ID работы: 13167460

Перемирие

Гет
NC-17
В процессе
312
Горячая работа! 373
автор
taksaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 373 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 54. Путешествие в Испанию.

Настройки текста
Примечания:
Непривычно холодное лето хандрой и уютом накрыло Уилтшир, отбирая у озорных школьников жаркие дни, которые можно провести на пляже, играя в зачарованный мяч, на озере, вылавливая волшебных рачков с копытцами, или на лугу, бегая друг от друга и уворачиваясь от кусачих лакричных камушков. Мэри и Тео было всё равно на погоду: они безбожно тратили свою юность на книги, сидя на качелях в том самом каменно-сером саду с потускневшими чахлыми цветами и жухлой листвой под ногами, заставлявшей залезть на качели, поджав ступни под себя. — Не могу больше, — Теодор с звонким хлопком закрыл книгу и тряхнул головой, запустив пальцы меж волнообразных локонов. — Я не понимаю, что за правило такое, что мы должны начать всё сначала. Лавджой опустила учебник за пятый курс, оплетенный коричневым ситцем. В конце концов друзья добрались до способа познать ту не просто усовершенствованную, а передовую, новейшую магию, разделы которой были описаны в разработках ученых СССР. Только господа Баргов и Сахаров не могли позволить, чтобы какой-нибудь школьник научился вызывать Адское пламя и убился им, балуясь и хвастаясь перед друзьями, или научился подавлять сознание взрослых волшебников, соваться в их дела или еще хуже — использовать непростительные ради шалости. Чтобы открыть «Высшую трансфигурацию», ребята должны были заново прочесть и отработать все учебники с первого курса до последнего, которые включали в себя дополнительную литературу. И российские авторы отнюдь не старались облегчить им жизнь лёгким прыгучим слогом или незамысловатыми поясняющими рисунками. — А что ты хотел? Чтобы все двери к ответам на наши вопросы открылись нам по щелчку? — девушка провела большим пальцем по указательному, озвучивая свой вопрос. — Конечно нет… — Нотт мрачно оглядел ряд клумб, усаженных люпинами, почему-то сморщившись от вида этих вроде ничем не примечательных цветов. — Я знаю, что мы договорились этого не делать, но я нашел исполнение непростительных. На вид не сложнее ридикулуса… — Теодор! — Мэрилин шумно бросила книгу на сидение перед собой, раздраженно сдвинув брови. — Тогда можно погадать на гербере, где ты окажешься быстрее, в могиле или Азкабане, — она наигранно-упреждающе улыбнулась. — Ты права, — устало протянул Нотт. Он полной грудью втянул в легкие освежающий воздух и взглянул на часы: может, хотя бы обед ненадолго отвлечет их от этого занятия. Парень знал, что Мэри так старается, потому что с трансфигурацией у неё туго, и она не хочет уступать ему, старшекурснику, в этом деле. — Я думаю, это хорошо, что у нас есть своя собственная позиция в этом мире, — задумчиво начала Мэрилин, откинувшись на мягкую спинку качели. — Но это не самое важное. Самое важное теперь — научиться её защищать. — Вопрос в другом, — после продолжительной паузы пробубнил Теодор, во время которой обдумывал, стоит ли безоговорочно соглашаться с подругой или всё же в ее речи есть огрехи, которые не учитывают обстоятельства. — Мы не знаем, сколько у нас времени. И никто не знает. Пожиратели смерти уже грабят, нападают и пытают. Даже если мы чистокровные, это не повод расслабляться. Скорее наоборот — он попытается нас завербовать. — Завербовать?.. — девушка подняла глаза к солнцу, продиравшемуся сквозь тучи. — Ну конечно! — вдруг к ней пришло озарение. — У нас еще есть время, потому что он будет вербовать сторонников. Он же не дурак, чтобы в одиночку лезть на рожон, особенно теперь, когда все узнали о его возвращении. Да и зачем ему дети… — Дети! — из-за спин послышался звонкий, с слабо выраженным скрипом, голос бабушки Габриеллы. — Паэлья готова, идём скорее, у нас сегодня гости! «Гости?!» — эта мысль ураганом пробежала в головах обоих друзей, возбуждая самые неприятные сценарии и догадки, начиная от освобождения Нотта-старшего, заканчивая личным визитом правой руки Тёмного Лорда. Медленно завязывая шнурки на ботинках и время от времени тревожно переглядываясь, словно в попытке оттянуть момент встречи с гостем, Мэри и Тео направлялись в дом. Завидев весьма узнаваемую фигуру летучей мыши, ребята мысленно выдохнули — это всего лишь Снейп. Сеньора Корберо категорически запретила все разговоры перед и во время еды, поэтому им всем вчетвером представилась возможность насладиться непревзойденным домашним вкусом традиционной испанской кухни. Однако на лицах обоих взрослых читалось, что собрались они за обедом не зря. Северус сам себе не принадлежал: из цепких лап Ордена феникса и