ID работы: 13167460

Перемирие

Гет
NC-17
В процессе
312
Горячая работа! 373
автор
taksaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 373 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 17. Шалость удалась.

Настройки текста
Примечания:
С каждым днём осень становилась ярче, но холоднее. Ученики начинали кутаться в шарфы цветов своего факультета и носить варежки, наслаждаясь уютными прогулками по территории Хогвартса, пока не наступила стужа. Всё, что есть осенью — красиво: желтеющая листва, свежий запах дождя, ненавязчивый иней, иногда собирающийся на стеклах. Если зима ассоциируется с отсутствием жизни, то осень умирает очень ярко, крича об этом всему миру. Мэрилин возвращалась с прогулки. Она хотела найти профессора Грюма и задать ему несколько вопросов о его бывшей профессии. Лавджой казалось, что он может рассказать что-то о ее родителях, если он их знал, или хотя бы предположить, чем они занимались, на основе ее жутких снов. Профессор встретился девочке рядом с галереей, ведущей в замок — он показывал ученикам какое-то интересное колдовство, потому что за действиями экс-мракоборца восторженно наблюдали все, кто там только был. — Это что, студент?! — из ниоткуда выросла фигура МакГонагалл. Грюм отвлекся от своего заклинания, и белый хорёк опустился на землю рядом с Крэббом и Гойлом, превратившись вдруг в Драко Малфоя. — Мы не применяем трансфигурацию в качестве наказания! Дамблдор разве не говорил Вам об этом?! — строгим голосом сказала декан Гриффиндора, сердито глядя на Грюма из-под очков. — Мой отец узнает об этом! — зашипел слизеринец и поспешил ретироваться. «Что я только увидела?» — задала себе Мэри вопрос, медленно осознавая ситуацию. Лавджой мысленно рассмеялась с реакции Малфоя и тут же придумала маленькую пакость.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Во время обеда в Большом зале (завтраки Мэрилин так и пропускала, пытаясь выиграть у своих кошмаров хотя бы полчаса здорового сна) Лавджой готовилась к исполнению своего плана. Она не могла никому рассказать о нем заранее, потому что Теодор точно начал бы ее поучать и отговаривать, а с Джинни она все еще не помирилась после избрания чемпионов. Внезапно в небольшое окно в углу Большого зала влетела небольшая ушастая сова. «Почта? Мне?» — удивилась Лавджой. Сова передала Мэрилин два конверта — серебристый с печатью банка «Гринготтс» и обычный белый и какой-то небольшой свёрток. Уважаемая мисс Лавджой! Сообщаем Вам, что одиннадцатого октября 1994 года в банке «Гринготтс» был открыт счёт на Ваше имя. В связи с временными затруднениями, связанными с валютой, воспользоваться им Вы можете только сейчас. Отправитель денежных средств пожелал остаться анонимным.

Сотрудник банка «Гринготтс»,

Крюкохват.

