ID работы: 13164897

No one ever

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
129 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 149 Отзывы 46 В сборник Скачать

One of us

Настройки текста
Примечания:
      Сенатор Баратеон молчалив, как и большинство посетителей Эймонда, но это не мешает беседовать с ним односторонне:       — Так, что тут у нас интересного? - шепчет Эймонд, обнимая ладонями извлечённую из развороченного тела тяжёлую печень. Он оглядывает её, прикидывает вес, самодовольно хмыкает, обнаружив опухоль, и сообщает сенатору неутешительные новости: — Ты бы всё равно скоро сдох, алкоголик, - Эймонд кладёт печень на весы, запоминает массу и, наблюдая цирротичные бугры, с осуждением цокает. — Теперь не так обидно, правда?       Сенатор Баратеон не отвечает — половина его лица разнесена пулей, и отвечать ему больше нечем.       При жизни он был более словоохотлив и никогда-никогда-никогда не нравился Эймонду.       Тупой жирный придурок.       Будильник на часах пищит, оповещая о священном времени обеда, и Эймонд, улыбаясь в маску, со стоном разминает затёкшие плечи. Он слышит хруст шейных позвонков и решает всё же сходить на массаж в эти выходные — массажистка Нэнси уже даже не притворяется, будто верит его оправданиям, а шея того и гляди отправит Эймонда на больничный.       Кто же тогда будет потрошить его неразговорчивых посетителей?       Стаскивая перчатки, изгвазданные гнилым ливером сенатора туда-ему-и-дорога Баратеона, Эймонд направляется к выходу из секционной. Перчатки летят в мусорку, фартук повисает на крючке, а он, предвкушающий, едва не танцует, преодолевая расстояние в пять метров до вожделенной двери кухни, где находится самый любимый его холодильник, в котором нет трупов, но есть собранный мамой ланч-бокс.       Индеечным тефтелькам придётся немного подождать — сначала надо сходить за кофе и булочкой, однако Эймонд сделает всё, чтобы вернуться к ним как можно скорее.       Сменив халат на плащ, он вновь выскальзывает в коридор, напоследок подмигнув холодильнику.