склизкого хвоста Темного Лорда ему удавалось выбираться ради встречи с дочерью не чаще раза в неделю, а то и реже. Но зельевар был рад видеть былой огонек в глазах Мэри, коего напрочь не наблюдалось на ненавистной ею площади Гриммо. Девушка даже подумывала, как здорово было бы следующим летом тоже пожить у Ноттов, особенно с бабушкой друга — настолько комфортно и хорошо ей здесь было, как в собственном доме, о котором она в последнее время и вовсе перестала вспоминать из-за ненадобности. Вскоре трапеза подошла к концу. — Мэрилин, можно тебя на минутку? Тебе нужно собрать вещи, — непринужденным тоном произнёс Северус, бесшумно поставив пустую чашку на стол. «В смысле собрать вещи?! До конца лета еще неделя!» — смятение тут же отразилось на ее лице, Лавджой кинула взгляд на друга, но тот пожал плечами, давая понять, что сам не в курсе. — Тео, а ты останешься со мной. Для тебя у меня тоже есть новости, — бабушка Габриелла накрыла ладонь внука морщинистой загорелой рукой, тепло ему улыбнувшись.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Повесткой разговора оказалось отбытие Нотта вместе с бабушкой в Испанию на остаток каникул. Очевидно, взять с собой Мэри они не могли. Снейп рассмотрел кучу вариантов: у Уизли в Норе гостили Гермиона и Гарри, они не могли позволить себе принять еще одного ребенка; Грозный Глаз после происшествия годовалой давности не вызывал доверия у Северуса; с большим удовольствием принять в свой дом девушку согласилась Тонкс, но в последний момент отказалась, сославшись на предлунную неделю, которую должна была провести с Римусом. В конце концов, сквозь сжатые в бледную нить губы зельевар сообщил, что Лавджой остановится в Косом переулке вместе с близнецами Уизли, хотя этой новостью он был в крайней степени недоволен. Чтобы его дочь жила в сердце Лондона в месте, где Пожиратели разграбили уже с десяток магазинов, да еще и с двумя молодыми парнями, у которых попробуй разбери, что в голове, да и сама она та еще любительница приключений. По правде говоря, Мэрилин и сама не сразу осознала, что ей только что сказал отец. Она смертельно соскучилась по Фреду, с которым им только и оставалось, что обмениваться полосатыми патронусами с коротким текстом, но рано или поздно ей бы всё равно пришлось научиться ждать и терпеть. Хотя у Ноттов было очень здорово жить, и их с Тео прогресс в потенциальной борьбе с нависающей угрозой продвигался медленно, но верно, она была счастлива скорой встрече со своим возлюбленным и надеялась, что за почти три месяца разлуки между ними ничего так и не поменялось. Уже спустя час камин в небольшой квартирке Уизли в Косом переулке озарился зеленым светом и буквально выплюнул на скрипучий паркет Лавджой, не успевшую осознать столь быструю смену событий. На свет пламени из соседней комнаты тут же пришли близнецы. Глаза Мэрилин даже слегка намокли от того, насколько рада она была их видеть, настолько, что даже сама не осознавала. — Фредди! — она в два шага преодолела ненавистное расстояние и прыжком бросилась на шею старшего из братьев, крепко вцепившись руками в его широкую шею. Он ничего не ответил. Просто гладил ладонью рыжие пряди, вдыхал аромат ее кожи и слушал по-ребячески звонкий голос, приглушенный лишь прижатым к его воротнику лицом. Тепло его медленно растекалось по всему телу Лавджой, забираясь в каждый уголок и наполняя его чистым счастьем: наконец-то он, её защитник, её опора, её истинная любовь — рядом. — Эй, вообще-то я тоже соскучился, — наигранно надув тонкие губы, простонал Джордж и коротко усмехнулся. — Успеете еще. Мэри нехотя опустила ноги на пол и обняла Джорджи с меньшим энтузиазмом, чем его брата, но с не меньшей радостью встречи. — Успеть-то успеем. Но не сейчас, — нахмурился Фред. — Я пока попробую закончить дела с бухгалтерией, а ты, Дред, пока покажи Мэри наше творение. — Но я думала, что ты мне всё тут покажешь… — Лавджой тут же поникла. Она надеялась, что теперь, когда она здесь, то ни на шаг не отлипнет от своего Фредди, так, что хватит до самых Рождественских каникул. Но увы. — Бухгалтер, которого мы наняли, оказался непроходимым тупицей. Фордж, как старший, взял все тяготы на себя. Это срочное дело, — пояснил Джордж, положив на лопатку девушки ладонь и мягким толчком направляя к двери. Фред отсалютовал им и вернулся за письменный стол в другой комнате, заваленный пергаментами почти до самого потолка. — Ну… хорошо… — Мэри и Джордж покинули комнату, спускаясь по лестнице в магазин волшебных вредилок. Талант близнецов и правда был неоспорим: некоторые действия вредилок были уникальными и непредсказуемыми, а какие-то и вовсе были полезны не только для шалостей, например, перуанский порошок мгновенной тьмы.

