ID работы: 13166132

M&C II

Крик, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
16
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 396 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: « ...тебя»

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный ветер внезапно подхватил прядь каштановых волос и сбросил её на лицо Лесли. Девушка тотчас поморщилась и быстро убрав волосы с лица, поспешила спрятать руку в карман толстовки. На улице уже наступил вечер когда она в сопровождении Виктора наконец-то покинула территорию школы. Ли покосилась на идущего рядом с ней высокого мужчину во всё той же чёрной шапке, но уже без своей форменной куртки. Когда она распрощалась с Дафной у ворот школы, он не проронил ни слова. Сама же подруга, на удивление, пожелала ей удачи (с чего бы это?) и резво развернувший, зашагала в противоположную сторону. Вот уж кому точно повезло с местом жительства. А что же до самой Лэс – её дом располагался, почти, на окраине города. За уже как год жизни в Вудсборо девушка привыкла к утреннему марш-броску через весь город до школы, однако иногда мать подвозила её с Хэлен на машине.

Точно! Хэлен!

      Вдруг встрепенулась Лесли и остановилась, осознав что из-за случившегося в школе, совсем позабыла про младшую сестру. Однако уже начавшая было разгораться паника, тотчас погасла от вовремя нахлынувшего воспоминания сегодняшнего не очень радостного утра. За завтраком мать напоминала Хэлен, что сегодня после школы у девочки гимнастика, а затем хоровое пение. Так что домой сегодня она вернётся вместе с матерью. — Всё хорошо? – раздавшийся вопрос вырвал Лэс из воспоминаний и девушка даже с неким облегчением взглянула на Виктора. — Да. Просто, вспомнила... о ком-то очень важном, – пояснила она, догоняя уже ушедшего вперёд Крейна, пока он спокойно ожидал у витрины магазина. Сейчас они шли вверх по улице, пройдя уже практически половину пути. Дальше их ждал городской парк, а там дальше уже жилые районы. — Волнуешься за мать? – предположил Вик, когда девушка поравнялась с ним.

Да уж скорее за её реакцию! Директор, конечно, предупредил её об инциденте в школе, однако чувству без "разбора полётов" я сегодня таки точно спать не лягу.

— Да, за неё и за сестру, – согласилась Лесли, шагая вровень по тротуару, на что Виктор понимающе кивнул. — А за отца? – вдруг спросил он и Лэс тотчас ощутила внутри себя могильный холод. Девушка сглотнула ком и слегка отвернулась в сторону, словно рассматривает витрины. — Прости, – извинился Вик и она обернулась к нему. — Просто... хотел разговор поддержать, а вышло как всегда. Эх, совсем башкой разучился думать. Видать уже старею. Глядишь и скоро догоню Шрайка, – обречённо протянул Крейн, тяжко вздыхая и качая головой. Конечно же он всё это не всерьёз, а дабы просто развеселить её и Лесли это прекрасно понимала, а потому искренне улыбнулась, глядя на уже показавшиеся, из-за поворота, кроны деревьев. — Я всё хотела спросить у вас... — Э-э-э... Может обойдёмся без «вас»? – вдруг предложил Виктор. — Я ж просто пошутил! Ну, про возраст, – пояснил он, весело ухмыльнувшись. — Ну, хорошо, – согласилась Лесли, кивнув. — Мистер Шрайк... кем он тебе приходиться? – наконец-то озвучила она свой вопрос, отчего Вик заметно призадумался, нахмурившись и замолчав где-то с полминуты. — Хм-м-м... Знаешь, так сразу ответить и не получиться, – ответил он, не глядя на девушку, а смотря прямо перед собой. — Иногда... он как заботливый старший брат, а иногда как бедовый младший. Порой он ведёт себя как умудрённый жизнью дядя, а порой как строгий отец. Но для моей семьи – он просто очень близкий друг, – закончил Крейн и замолчал.       Между ними двумя повисла неловкая тишина. Ну, во всяком случаи для Лесли. В её понимании достаточно было бы и просто «друг», однако она никак не ожидала услышать такого откровенного и развёрнутого ответа. А тем временем пара перешла пустующую дорогу и вот уже оказалась перед входом в парк, из которого, вдалеке, доносились отголоски какой-то мелодии. — Концерт уже в разгаре, – невзначай прокомментировал Виктор. — Для кого-то, наверно, это неплохое окончание вечера, – подумала вслух Лэс, всматриваясь вперёд дороги и пытаясь рассмотреть из-за деревьев сцену. — Хочешь посмотреть? – вдруг предложил он и вот уже от этого вопроса ей стало как-то жарко.

В смысле «посмотреть»?! Типа: «мы всё равно, итак, пройдём мимо» или «останемся и посмотрим до конца»? Или это я уже сама себя накручиваю? Господи, да он просто предложил из вежливостии!

— Д-да... мы же всё равно, итак, мимо... проходить будем, – немного растерянно и не так уверенно как думалось ответила Лесли, на что Вик, к её облегчению, просто пожал плечами. Однако это ж надо было ей затем спросить: — А как... тебе, вообще, местный концерт? — Ну, ребята уже не один день выступаю, – начал Крейн. — Мне до дома вообще другой дорогой добираться, но иногда захожу послушать. Концерт благотворительный, для всех желающих, так что почему бы и не поддержать ребят. — У них ведь каждое выступление меняются исполнители? – поспешила девушка поддержать тему. — Это да! Они стягиваются в Вудсборо из разных краёв. Этим оно и интересно... — Потому что каждое выступление особенное, – закончила за него Лэс. — Да... особенное, – согласился с ней Вик, кивнув, и между ними вновь возобновилось молчание.       Лесли хотела и дальше развить эту тему, спросив какой жанр музыки ему больше нравиться и тогда она бы рассказала какая нравиться ей. Однако тотчас мыслено одёрнула себя.

Всё же это не дружеская прогулка, а жест вежливости. Он просто исполняет свой долг.