***

      Мама всегда старается, чтобы обед Эймонда был не только полезным и вкусным, но также радовал глаз, поэтому бэби-моркови в его ланч-боксе лежат стройной поленницей, тефтели из индейки безукоризненно сферические, а порция бурого риса будто асфальтоукладочным катком утрамбована в центральное отделение. Свежим зелёным бликом сверкает листок петрушки, втиснутый между зёрен, и его точное расположение на пересечении диагоналей кричит об обсессивно-компульсивном расстройстве Алисенты.       Эймонд с садистским наслаждением мешает рис с морковью и расчленяет тефтели вилкой — так же безжалостно, как он расчленил сенатора Баратеона двумя часами ранее.       Ванильный латте из кофейного автомата на первом этаже испаряет сладковатый аромат, свежайший круассан с корицей из новой маленькой пекарни через дорогу обещает гастрономический экстаз, тишина вокруг благословенна — он обожает свой уютный прохладный морг за его безмолвные стены и неподвижный воздух, за возможность насладиться едой в согревающем душу одиночестве.       Сглотнув слюну, Эймонд накалывает на вилочные зубья кусочек тефтели, нагребает сверху морковь и рис, открывает рот и...       — Привет, Эйм! - ... и подпрыгивает на стуле, разбросав вокруг содержимое вилки. — А, ой, прости, ты обедаешь?       — Тебя не учили стучать, Веларион? - цедит Эймонд, наблюдая в дверном проёме виноватую рожу своего личного проклятья. — Какого хрена ты забыл здесь опять?       Морковь укатывается прямо к ногам нарушителя спокойствия.       — Я эм... принёс бумаги по Баратеону.       Эймонд смотрит на Люцериса так, словно хочет испепелить, и он действительно хочет, однако ограничен законами физики.       — Ты мог принести их в любое другое время, - зато яд в его голосе ничем не ограничен, поэтому Эймонд щедро приправляет им каждое слово. Он кивает на тумбу рядом с дверью, и Люк незамедлительно кладёт на неё папку с бумагами. — Обязательно было портить мне обед?       Люк мнётся и выгибает брови грустными дугами, напоминая всем своим унылым видом раздавленного бульдозером котёнка.       — Я подумал, ну... - лепечет он, сравнявшись цветом щёк с лежащей у его ног бэби-морковью. — Я подумал, что мы могли бы сходить в новую пекарню, тут недалеко открылась на днях и...       — Я только что оттуда, - перебивая, шипит Эймонд. — К тому же до конца обеда осталось полчаса.       Всего лишь полчаса. С каждой минутой, потраченной не на еду, а на созерцание мямлющего Велариона, у Эймонда возрастает жжение в области ануса.       Проклятый Люцерис становится до тошноты печальным.       — А, да? Очень жаль.       Очень жаль, что ты до сих пор здесь, идиот.       — Что-то ещё, Люк? - нетерпеливо интересуется Эймонд, нервным тоном предупреждая, что лучше бы ничего.       Но Люк самоубийственно игнорирует всякие предупреждения.       — Вроде н... О! - он внезапно светлеет взглядом, приосанивается горделиво и принимается тараторить в запале: — Нам дали дело вхагаровцев, ну, знаешь, это те психи, которые охотятся на сенаторов, называют себя "Вхагар" и везде рисуют идиотских зелёных драконов. Их признали террористической группировкой и после Баратеона решили крепко за них взяться, вот мы и...       У Эймонда решительно нет на это времени. Он настойчиво и твёрдо встревает в несанкционированный монолог:       — Я имел в виду "что-то ещё, что меня непосредственно касается", Люцерис.       Люцерис сдувается, как воздушный шарик, и становится таким же пожёванным.       — А, - он кусает себя за нижнюю губу, отчего Эймонд на мгновение даже проникается к нему жалостью. На очень-очень мимолётное, незначительное мгновение. — Тогда нет. Ничего. Прости, что отнял время, и прости, что напугал.       Он улыбается неловко и уползает за косяк, собираясь уйти, но Эймонд выдыхает коротко:       — Люк, - будто языком щёлкает, и Люк тут же вновь оказывается в дверном проёме целиком.       — Да?       Эймонд произносит ровно:       — Я ненавижу, когда меня называют Эймом, - и в выверенности его тона сквозит угроза — она там специально сквозит, потому что нечего сокращать имя, данное ему мамой, до собачьих кличек.       Люцерис несмело кивает и наконец закрывает дверь, оставляя Эймонда в таком желанном одиночестве. В коридоре слышатся удаляющиеся шаги, а время обеда неумолимо тает, но Эймонд не торопится возобновлять трапезу, невольно задумавшись.       Чёртов Люцерис взбередил раны.       Не такой уж зелёный дракон и дурацкий. Эймонд придумал его сам, когда Эйгон только создал свою подпольную антиправительственную шайку. Ведомый незрелым желанием во всём походить на старшего брата, Эймонд вступил в её ряды поначалу, но потом его приоритеты сменились и он поставил учёбу в медицинском выше революционных идей, к которым с возрастом охладел.       Эйгон посчитал это предательством и глубоко оскорбился. Эйгон появляется дома только на день благодарения. Эйгон — мамина боль, но мама молча винит Эймонда за то, что её боль теперь так далеко.       Эймонд сам себя винит и потому пытается выровнять рис обратно.

