ID работы: 13167460

Перемирие

Гет
NC-17
В процессе
312
Горячая работа! 373
автор
taksaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 438 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 373 Отзывы 154 В сборник Скачать

Часть 57. Вкус чудес.

Настройки текста
Примечания:
Запоздалый рассвет разорвал ночь лучами. Лавджой как будто разбудил холод от исчезновения тела, которое грело её раньше в этой кровати. Она натянула на себя серый огромный свитер, чтобы парализующий холод не пробрался в кости и не так быстро уколол в сердце. Где-то в груди маленьким зверьком зашевелилась боль, подкатила к горлу, сжалась комком и притаилась. В нос ударил запах дождя: пора собираться на поезд. Умыв лицо, Мэри соскалила зубы на того, кто в отражении. Безразличие созвучно смерти. Оно наступает так же быстро и незаметно, ступая своими холодными ступнями по кафелю, отбивающему танец скорби на церемонии прощания ледяными каплями. Только бы это оказалось неправдой. «Неправда. Верь в меня, со мной ничего не случится, пока не гаснет блеск твоих глаз», — очертив дверь в комнату Фреда, она зашагала дальше. Колёсики чемодана загрохотали по ступеням. — Уже уходишь? — позади послышался тусклый голос с свинцовым привкусом прощания. Мэрилин обернулась. И снова стало страшно, и непонятно, и чуждо всё — даже он сам. — Боюсь опоздать на поезд, — так же бесцветно проговорила она, ища в себе ответ на вопрос, как теперь быть. Как себя вести, если они за пару месяцев стали словно чужими друг другу людьми? Кто в этом виноват, если не время? Хочется вернуться на Чёрное озеро и закольцевать это утро, остаться в нём навечно, чтобы не чувствовать это горько-желчное послевкусие ссоры. Уизли беззвучными шагами спустился по лестнице, держа руки в карманах, и встал напротив девушки, видимо, тоже пытаясь понять для себя, что случилось такого, что сейчас мешает им не выпускать друг друга из рук, коря бессердечный календарь за предстоящую разлуку. — Прости, я не смогу тебя проводить, сегодня первое число, Лайтоллер заявится в лавку, как только откроется магазин, и пока не сверит каждый кнат, не уйдет. Но ты ведь взрослая и самостоятельная? — сожаление так и не отразилось в карем взгляде, спрятанном за рыжей чёлкой. — Фредди? — звонким шёпотом, прятавшим назойливый комок и слезливую щекотку в носу, спросила Мэри, не зная, что и говорить дальше, но и не подавая признаков любви, чтобы не потерпеть поражение. — Да? — он словно оживился, на мгновение осознав, что не знает, насколько больно по ней ударил факт того, что последнее, что они сделали перед разлукой — это накричали друг на друга из-за ерунды. — Ты меня любишь? «Чёрт! Это вообще не то, что я хотела сказать! Что за розовые сопли!» — как нелепо стоять на расстоянии выстрела и говорить о любви, особенно, если искренне. — Терпеть тебя не могу, — на ранее бесстрастном лице близнеца появилась кошачья улыбка. Он сделал шаг навстречу и вытащил из карманов руки, — но если полезешь целоваться… Не думаю, что удержусь, — и зелёно-красная искорка несколькими прыжками спустилась по лестнице и заскакала вокруг, мелькая то прямо перед глазами, то кружась между прилипших к полу туфель. Уголки губ поползли вверх, а тонкие пальцы разжали натянутую ручку чемодана, чтобы тут же взмыть в воздух и сомкнуться на затылке Уизли. Губы столкнулись в поцелуе, а солнечное тепло, которое излучал Фред, наконец согрело промёрзшую кожу, устланную мурашками под серым свитером.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Шумный вокзал впустил немного воздуха в вакуум гнетущих мыслей о том, было ли это утро искренним или, наоборот, это была приторно-терпкая сцена последнего поцелуя. Несмотря на яркий солнечный свет, освещавший улыбки родителей и детей, бравших друг с друга обещания слать сов, промозглый сырой холод внутри не вещал ни о чем хорошем. Приходит время, когда каждый возвращается на своё место. Братья Уизли — к своей мечте, на Косую аллею, в яркий и наполненный непосредственностью и смехом магазин «Всевозможные вредилки Уизли», Нотт — к своей родной семье, в ласкающую лучами и льющуюся вином по венам Испанию и в объятия своей любящей бабушки, Поттер — в единственное место, которое он мог называть своим домом — Хогвартс. «Только мне некуда вернуться», — размышляла Лавджой, — «есть такая игра — все вокруг стульев бегают, потом садятся — а одному стула не хватает». — Доборе утро, сеньора Корберо, — Мэрилин