«Интересно, сколько там денег? Может, мой настоящий отец нашел способ отправить мне их?» — подумала Мэри и взяла в руки следующий конверт. На нём не было традиционной сургучной печати, вместо этого на письмо были наклеены маленькие картинки, а краешек и вовсе не получилось открепить от бумаги, и пришлось беспощадно порвать конверт, чтобы достать содержимое. Дорогая Мария, Надеюсь, наша почта успеет доставить это письмо к твоему дню рождения. Поздравляю тебя с прохождением первого рубежа твоей взрослой жизни! Ты, наверное, уже так выросла! Твои родители хотели, чтобы я сделала это для тебя — обязательно посети банк. Надеюсь, что ты сейчас в безопасности, и у тебя всё хорошо. В дополнении к письму небольшой подарок от меня — в России это считается самым важным документом. Подписи не было. По телу Мэрилин разлилось такое тепло, какого раньше она еще не чувствовала. Неужели там, на ее родине, есть кто-то, кто знает о ее существовании, любит или даже, может быть, ждёт? Может, это письмо от моей мамы? От осознания этого факта нос слегка защипало, а в уголках глаз блеснули бусинки слез. Опомнившись, Лавджой развернула последний свёрток из посылки. Там лежала маленькая бордового цвета книжечка, на обложке которой было изображено какое-то магическое животное — орёл с двумя головами, обе из которых одеты в подобие короны. В лапах зверь держал круглый шарик с крестом и палку, напоминающую жезл. На его груди был изображен человек, восседающий на коне с копьем в руке. Рисунок двуглавого орла располагался между двумя надписями на неизвестном ей языке. «Наверное, это какие-то очень важные магические артефакты. Может, они принадлежат моей семье? Что-то типа родовой реликвии?» — Лавджой проводила рукой по замысловатому рисунку, вдруг подметив, что на коронах у орлов тоже изображен этот крест. — Дипасси, — шепнула Мэри, направив палочку на обложку. — Золотистые буквы поплыли, меняя свою форму, и перед глазами появилась надпись: «Российская Федерация. Паспорт» Перелистнув страничку, Мэрилин увидела фотографию. Ей пришлось повернуть книжку, чтобы рассмотреть ее — из небольшого окошка на неё смотрела маленькая девочка в белом воротничке с рыжими волосами и яркими, как солнце, глазами. «Это же я!» — случайно Мэри сказала это вслух. Пролистав книжечку до конца, она больше не нашла никаких фотографий. Половина страниц вообще была пустой, а редкие надписи были написаны на другом языке. Решив изучить подарок от неизвестного позже и без посторонних глаз, Мэри спрятала его в карман мантии. Лавджой вспомнила о своем плане и принялась допивать тыквенный сок из своего стакана, приметив за слизеринским столом свою жертву. Мэри не спускала глаз с Малфоя еще несколько минут. Когда старшекурсник встал из-за стола и пошел в сторону выхода из зала, Лавджой вскочила и направилась вслед за ним. Учебный день еще не закончился, и он наверняка пошел в сторону кабинета, где будет следующее занятие. Мэри шла за ним около пары минут, как вдруг подвернулся самый подходящий момент. Оступившись на лестнице с исчезающими ступеньками, Лавджой повалилась вперед, летя прямо в спину Драко Малфоя. Едва коснувшись его мантии волшебной палочкой, она тут же спрятала ее за пазуху. Они кубарем покатились вниз, минуя половину лестничного пролёта. Мэрилин приземлилась подозрительно мягко — кажется, Малфой принял весь удар на себя. Он смотрел на Мэри полными неожиданности, смешанной с болью, глазами. Наверное, ему сильно досталось. Девушка была так близко, что уловила его запах — тяжелый, глубокий запах вишни с легким древесным оттенком. Он как будто погружал в себя, такой всеобъемлющий, что казалось, он оседает в легких, чтобы потом преследовать целый день, напоминая о себе каждый раз, когда в мыслях появится свободное местечко. — Тебя под ноги не учили смотреть, Лавджой?! — прокричал Малфой. Мэри так задумалась о его запахе, что до сих пор не слезла с парня. Она ничего не сказала, тупо пялясь вперед невидящими глазами. Драко подозрительно аккуратно решил избавиться от груза на своих ногах — он двумя руками подхватил Мэри за талию и подвинул в сторону. Мэрилин, теперь стоявшая на коленках на холодном полу замка, наконец решила подняться на ноги. Малфой уже отряхивал свою мантию, злобно шипя себе под нос. — Извини, я просто оступилась, — такого безобидного и милого голоска у Мэри никогда не было. Она вложила всё сожаление и вежливость в своё извинение, глядя на Малфоя полными раскаяния глазами. — Ладно, — буркнул тот. Видимо, ему сейчас не до перепалок. «И хорошо» — подумала Мэри, — «пусть прибережет силы на потом».

