ID работы: 13164744

Последний богатырь. Марья. Свет или тьма? Выбор за тобой.

Джен
R
Завершён
60
Размер:
307 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 257 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 32. Взгляд в прошлое. 1

Настройки текста
Примечания:
Помещение окутала тишина. — Господин, вы что-то путаете. Марья похожа на меня внешне, но ничего больше. - начала говорить Галина после затяжной паузы. — НЕ ЛГИ МНЕ! - Корни опутали тело и горло женщины, не давая возможности выбраться. Варя, вошедшая в залу, сразу поспешила на помощь Гале. Но Корнеплод с ней повторил тоже самое. — Госпо..д-дин..н. - задыхаясь, проговорила ведьма. — Поз-з... вольте объясни..т-ть. Немного помолчав, колдун отпустил Галину, а Варвару продолжил держать. — ОНА ТВОЯ ДОЧЬ.. Я ЭТО ЗНАЮ. НЕ СМЕЙ НИКОГДА ЛГАТЬ МНЕ! Я ДАВНО ПРЕДПОЛОГАЛ, НО ДОКАЗАТЬ БЫЛО НЕЧЕМ. ЕСЛИ БЫ НЕ СВЕТ АЛОКОНОСТА, Я БЫ ДО СИХ ПОР ТЕРЯЛСЯ В ЗАГАДКАХ. - пояснил Роголеб и выпустил Варю из своего плена, а после дал распоряжение. — НАЙДИ ИВАНА И ПРИВЕДИ ЕГО СЮДА! Отдышавшись, княгиня улетела. — ИТАК, НА ЧЁМ МЫ ОСТАНОВИЛИСЬ? - обратился Корень к Галине.— АХ ДА, ПОВЕДАЙ МНЕ, КАК ТЫ УСПЕЛА БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА РОДИТЬ МАРИЮ? Корнеплод сел на трон и стал внимательно слушать рассказ Гали. (Взгляд в прошлое) *** Солнечное утро. Лучи пробились в почевальню супругов, разбудив Галину. Поцеловав мужа, она пошла к люльке сына. (как мы уже знаем Иван - сын Гали) Перед ней уже сидела Варя, легонько качая её. — Доброе утро, мамочка. - сказала девочка, улыбнувшись. Галина потрепала волосы дочери и посмотрела на ребёнка. Ваня мирно сопел, не собираясь просыпаться. — Кушать хочешь? - тихо спросила женщина Варю. — Нет. Только спать хочу.. - зевнув, ответила девочка. — А чтож ты ночью делала? - удивлённо, задала вопрос Галина. — Сидела с братиком,пока вы почевали. Мамочка, ты очень устала за все эти дни, я тебя будить не хотела, вот сама и следила за Ваней. — Понятно, ну беги отдыхай. - Галя села на место Вари, отправив её спать. — Хотя, постой. - остановила она дочь. Варя повернулась. — Хочешь сестрёнку? Вопрос ошарашил девочку, но она кивнула. — А как бы ты её назвала? Варя пожала плечами. — А к чему такие вопросы, мама?.... Неужели.... ? - девочка показала на живот Гали. — Да. - ярко заулыбалась Галина. — Папе я ещё не говорила. И ты не говори. - предостерегла женщина дочь. — Это наш секрет будет, а ему подарок, добро? Варя вновь кивнула и просияв побежала в кровать. Через час проснулся Илья. Потянувшись на кровати, он встал. Мужчина почувствовал приятный аромат, исходящий со двора. Подойдя к окну, мужчина узрел жену, которая стряпала, явно что-то вкусное. Постояв пару минут, Илья ушёл умываться не обойдя, конечно, сына с Варей. Спящую девочку, он погладил по голове, а у сына поправил одеялко. После процедур, переодетый красивый Муромец вышел к Гале, которая уже накрывала на стол. Было лето, поэтому завтракать в избе было не обязательно. Там очень грела атмосферу печь и было безумно жарко. — Доброе утро. - нежно приобняв женщину, проговорил Илья на ухо. — Доброе, садись. - ответила Галина, пустив руки вокруг шеи мужа. Потихоньку кушая, супруги разговорились. — А что же Варварушка спит? Время уже вставать. — Всю ночь сидела с Ваней. — Хорошая сестра вырастет. - сказал Муромец, попивая из кружки. — Это точно. Доев порцию, мужчина встал из-за стола, поблагодарив жену. — Галя, мне нужно уйти на дозор. Женщина омрачилась. — Снова, Илюш? Илья заметил недовольную мордашку Гали и резко поцеловал её, чего та не ожидала. Покрасневшая Галина, не успела оглянуться, как мужа и след простыл. *** Варя убежала гулять. Старшего Муромца видно не было. Галина покормила сына и уложила его обратно,начиная выводить в воздухе тёмный шар. Глаза Вани медленно почернели и он стал тянутся к оболочке над ним. Внезапный тычок внутри живота женщины, заставил её скрутиться от боли. Накрыла тошнота. Подавив это, Галя встала и продолжила чарадейство. Но не услышала, как зашёл Илья. Машинально остановившись, мужчина не поверил глазам. Его жена ведьма? — Илюш.. — Молчи! - выкрикнул Муромец, оттолкнув Галину от люльки. Илья взглянул на сына и увидел его чёрные глаза. — Илья... Я всё объясню... — Отошла! - мужчина взялся за кинжал. — Что ты с ним сделала? - грозно, спросил Муромец. Тёмный шар исчез и глаза Вани вернулись в прежнее состояние. — СВЕТОЗАР! - зазвал друга Илья. — Послушай! - попыталась остановить мужа Галина. — Подойдёшь хоть на шаг, я тебя убью! - богатырь направил на жену нож. В избу зашёл белогорский маг. Он мгновенно ощутил тёмную ауру и понял в чём дело. Посох Светозара излучил свет. Женщина сразу защитилась тёмным кругом. Но не одна тьма не одолеет свет. Светозар пробил защиту Галины и заточил в свою магию. Илья быстро взял сына на руки и поспешил выйти из дома. — Ваня! - кричала Галя и слёзы текли по щекам. Варвара, которая возвращалась с прогулки почуяла неладное и увидела искры света из избы. Она подбежала к окну и залезла через него в дом. — Мама! Галина указала на мага и Варя поняла, что от неё требуется. Светозар обернулся получив удар по спине и девочка отобрала посох,освободив этим Галю. Взявшись за руки, Варя и Галина пропали. *** Илья стоял с Светозаром в глухом лесу. — Спрячь его. Прошу тебя. В другом мире. Чтобы Галина не смогла его найти, пожалуйста! - умолял Муромец мага. — Хорошо, Илья. Я спрячу его. Насколько хватит моих способностей. Светозар открыл портал. — Прости меня, сынок.. - поцеловав лоб Вани, Илья лучше разглядел его и медленно, как нараспев передал магу. Мужчина проследил, как Светозар скрылся в портале и поплёлся назад. Он оторвал от сердца самое родное...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.