ID работы: 13170245

7 оттенков сумеречной любви

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неозвученные чувства

Настройки текста
Ее звали Ариной, да в честь няни Александра Сергеевича Пушкина. Она была стара, и как любая ведьма большой силы, была стара физически. И хотя этого никто не видел, иллюзию она умела наводить на свой облик мастерски, но ощущала все эти годы, все силы, что усиливали ее и одновременно ослабляли. Какие чувства могут быть в старушечьем возрасте и силах? Даже странно об этом спрашивать. Но вдруг, у нее, у Арины зародился странный интерес к одному Иному, светлому Иному. А она была тогда темной. Странно все это: он стал причиной ее бед, жила себе спокойно в лесу, а он взял и разоблачил ее, а она им заинтересовалась как мужчиной. Хотя чего она говорит - разоблачил - сама дурочка попалась, но такой уж характер у нее, не бросать же детишек оборотням. Вот зачем Арина пыталась соблазнить и заморочить при первой же встрече Антона Городецкого? Чего ей надо было? Но вот захотелось чего-то. Он, словно былинный богатырь, крепкий, хороший, правильный. Рядом с ним хотелось остаться. А место было занято - крепко он жену любит. Но мысли свои куда деть? Чувства, желания? Нет, не желание обладать, но быть рядом. Арина удивлялась только: откуда такая роскошь - чувства? Однако потакать им Арина не собиралась: мало ли чего в жизни не приключится - перемелется в муку. Однако каждый раз, когда жизнь сводила их, а случалось это частенько, каждый раз она чувствовала дрожь внутри себя и желание быть рядом. Одно время она пыталась не думать, затем, наоборот, думать, потом обесценивать все эти чувства, затем... да много что пробовала. Не помогло. Когда они с Антоном из-за Тигра оказались с Саркофаге времен, как казалось навечно, она даже подумала, что вот и сбылась мечта идиота... идиотки, но не тут-то было! Тигр унес Антона из Саркофага. Это было так неожиданно. Точно идиотизм получился. У Антона все так - не как у нормальных Иных, наоборот: то Тигр ручным станет, то сила вырастет безмерно, хотя это и невозможно, то ребенок Иной родится, и тоже силы невиданной. Арина одновременно и томилась этими своими чувствами, и посмеивалась над ними: как девчонка, ей же ей! Женщина вздохнула и задумалась: "Надо собраться с духом и снова пройти это испытание - быть рядом с Антоном, но ни намеком не показывать, как он нравится. Снова надо, зараза! Почему все события завязаны на него? Почему нельзя не пересекаться?" Она взмахнула рукой и попыталась увидеть его в артефакте. Нет, это невозможно, он же Великий, такие попытки не пройдут. Только если знаешь, где он, подослать шпиона, можно даже техническое устройство, тогда Сумрак ему не подскажет, что она шпионит. Так и следит за его передвижениями, оправдываясь тем, что ей всегда нужно знать, где Антон, и если будет нужно... для дела... найти его сразу. Ну кого она обманывает? Арина грустно улыбнулась: "Будь честна хотя бы с собой - не затем ты следишь за ним... Ну ладно, не только за тем". Немного поколдовав, она все же обнаруживает его следы, он в каком-то супермаркете, его машина недалеко. По Сумраку с зельем легкой поступи, Арина быстро добирается туда, и ждет на первом слое. На машине только охранные заклинания от поломок, от взлома, от излишего внимания. А вот от проникновения нет. И в Сумраке она не заперта. "Все это только для дела, надо его предупредить", - думает Арина, садясь на заднее сиденье. Из магазина минут через десять выходит Антон Гордецкий, такой близкий и такой далекий для нее Иной. Он загружает продукты в багажник и садится в машину, не замечая ведьмы. Включает зажигание и смотрит в зеркало заднего вида. И тут же резко оборачивается. - Привет! - говорит Арина. - Зачем ты здесь? Тебя же все дозоры ищут. - Ищут, - соглашается та, - Да не очень пока. Я предупредить пришла - из Сумрака должна выйти сумеречная крыса, она раз в тысячу лет вылезает. Правда, на крысу похожа. - А я здесь причем? - мрачно осведомляется Антон. - Или все сумеречные твари за мной должны гоняться? - Не за тобой. Крыса вседа приходит и пытается покусать самого сильного Иного этого времени. - Надя? - холодеет он. - Угадал. Твоя дочь должна привлечь тварь силой. И барьеры не спасут, у твари свои пути и способы. До смерти никогда не кусала, но ничего приятного, как ты понимаешь. - Когда она должна прийти? - спрашивает Антон. - Не знаю точно, графика у нее нет, но в течение ближайшего года, видимо. - Убить ее можно? - Нет, - весело откликается Арина, - но прогнать вполне реально. Она уйдет, еще тысячу лет спокойствия у Нади будет. - Откуда ты знаешь? - Летопись Мерлина, она есть в обоих дозорах. Кстати, там есть, как он ее прогнал. - Все это хорошо, конечно, Арина. И спасибо тебе за предупреждение, но ты ж ничего не делаешь просто так. Какой смысл тебе был приходить лично и предупреждать меня? Арина медлит с ответом. Что сказать - "Лишний раз захотелось увидеть тебя, чароплет?" - Дочка твоя , ты знаешь, у меня к детям особое отношение, а она самая особенная. Не хочу, чтоб ее сумеречная тварь кусала. - Какая-то ты неправильная ведьма, Арина. Та смотрит на Антона в зеркало заднего вида: - Ведьма не та, что порчу наводит по каждому поводу, а та что пользуется силами природы, а темная не та, что гадит, а та, что для себя старается. Я не хочу для Наденьки проблем, потому и пришла. - Ладно, - хмыкнул Антон, - принимается. А в уплату ничего не потребуешь? Сама пришла, не я звал. - Сама, сама, - вздыхает Арина. - Знаю, что ничего мне не должен. Грамотный ты, понимаешь, как с ведьмой говорить. Может, как-нибудь и ты от чистого сердца предупредишь меня о чем. Останови здесь, я сойду. Прощай, Антон. Арина выходит из машины и долго смотрит вслед уезжающему автомобилю, там в нем едет такой близкий, и такой далекий Иной - Антон Городецкий. И из-за него она готова делать глупости, вылезать из своей берлоги и нестись на край света. Но никогда и никому не расскажет она, что движет ею - чувства к этому Светлому Иному. Никогда? Ну, она задумывается, может когда-нибудь. Жизнь Иного длинная. Все может статься. Арина активирует минойскую сферу и уносится снова в ей одной известное убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.