***

      В следующий раз Люцерис приходит почти ровно в час. Эймонд, задержавшийся на пару минут из-за того, что пришлось сменить фрезу у пилы — череп проститутки Мисарии, настоящего имени которой до сих пор не удалось установить, упрямо сопротивлялся распиливанию, — застаёт его оправляющим форму перед дверью кухни.       Эймонд гаркает на весь по обыкновению пустой коридор:       — Веларион! - и наслаждается сладкой местью: Люк вздрагивает, оборачивается резко, в процессе успевает выхватить табельное оружие и ткнуть дулом в сторону потенциально опасного Эймонда, но Эймонд его не боится и лишь выгибает бровь. — Опять пришёл портить мне обед?       Люк, моргнув, рвано выдыхает, прячет пистолет в кобуру на поясе и говорит с чрезмерным драматизмом:       — Я же чуть не убил тебя.       О, ну заплачь ещё тут. Совершенно непонятно, как таких чувствительных берут в ФБР.       — И хорошо, что не убил, - Эймонд изображает улыбку и бодро вышагивает к двери заветной кухни, где его ждут мамины котлетки на пару. Он старается шумом шагов отпугнуть Велариона, но тот отпугивается ровно до стены, уступая дорогу. — Проблем бы тебе привалило до ебени матери.       Нежный Веларион куксится от циничных слов.       — Ты же ещё не обедал, Эйм... монд?       Эймонд тормозит, смотрит на Люка, смотрит на дверь секционной, из которой только что вышел, задаёт риторический вопрос:       — Чем я, по-твоему, мог отобедать? Мозгами проститутки? - и кладёт ладонь на дверную ручку, намекая, что кое-кому пора бы уже свалить.       Улыбка Люцериса почти болезненна.       — Может, тогда сходим в ту пекарню? - предлагает он, приглаживая волосы. — Не уверен, конечно, что там есть мозги, но вдруг тебе понравятся их булочки? - Люк тихо смеётся, однако взгляд Эймонда уничтожает его веселье. — Прости, я несу полнейшую чушь.       Эймонд снисходительно цокает.       — Ты несёшь чушь каждый раз, когда открываешь рот.       Он крутит ручку и проходит наконец внутрь, задавив в себе острое желание захлопнуть дверь прямо перед носом назойливого, как навозная муха, Велариона.       Люцерис за спиной в сотый раз извиняется. Приходится зажмуриться и досчитать до десяти, чтобы не сорваться.       — Ну так?..       Обернувшись, Эймонд сообщает холодно:       — С сегодняшнего дня я на безуглеводной диете, поэтому найди себе другого сопровождающего.       Это бессовестная ложь: в холодильнике стоит контейнер с маминым фирменным сливовым пирогом, но Эймонду не стыдно ни капли — он, блять, просто хочет спокойно поесть.       — Ясно, - Люцерис сникает, его плечи опускаются, как потревоженная опара. — Что ж, извини, что побеспокоил.       Унылой лужей он собирается утечь за дверь, но Эймонд останавливает его:       — Люк, - и снова наблюдает необъяснимую надежду в карих глазах.       — Да?       — Мне нужны результаты анализов с места преступления, - напоминает Эймонд, любовно поглаживая ручку холодильника. — Они же через тебя проходят?       Веларион таит дыхание, смотрит слишком долго и слишком долго думает над ответом, а потом признаётся:       — На самом деле, никогда не проходили, я просто вызывался каждый раз таскать тебе всякие бумаги, - и кажется смущённым, как старшеклассница на выпускном балу.       Эймонд не понимает ни смысла слов, ни причины смущения в голосе Люка.       — Зачем?       Люк вскидывает брови.       — Ты правда не?.. - его взгляд вдруг застывает и будто идёт трещинами, теряя привычную теплоту. — Да так, уютно у тебя тут, вот я и ходил.       Эймонд оглядывает серые стены и решает, что хрупкий сердцем Веларион всё же съехал с катушек, служа закону.       — А что же теперь?       В потухшем взгляде вновь вспыхивает огонёк, и Люк, ненадолго усомнившись, выпаливает:       — Мне нельзя особо распространяться, но ты же свой, так что... - Эймонд хочет сказать, что раз нельзя, то и заткнись, но не успевает встрять в неконтролируемый поток: — Я вообще-то готовлюсь к работе под прикрытием. Ну, у вхагаровцев. Мы нашли, как можно к ним подобраться, поэтому некоторое время меня не будет.       Люцерис замолкает, чего-то явно ожидая.       Эймонд понятия не имеет, чего именно тот ожидает.       — Что ж, ясно, - сухо произносит он. — Передай там, что мне нужны анализы.       Велариона должно было сдуть в тот же миг, но он всё ещё стоит.       Тихонько гудит холодильный компрессор, слышно, как на улице Коль гоняет новобранцев, немая сцена затягивается, и Эймонд рычит с плохо скрываемой злостью:       — Время обеда не резиновое, Люк.       — Ой, прости, - кретин Веларион будто не знает других слов. — Всё, не мешаю.       Люцерис ускользает за косяк послушной тенью, и Эймонд наконец открывает дверцу холодильника.       — Эймонд, - чтобы в следующую секунду её в ярости захлопнуть.       — Да что тебе надо, боже ж ты мой?! - вопит он на лохматую голову между косяком и дверью.       Очень хочется этой сраной дверью гильотинировать этого сраного Велариона.       — Счастливого дня благодарения, - у сраного Велариона дёргается глаз, но он старается растягивать дружелюбно рот и не заикаться.       Эймонд цедит:       — Исчезни.       За сотым "прости" тут же следует хлопок, и когда эхо его стихает, на морг опускается благодатная тишина.

