и вдохнул кислород полной грудью. Присоединяйся. —Соглашусь. После чего Севаст снял свой шлем и я вновь удивился отсутствию влияния варпа. Вместо изуродованного имматериумом облика, я увидел человеческое лицо, пусть и с несколькими шрамами но при этом все еще нормальное не только для обычного человека но и космодесантника. Отличный брюнет с солдатской стрижкой. О господин вы очень хорошо выглядите. —Правда? После чего я с помощью варпа создал что-то на подобии зеркала и посмотрел на свое отражение. Чееееерт, если бы Рогал Дорн бы меня увидел, то он бы принял меня за своего меньшего брата-близнеца только волосы черные. После этих слов Севаст рассмеялся. —Вижу вам нравится здесь повелитель. —Да Кранон. Я мало когда получал хотябы минуту покоя на какой-то планете. Всегда после одного вторжения идет другое. —И сколько вы думаете мы здесь будем? —Максимум год. От этих слов внутри Севаста что то переклинило. Я так понял, тебе очень хочется кричать что-то из разряда "Целый год в этом раю!" Да. —А вы проницательны , господин. Что ж, видимо нам пора идти вниз, а то бойцы искать будут, заодно расскажете про все что творится на этой Земле. После чего встал и собирался надеть шлем, но я его остановил. —Не стоит. Пусть остальные попробуют. Это не Барбарус, и тем более не сектор Каликсида. —Согласен. Им тоже пора вновь ощутить чистый воздух. После чего мы оба пошли вниз.

На базе

Как только мы вышли в главный зал, как на нас тут же обратили все внимание. (Видимо для них стало шоком что мы сняли шлемы). —Я так понимаю Арси до сих пор с Клифом? —Да, им нужно побыть одним, но то что ты сделал Таларус-это уже невероятно. Меньше чем за неделю сделать то на что у кибертронцев ушли бы века. Ответил мне Оптимус. —Ну я понимаю. Столько произошло за эти пять дней. Мы так сдружились, хоть поначалу мы были для вас поистине чужими. —А теперь вы стали нам верными союзниками, которых мы должны уважать. —Оооо вы решили снять шлем!!! Крикнула Мико. Ну и ну а по вам и не скажешь что вам под 200 лет. —Это как то связано с варпом, так? Спросил Раф. —Если бы наши лица из нашей реальности были здесь, нас бы на месте бы автоботы уничтожили, ибо ценой для вечной жизни стала душа. —Но тогда почему вы живы? Спросил Джек. Опять что то связанное с варпом? —В точку юноша. Ответил Севаст. Но вскоре из зала с камерами, выбежала Арси и обняла меня так сильно, что я чувствовал что сейчас ребра раздавят оба моих сердца, поэтому я успел выговорить только одно слово. АРСИ! —Ой, прости. Ответила она и опустила меня на землю. Просто еще раз хочу сказать, спасибо. —Не стоило, я всего лишь делал то чего желал сам, ибо сам желал того чтобы Клиф вернулся. Но вскоре меня стала одолевать неутолимая боль от которой я стал неистово кричать. —ТАЛАРУС, ЧТО С ТОБОЙ!!! Прокричала Арси. —ЧТО ТО ПРОРЫВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ ВАРП. ЧТО-ТО ОГРОМНОЕ!!! После чего издал последний крик, а после и вовсе отрубился на несколько минут. —Таларус! Таларус! Таларус! Пыталась докричаться до меня Арси пока я окончательно не открыл глаза. Ты как? И что это был за крик? —Что то вынырнуло из варпа Арси. Ответил я ей. Тихор! Докладывай! —Мы фиксируем высокий всплеск деятельности имматериума. Ответил он. И этот всплеск находиться на орбите Луны. —Хорошо, тогда можешь показать всем изображение. —Да Агент Фоулер уже переслал нам изображения и результаты вас очень удивят. После этих слов я подошел к мониторам где находились эти изображения и я был повергнут в шок от увиденного. ВЕЛИКИЕ БОГИ! —Ты знаешь этот корабль Таларус? —На вид он очень массивен, раз куда больше попадает в телескопы людей. Сказал Рэтчет. —Это мой флагман. —ЧТО? Сказали все кроме космодесантников и Оптимуса. —Это корабль, который был подарен мне Воителем Абаддоном, за истинную верность. Гранд-крейсер класса "Гадес" по имени "Опустошение". После я опять почувствовал небольшое возмущение в варпе и ушел в чертоги разума, где увидел того, кого мягко скажем не ожидал. Я так и знал что ты не погиб на Аврелии. ПРЕДАТЕЛЬ!

Продолжение следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.