— Знаешь... а я ведь тоже раньше играл в группе, – вдруг заговорил Крейн, отчего Лэс удивилась не сколько от сказанного, а сколько от его желания продолжить данную тему. — Серьёзно? – искренне удивилась девушка. — Да! Серьёзней некуда, – заверил её Вик. — Правда, давно всё это было. Я тогда только школу оканчивал, так что вряд ли ты о нашей группе слышала, – предался он воспоминания, слегка закинув голову. — А название у вашей группы было? Быть может, я могла о ней слышать, – поинтересовалась Лесли, на что он улыбнулся. — А то! «Призраки». — «Призраки»? – переспросила она. — Хм-м-м... Вау, конечно, но увы – нет. О группе с таким «готичным» названием я слышу впервые. — Ну, оно и немудрено. Выступали мы только в Вудсборо и то пока учились. А как выпустились – распались и разбежались кто куда, – спокойно пояснил ей Крейн. — Но всё же... почему «Призраки»? — Это у нашей группы была такая фишка – выступать в масках. Отсюда и название. — Вы играли инкогнито? — Ну да. Было дело. — Но зачем? Что, неужто так «хорошо» играли? — Хе-хе. Не, играли мы взаправду неплохо. Просто... я с ребятами не пользовался большой «популярностью» в школе. — То есть... вы были изгоями в школе, но рок-звёздами на сцене. Я права? — Ну, насчёт рок-звёзд – это немного перебор. Но да, это был наш сценический образ. Так нас не судили... за то кем мы были. — А кем... ты был среди «Призраков»? – поспешила Лесли увести разговор от явно болезненной темы. — Я был драммером... э-э-э... То есть, ударником, – поспешил Вик пояснить. — Я почему-то так и догадывалась, – улыбнулась она, но тотчас спохватилась: — Нет! Ты только не подумай! Голос у тебя... приятный. — Спасибо. — Я серьёзно! — Так и я серьёзно. — Кхм! Ну а что насчёт нынешнего концерта? – вновь сменила тему Лесли, стараясь скрыть за вопросом смущение. — В смысле? Выступать?! – искренне удивился Вик. — Ну-у-у... да, – уже как-то неуверенно предложила Ли. — Не-е-е... в подобных мероприятиях – я всего лишь зритель. — Даже ради Себойса? – уточнила девушка. — Поверь, Себойсу распевом песен не поможешь. Я не говорю, что ребята делом гиблым занимаются. Нет. Просто, уж больно время сейчас для всего этого не подходящее. — Ты про... – начала Лесли, но была прервана. — Да, – ответил Виктор на её так и не озвученный вопрос, серьёзным тоном. — В Вудсборо нынче стало очень не спокойно. Вот только большинство этого либо не замечаю, либо просто делаю вид, – с неким раздражением в голосе, закончил он.       А ведь в его словах есть горькая правда. Действительно! Пошли уже вторые сутки после нападения на Кейси. Нападавший объявлен в розыск. И тем не менее, в нашем парке, вечером, проводятся благотворительные концерты! По-хорошему любую городскую деятельность должны были отменить, не говоря уже об комендантском часе. И пускай, к счастью, случай нападения единичный, однако нападавший всё ещё на свободе! Все это знают! Но почему тогда нет ответной реакции?! — Быть может... власти просто не хотят сеять в городе панику? – предположила Лесли. — Хм, возможно, – кивнул Вик. — А возможно, наш мэр просто не хочет вновь ссориться с активистами. — И поэтому им «разрешили» дальше проводить концерт? — Скорее всего. Но это так, лишь мои домыслы, – туманно ответил Виктор и замолчал, да и сама Ли не испытывала желание как-то продолжать эту тему.       Упоминание недавнего нападения, словно вырвало девушку из зоны комфорта в реальный мир. И вот она – идёт через парк, в городе с его мрачной и очень дурной репутацией. И вот теперь-то она действительно рада, что не одна. И очень признательна Виктору, что не колеблясь согласился её провести. И мистеру Шрайку, что так упёрто на этом настаивал.

Интересно... как он там сейчас?

— У мистера Шрайка... ведь не будет проблем? – вдруг ни с того спросила Лесли и Крейн слегка удивлённо на неё покосился, но затем, по-доброму улыбнувшись, намекнул: — Поверь, это не первое его родео. — Это как так? – всерьёз заинтересовалась девушка. — Ну, скажем так: когда он впервые прибыл в Вудсборо – у него не задалось знакомство с нашим мэром. А тогда он был ещё шерифом города. — Значит... у них что-то вроде «холодной войны»? – предположила Лесли. — Скорее что-то вроде обоюдной неприязни, – поправил её Вик. — Что же он такого совершил? — Заступился за... одного мальчишку и... э-э-э... «случайно» сломал руку его сыну, – немного запинаясь, словно подбирая слова, признался Крейн. — Случайно?! – поражённо переспросила Лэс. — Да, случайно самообороняясь, – беззаботно кивнул он, но тотчас поспешил её успокоить: — Но не волнуйся, то дело уже десятилетней давности. — Но обиду на него он явно затаил, – всё же подметила Ли. — Эх-х-х... Это да, конечно. Вот только... в этот раз – правда на его стороне. — И всё же ты передумал, – намекнула девушка, улыбнувшись. — Хм. Можно и так сказать, – согласился Вик и взглянув ей в лицо, добавил: — Мне понравилось... то, что ты сказала там, в медпункте. — Спасибо, – заметно смутилась Лесли, однако затем, призадумавшись, неуверенно обратилась к нему: — Я уже говорила это ранее, но всё же. Спасибо, что заступился за меня в раздевалке. — Это мой долг, – просто ответил Виктор, сдержано улыбнувшись девушке в ответ, однако от его слов Лесли поспешила спрятать румянец на щеках, сделав вид, что замёрзла и поплотнее запахнулась в толстовку. — Замёрзла? – тотчас поинтересовался Крейн, а сам параллельно уже стягивая с себя куртку. — Нет! – вмиг остановила его Лэс и поспешила объясниться: — То есть, спасибо! Но мне и правда не холодно. Просто, вспомнилось сегодняшнее в раздевалке. Кхм! Ой! А вот и сцена! – вдруг поспешила она обратить внимание Виктора на показавшийся из-за деревьев подиум.       И действительно. Пара и не сразу заметила, что вообще-то уже дошла к центральной площади. Здесь, прям напротив фонтана, была возведена небольшая сцена с прожекторами и здоровенными акустическими колонками. Но всё было обставлено довольно скромно. Вокруг сцены стояла уже собравшаяся толпа слушателей и зрителей. Кто-то сидел на скамейках, кто-то на постаменте фонтана, а некоторые зрители расстелили на газоне пледы. Звучавшая, всё это время, на весь парк музыка, теперь же стала отчётливой уловимой и даже неприятно громковатой. Однако только и всего. Царившая вокруг сцены атмосфера была тихой и умиротворённой. Это вам не рейв вечеринка с неоновыми огнями в ночном клубе, это был концерт под открытым небом для всех желающих.       Лесли обратила внимание, что как минимум половина всех зрителей поверх одежды носили белые футболки, а некоторые из них держали в руках флажки. Рядом с фонтаном стояли небольшие стеллажи с этими самыми майками и флажками. На них были написаны какие-то лозунги, но вчитываться в их смысл девушка не стала. Итак, было очевидно: «Спасём Себойс!» или «Я люблю Себойс!» или «Нет застройке!» или любой другой лозунг взятый из методички. — Ну, так как? Пойдём посмотрим? – предложила Лесли, привлекая к себе внимание Крейна. Мужчина заинтересовано взглянул на неё, а затем перевёл взгляд на сцену. — Хм-м-м... Миссис Клайд будет волноваться, если не застанет тебя дома, – напомнил он. — Все хорошо. Я успеваю до её приезда, – заверила его Лэс и смущённо добавила: — К тому же, это всего на одну песню. — Тогда порядок, – кивнул Вик и вместе они направились к толпе зрителей.       Протискиваться через них к сцене они, естественно, не стали, а просто заняли места позади всех. Народу, конечно, хватало, в основном молодых, однако упасть яблоку здесь было где и сцена отлично просматривалась с их позиции. Они подоспели как раз вовремя, так как играющая на сцене группа уже закончила своё выступление и взяв перерыв, уступила место следующему исполнителю.       Ими оказались двое. Первый – уже не молодой брюнет с пробивающейся сединой в короткой бороде. Мужчина был в зелёной клетчатой рубашке, несмотря на прохладный вечер, на голове чёрная шляпа, а в руках верная гитара. Его спутницей была молодая и прекрасная шатенка с распущенными, прямыми как конская грива и очень длинными, аж до пояса, волосами. А ещё примечательным были её очки с круглой оправой и зелёными линзами. Это была вокалистка дуэта и в данный момент она уверено вышла на сцену к микрофону, пока её партнёр, усевшись на стул, принялся настраивать гитару.       Лесли с нескрываемым интересом и ожиданием смотрела то на певицу, то на музыканта, пока Виктор осматривал, пристальным взглядом, собравшуюся толпу зрителей. И вот музыкант провёл пальцами по струнам и зазвучали первые гитарные аккорды. Перешёптывания в толпе тотчас смолкли и все приготовились услышать голос певицы. Девушка на сцене положила руку на микрофон, прикрыв глаза, а затем...

