ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 31. Ты думала я не знал, да?

Настройки текста
Примечания:
Марию пытки не брали. Всё что можно с ней уже делали: поддавали порке, вырывали ногти, резали и обжигали тело, в прямом смысле. Роголеб понял, что физически Машу не взять. Нужно подчинить её измором и тьмой, которая была в её крови. Выдержать все истезания, зеленоглазой помог Хорс. Петрова толком не знала о нём ничего, но он о ней знал всё. Хорс - это славянский бог солнца и света, отлечавшийся добрым нравом. Русоволосой он пришёл во сне, промолвив слова: —„ Дитя моё, ничего не бойся...” Проснувшись, Мария вспомнила, что ей говорила Яга. Алоконост - реинкорнация этого бога. После безумных, тяжёлых мук девушку возвращала назад в темницу,то Галина, то Варвара. Женщина к Маше относилась хорошо, даже очень, несмотря на то, что Корнеплод приказывал ей мучить зеленоглазую дальше. Но ведьма вытерала с Петровой кровь,аккуратно обрабатывала раны и оставляла немного воды с едой,что делать колдун категорически запрещал. Но русоволосая всё равно ненавидела бывшую коллегу по работе. Роголеб после добытия бывшей княгиней Кладенца, снял с неё заклятие "безглазия." Поэтому в отличие от своей матери, Варвара продолжала пытать Марию в подземелье до бесспамятства,в знак благодарности Корнеплоду. *** Небо покрылось чёрными тучами. До такой степени, что группа не смогла разглядеть Деаваля, который прилетел с живой водой. Финиста исцелили. Он живо поднялся, как будто и не умирал 3 минуты назад. — Ты нашёл Марью? - спросила ворона Василиса. — Нет. - проговорила птица, опустив глаза. — Пень трухлявый, - обратилась к Кощею старуха, — Что с тобой случилось? Что ты ощутил? — Тьмы стало ещё больше и... - Бессмертный замолчал. — И что? - задал вопрос Сокол. — И Роголеб он.. стал могучим отчего-то. Неужто Кладенец у него.. - подумал мужчина. — Так он ведь должен быть у Ивана. - комментировала брюнетка. — Других причин для его усиления я не вижу... Ворон сел на плечо Кощея и сказал. — Каар, я видел меч в корнях. У него было чёрное лезвие и что-то сочилось в небо. — Значит, Муромец его утерял? - предположил богатырь. — Получается, да... *** Компания блуждала по лесу уже 3 дня. (да, я решила растянуть спасение Белогорья). Ходили, как по замкнутому кругу. Не могли выйти. — Навёл заклятие, колдун. - подытожила Яга, когда группа уже пятый раз прошлась по одной и той же дороге. — И что делать? - спросил Сокол. Вдруг из-за леса показалась до жути знакомая фигура парня, рядом с которым катился круг. — Ваня! - крикнула Василиса, побежав к голубоглазому. — Вася! Возлюбленные крепко обнялись. Но их идиллия длилась недолго. Старуха долбанула Ваню по голове. — Что богатырь?! Меч затерял?! - воскликнула Яга. — Это Варвара! - заступился Колобок за Муромца. — Она превратилась в Марью и обманула нас. Иван потёр голову. — Мы выбраться никак не можем.- сказал парень. — По кругу ходим. — Неужели, полудохлик? - язвительно воспрашал уже здоровый светловолосый богатырь. — Мы тоже. Ваня цокнул и отвёл глаза. Темноволосая недовольно взглянула на Финиста. — Это Роголеб, он заколдовал дороги леса. - подошёл ближе Кощей. — Правда? А жёнушка Добрыни заковала Жидкого в цепи. Услышав это, Яга ударила парня, ожидая объяснений. — Ну... Водяной не может уплыть никуда, оковы не дают этого сделать. Его зашвырнули в болото, он теперь там. - пояснил Иван не очень понятно. — Пузырик... - почти плача, проговорила Яга. — Так, хватит! Нужно выбираться! - остановил бессмысленный разговор Кощей. — Леший нам в этом поможет. — Леший? - переспросил Иван. — Это тот, который очень опасный царь лесной? Да, Ваня не очень знал русский фольклор, из-за этого задавал глупые вопросы. — Да, - подумала Яга. — Он сможет снять с тропин заклятье. — А вы вообще знаете, где он живёт? - спросил Финист. — Конечно! - ответила Василиса. — Как я давно не была у дяди Лешика! - брюнетка, смеясь захлопала в ладоши. Когда Белогорье