ID работы: 13170245

7 оттенков сумеречной любви

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый поцелуй

Настройки текста
Ариадна не очень любила свое имя. Слишком вычурное, слишком... короче, слишком. Но оно привлекло его, этого красивого, стильного, зрелого, но моложаво выглядящего, интеллигентного, в вечно идеальном костюме, на шикарной машине, не скупящегося на деньги. В общем, его. Ей он очень нравился, впрочем, девушка еще не решила, насколько. Хотя это не мешало Ариадне и Захару, так он представился, встречаться и говорить обо всем на свете... Он сам подошел к ней, в каком-то местном баре, сначала взглянув на нее с прищуром. Она заметила этот взгляд, не совсем обычный и оценивающий. А затем он подошел и завел речь о каких-то жизненных пустяках. Сначала Ариадна не воспринимала его всерьез, слишком взрослым, ну да, староватым для нее, он казался. Но уже через неделю она была им очарована: цветы, подарочки, ничего не значащие, походы в ресторан, чарующие речи. Ей нравилось. А еще он пытался развивать ее вкус к искусству, почему-то ему это казалось важным: выставки, концерты, литературные вечера, театры и кино. Сегодня они шли на выставку импрессионистов, и хотя Ариадна не любила такое искусство, Захар обещал ей рассказать, как его надо видеть. И чувствовать. Они бродили среди картин, а он рассказывал про художников, про истории написания картин, про чувства, что они вызывают. Было ощущение, что он сам был знаком с каждым из художников. Еще Захар заметил мимоходом, что такие цвета ему нравятся после сумеречных миров, они блеклые. - Каких миров? - спросила Ариадна, не поняв его. - Я покажу тебе как-нибудь. Тебе понравится. - Я ничего из веществ, воздействующих на могз, не принимаю! - возмутилась девушка. Захар засмеялся: - Все, что ты ешь, на него воздействует. Например, сахар - без него мозг не сможет работать. - Ты понял, о чем я говорю, - осуждающе продолжила она. - Причем здесь обычная еда? - Ни при чем, - примиряюще сказал Захар, - и я не собирался тебе давать ничего такого. Все это куда интересней. - О чем ты? Ты меня пугаешь, впрочем, ты про чьи-то еще картины? Кто-то рисует серые миры? Он улыбнулся, а затем они пошли вдоль картин. Общее впечатление завораживало, хотя отдельные картины производили не самое сильное впечатление на девушку. Почему-то иногда Захар смотрел на картины с прищуром, точно видел в них то, что никто из окружающих не видит. Ей очень хотелось знать, что же увидел там ее мужчина, но увы, сколько она ни пыталась посмотреть так же, видела только меняющиеся тени. И краски. Хотя иногда ей казалось, что они сводят ее с ума. Вечером они шли в театр. Героиня пела про любовь, а Ариадна задумалась об отношениях с Захаром - наверное, стоит перевести их в новую плоскость, стоит показать ему, как он ей нравится. Ария закончилась на высокой ноте и оставила в душе Ариадны волнение и желание идти дальше. Сегодня ее все волновало и отзывалось в каких-то струнах души. До конца оперы Ариадна была тиха и задумчива, впрочем, это было совершенно естественным состоянием в данный момент. Они ужинали в кафе, приглушенный свет, свечи на столе, цветы в вазе. Романтика. Все-таки, он такой романтичный! Придется-таки сделать то, о чем она грезит весь вечер. Он так близко, его глаза смотрят в глаза, руки касаются ее рук. Его губы, такие притягательные, вот они, здесь, но между ними стол. "Чуть позже", - шепчет подсознание, и они продолжают поглощать прекрасный десерт. Разговор тянется лениво и медленно. Но им не скучно. Они болтают и о пустяках, и о сложных вещах. Он такой умный и знающий, может поддержать любую беседу. А потому беседа льется и льется. Через полчаса они бредут по ночному городу, разговаривают о поэзии, и Захар читает стихи. Ей нравится слушать, как звучит его голос, нравится слушать ритм стихов, нравится идти рядом. Затем они останавливаются и смотрят друг другу в глаза, а Захар дочитывает стих. Кажется, у Ариадны помутился рассудок, она тонет в его глазах, весь мир сужается только до его глаз. И она резко подается вперед и целует Захара, сладко, нежно, страстно... И вдруг весь мир выцвел, задул ветер и похолодало. Глаза Захара распахиваются, его зрачки становятся вертикальными, как у змеи, в них мелькает что-то жуткое, и девушка в страхе отшатывается от него: - Дуррра, - рычит он, - зачем ты это сделала? - Что? - не понимает она. - Что происходит? Почему здесь так холодно? - Идем, - уже спокойнее говорит мужчина и протягивает ей руку, но Ариадна жмется подальше от него и по ее лицу видно, что она готова расплакаться. - Возьми меня за руку, иначе не выйдешь отсюда и умрешь. Почему-то она верит и берет его руку, но вздрагивает, когда руки соприкасаются. Мир снова обрел краски, хотя на улице и была ночь, звуки и запахи, а Ариадну била дрожь, хотя снова стало тепло. - Ай-ай, Завулон, теряешь хватку, - послышался рядом веселый голос с небольшим азиатским акцентом. - Что, присматриваешь замену Алисе? Недели еще не прошло, как она погибла. - Гесер! Так вот кто все это устроил, - зашипел Захар. Захар??? Нет, Ариадна точно расслышала, как этот мужчина назвал ее спутника Завулоном. - Значит, нарушаешь договор? Воздействуешь на людей? - Ты хотел сказать, на Иных? Она Иная. Ты это знал, и хотел обратить ее к Тьме, но она слишком потенциально сильна. На нее я не воздействовал, только на здешнюю реальность, облегчил переход в Сумрак. Остальное сделали вы сами. - Она моя! - воскликнул Завулон. - Она наша, дорогой враг, на ауру посмотри, зайти в сумрак в таком настроении и остаться Темной - никаких шансов. И вот здесь Ариадну пробрало: - Что здесь происходит, демон всех вас раздери?! Оба мужчины на секунду замерли, потом оба посмотрели прямо на девушку, и вдруг оба закатились громким смехом: - Демон нас раздери, ты понял, Завулон? - Придется исполнить желание девушки, Гесер!!! Отсмеявшись первым, тот, кого назвали Гесером, подал Ариадне руку: - Пойдем отсюда, он, - указательный жест на Завулона, - демон. А мы, - ты, он, я, - мы не люди, мы Иные. Я объясню тебе подробно, что это. Ариадна уже шла за этим странным, но харизматичным человеком и только удивлялась, к чему же привел ее первый поцелуй с... демоном? Она не обернулась назад, хоть и знала, что оставляет свое недавнее прошлое и разбитое сердце позади. Завулон посмотрел им вслед и с легкой улыбкой покачал головой: - Встретимся на суде, враг мой, посмотрим, кто будет смеяться последним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.