♪♫ Long Long Time ♫♪

Все ждут любви,

«ты потерпи».

Звучит как хороший совет,

но я совсем одна.

И время боль притупит,

что любовь причинит.

Так каждый говорит,

но это лишь слова.

Что ещё мне сделать?

Что ещё сказать,

чтоб тебя своим назвать?

И кажется

я ещё очень долго

буду по тебе страдать...

— Потрясающе, – прошептала Лесли, не отрывая взгляда от сцены. — Что это за песня? — Никогда раньше не слышала? – донёсся голос Виктора совсем рядом от неё. — Нет, – по-прежнему не отвлекаясь от лицезрения сцены ответила девушка, медленно качая головой. — Но очень красиво поёт, – добавила она под конец, полностью уйдя мыслями в слова песни. — Да... красиво, – тихо согласился Вик, глядя прямо на Лесли, но она уже не слышала его слов, отчего Крейн не сдержал улыбки и спрятав руки в карманы куртки, перевёл задумчивый взгляд с девушки на сцену.

***

Твою ж... налево... как же... раскалывается... голова... мне даже читать... блядь... больно...

      Мыслено жаловался Морт на своё состояние, параллельно силясь разобрать надписи на кофейном автомате в холле клиники. Приём у врача, благополучно, окончился пятью минутами ранее, а я всё ещё торчу у чёртового автомата! Почему?! Потому что кое-кто, блядь, так и не купил чёртов кофе! Проклятье! Да какой кретин додумался написать здесь всё мелким шрифтом?! И нет, дело не в том, что мне пора уже обзавестись очками, а в том что правый глаз закрылся налившимся фингалом, а когда щурюсь – раздракониваю свежие швы! — Арргх! Да пофиг! – и он с раздражением ткнул пальцем наугад в рандомную кнопку. — Один хуй, всё из одного тюбика! – заключил Шрайк и скрестив на груди руки, принялся ожидать пока пластиковый стакан наполниться горячим напитком.       Терпеливо наблюдая как чёрное варево с шипением льётся в ёмкость, Морт мыслено вернулся к событиям в школьном медпункте, где его в компании Виктора с Лесли обнаружил директор Деверо в сопровождении двух офицеров. Копы поочерёдно опросили каждого из нас после чего задокументировали наши совместные показания. Самого Деверо с Ларри офицеры уже успели опросить в его кабинете, как и Джонни с остальными. Пока мы непринуждённо беседовали ещё двое копов в сопровождении Ларри грузили парней по машинам. А что же до нас четверых. После взятия показаний мне помогли дойти до машины скорой помощи, на чём я и распрощался с Виктором. Мы условились, что созвонимся как только я освобожусь и покончу со всеми делами в клинике. А их хватало!       Вик, конечно, молодец – раны обработал грамотно, как мне по секрету признался доктор Флинн, проводя осмотр. Но рассечённую бровь он всё же зашили, из-за чего у меня теперь перебинтован лоб. Ну, ещё хорошо, что не всю харю. Кхм! В общем, после повторного оказания мне первой помощи, сопровождающие меня, всё это время, офицеры сняли побои. Затем я написал заявление и они оба тотчас откланялись назад в участок. Напоследок предупредив, что слушанье по моему делу может быть назначено уже завтра. Ну что ж, поживём – увидим. Мне лишь бы сейчас отлежаться, а завтра видно будет.       Правда, доктор Флинн хотел задержать меня на пару деньков в палате, но мы по старой дружбе всё же пришли к некому компромиссу. Я заверил его что, итак, возьму больничный, а на время восстановления поживу с Аделаидой, под её присмотром. Частично это была правда, ибо в таком состоянии работник из меня так себе. И это сработало, однако обезболивающее Флинн мне таки назначил. А так из дел в клинике у меня осталось лишь наведаться к нашему главврачу Макгинли. Но сперва – КОФЕ! — Грасиас, – «поблагодарил» он автомат, забирая стакан с подставки и тотчас сделал глубокий глоток не отходя с места. — Шрайк? – вдруг окликнул его знакомый голос и Морт развернулся к его источнику. — Боже правый! Кто это так тебя?! – всерьёз опешил подошедший к нему шатен в полицейской форме. — И тебе не хворать, Дэрил, – отнюдь не весело поприветствовал Шрайк офицера, вновь отпивая кофе. — С чего ты решил, что это меня так кто-то обработал? Может меня машина сбила? — Сплюнь – это раз! А если случись ДТП, то нас бы оповестили по всем каналам – это два! – предъявил коп увесистый контраргумент. — Ладно. Уделал, – вяло сдался Морт. — Но ты бы видел тех других в клетке. — В клетке? – не понимающе переспросил Дэрил. — Да, – кивнул Шрайк, а сам всеми силами корчил морду кирпичом, дабы не ухмыльнуться. — Об этом, конечно, трепаться никому нельзя, но тебе так уж и быть поведаю, – продолжил Морт и поманил офицера пальцем, на что Дэрил в ответ удивлённо на него уставился, но всё же подошёл ближе. — Видишь ли... я участвую в подпольном бойцовском клубе, – на полном серьёзе прошептал Шрайк, слегка наклонившись к копу. — «Ха». «Ха». Как оригинально, – саркастично «похвалил» Дэрил, вперив в него скептическим взглядом. — Не обижайся, но у меня реально уже нет сил всё пересказывать чёрт его знает в который раз, – устало признался Морт. — Поверь, в скором времени весь твой участок будет в курсе случившегося. — Окей. Тогда поверю на слово, – понимающе кивнул Дэрил, но таки продолжил: — Я и не настаиваю, просто чисто из вежливости поинтересовался... ну и быть может немного из любопытства, – заверил его коп, на что Шрайк вперил в него вопросительным взглядом. — Ну хорошо! Чисто из любопытства! Но просто постарайся понять моё удивление! — Спору нет. Морда у меня сейчас отнюдь не корзинка с фруктами. — Ну-у-у... я не был бы так критичен, – попытался Дэрил его подбодрить. — Выглядишь ты сейчас всё равно бодрячком. Я б даже сказал на твёрдую троечку... по пятибалльной шкале, – неуверенно добавил он под конец и на пару десятков секунд Морт молча уставился на него пристальным взглядом. — Спасибо, Дэрил, – наконец-то заговорил он после слегка затянувшейся неловкой паузы. — Ты прям луч оптимизма в тёмном царстве безысходности. — Да брось, – усмехнулся коп, разведя руками, на что Шрайк лишь обречённо покачал головой. — Ты был у врача? — Нет, я просто решил сегодня пораньше на работу явиться, – вновь съязвил Морт. — По мне не видно?! Конечно был! Теперь вот направляюсь к главврачу за больничный перетереть, – закончил он с объяснением, на что Дэрил понимающе кивнул, но затем всё же решил поинтересоваться: — Ну а ты здесь какими судьбами? Навещаешь кого-то? — Нет. Я в патруле у палаты свидетеля. Вот просто решил отойти за кофе, пока меня подменяет напарник, – спокойно пояснил коп, нажимая на нужную ему кнопку кофейного автомата. — А. Вот оно как. Часом не ту девушку, на которую напали? – предположил Шрайк. — Можешь не отвечать, если что. Я прекрасно понимаю. — Да нет. Собственно тут и утаивать уже не имеет смысла. Всем, итак, известно, что она в этой клинике. Спасибо соцсетям, – нерадостно ответил Дэрил, заметно посерьёзнев. — Как она, вообще? Есть хоть какие-то прогнозы? – поинтересовался Морт. — Эх-х-х... врачи говорят: «это чудо, что она не скончалась от болевого шока». Поэтому её и держат в искусственной коме. Можешь себе представить её реакцию, если... когда она очнётся. — А её родители? — Дежурят по очереди у койки. Кроме врачей никого более к ней не допускаем. Да и особо больше некого. — Хм. Прискорбно, – прокомментировал Шрайк. — Ха! Не то слово! Энтони рассказывал, что никто из её типа «друзей» даже открытки с соболезнованиями не отправил её родителям. — Думаешь это был единичный случай? – вдруг резко сменил Морт тему. — Черт возьми, надеюсь что да! В противном случаи повторения 96-го в мою смену мне бы ой как не хотелось, – честно признался Дэрил и его опасения сложно было не понять. Ещё бы! Тридцать лет затишья коту под хвост! Во всей этой скверной ситуации Морт даже уловил некую злую иронию. Выходцы Вудсборо пользовался его же дурной славой ради наживы, но неужели никто даже не предполагал, что нечто подобное может когда-нибудь повториться вновь. Что вся эта дурная слава может враз выйти им всем боком. От такого само собой напрашивается вопрос:

