ID работы: 13170245

7 оттенков сумеречной любви

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

От врагов к возлюбленным

Настройки текста
— Сегодня ты особенно противный, Леша, — закричала молодая ведьма пятого уровня силы лоботрясу за компьютерным столом. — Как тебе не стыдно, мы тут в поле надрываемся, а ты сидишь тут и ерундой занимаешься? — Я сканирую линии реальности. У меня это лучше всего получается. Я же предсказатель, а не боевой ведьмак! — Леша выпучил глаза в ужасе, что его могли вывести «в поле». Ведьмочка фыркнула в стиле «да, знаем таких и ручки не замарают» и поспешила в общий офис Дневного дозора, где предстояло общее обсуждение выезда на объект. Надо сказать, сложно все прошло. Хорошо хоть не так как тогда, с Алисой Донниковой. Нату передернуло от воспоминания. Сгинула тогда Алиса, предупреждали ее — с Завулоном долго никто не прожил, ну разве что разбежаться удалось вовремя. Ладно, проехали. Она, Ната, жива, и это не может не радовать. Но почему этого бессовестного Лешу держат в офисе, а не пытаюся отправить на поле, чтобы подсказывать им там правильные шаги? Она задала этот вопрос на разборе, прибавив: — Остальных предсказателей отправляют к нам, и Жанна, и Коля иногда работают с нами, пусть и из машины, но рядом, а этот лоботряс Леша всегда в офисе сидит. Девочки переглянулись: — Неужели не понимаешь? Жанна — седьмой уровень силы, Коля — шестой. Им чтоб почуять нити реальности, надо рядом быть. А Алексей — уже четвертый, он и из офиса хорошо чует. Зачем он нам под ногами? — А вот мне кажется, — не унималась Ната, — что он ничего не делает, только сидит. — Да, а кто нас предупредил, что светлые подкрепление выслали? Мы успели уйти. — Да было ли подкрепление? — засомневалась снова Ната. — Было, — еще одна боевая ведьма Настя заставила всех посмотреть на нее. — Мы когда в машину садились, я их видела, они подъезжали. — За что ты так взъелась на Лешу? — удивилась еще одна соратница. — Нормальный парень же. — Не знаю, — Ната махнула рукой, — ну их всех. Пора домой, отдыхать. Сейчас только отчет напишу, и домой. Уходя домой, Ната снова увидела Алексея, все там же, за тем же столом и демонстративно отвернулась, громко назвав «всех недоумков, что в поле не ходят», слабаками и маменькими сынками. Леша, как всегда сморщил лицо, словно разом съел целый лимон, и крикнул, что она сама такая, из недоумков, раз не может обходиться без боевого адреналина. Проорав друг другу еще пару оскорблений, они замолчали, так как Ната ушла уже достаточно далеко в сторону лифта. Улыбаясь, она ехала в лифте — все-таки сделала, что хотела. Временами они с Лешей пикировались, обычно Ната говорила свою реплику последней. Как и сегодня. Много он о себе думает, крыса штабная! На следующий день, проходя мимо злополучного кабинета дежурного по предсказаниям, Ната вздохнула — опять Леша. И когда он только сменится на кого попроще? Надоело уже. Настроение поползло вниз. А когда дверь в комнату ведьм-оперативников открылась, и на пороге возник снова ненавистный объект, Ната чуть не закатила глаза, однако удержалась, поняв, что с ним что-то не так — мужчина был белым, как мел, и мелко трясся. — С тобой все в порядке? — так же заметив его состояние, спросила начальница ведьм. — Анна Тимофеевна, м-мое п-предсказание касается Наты. — Что не так? — изумилась опытная ведьма. — Она в ближайший сегодняшний вызов умрет, — прошептал предсказатель. — Вероятность? — спросила начальница. — Девяносто восемь… Девочки зашушукались. Это уже не вероятность, а уверенность. Ната почти труп. — Тихо, — прикрикнула на всех начальница. — Если ее не берем, кто-то еще пострадает? — С вероятностью шестьдесят один процент, нет. — Тогда все ясно, просто не берем. Когда Леша ушел, Анна Тимофеевна посмотрела на Нату внимательным взглядом: — Что-то он прямо на себя не был похож, либо там ждало тебя что-то необычно жестокое, либо тут чего и другое. — Да небось впервые увидел в видении ясно смерть, испугался, бедный маменькин сынок, — парировала Ната, но губы ее подрагивали. Она сама испугалась такой перспективы. Поэтому, когда прозвучал вызов на боевой выезд, и ее оставили в офисе, сама пошла к Леше. — Знаешь, я… — начала она, зайдя к нему в комнату, и остановилась, не зная как продолжить. — Я почему-то очень за тебя испугался, — сказал мужчина и слегка покраснел. — Ну да, это очень заметно было, — слегка улыбнулась Ната. — Не с кем ругаться будет? — Ну да, наверное, — улыбнулся он в ответ. На следующее утро Ната нашла у своего компьютера диск с модной и новой игрой, на следующий день Леша предложил пообедать вместе, «чтобы разрешить разногласия, возникшие ранее между ними». А затем они сами и не заметили, как начали обмениваться цветами и подарками. Девочки, как водится, подтрунивали над Натой, напоминая ей, как она бесилась от Леши, а теперь между ними никаких ссор и обид. — А, может, он не смерть твою увидел, а встречи ваши и романтику всю? — Ага, да так испугался, что побелел, как мел. И чуть в обморок не упал, — отвечала Ната. — А испугавшись, конечно, пришел ко мне сказать об этом. — Да, — вздыхали ведьмы за соседними столами. — Счастливая ты. И Ната улыбалась, точно зная, что да, счастливая: и смерти избежала, и парня обрела. Вечером она забегала к нему в комнатушку, где он так и сидел за компьютером, но вместо оскорблений, которые были ранее, она смотрела на него счастливым взглядом, улыбалась и говорила: — Леша, идем домой, хватит здесь сидеть. Всех Светлых не переловишь. И он ей отвечал, глядя совершенно влюбленным взглядом: — Идем. И доставал из Сумрака спрятанные там цветы. Поскольку в Сумраке прохладно, намного прохладнее реального мира, цветы всегда были свежими, точно их только что срезали. Ната любила эти моменты, и всегда смеялась способу использования Сумрака. А однажды он вытащил погрызанный букет. Оказалось, что по офису бегал чей-то кот, а коты существуют на всех слоях сумрака сразу. Ему захотелось поиграться с букетом, и погрызть его. Как же Ната смеялась — до колик, пока не заболел живот, — когда увидела выражение лица Леши, доставшего из Сумрака этот веник вместо букета. В общем, романтические отношения развивались, пока через полгода влюбленные не пришли к начальству брать отпуск — хотели пожениться и отправиться в свадебное путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.