⊹──⊱✠⊰──⊹

Лавджой целый день после этого ходила как будто по доскам с гвоздями — её ловушка могла выстрелить в любой момент. Но до самого ужина в замке было тихо — значит, он еще не узнал. Но вряд ли придется еще ждать — в Большом зале все сидят лицом к столу, а это значит, что любой проходящий мимо ученик может случайно кинуть взгляд на что-то выбивающееся из общей картины. Прямо на выходе из зала Мэрилин была поймана практически с поличным. — Тебе конец, Лавджой! — в спину девушки прилетела угроза. Неожиданно Мэри охватил сковывающий страх, хотя она целый день только этого и ожидала. Решение пришло в голову молниеносно — бежать! Лавджой рванула по коридору от Малфоя, пытаясь вновь открыть для себя какой-нибудь волшебный гобелен или комнату, которая появляется тем, кто в ней нуждается. Ей повезло, ведь стоя твёрдо на ногах, было глупо бояться разгоняться, и девушке долго удавалось держать приличную дистанцию. Добежав до подземелий, она стушевалась на повороте, и тут же была поймана жертвой своей же проделки. Чтобы девчонка не вырвалась, он прижал ее двумя руками к стене, держась за костлявые плечики. На мантии Малфоя большими серебристыми буквами было написано: «Интересно, как скоро твой папочка узнает об этом?» — Я ходил так целый день из-за тебя! — буквально сдерживая зубами свою злость, шипел Малфой. — Где твое чувство юмора? — Мэри бесстыдно и даже очаровательно улыбалась ему в лицо, отчего слизеринец весь побагровел от злости. — Лучше тебе не знать! — сказал он и потянулся за волшебной палочкой, второй рукой еще сильнее надавливая на плечо Лавджой в районе ключицы. Шумное яростное дыхание эхом отзывалось в ушах, спрятанных за рыжими волосами. — Ай, больно, убери руку! — простонала Мэрилин, вцепившись двумя руками в его предплечье. Сил подвинуть цепкую руку ловца Слизерина оказалось маловато, девушка теряла контроль над ситуацией. Повернув голову в поисках помощи, Мэри всё-таки увидела свой конец. Профессор Снейп шел в их сторону, видимо, его привлек внимание шум, который создали ученики его факультета. «Сейчас он увидит спину Малфоя, поймет, что это сделала я, и накажет!» — Мэрилин изо всех сил перебирала пути отхода в своей голове, как вдруг ее посетила одна безумная мысль. Она отпустила руку, сунула в свой карман, достала оттуда конфетку и положила в рот. Когда декан Слизерина подошел к источнику шума, он на секунду ужаснулся — из носа Мэри обильно текла кровь, капая на губы, стекая по подбородку и окрашивая змеиный галстук в красный цвет. В глазах же девочки читался неподдельный испуг — конечно, ее сейчас раскроют, и всё окажется зря! — Мистер Малфой! — рявкнул Снейп. — Это сделали Вы? — профессор указал рукой на кровоточащий нос третьекурсницы. Малфой, до этого смотрящий на профессора, повернул голову на Мэри и сам удивился. — Нет, не я! — он так резко отпрянул от стены, будто около нее была сжатая пружина. — Честно, профессор! — Повернитесь спиной, Драко, — тот послушался. Снейп строго перевел взгляд на Мэрилин, метая в нее молнии неодобрения. — Мисс Лавджой, потрудитесь объяснить, что здесь происходит? — зельевар скрестил руки на груди. Мэрилин ничего не сказала, продолжая испуганно и жалостливо смотреть на декана. — Я не бил ее, мистер Снейп! — снова завопил Малфой. — Я не знаю, откуда кровь! — Довольно! — Северус Снейп вскинул ладонь вверх, прерывая оправдания парня. — Вы оба наказаны, — Мэри и Драко озлобленно переглянулись. Снейп и не собирался слушать их объяснения. — И будете наказаны до тех пор, пока не научитесь себя вести, — Махнув чёрной мантией, Снейп развернулся и летучей мышью полетел в сторону своего кабинета. — Добилась своего?! — спросил Малфой после того, как декан скрылся за углом коридора. — Нет! Но не могла же я потонуть одна! — выпалила Мэри. «Это была крайняя мера. Иначе он наказал бы только меня» — оправдывала себя Лавджой. — О, так со мной тонуть тебе нравится больше? — Малфой надел на себя фирменную ухмылку, пряча лазурные глаза под белобрысой челкой. Мэри покачала головой, закатив глаза. — Много чести! Не нравится быть на месте тех, кого ты сам унижаешь? — бесстрастно ответила она. — У тебя моя кровь на руках. Моё предсказание сбывается? — Лавджой самодовольно ухмыльнулась и пошла в гостиную, чтобы переодеться и отстирать форму.