«Да как они, блядь, вообще так долго продержались?!»

— Мне бы тоже... этого не хотелось, – согласился Шрайк с копом. — Эх. Как бы мне не было противно это признавать, но на данном этапе – нам остаётся только ждать, – вздохнул Дэрил — Когда он сделает следующи ход? — Нет! Когда этот ублюдок ошибётся! – поправил его коп. — И я говорю это, ибо знаю, что ты отнесёшься к моим словам с пониманием. — Можешь не объясняться, – заверил его Морт. — Я понимаю: нельзя допустить панику среди населения. — Ну радует, что пока что население и само неплохо с собой справляется, – подшутил Дэрил. — Если активисты устраивают концерты в парке, значит всё ещё не так плохо. Верно?

Ну да, ну да! Всё потому, что кое-кто ссытся дать им всем пистона!

— Кхм! Надеюсь, что так он и есть, – тем не менее поддержал его Морт.       Дэрил – парень пускай и молодой, но отнюдь не наивен и скорее всего уже сам давно понял, что ситуация – жопа. Однако он должен сохранять уверенность и оптимизм, делать вид и внушать, что всё под полным контролем. Ибо это его долг – служить и защищать. И этим он чертовски нравился Мортимеру Шрайку. Дэрил Каннингем – одним из немногих заслуживающих уважение полицейских Вудсборо. Он уже давно не новичок, но и поныне в нём есть эта академическая закалка. Опыта он, конечно, уже успел поднабраться, а не делать всё строго по методичке. Однако в силу возраста ему труднее совладать с тем давлением, что оказывает на него шериф, на шерифа – мэр, а на мэра – общественная пресса. Тем не менее, дальнейшее развитие темы их разговора прервал звонок телефона в кармане Дэрила. Офицер тотчас поспешил извлечь гаджет и вчитался в сообщение на его дисплее. — Это мой напарник. Спрашивает где я запропастился вместе с кофе, – пояснил он, пряча телефон назад в карман. — И он прав. Что-то заболтался я, да и тебя от дел оторвал, – извинился коп, протягивая руку для рукопожатия. — Всё нормально. Мне уже спешить некуда, – успокоил его Морт, крепко пожимая руку в ответ. — Передавай привет офицеру Мейсону. — Ха. Непременно передам, – ухмыльнулся Дэрил. — О! И да! Передай Крейну, что завтра всё остаётся в силе. — Э-э-э... окей, – немного удивился Шрайк. — А что именно? – всё же решил он уточнить. — Кенни – наш уборщик в участке, приболел и я предложил Виктору подменить его в ночную смену. Он согласился, но нужно было дождаться отмашки от начальства, – спокойно разъяснил всё Дэрил. — И сегодня они дали добро, – закончил Морт за него мысль. — Да. Я собирался ему позвонить, но раз уж повстречал тебя, то... — Без проблем. Я передам, – кивнул Шрайк и махнул копу рукой.       Дэрил кивнул на прощание и взяв в каждую руку по стакану с кофе, направился из холла к лестнице. Морт проводил его пристальным взглядом, а когда офицер полностью скрылся в коридоре – устало выдохнул, прикрыв зрячий глаз. — Вот же ж... Эх-х-х... Я же говорил ему завязывать с этими ночными подработками, – недовольно пробурчал он себе под нос, сжимая в руке уже пустой пластиковый стакан из-под кофе. Покачав с досады головой, Морт швырнул стакан в урну для мусора и прихрамывая направился из холла к ближайшему лифту.