⊹──⊱✠⊰──⊹

К вечеру Мэрилин ощутила непреодолимую скуку, поскольку все интересные товары в магазине она уже изучила, а Фред был всё еще занят, да и Джордж тоже. Не сумев потерпеть еще хотя бы минутку, она подошла к письменному столу и опустилась на стул рядом с Фредди, который напряженно сводил расчетные таблицы, явно угрожающие ему своими беспечными цифрами так и не найти ошибку в вычислениях. — Нужна помощь? — тихо, стараясь не отвлекать парня, сказала Мэри, прислонившись щекой к его плечу. — Не думаю, что здесь ты сможешь помочь, — неожиданно даже для себя ответил Фред. Осознав это, он коротко чмокнул Мэри в макушку и продолжил выводить числа на пергаменте, на котором появлялось всё больше клякс, разоблачая явную усталость хозяина магазина. — Может, пятиминутный перерыв не повредит тебе? — всё тем же осторожным шепотом сказала Лавджой, обвивая ладонями крепкое плечо. — Да. Да, ты права, — Фред шумно выпустил воздух из легких и рывком откинулся на спину стула, воздевая взгляд к потолку, словно моля высшие силы о помощи с этим занятием. В Хогвартсе из чисел только нумерология, и её-то Фредди и проклинал всю дорогу по пути к бухгалтерским знаниям, не понимая, почему таким вещам нельзя было научиться заранее, и приходится разбираться сейчас, причем в сжатые сроки. Волшебник выпустил руку из хватки девушки и обвил ею стан Мэрилин, приглашая её прижаться к его груди и услышать, как яростно бьется сердце, зажатое силками обязанностей и рвущееся наружу, чтобы поскорее провести время с ней. — Фредди? — Мэри не знала, стоит ли разрушать тишину или лучше поговорить о чем-то. Казалось, будто что-то изменилось в близнецах со школьных времен. Словно их хулиганская натура целиком и полностью перетекла во вредилки, а им в экстренном порядке пришлось взрослеть под гнётом ответственности во имя развития бизнеса. — Да, тигрица? — упругими пальцами он перебирал шелк волос, который словно обладал успокаивающим эффектом. — А ты ни разу не думал, что ваш талант можно направить в более… — трудно подобрать правильное слово, — продуктивное русло? Чтобы помогать магам в трудные времена, например. — Я считаю, что сейчас людям как никогда нужен смех, — словно отрезал Уизли. — Но ведь многим совсем не до смеха… — Лавджой подняла глаза на парня, как будто не поверила, что ответ на её вопрос действительно тот, который она сейчас услышала. «Нелепица», — фыркнула она про себя. — Думаешь, лучше запереться поглубже в своих лачугах и трястись, вздрагивая от каждого звука и боясь налёта Пожирателей? — затяжная работа словно высосала всю радость и былой юморок из Уизли, и, несмотря на добрый посыл, мысли его казались куда более мрачными, чем обычно. — Конечно нет. Просто… — Мэри перебирала в руках галстук парня, повторяя пальчиком узоры на атласной ткани. — Просто блевальные батончики и канареечные помадки теряют актуальность по сравнению, например, с напитком, который способен нейтрализовать оборотное зелье или… Не знаю, у вас лучше получается придумывать… — Послушай, — тон его еще больше посерьезнел. — То, что мы сейчас имеем — наша мечта, мы шли к этому долгое время. Именно к вредилкам, понимаешь? И сейчас предавать её только из-за того, что какому-то полудурку взбрело в голову начать войну, я не собираюсь. — Понимаю… Но вы как будто растрачиваете свой потенциал на… — Ерунду? — прервал её Фред. — Ну… — вообще-то Мэрилин так и думала, но уже пожалела, что завела этот разговор. — Перерыв окончен, — Уизли еще раз чмокнул Лавджой в макушку и снова навис над пергаментом. — Извини, я не хотела обесценить ваш труд, — Мэрилин поцеловала его в щеку и встала со стула. — Всё в порядке, я просто устал, — бросил через плечо Фред, и девушка покинула комнату. До конца вечера она занималась тем, что они начали с Теодором — трансфигурацией. В одной из книжек они нашли заметку о том, что благодаря высшей трансфигурации можно вскипятить кровь в жилах, заставить воздух вокруг человека загустеть настолько, что он задохнётся, или даже