***

      Эймонд смотрит на идеально круглые куриные наггетсы уже минут пять. Он вскидывает взгляд на непривычно молчаливую дверь, не слышит за ней шагов и вздыхает, опустив взгляд обратно, к двум равновысоким пирамидкам из остывших куриных наггетсов.       Проклятье. Он не хочет опять их греть.       И есть тоже не хочет — со дня благодарения прошла целая неделя, а индейка в нём до сих пор не переварилась.       Мама вечно чересчур усердствует и потом причитает, что она старалась, но никто не попробовал и не оценил. Эйгона её причитания не трогают, и отдуваться приходится Эймонду — мама же правда старалась.       Эймонд заставляет себя поверить, что дело в чрезмерных усердиях мамы и безграничном эгоизме брата, а не в молчании двери, но всё же снова поднимает взгляд, и снова ничего не слышит, и снова опускает его вниз, и поджимает губы.       Вот. Ведь. Дерьмо.       Люцерис вернулся сегодня, буквально полчаса назад, и в своей привычной манере испортил ему обед. Эймонд велел ждать, ведь время обеда священно, но сам оказался не в состоянии дождаться, поэтому он закрывает ланч-бокс, защёлкивает крышку, убирает его в холодильник, выходит из кухни голодным — всё же дело не в индейке — и нервным.       Люцерис Веларион заставляет Эймонда нервничать. И голодать. Маме это совсем не понравится.       Он открывает дверь едва не с ноги, рычит с порога, щурясь от слепящего света ламп:       — Из-за тебя я не смог пообедать, придурок.       Эймонд вяжет лямки фартука в небрежный бант на пояснице, выхватывает пару перчаток из коробки, натягивает их на руки, цепляет на нос маску, берёт скальпель и склоняется над Люком, но замирает, отчего-то растеряв решимость.       Люцерис смотрит на него пустыми, поглотившими радужку зрачками, молчит, как и большинство посетителей Эймонда, но Эймонд всё равно говорит ему:       — Я никогда не был для тебя "своим", Люцерис.       Пальцем, затянутым в белый латекс, он откидывает со лба каштановую прядь, мокрую от подсыхающей крови.       Вхагаровцы ни одной целой кости в нём не оставили, ни одного живого места, свободного от гематом — так они хотели сказать ФБР, что к ним соваться не стоит. В ФБР их поняли по-своему, и руководство утроило рвение, нагрузив каждого в отделе по борьбе с терроризмом сверхурочными.       У Эймонда нет желания возиться допоздна, и потому он приступает к работе, лишив себя обеда.       Он совершает длинный вдох и на выдохе рассекает скальпелем кожу над безмолвным теперь сердцем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.