***

      Лакированные туфли выбивали чётки ритм быстрого шага. Эрик Палмер стремительной походкой шёл по коридору полицейского участка. Его участка. Да, быть может в его старом кресле теперь и сидит Стивенс, однако эти стены не перестали быть для Палмера родными. Когда три года назад его избрали на должность мэра Вудсборо, он покинул свой пост шерифа без сожалений. Передал все полномочия проверенному за долгие годы совместной работы депьюти Лэнсу Стивенсу и переехал в кабинет мэрии, вдвое больше его прежнего. Однако сейчас... если бы он только мог предвидеть какой огромной занозой в заднице за прошедший год окажется его младший отрок, уже давно бы сослал его из Вудсборо в Вест-Пойнт! Этот придурок, итак, числиться у всего города на учёте после инцидента годичной давности, а теперь вот ЭТО! Именно сейчас! Когда его срок на посту мэра подходит к концу и близятся выборы! Когда чёртова стройка в очередной раз застопорилась из-за этих проклятых хиппи! Когда в городе объявился какой-то псих в маске! Проклятье!       Завернув за угол, Эрик оказался перед дверьми в допросную. Та что слева вела в смотровую, что в данный момент пустовала и была заперта по «просьбе» самого Палмера. В том что шериф Стивенс исполнит его скромную «просьбу» он даже не сомневался. Пускай Лэнс и носит звезду шерифа, однако он так и остался его незаменимым депьюти.       Раз другой сжав кулаки дабы разогнать кровь, Эрик схватился за дверную ручку и без стука распахнул правую дверь, что вела в саму допросную. А за дверью его уже ожидал тотчас встрепенувшийся на стуле Джонни и немного удивлённая таким внезапным появлением мисс Долорес – личного адвоката Джонни, нанятого и приставленного к нему Эриком, как только этому недомерку стукнуло восемнадцать. — Мисс Долорес, – поприветствовал он женщину коротким кивком и закрыв за собой дверь, уже не спеша подошёл к столу. По мере его приближение Джонни сжимался на стуле всё сильнее, немигающе не отрывая от, на удивление спокойного, отца пугливого взгляда. — Вечер добрый, мистер Палмер, – в ответ поприветствовала его мисс Долорес, продолжая сидеть за столом во всё той же непринуждённой позе: положив обе ладони на кожаный кейс. — Вы предупреждали, что задержитесь. Поэтому я приступила к объяснению нашего поведения... – спокойно начала женщина. — Да и я ещё раз извиняюсь, что заставил вас ждать. Однако я буду вынужден попросить вас подождать ещё немного, – вежливо остановил её Эрик, уперевшись костяшками пальцев об стол. — Если вас не затруднит, я бы хотел переговорить со своим сыном наедине, – продолжил он, не глядя на адвоката, а прожигая ледяным взглядом сидящего напротив Джонни. В наступившей немой паузе было слышно, как парень нервно сглотну ком в горле. — Не уходите, – вдруг обратился парень к адвокату, вызвав у неё искреннее удивление. — Простите? – растеряно переспросила Долорес, развернувшись к нему. — Всё хорошо, Джонни. Я рядом, – также внезапно мягко и по-отечески заботливо заговорил Эрик и не дав Долорес опомниться, обратился уже к ней: — Мисс Долорес, я в курсе произошедшего. Шериф Стивенс – мой бывший коллега, уже ввёл меня в курс событий и поверьте я как и вы уверен, что всё это лишь чудовищное и несправедливое недоразумение. Я не отниму у вас много времени, просто... просто я хочу убедиться, что с моим мальчиком всё хорошо. — Конечно, мистер Палмер. Я вас прекрасно понимаю, – начала Долорес, встав с места и поправив длинную юбку костюма. — Однако по просьбе моего клиента и как адвокат лица достигшего совершеннолетия я буду вынуждена настоять на... — Ты быть может и его адвокатишка, – вдруг жёстко перебил её Эрик резко переменившимся голосом. — Но плачу я тебе из своего кармана, – намекнул он враз растерявшейся женщине, но следом продолжил, как ни в чём не бывало, прежним вежливым тоном: — А теперь, будьте любезны, оставить нас наедине. По коридору на лево есть кофейный автомат. Я скину вам сообщение на телефон, когда Джонни будет готов вас выслушать. Хорошо? Где-то с полминуты в допросной стояло напряжённое молчание, пока мисс Долорес молча не взяла со стола свой кейс и торопливой походкой не покинула комнату. Эрик даже не проводил её взглядом, продолжая пристально изучать своего заметно побледневшего и прячущего глаза отпрыска. И только когда за его спиной звучно захлопнулась дверь, мужчина спокойно занял стул адвоката, сбоку от сына. Джонни просто замер, потупив взгляд в стол, когда его отец с небольшим вздохом уселся на стул рядом с ним. — Эх-х-х... – протянул Эрик, устало выдыхая и облокотившись на стол, сцепил пальцы в замок. — Ну ты как, сынок? Держишься? – тихо поинтересовался он, склонив голову и пытаясь заглянуть в лицо сыну. На вопрос отца, Джонни медленно и неуверенно кивнул. — Отвечай, когда я к тебе обращаюсь, – велел Эрик сделав голос по строже и Джонни тотчас выпрямился, подняв голову и взглянув на отца. — Д-да... я в порядке... сэр, – осторожно, явно подбирая слова ответил парень. — Ну вот и хорошо, – улыбнулся Эрик. — А не то мне как Стивенс нарассказывал, что ты, мол, нарвался на Мортимера Шрайка, так я уже себе чего только не навыдумывал, – вдруг признался он, смотря на сына округлёнными глазами. — Думал ты сейчас сидишь в камере совсем один, полуживой, избитый или, не дай Бог, искалеченный на всю оставшуюся жизнь. А вот как тебя сейчас увидел целого и невредимого, так сразу от сердца отлегло, – всё продолжал Эрик свою исповедь, пока Джонни в полной растерянности следил за отцом немигающим взглядом. — Вот только теперь понять одного не могу, Джонни. Как же так? Мне шериф Стивенс поведал одно, а вижу я совсем другое. Согласись некрасиво как-то получается. Я этого человека пятнадцать лет знаю и он не из тех кто наговаривает, уж поверь. Так что придётся как-то эту дилемму нам с тобой сейчас решать, – наконец-то закончил Эрик, прикрыв глаза и утвердительно закивав головой.       Джонни Палмер, всё это время сидевший на стуле напряжённым как пружина, успел лишь крепко зажмуриться, перед тем как отец вдруг хлёстко врезал ему по лицу тыльной стороной кулака. Удар был без замаха и тем не менее чертовски сильным. Настолько что парень тотчас рухнул из-за стола на пол. Глухо ухнув от приземления, Джонни больно ударился плечом, но эта тупая боль вмиг отступила перед той что опалила половину его лица. Джонни зашипел накрывая ладонью ушибленную скулу. — Вставай, – донёсся сверху приглушённый голос отца. Джонни моргнул и оторвав от лица руку, ею же упёрся в пол силясь встать, но выходило как-то вяло. — Я сказал: живо встал и сел на своё место! – прошипел Эрик угрожающим тоном и Джонни с коротким стоном, медленно поднялся с пола и придерживаясь ладонью за лицо, осторожно поднял упавший стул. Эрик молча дождался когда сын опасливо сядет на прежнее место и после продолжил: — Не надо мне тут строить из себя жертву, Джонни. И не советую пытаться пробить меня на жалость. Так что перестань корчить из себя побитого щенка и посмотри мне в глаза, – сурово потребовал он. Сглотнув ком в горле, парень подчинился, убрав ладонь от раскрасневшейся щеки и взглянув в лицо отцу. — То-то же, – довольно кивнул Эрик. — Вот теперь-то ты похож на того, кто имел дело с Мортимером, сука, Шрайком. Да, сынок. С тем самым от которого я велел тебе держаться на расстоянии пушечного выстрела! – повысил он голос, но Джонни не смел отводить взгляда, ибо знал что последует в таком случаи. А тем временем отец придвинулся на стуле в плотную. — Ты думаешь, я не понимаю? Не догадываюсь – что ты сделал это намерено? Что, так сильно хотелось мне насолить? – злобно процедил он. — Н-нет! – машинально выпалил шокированный Джонни, но тотчас встрепенулся, когда отец обрушил на стол кулак. — НЕ СМЕЙ МНЕ ЛГАТЬ, ЩЕНОК! – гаркнул Эрик и его лицо вмиг побагровела от гнева. — Я бы мог ещё смириться пошли ты этого урода куда подальше, но нет! О-о-о, нет! Ты додумался притащить в школу шокер! Для чего?! А?! — Для... самообороны... – тихо и боязно ответил парень. — Ах! Для самообороны, значит! – кивнул Эрик. — Я одним глазом уже полюбовался вашей «самообороной». Стивенс прислал мне копии снимков этого выродка, после твоей с дружками «самообороны». М-да, хорошенько вы его обработали, – он раздражённо цокнул языком. — Ответь, пожалуйста, на что ты рассчитывал после? М? Что, думал папа тебя отмажет? Как в прошлый раз? Так ведь? – спросил он, но Джонни не решался отвечать, растеряно мельтеша глазами по столу. — ТАК ВЕДЬ?! – прорычал Эрик, схватив сына за затылок. — ДА! – вскрикнул Джонни, зажмурившись и упёршись руками в стол. — Вот, – довольно протянул Эрик, выпуская сына. — И после этого я должен поверить в это твоё случайное не везение? Хочешь сказать, что ты такое бедовое ничтожество? Да? — Д-да, – тихо ответил парень. — «Да», что? — Да... я – бедовое ничтожество, – повторил за ним Джонни, пряча глаза, на что отец лишь фыркнул. — Вот и прояснили, – заключил Эрик, вновь сцепляя ладони в замок. — Ты же понимаешь, как сильно ты меня сегодня подставил? – продолжил он вернув голосу спокойный тон. — Чёрт возьми, ты же уже не ребёнок, Джонни. Ты же знаешь что сейчас стоит на кону. Твой брат знает, что стоит на кону и в отличие от тебя – от него есть польза, – от этих слов Джонни сжал кулаки, но Эрик намерено проигнорировал обиду сына: — От тебя не требовалось ничего сверх сложного. Просто быть тише воды, ниже травы, пока всё не утихнет и не уляжется в памяти людей. Но ты видно решил что год – это, итак, слишком много, можно браться за старое. — Нет, – вдруг возразил парень. — Что прости? – переспросил Эрик, прищурившись и наклонившись к сыну. — Мы просто... – Джонни хотел ответить, хотел возразить, но слова застревали в горле комом. Однако, на удивление, отец вдруг устало выдохнул, прикрыв глаза и принялся массировать пальцами переносицу. — Джонни, мне плевать чем ты там с дружками занимался в школьной уборной. Но мне отнюдь не плевать на сам факт того, что вы напали и избили школьного сотрудника. Знаешь как это смотрится со стороны? Ты вообще думал своими мозгами, что за этим последует? А я тебе щас по пальцам всё разжую. Губернатор штата дышит мне в спину из-за грядущих выборов. Активисты дышат мне в спину из-за строительства моего проекта. Пресса дышит мне в спину из-за какого-то костюмированного фрика! А теперь... теперь, Джонни, они ВСЕ будут дружно дышать мне в спину потому что сын мэра избил школьного уборщика и угрожал школьнице! - вновь завёлся Эрик, вскакивая с места и нависая над сыном. — Что?! Нет! Ничего же не... – начал было отчаянно оправдываться Джонни, но был грубо заткнут резкой пощёчиной. — Закрой! Свой! Рот! – отчеканил Эрик, испепеляя сына презрительным взглядом. — «Ничего не было» – это ты хотел сказать?! А вот твой дружок Стив Барток утверждает обратное, – пояснил он растерянному Джонни. — Ч-что... – сипло спросил парень, баюкая уже вторую щеку и в недоумении уставившись на отца. — Да. Ты всё верно расслышал. Он уже дал показания и во всем чистосердечно признался. Что тут скажешь? Отчим у него человек военный, держит пасынка в ежовых рукавицах. Вот и запел твой дружок как миленький. И ты – Джонни... тоже запоёшь. — В смысле? – не на шутку занервничал парень. — Чистосердечное признание, – пояснил Эрик и это прозвучало как приговор. — Что? Просто... признаться?! – неверяще переспросил сын. — Да, Джонни. Ты всё правильно понял, – даже как-то снисходительно пояснил ему отец. — Ты сознаешься. Во всём. Не будет суда. Не будет присяжных. Не будет свидетелей. Нет, Джонни. Ничего не будет. И прежде чем ты заговоришь, постарайся осознать, что это твой единственный шанс. — Но ведь меня упекут за решётку?! – опешил парень. — А чего ты ещё ожидал? Исключения из школы? Штраф? Административное наказание? Ты на это рассчитывал? Нет, Джонни. Ты упустил этот шанс с того момента, как тебе стукнуло восемнадцать и в тот момент, когда ты додумался шарахнуть уборщика шокером. Нет, не в этот раз. В этот раз всё против тебя. Поэтому сейчас ты должен быть паинькой и во всём сознаться, – закончил Эрик и после его слов Джонни молча облокотился на стол и обхватил голову руками, — Не стоит так сокрушаться, – заверил его отец. — Не думаешь ли ты, что я просто позволю упечь тебя за решётку на десять лет? – иронично намекнул Эрик и парень медленно поднял на него голову. — Суд примет и зачтёт твоё раскаянье, а ещё примет во внимание твоё душевное и психическое состояние. — Ты о чём, чёрт возьми? – вмиг посерьёзничал Джонни. — А вот этого не надо... сынок. Незачем на меня так смотреть. Поздно уже думать. Думать теперь буду я. А вот ты можешь выбрать: мотать срок в тюрьме со взрослыми дяденьками или проходить курс психотерапии в клинике для душевнобольных. Ну как? Чувствуешь разницу? – но Джонни не ответил. Он вообще никак не отреагировал, в немом потрясении уставившись в одну точку на поверхности стола. — Ну вот тогда посиди и хорошенько обдумай мои слова, – посоветовал ему Эрик, вставая со стула. — А я пока пройдусь до кофейного автомата. Тебе взять? – вдруг всерьёз поинтересовался он у сына, однако так и не получив от него ответа, равнодушно развернулся и скрылся за дверью.