подошла к Теодору, который скорчил розовое от бабушкиной помады лицо, пытаясь вытереть масляные отпечатки с щёк. — Мэри, золотко! — бабуля одарила помадным румянцем и ее бледное лицо. — Готова к учебе? Учись хорошо, у тебя экзамены в этом году, — наставляла старушка, вновь звеня большими серьгами-кольцами. — Так точно! — отсалютовала волшебница, не сумев удержать умилённую улыбку, просочившуюся в её деструктивные размышления. — Ну всё, идите уже, а то я вас не отпущу, — бабушка подтолкнула детей к вагону. Мэри и Тео с полуулыбкой обернулись друг на друга, послали парочку воздушных поцелуев и, помахав руками на прощанье, скрылись в тамбуре вагона Хогвартс-Экспресса. Как только друзья нашли пустое купе, Нотт закинул свои вещи на полку и шагнул в сторону двери. — Я чуть позже присоединюсь к тебе, хорошо? — он обернулся к зеркалу и переложил на левую сторону пару кудряшек и повертел лицом, проверяя, всю ли бабушкину помаду стёр. — Я хочу встретить Софи после собрания старост, ну и… — он многозначительно закусил губу, широко улыбаясь. — Удачи тебе, Ромео, — Мэрилин скрестила средний и указательный пальцы на обеих руках и потрясла ими в воздухе, — держу кулачки, — улыбнулась она, и дверь захлопнулась. Когда поезд тронулся, девушка вышла из купе, чтобы попробовать найти Джинни, но подруга, перекинув разутые ступни в капроновых колготках через колени Дина Томаса, видимо, рассказывала ему какие-то секреты. Хотя кто знает, что, кроме секретов, еще шепчут на ухо тинейджеры, пока им кажется, что никто этого не видит? Через несколько купе в окне промелькнула блондинистая голова: Малфой лежал на коленках у Пэнси Паркинсон, позволяя ей перебирать его волосы и разговаривая о чём-то с Забини. Маска пренебрежения на лице похудевшего и осунувшегося Драко, сальная ухмылка Блейза и мечтательное, но всё еще коровье лицо Паркинсон, словно возбудили рвотный рефлекс. «Вот, кто больше всех счастлив на этом поезде», — беззлобно, даже с толикой зависти, прыснула про себя Мэрилин и вернулась в своё купе. — «Хорошо, что мне теперь всегда есть, чем заняться». Чтобы выйти на один уровень с Тео, который был на год старше, Лавджой еще летом добралась до учебника по трансфигурации за пятый курс, и сейчас уже отработала её где-то до середины книжки, поэтому всю дорогу до Хогсмида занималась превращениями, упорно отгоняя подальше дурные мыслишки про одиночество и наблюдая, как потоки теплого воздуха искажают пейзажи за окном. Нотт, видимо, так увлёкся своей новоявленной подружкой, что так и не вернулся, и они встретились уже у карет с фестралами.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Ты чего такая загруженная? — Теодор уселся за длинный стол рядом с Лавджой, не обращая внимания на песню шляпы, распределение первогодок и очередные наставления Дамблдора. — Да думаю над нашей стычкой в Лютном переулке… Кстати, что в конце концов ты хотел там купить? — нахмурив брови, Мэрилин сложила локти на стол и уложила голову на ладони. — Это уже неважно, — отмахнулся парень, — ругаешь себя за то, как всё вышло? — Ну да… Это самая жалкая драка в истории всех драк, нас чуть какой-то бомж не схватил за загривок, — жалобным голосом простонала Мэри. — Я знаешь, что думаю… Нам надо потренировать навык ближнего боя или хотя бы отточить отдаление, чтобы больше не попасть в такую ситуацию. — Ты права. Какой смысл обезоружить, но не обезвредить врага? — Тео метнул взгляд на далёкий когтевранский стол и как-то подозрительно подло улыбнулся, будто что-то задумал. — Ага… — После представления новых учителей, за одного из которых девушка порадовалась особенно, на столах наконец появилась еда. — Ну колись уже, а то сейчас лопнешь от саспенса, — усмехнулась Лавджой, легонько ткнув друга локтем. — Короче, — Нотт перекинул одну ногу через скамейку и всем корпусом повернулся к подруге, — Софи в должности старосты хочет открыть свой творческий клуб, цель которого направлена на взаимодействие студентов между факультетами. Слизеринка кинула взгляд на старосту Когтеврана: тонкий изящный стан, будто она с детства занималась балетом, светлые аккуратно уложенные волосы до плеч, блестящие голубые глаза и сахарная улыбка на округлом лице — как будто она сбежала из музыкальной шкатулки навстречу приключениям. Главная фанатка занятий по уходу за магическими существами, сладкоголосая, всегда в платьишках и с блеском на губах, разве что крылышки не прорезались на