заморозить частички воздуха так, что тысячи кинжалов вонзятся в тело врага, и он вряд ли сможет пережить это. Но с превращением предметов в стаю птичек они еще и близко не подобрались к этим пугающим громоздким разделам. Только терпение и усидчивость являлись верными помощниками на пути к невиданной силе. Поскольку квартирка над магазином была небольшой, Джордж выделил для Мэри одну из двух комнат, а сам переехал к брату во вторую. Лёжа в кровати, девушка читала учебник по уходу за магическими существами за следующий курс. А чем еще было заниматься? Весь веселый и разнообразный досуг из поместья Ноттов, который она раньше не ценила, мелькал в голове упущенными возможностями. Здесь нет бабушки Габриэллы, никто не приготовит ужин и не погладит по головке с утра, да и вообще какая-то дурацкая тоска накрыла, будто она никому здесь и не нужна, и только обстоятельства вынуждают ее быть рядом со своим избранником, а не искреннее желание. Отложив учебник, Лавджой уставилась в окно, ожидая, когда сон накроет её, и настанет утро. В ногах лежал и уже тихо посапывал Арманд, давно гуляющий своими белоснежными лапками по царству Морфея. Вдруг входная дверь скрипнула, а за ней показалась внушительная фигура хозяина квартиры. — Не спишь? — мягко, не так, как днём, спросил Фредди. — Нет, — Мэри повернулась через плечо, пытаясь подавить в себе волну воодушевления, возникшую внутри, как цунами, хотя ей и не хотелось показывать, что целый день она только и ждала, когда у делового бизнесмена найдется время на свою девушку. — А ты чего здесь? — Как я мог не поцеловать тебя на ночь? — Фред опустился на корточки рядом с кроватью и развернул к себе лицо Лавджой рукой. За окном вселенским треском прогремел гром, и она инстинктивно вздрогнула. — Боишься? — Да, — простонала Мэри. — Останься со мной? Тут хватит места. Я соскучилась, — она обхватила руками голову Уизли и поцеловала его тонкий прямой нос. — Снейп мне пупок развяжет, если я окажусь в твоей кровати, — Фред тихо рассмеялся, заправляя за ушко прядь волос Мэрилин и возвращая её нежный поцелуй, на этот раз в щёку. — Да ничего он не развяжет, ложись, — девушка подняла одеяло и сузила глаза в демонстративной настойчивости. — Ладно. Но только пока ты не уснёшь, — он поднялся на ноги и, сбросив синие тапочки в клетку, заполз под льняное одеяло, наполнив ложе своим неповторимым теплом. — Так-то лучше, — Мэри тут же прильнула всем телом к молодому человеку, обвив его руками и ногами и приложив ухо к мощной груди. Ладонью он нащупал оголенное бедро, не прикрытое бежевым пижамным комплектом с шортиками. — А я-то как соскучился, — горячий шепот вонзился в кромку уха девушки вместе с пальцами, гладившими ее ребра и губами, выбивающими искры на розовой юной коже. — Сейчас… будет… зверское… нападение! — игриво прикусив губу, Лавджой набросилась на Фреда с поцелуями. Даже кот проснулся и ушел куда-то, недовольно мявкнув. — Не боишься ответной атаки, тигрица? — он прошептал это в приоткрытые губы, заставив её пульс участиться, а огоньки в медовых глазах — зажечься и греховно плясать. Мэрилин помотала головой в знак несогласия, и тут же спесь её улеглась лопатками в пружинистый матрас, прижатая могучей рукой. Воспользовавшись открывшейся тонкой шеей как уязвимостью, Уизли принялся безбожно щекотать ее поцелуями, не забывая и о долгожданных губах, которые снились ему после долгих дней работы в магазине. Распаленная желанием и свободой, она гладила его, целовала и впитывала каждую крупицу тепла. Фред, опьяненный вседозволенностью, забрался под футболку и потянул её вверх, пересчитывая позвонки. — Прекрати… — выдохнула Лавджой, вздрагивавшая от того, как удовольствие расползается по её телу, взрываясь эндорфиновыми вспышками на кончиках нервных окончаний. Она никому не позволяла раньше заходить так далеко, но теперь не могла препятствовать своему перехваченному дыханию, желая растаять в объятиях его рук. — Продолжай…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.