Оставляя Джонни Палмера наедине со своим тревожными мыслями... и большими проблемами.

***

      С протяжным скрипом входная дверь медленно распахнулась, явив стоящего на террасе Морта. Мужчина, прихрамывая, зашёл внутрь трейлера, запер за собой дверь на ключ и осторожно стянул с плеч ветровку. Плечо на пару с бедром ныли пиздец как не по-детски! Ему и раньше приходилось терпеть кое-что похуже ожогов от шокера, но теперь он всерьёз задумался об варианте с обезболивающим. И нет, дело тут было вовсе не в банальной гордости, а в простой предосторожности. Шрайк ненавидел сидеть на медикаментах, а уж тем более бодяжить их между собой в своём организме – опасался.

Да я и так сижу на... э-э-э... Олан... Оланза... Тьфу! Короче! Я и так сижу на таблетках!

      Морт изъял из кармана ветровки оранжевую ёмкость с белой крышкой. Аналогичная стояла у него в навесном шкафчике над умывальником. Но та, что он сейчас держит в руке, была с обезболивающим. Шрайк задержал на ней задумчивый взгляд, рассматривая этикетку и слегка сжимая пластиковую банку в ладони. Он явно боролся с желанием поскорее унять раздражающую боль и со здравым смыслом на пару с инстинктом самосохранения.       Конечно же я не мог рассказать Флинну о препарате, который я сам же себе и «выписал»! Скажем так – без рецепта. Да я в курсе, что из-за этого могут быть серьёзные проблемы, которых мне, итак, без этого хватает с головой! Но в данный момент эта чёртова нога просто сводит меня с ума!       Шрайк прохромал до дивана, приставленного к стенке, и как мог осторожно на него приземлился. Устало выдохнув, он бережно положил ногу на кофейный столик, стоящий между диваном и телевизором. Под весом его ножищи, в армейском сапоге, столик жалостливо скрипнул. А сам Морт, тем временем, откинулся на спинку дивана, закинув к верху голову.