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вечером, когда Лавджой открыла дверь в кабинет отца не ради милой чайной посиделки, а чтобы отбыть наказание, она увидела, что Малфой уже там — видимо, всеми способами пытается выслужиться перед профессором, чтобы тот смягчился. «Не выйдет, дорогой. Ты посягнул на его главную ценность — меня» — Мэрилин улыбнулась собственным мыслям. — Добрый вечер, мисс Лавджой, — протянул Снейп и сделал шаг в угол кабинета. — Эта бочка наполнена рогатыми жабами. Вам нужно их всех выпотрошить. Можете приступать, — после этих слов зельевар удалился из кабинета, оставив её наедине с Малфоем. — Фантастика! — раздался голос слизеринца. — Я буду представлять тебя на их месте, может тогда получится быстрее, — он прошел к бочке и сел на небольшую скамейку рядом с ней, взяв в руки жабу. — Да чего ты такой злой, — пыталась утешить его Мэри, — зато весело проводим время. Ты когда-нибудь потрошил жаб с русской принцессой? — Лавджой хихикнула над собственной шуткой, пытаясь ободрить Малфоя. Она испытывала легкое чувство вины, ведь он здесь из-за неё. — Кстати, откуда ты это знаешь? — Отец рассказал. Думаешь, он взял бы с собой кого попало в министерскую ложу? — сказал Драко, который с поразительной ловкостью потрошил жаб одну за другой. — А что еще тебе известно? — Мэрилин подсела на скамейку рядом с ним и пыталась повторять его движения, чтобы тоже быстро справляться с заданием. — Твоё имя. Больше ничего. — Прости, что так вышло. Я перегнула палку, — Мэри сделала вид, что увлечена потрошением жабы, чтобы ни в коем случае не встретиться с его наверняка разгневанным взглядом. Малфой ничего не ответил на это. — На, тебе пригодится, — Драко протянул ей комок какой-то жижи — жабьи мозги. Мэрилин посмотрела на его руку с неприкрытым отвращением. — Ха-ха, очень смешно, — бросила Мэри. Малфой рассмеялся, укладывая внутренность в соответствующую коробку. — Я тут подумал… Почему ты такая дрянь? — вдруг спросил слизеринец, отрывая жабе очередную лапу. — О, ты думал обо мне? Как мило, — Лавджой надула губки в наигранной улыбке. — Ну, вот и поговорили, — ответил Малфой, чуть отвернувшись от своего партнера по наказанию. Мэри почему-то сразу пожалела о том, что сказала. — Ты так пытаешься подружиться? — спросила Мэрилин, глаза которой отражали единственный фонарь в полумраке. — А если и да? — поймал ее взгляд Драко. — Как предсказуемо. Как только узнал, что мой статус не ниже твоего, ты решил подружиться. Как с Поттером, — Мэрилин почему-то подумала, что если все узнают, кто она, то захотят с ней дружить только поэтому. — Вот только не вплетай этого выскочку! — рявкнул Малфой. — Ладно-ладно, — Мэри успокаивающе подняла ладони. — Я тоже его не перевариваю. В каждой бочке затычка, — вдруг Драко просиял и даже приосанился, с интересом взглянув на девушку. — Ты же защищала Поттера и его глупых друзей-грязнокровок и предателей крови, — удивился Малфой. — Знаешь, все мы совершаем ошибки, — заключила Мэри, задрав подбородок так, будто сказала очень мудрую вещь. Для пущего эффекта она еще подняла вверх указательный палец. — Неплохо, — Малфой одобрительно кивнул. — Он, наверное, уже сам не рад этому турниру — его вся школа ненавидит. — Да… — протянула Мэри. — Слушай, я видела у Грейнджер какие-то значки с нехорошими словами. Может, сделать такие же, только про Поттера? — очередная гениальная идея выстрелила в голове у Лавджой. Малфой вдруг просиял еще сильнее, вдохновленный ее предложением. — Давай! Только надо поддержать Диггори, а то иностранным гостям покажется, что мы настроены против своих, — сказал Драко, вынимая из бочки последнюю жабу. — Договорились! — Мэрилин протянула ему скользкую руку. Драко протянул ладонь в ответ, замыкая рукопожатие, которое получилось весьма неловким — когда они потрясли руками, мерзкий хлюпающий звук раздался по комнате, который не сразу отвлек наказанных от пристального взгляда друг на друга. — Профессор Снейп, мы закончили, — сказала Мэрилин, когда из-за закрытой двери показалась фигура декана. — Я так не думаю, мисс Лавджой, — вязким тягучим голосом произнес Снейп. — Завтра вас обоих жду в то же время. «Неееееееееееет» — прозвучало в сознании девушки. Она опять начала мысленно вздыхать и закатывать глаза, поглядывая в сторону Малфоя, — «сегодня он не такой противный, как обычно»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.