лопатках. — Та-а-ак?.. — протянула Мэри, понимая, что дело пахнет жареным, и этот, клуб, кажется, теперь имеет к ней непосредственное отношение. — Но этот её дружок, Реконвальд, всё время вертится около неё… — старшекурсник скривил пальцы обеих рук так, будто собирается придушить кого-то, — и я хочу, чтобы пока я завоёвывал сердце милашки Альварес, ты взяла на себя Филиппа, — как на духу, выпалил не такой уж и хитрый план Нотт. — Я? Филиппа? Ты знаешь вообще, что он за тип? Он у половины поезда снял баллы за то, что за два часа до прибытия они еще не переоделись в форму! — восклицание привлекло внимание к Лавджой, но она быстро снизила тон, оставляя разговор приватным. — Пасьматрити на миня, и узьняете, как пьявильня завьязивать гайстук, — передразнила Реконвальда Мэри в своей любимой манере, активно жестикулируя руками в области собственного воротника. — Вот именно, я вообще не понимаю, на чём они сошлись! Но они точно просто друзья, — в глазах Теодора сверкали молнии каждый раз, когда он смотрел на когтевранскую куколку, и это буквально обезоруживало Мэрилин. — Хотя, может, он вообще лапочка, м? Охотник сборной, смотри, какой симпотный, тебе вроде нравятся спортсмены… Реконвальд был словно противоположностью своей напарницы по должности старосты. Загорелая кожа, чёрные, как смоль, волосы, и резкие, в отличие от Софи, черты лица: широкие распахнутые брови, нависающие над острым и строгим взглядом тёмно-карих глаз, выдающийся нос с горбинкой и прямые, но всегда как будто мягкие на ощупь губы. На угловатом лице, под которым ярко выделялась каждая жилка на шее, маска надменности. На лоб свисала удлинённая челка, хотя затылок всегда был коротко выстрижен, подчеркивая параллель позвонков. — Всё-то ты уже узнал о нём! — прыснула Мэри, — но вообще-то я занята… — Ой, да ладно тебе, ты недостаточно рыжая для Уизли, — расхохотался Нотт, — и к тому же я не прошу тебя его клеить, просто отвлеки на себя его внимание… Хотя бы в этом клубе, чтобы я мог полностью поддержать все идеи и задумки Софи. Кстати, у него уже есть название — «Вкус чудес». — Как ты себе это представляешь? — после громкого цоканья на отнюдь не уместную шутку про Фредди, спросила Лавджой. — Он даже когда разговаривает, как будто одолжение делает. Настоящий засранец, и из друзей у него только Альварес и есть, кстати. Видимо, только ее ангельского терпения хватает на то, чтобы выносить его общество. — Ну Мэ-э-эри… Ну ради меня… — промурлыкал Теодор, прижимая ладони друг к другу в умоляющем жесте и воздев глаза к её милости. — Ладно, я попробую, но ничего обещать не буду! — девушка развела руками, представляя, сколько снобизма и недовольных мин у неё впереди от главного умника Когтеврана. — Спасибо-спасибо!!! — Тео коротко обнял Мэрилин, чтобы ради всего святого этого не видела Софи. — Кстати, очень по-слизерински звучит «Попробую, но обещать не буду», — рассмеялся во весь голос Нотт. — Но тебе это просто так не дастся, так и знай! — Лавджой тоже рассмеялась, и друзья вместе взялись за еще горячий ростбиф и наполнили бокалы вишневым соком. После плотного праздничного ужина и утомительной поездки на поезде ученикам, как правило, ужасно хочется спать, и они сразу после трапезы направляются в спальни, чтобы в своей первый школьный день не мотаться по замку в полудрёме.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Первым уроком первого учебного дня стояла защита от тёмных искусств, что Мэрилин показалось хорошим знаком. Она прекрасно знала о карьерных притязаниях своего отца и была рада, что он наконец на своём законном месте, и сможет выложиться по полной и — о чудо — научить учеников Хогвартса защищаться от темных сил. Розовая плесень сползла с каменных стен бывшего кабинета Амбридж, и, несмотря на ранний утренний час, кабинет был погружён в полумрак, рассеивая солнечные лучи тяжёлым чугуном решеток. Это нужно было для того, чтобы включить фильмоскоп, проецирующий на обшарпанную стену старые обучающие снимки. — В этом году не будет бесплотной теории, клоунской показухи и водяных чертей, — вещал Снейп в гробовой тишине помещения: студенты и на зельеварении вели себя тихо, но сейчас, когда слизеринский декан наконец добился, чего хотел, было желание внимать всё, что он говорит. Лавджой была готова поспорить, что теперь даже Поттер смягчит свою неприязнь по отношению к Северусу, поскольку этот человек точно собирался давать им полезные знания в грядущей