Эх-х-х... Твою ж налево. Ну и денёк выдался. Так и знал, что не нужно было сегодня вставать с постели.

      Морт откинул ёмкость с таблетками на диван, а сам достал из кармана штанов телефон и проверил наличие новых сообщений. Виктор уже звонил ему около двадцати минут назад, когда Шрайк только собирался, наконец-то, покинуть клинику. Он вызвал такси и спокойно ожидал машину, сидя на скамье у главного входа, когда раздался звонок. Парень отчитался об благополучном проводе девушки. Правда, судя по времени они слегка задержались, но Морт докапываться не стал. Вик предупредил, что до дома доберётся пешком, но сперва проведает Адсилу. Ну что ж, это правильно. Сам Шрайк в таком виде показываться на глаза пожилой женщине не желал... пока что. Остаётся надеяться что Виктор как-нибудь сам всё грамотно ей объяснит. Правда, парень также напрашивался и к нему в гости, но Морт отмахнулся сославшись на то, что к тому моменту уже будет дрыхнуть без задних ног. Что собственно и было в его планах. Вот только осталось решить одну дилемму. Шрайк отложил телефон на диван и вяло повернул голову к банке с обезболивающим.

Эх-х-х... Да какого чёрта?!

      С этой мыслю Морт схватил проклятую ёмкость и открутив белую крышку, тотчас закинул в себя пару таблеток, как было велено в рецепте. Проглотив таблетки, не запивая, он впечатал банку в столик, подхватил телефон и упёршись руками в диван даже как-то торопясь встал с места. Решив более не тратить своё время на ЭТОТ день и как можно скорее приступить к завтрашнему, Шрайк прохромал до кровати в углу трейлера и находу швырнул телефон на матрас. На сколько получалось осторожно стащив с себя одежду, он безразлично бросил её на пол возле кровати, а следом и сам уселся на матрас. Напоследок ощупав и проверив повязки наложенные на места ожогов, Морт положил телефон на тумбочку возле кровати и кряхтя лёг на здоровый бок к стенке. Несколько минут он просто всматривался в голую стену, прежде чем наконец-то сомкнуть зрячий глаз и протяжно выдохнуть.

***

      Он не сразу среагировал, когда ощутил кожей, как девичья ладонь плавно скользнула под его руку и легла на широкую грудь. Не открывая глаз, Морт на ощупь накрыл её своей ладонью и слегка сжал, сцепляя пальцы. А затем он почувствовал, как она прижалась к его спине всем телом и тогда Шрайк всё же раскрыл глаза. Его взгляд тотчас наткнулся на циферблат электронных часов, стоящих на тумбочке по соседству с ночником. Большие красные цифры показывали текущее время – 00:23. Удивлённо моргнув Морт оторвал голову от подушки и упёршись локтем в матрас, слегка приподнялся, окидывая взором комнату.

Я... дома...

      Это был его дом. Его комната... их комната. Из широкого окна открывался вид на ночное небо. Чистое. Звёздное. С властвующей луной. Морт слегка встрепенулся, когда ладонь вдруг выскользнула из его обмякшей руки и мягко легла на его плечо. Он сглотнул ком в горле и медленно повернулся на противоположный бок. — Ну здравствуй... синеглазка, – практически прошептал Морт, всматриваясь в сапфировые глаза. Такие чисты и такие родные.       Элли лежала напротив него, укрытая по плечи белым покрывалом. Её короткие локоны каштановых волос слегка прикрывали левую половину лица. Морт бережно отвёл пряди за ухо и не сдержавшись огладил её щеку, тыльной стороной ладони. Девушка улыбнулась краешком губ и зажмурилась от щекотного касания, ибо ладони у него были шершавыми. Любуясь на её реакцию Морт и сам не сдержал улыбки, нежно положив ладонь на плечо девушки, а затем плавно скользнув под простынь. — Иди сюда, – ухмыльнулся он, приобняв её за талию и прижимая к себе.       Шрайк зажмурился, зарываясь лицом в её макушку и вдыхая такой знакомый запах волос. Он протяжно выдохнул, поглаживая её спину, но затем ощутил как Элли легонько похлопала его ладошкой по груди и Морт тотчас послабил объятия, выпуская девушку. Элли взглянула на него с неким удивлением и даже... тревогой. — Всё хорошо? – «спросила» она одной рукой, не сводя с лица Шрайк заботливого взгляда. — Да... теперь да, – успокоил её Морт. — Прости, что разбудила. Мне показалось, что тебе снился кошмар, – виновато объяснилась она и коснулась ладонью его лица. И от её касания Шрайк вдруг осознал, что его лицо больше не болит. В прочем, как и всё тело. — Кошмар? – задумчиво переспросил Морт, уставившись в пустоту, но когда ладонь девушки огладила его затылок, он тотчас опомнился: — Да... кошмар, – тихо признался он и между ними воцарилось молчание. — Что... тебе снилось? – осторожно спросила Элли, однако ответа не последовало. Морт молчал, продолжая рассматривать девушку. Словно стараясь разглядеть и запомнить каждый узор, каждый уголок, каждую черту её лица. Словно он видит её в первые или... в последний раз. Почему-то от её вопроса им овладел СТРАХ. Страх того, что если он ей ответит, если ей расскажет... то она исчезнет. — Там... была я? – вдруг предположила Элли, отчего Морт зажмурился и перевернулся на спину, а когда раскрыл глаза – немигающе уставился в потолок. — Нет, – коротко ответил он, продолжая прожигать потолок. — Я думал... мне показалось... что там была ты... но тебя... там не было, – всё же поведал Шрайк, с трудом подбирая слава и даже понятия не имея, как правильно выразить, как правильно объяснить ей, ЧТО он видел. Но тревожный поток мыслей прервало мягкое прикосновение её ладони на его щеке. Морт тотчас моргнул и повернул голову к Элли. — Расскажи... прошу, – попросила она и в её взгляде Шрайк увидел печаль. Он вновь отвернулся, но следом же оторвал голову от подушки и принял сидячее положение на матрасе. Морт склонил голову, сгорбившись всем телом и сжав кулаки. — Мне... снилась жизнь... в которой ты исчезла... а я... всё продолжал жить дальше, – наконец-то признался он после напряжённой паузы и замер, подобно мраморной статуе.       Морт молча прожигал дырку в покрывале, затаив дыхание и вслушиваясь в окружающую его тишину. Но затем он почувствовал как Элли уткнулась лбом в его плечо, а затем на его сжатый кулак легла её ладонь. Он поднял голову и полностью развернувшись к девушке, присел перед ней на коленях. Теперь она уткнулась лбом в его грудь и Шрайк замер, чувствуя кожей тепло от её прикосновения и опаляющий жар её дыхания. Он сглотнул ком, не отводя глаз от макушки каштановых волос и осторожно, даже боязно, положил ладони на её плечи. Но в ответ Элли лишь сильнее прижалась к нему щекой и положила ладони на его грудь. И тогда он почувствовал как она вдруг надрывисто вздрогнула всем телом и сжалась, а затем Морт ощутил капли влаги на своей коже. — Эй? Ты чего? – взволновано спросил он охрипшим голосом и не дождавшись от девушки ответа – заключил её в объятья.       Он обнял её, словно силясь закрыть собой от всего мира. Его рука переместила с плеча девушки на горячее и уже покрасневшее от слез лицо. Он мягко приподнял её за подбородок, дабы она взглянула на него. Из сапфировых глаз лились горячие слезы и он нежно утёр их с её лица, продолжая с теплотой всматриваться ей в глаза, а она смотрела в его.

