ID работы: 13163171

В представлении Райана.

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4: Неозвучные чувства

Настройки текста
После небольшого погружения в мою историю в предыдущей статье, я с вашего позволения позволю себе немножечко отдохнуть и снова пуститься в рассуждение так как не слишком хочу разбирать свою историю снова. По крайней мере в этот период времени, в этом моменте моего цикла статей. В этом рассказе я подробно хочу разобрать тему неозвучных чувств, ответить на эту тему с точки зрения «Великой цепи» разобрать главные её аспекты, способы борьбы. И ещё раз коснуться темы любви с точки зрения объективизма. Уже стандартно для меня, начиная словами Айн-Рэнд. «Вы можете делать людей счастливыми, если эти люди что-то значат для вас. Но вы не должны любить всех. Да вы и не сможете, это бессмысленное утверждение. Любить можно только того, кого ты ценишь». Видя близость наших взглядов, могу с уверенностью сказать что на эту теорию надо опираться прежде всего. Как всегда разобщенность различных случаев этого недуга не позволяет мне говорить о каких-либо случаях точно. Я могу лишь описать проблему в целом и подобрать наиболее вероятное, в тех или иных ситуациях и решение этой проблемы. Первым фактором этой проблемы, я вижу общую человеческую забитость. Мы видим как появление первых демократических режимов сначала в США, а после на недолгое время во Франции. Гонимые религией насаждёнными моральными нормами и многие с другими пережитками средневековья люди оставались в положении вечно зависимых рабов. Век двадцатый принёс нашу жизнь проблему посерьёзнее абсолютных монархий, теперь на смену им пришли тоталитарные режимы из одного из которых мне посчастливилось убежать. Но человеческая забитость зависит не от режимов в котором живёт человек. Она смиряется с общей выгодой от того насколько забитые люди полезны любому какистократическому государству. Да к сожалению современный наш мир за пределами Восторга, таков что теперь ценится не таланты и умения людей, а возможность их на предательство, лизоблюдство и самые низкие поступки только ради получения заведомой должности или денег. Второй проблемой я выделю вечную неопределённость, та проблема которая является наверное самой серьёзной среди проблем неозвучных чувств. Как обычно невозможно определиться что для человека играет решающую роль. Так как если человек не знает сам чего он хочет он никогда не сможет достичь заведомой цели по логичным причинам. Вот и здесь невозможность понять любит ли человек кого-то или нет. Чего он хочет в будущем. Насколько это совпадает с его взглядами на жизнь не даёт ему объясниться в своих чувствах перед другим человеком. Интересно смотреть на то как неопределённость выступает практически в каждом моём рассказе одним из основных пунктов той или иной проблемы. Мне кажется то что эта тему имеет благодатную почву, если нашёлся бы человек обладающий настоящим медицинским образованием желающий эту тему раскрыть, он наверняка рассказал бы эту тему куда лучше чем я. Я же остановлюсь лишь на том что считаю эту проблему наиболее глобальный во всех темах разбираемых мной до этого. Третьим пунктом я отдельно выделю позитивное свойство. Не удивляйтесь, это также существует. Представьте существует человек, он хочет воплотить свою мечту: научные открытия, идеальную художественную работу или книгу. А состояние неопределённости отношений погружает его в ситуацию «Кота Шрёдингера». То бишь повисшее положение, которое сохраняется определённое время и в которое мы не можем точно предположить что случилось с тем или иным объектом. Эта ситуация становится идеальной для того или иного творчества, учитывая что человек находится как бы в вакууме от остального мира и может свободно творить не опасаясь внешних факторов сбивающих вдохновение. В некоторых случаях парадоксально, но пусть я лично не сталкивался с этим, но слышал от многих моих знакомых известнейших людей нашего города. Что это серьёзно помогало им, что меня лишь вводило в ступор, от того как недуг может обернуться положительным моментом. Это безусловно феномен и это безусловно стоило бы подробно разобрать. Я надеюсь что моими статьями я смогу привлечь внимание выдающихся умов Восторга к данному открытию, ведь оно может быть равно по своей ценности открытию АДОМа. Теперь после моего взгляда на причины этих проблем, предлагаю свой взгляд на их решение как всегда не забывая подчёркивать что из за весьма большого спектра этой проблемы, я буду акцентировать внимание Только на самых вероятных решениях, не говоря о том что они помогут в любом случае. В борьбе с забитостью правильным способом я вижу агитацию идеи Великой цепи. Что как не укрепление человеческой личности и выставлению её во главе угла в нашей философии, помогает человеку избавиться от забитости. Да постепенную агитацию этой идеи я вижу лучшим способом донесение до людей что их личность - Это их высшая ценность, то что человеческое мышление должно развиваться и то что они должны понимать что у них есть чувство достоинства и чувства собственной важности. В борьбе с нерешительностью я вижу немного другой вариант. Тут я предполагаю, что подобным людям надо понимать что они должны ставить в жизни цели, то что только с помощью цели они могут достичь желаемого. Без какого-либо плана, без и видимых целей на хотя бы ближайшее будущее. Человек не может понять того чего он хочет, не может понять цели своей жизни, или цели хотя бы промежуточного своего результата. В этом есть главная проблема, и с этой проблемой я думаю человек может бороться только если он будет понимать что без установленной цели на будущее. Хотя бы в ближайшее время, он не сможет стать решительным. Восторг принимает к себе атлантов, но к сожалению некоторые из них в итоге становятся паразитами под действием различных факторов. А говоря о 3 пункте, как я уже сказал я вижу его позитивное значение. Многие могут не согласиться со мной, сказав что пребывание в таком состоянии вредит человеку. Но я считаю напротив, это состояние идеально для чьей то творческой среды, которая создаёт произведения искусства. Будь то картины, книги или киноленты. Это ещё не разобранный феномен. Я бы мог много рассуждать на эту тему, но скажу лишь что так как не испытывал этого чувства до этого, я не могу объективно судить о нём. Всё же ещё раз повторюсь что думаю выдающиеся умы нашего города. Должны подробнее разобраться в этой теме, посмотрев на её позитивные и негативные стороны. Таковым было моё рассуждение по вопросу неозвучных чувств. В следующих статьях я планирую больше погрузиться в свою биографию и разобрать те или иные темы больше на личном опыте чем на опыте абстрактных ситуаций, которые могли быть разными из-за чего я не могу точно судить о них. Не говоря уже о том что я разбираю ситуацию не с точки зрения медицины, а с точки зрения Великой цепи. В заключении как всегда скажу, такова моя философия. Всех читающих Поздравляю с днём святого Валентина. Наступающим или прошедшим, зависит от того когда вы будете это читать. И не забывайте у каждого своя жизнь, у каждого своя философия. А моя философия это Восторг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.