было во власти Добрыни, а Василису спасла Яга, она сразу познакомила девушку с Лешим. — Ступайте за мной. - Бессмертный был уже в далеке. — Нужно, как можно быстрее найти его и спасти Белый город. А самое главное Марью... - это темноглазый проговорил тихо. Ну что? Идём к Лешиму! *** Мария бежала по тёмным каменным коридорам, тяжело дыша и передвигая ногами на пределе возможностей. Слёзы безостановочно катились по щекам, во всём теле чувствовалась дрожь. Преследователь уже близко, кажется, его дыхание слышно рядом. Нужно скорее найти выход... Ещё чуть-чуть... Колени уже подгибаются от перенапряжения и боли... Падать нельзя... Ноги, руки в крови, но останавливаться нельзя! Зеленоглазая решает на миг оглянуться. Но этого достаточно, чтобы упасть на холодный пол. — ТЕБЕ НЕ СБЕЖАТЬ ОТ МЕНЯ, МАРЬЯ! - голос мучителя совсем близко. Корни обвили шею и подняли наверх. Кислород в лёгких в один момент кончился. Петрову после очередной пытки возвращала в заточение Варвара. Русоволосую до такой степени достали её издевательства, что она дала волю Алоконосту. Варвара отлетела и ударилась о железную ограду темницы, отчего отключилась. После выхода света, тело снова содрагнулось и по коже пошли чёрные узоры. Перед глазами появилась пелена. Но Маша встала и попыталась выбежать из подземелья. Корнеплод, внезапно появившийся на её пути, прижал девушку к стене и чуть не проткнул Марие тело. Но быстро переменил решение и сильно опутал кровавые ноги Петровой. Острая боль заставила вскрикнуть, но из-за обвитой шеи прозвучало это слишком неслышно. Роголеб будто дождался чего-то. Мария стала для него игрушкой для битья. Он поражался стойкости Маши. Никто до этого так долго не противился ему. Галина вошедшая в подземелье, застала такую картину. Варвара лежала без сознания на полу. А колдун душил и так еле-живую зеленоглазую. — Остановитесь, господин. - попросила ведьма, встав на колени. — Она нам ещё пригодится. — МОЛЧАТЬ! КЛАДЕНЕЦ СЮДА, ЖИВО! - приказал Корнеплод. Галина медленно встала и в её протянутой руке возникло оружие. В это время очнулась Варя. — МАРЬЯ, МАРЬЯ.. СДЕЛАЛА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР. - сказал колдун, уже направив на девушку меч. — МОЖЕШЬ ПЕРЕДУМАТЬ, ВРЕМЯ ЕСТЬ. ЕСЛИ ПОКОРИШЬСЯ МНЕ, ВСЕ МУКИ ИСЧЕЗНУТ, СОГЛАСНА? — Нет... - зеленоглазая выдавила из себя слова, которые не ожидал услышать колдун. Люди же обычно на волосок от смерти всё переосмысливают? Роголеб отпустил Марию. Девушка с грохотом приземлилась, потому что Корнеплод держал её высоко над землёй. Наконец вдохнув полной грудью, она закашлилась. — ХАХАХАХАХА. - засмеялся мучитель. — НЕ ЖДАЛ Я ТАКОГО! — „Не трожь её, Белогор”! - голос раздался эхом. Корень обернулся. — ХОРС? ОТКУДА ТЫ ЗДЕСЬ? Мария вновь засветилась жёлто-оранжевым сиянием. Огненные глаза были очень яркими. Голос божества пропал. Корнеплод развернулся на девушку. — АЛОКОНОСТ?! - вопрос взбударажил всех. Корни находящиеся рядом с русоволосой превратились в пепел. Давно прешедшая в себя Варвара, набросилась на Петрову с Кладенецом. Завязалась драка. Варя помнила, как Мария чуть не убила её, после смерти Кощея. Она била сильно, в отместку за это. Но и Маша не отставала по силе. Очи Варвары почернели и она атаковала зеленоглазую тьмой. Мария упала на пол, но тут же поднялась. Смешались тьма со светом. Эта смесь вылилась в колдовской шар, который заблокировала Галина. Резкий удар и противницы теперь находились по разные стороны. Роголеб внимательно следил за этой дуэлью магии. Галя, Корнеплод и Варвара вышли из подземелья, оставив потускневшую зеленоглазую одну. Колдун отправил Варю поставить Кладенец на место, а сам уселся на трон. — СИЛЬНАЯ У ТЕБЯ ДОЧЬ, ГАЛИНА... - промолвил Роголеб. Ведьма покланилась. — Спасибо за похвалу, я передам Варваре. — А Я НЕ ПРО НЕЁ. Я ПРО МАРЬЮ. - ответил колдун. — ТЫ ДУМАЛА Я НЕ ЗНАЛ ПРО ТО, ЧТО ОНА ТВОЯ ДОЧЬ, ДА?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.