войне. — Кто знает, какую роль в тёмных разделах играет кровь? Никто не поднял руку. Даже если в парочке светлых голов в этом классе и был правильный ответ на вопрос, они не были уверены, что Снейп не снимет баллы за некорректную формулировку. Если в зельях можно испортить всё лишним поворотом стеклянной палочки, то значит ли, что и здесь работает это правило? — Мисс Лавджой? — спокойный голос профессора будто стягивал бархатное одеяло, заставляя выбраться из уютной постели в суровый утренний мороз. Волшебница прочистила горло, чтобы ответить на вопрос. — Это зависит от того, чья кровь имеется в виду. В данном вопросе может рассматриваться человеческая кровь, а также магических и немагических животных. Непосредственно тёмной магии касается кровь человека, так как используется в большинстве её обрядов и ритуалов, причем имеет значение то, каким способом кровь была добыта, — медленно, но уверенно ответила слизеринка. — Верно. Пять очков Слизерину. Мисс Сондерс, для чего применяется кровь магических животных? — продолжил Северус, обхаживая кабинет, как собственные владения. — Вариаций много, профессор, — Таша, соседка Мэри, подала голос. — В зависимости от класса опасности существа. В большей степени обладают магической силой существа с пятой группой, такие, как драконы и единороги. К примеру, кровь единорога обладает исключительными живительными свойствами, но человек, прибегший к такому способу спасения жизни, будет проклят навечно. — Еще пять очков Слизерину. Мистер Криви, что вы можете сказать о применении крови немагических животных? — бывший зельевар запустил фильмоскоп взмахом волшебной палочки. Колин от неожиданности всё перепутал и свалил в кучу и темные искусства, и зельеварение, и кровь с молоком, и защиту с нападением. Снейп снял сразу десять очков с Гриффиндора и прекратил опрос, после чего подробно начал занятие на озвученную ранее тему. Стоит сказать, концентрироваться на уроке было просто, к тому же, воодушевление от того, что тема безукоризненно кажется полезной, заставляло прогулять историю магии, чтобы скорее приступить к домашке по ЗОТИ. После защиты Мэрилин с неким предвкушением шла на первое зельеварение с новым профессором, прихватив с собой неизменную зеленую тетрадку с рецептами и мельком глянув тему первого урока в учебнике. Сентябрь начался с тёплых ветров, наконец освободив измождённую ливнями почву от назойливых летних дождей. Снейп, как ни странно, отпустил всех пораньше, чтобы не начинать новую тему, поэтому пятикурсникам пришлось немного подождать у входа в кабинет Слизнорта. Когда тёмная дубовая дверь наконец открылась, из помещения буквально вырвался целый букет различных запахов: мимо носа Лавджой словно пролетел травяной чай, горький шоколад с цитрусом и древесно-вишневый парфюм… Оседающий в лёгких и преследующий потом целый день, дурманящий своей густотой и сладостью. В числе первых из кабинета вышагнул Малфой и буквально сразу же остановился, заставив свою спутницу Паркинсон врезаться в его спину и чуть не снести с ног. Бросив на Мэри подозрительный и в то же время удивленный взгляд, он поспешил ускорить шаг. — Добро пожаловать, друзья, — пробормотал тучный профессор, сверкая серебристыми пуговицами на сюртуке, которые кое-как удерживали внутри его… профессионализм. — Напомню, меня зовут Гораций Слизнорт, — на доске позади преподавателя крупными буквами было написано это имя. — Сегодня у нас, так сказать, вводное занятие, я должен проверить ваш текущий уровень знаний. Чтобы у вас появилась мотивация, я предлагаю внедрить в процесс небольшой соревновательный момент… — ученики еще шуршали мантиями, не распределяясь вокруг столов с котлами. — Тот, кто приготовит приличного вида зелье сна без снов, получит ценную микстуру — концентрат укрепляющего зелья! Рецепт вы найдете на двенадцатой странице учебников. «В смысле на двенадцатой странице учебников?» — удивилась Лавджой. — «Отец всегда писал рецепты на доске…» Благо, укрепляющее зелье она варила перед каждой игрой в прошлом году, а оттого решила отложить в сторону учебник и действовать по рецепту из своего дневника, и концентрат достался ей. Мэри вспомнила, что так и не доработала ту целительную микстуру на основе бадьяна и Санаре Пура, и решила спросить совета у нового учителя, тем самым распалив фитилёк в его тщеславных глазках, уже видевших её в коллекции учеников.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.