Так они и сидели в тишине. Всматриваясь в друг друга, словно после очень долгой разлуки.

— Элли, – как-то неверяще вырвалось у Морта её имя, нежно прикасаясь ладонями к её лицу, на что девушка тепло улыбнулась ему, притираясь щекой в его шершавую ладонь. А в следующий миг Морт прикоснулся губами к её макушке, затем ко лбу, затем к переносице, а затем Элли сама подалась к нему на встречу, накрывая его уста своими.

Если это сон – Я УБЬЮ ЛЮБОГО, кто посмеет меня разбудить!

      Эхом раздалось в сознании Шрайка, с каждой секундой всё сильнее теряющего над собой контроль. Когда их уста разомкнулись, сопровождаемые жадным вздохом, он тотчас обнял Элли за талию и впился губами в шею девушки, отчего она закинула голову, обвивая его руками в ответ. Не отрываясь от неё Морт положил ладонь ей на затылок и придерживая опустил девушку на матрас, нависая над ней сверху. Он переместился с шеи на ключицу, а затем в ложбинку меж её формами, параллельно скользя руками вниз на упругие ягодицы. В ответ Элли зарылась пальцами в его седые волосы, оглаживая руками его шею, плечи и спину. Прогибаясь всем телом для каждого нового поцелуя, что опускались всё ниже и ниже. Но затем Морт вдруг резко остановился и также внезапно сгрёб девушку в охапку и прижал к стене спиной, усаживая на свои колени. Теперь Элли оказалась с ним на одном уровне. От лёгкого испуга она тотчас схватилась руками за его плечи, но Морт сгрёб обе её ладони в свою лапу и прижал к стене над головой, а второй рукой, огладив её щеку, завёл на затылок и притянул девушку к себе. Элли обхватила ногами его талию, когда он жадно впился губами в её уста, не дав ей и вдохнуть. Она силилась опустить руки, но Морт держал её, заведя руку ей за спину и прижав её грудь к своей. И когда он наконец-то оторвался от неё, Элли жадно вдохнула, а затем прильнула к нему, уткнувшись носом в шею. И тогда Морт выпустил её руки и она тотчас обвила его шею, пока Шрайк, оглаживая её спину, спустился вниз и положа ладони на её бёдра, поудобнее перехватил девушку. А после Элли обхватила его лицо ладонями и уже сама одарила его жарким поцелуем, на что Морт заключил её в объятья.       Но в следующий миг Шрайк резко распахнул глаза, почувствовав во рту солоноватый вкус с примесью метала. Вкус крови. Он тотчас схватили Элли за плечи и резко отстранившись от девушки, взглянул в её лицо... да так и замер.

Элли... ЕГО Элли... была спокойна, но смотрела она на него с такой болью во взгляде, что у Морта перехватило дыхание.

— Э-элли? Что с тобой? – не своим голосом спросил Шрайк и потянулся к ней рукой, но вдруг замер, заметив на своей ладони что-то. Он приблизил ладонь к лицу и от увиденного его глаза расширились в немом ужасе. Это был целый локон каштановых волос. Её волос. Морт в ужасе посмотрел на Элли, но девушка всё также была спокойна. А затем она улыбнулась и в её улыбке была лишь грусть и смирение. И Морт не выдержал. Он подскочил к ней и обнял так крепко, словно сейчас её вырвут из его рук и больше он никогда её не увидит... он вновь её потеряет. — Но ведь это уже произошло, Мор, – вдруг ЗАГОВОРИЛА Элли собственным голосом. Шрайк неверяще взглянул в лицо девушки и ужаснулся от увиденного. Её лицо осунулось, а из носа на губы, алой линией, стекала кровь. — НЕТ! – отчаянно выкрикнул Морт, обхватив лицо Элли ладонями, но когда он собрался утереть кровь с лица девушки, в его руке остался очередной локон её волос. — Нет-нет-нет-нет-нет! – в полной панике зашёлся Шрайк не зная что ему делать и бессильно смотря на Элли. Девушка закрыла глаза и из них полились слёзы. Вот только слёзы эти... были алого цвета. — Прощай, – прошептала Элли не открывая глаз. — ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЛЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – закричал Морт, в холодном поту вскакивая с матраса.       От резкого движения раны тотчас напомнили о себе коротким приступом боли, но даже это не привело его в чувство. Он слышал в ушах бешеный ритм собственного сердца с протяжным, тонким писком на фоне. Чувствовал как сердце тарабанит об ребра, словно силясь проломить их и выпрыгнуть наружу. А ещё он задыхался. С криком из лёгких вышел весь воздух из-за чего перехватило дыхание, а после началась отдышка. Шрайк лихорадочно осмотрелся по сторонам, ещё не до конца осознавая, что сидит на своей одноместной кровати, в своём трейлере.

Это... был... кошмар? Но... я же... я же чувствовал... её...

      Морт тотчас обхватил голову руками, сгорбившись и сжавшись всем телом в комок. Так он и просидел чёрт его знает сколько времени, вновь и вновь переживая увиденное. Пока наконец-то не вскочил с матраса и не замечая боли во всем теле, рванул с места в ванную. Чуть не сорвав вентиль краника, Шрайк судорожно открыл воду и с остервенением принялся смывать пот с лица и влагу из глаз, совершено не заботясь о швах и повязке. Словно стремясь смыть этот кошмар из своей памяти. Закрыв лицо холодными от воды ладонями, Морт протяжно выдохнул в них, после чего выпрямился и только после убрал руки. Но в следующий миг вдруг резко отскочил назад! Сердце вновь заколотило от прыснувшего в кровь адреналина. На миг... всего лишь на миг, но Шрайк будто увидел как из зеркала на него смотрит не его отражение... а кто-то иной. Кто-то похожий на него. Словно это был он и не он в то же время.       Морт зажмурился и резко мотнул головой, прогоняя наваждение, а когда открыл, увидел лишь себя самого. Избитого, уставшего и... напуганного. Осмотревшись вокруг, он приблизился к зеркалу и уперевшись руками об раковину, медленно наклонился к стеклу вплотную настолько, что от его дыхания оно начала запотевать. Шрайк оттянул пальцем нижнее веко, осматривая здоровы глаз, уже покрасневший из-за разорвавшихся капилляров. Затем он проверил на целостность швы с повязкой и только после отодвинулся от зеркала, вновь выпрямившись. Недолго думая, Морт открыл навесной шкафчик и тотчас схватил с полки заветную ёмкость, оранжевого цвета. Открутив белую крышку, он вдруг замер задумавшись и словно сомневаясь, однако затем нахмурился и отсыпав в ладонь две таблетки, вмиг проглотил их не запивая. Вернув банку на место, Морт резко захлопнул шкафчик, после чего устало оперся об раковину, вновь встретившись со своим отражение.

Что со мной происходит?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.