ID работы: 13171646

golden butterfly: the first metamorphosis

Смешанная
NC-17
В процессе
133
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Lies always rule

Настройки текста

Какой смысл принимать жизнь всерьёз, если это лотерея без выигрыша: как мне кажется, из неё всё равно никто не выйдет живым.

***

В мыслях Диамкея Джаст обнаружил настоящее лицо вампира. То спокойствие, которое он демонстрировал всем, оказалось маской, за которой скрывалось нечто серьёзное и коварное. Конечно, если Диамкей предаст клан, тогда другие организации смогут заполучить сокровища проигравших, но он явно не остановится на одном только клане. Вампирам никогда не стоит доверять, теперь чёрт это хорошо уяснил. Диам всё твердил, что Обсидиан имеет свою собственную силу, а якудзы этим недовольны. Может, он и прав, однако Джаст не одобрял предательство. Это было самой низшей, на которую могло пойти существо. От предателя нужно избавиться. Также Джаст узнал, что это не просто дело рук одного человека. Это целая подпольная организация, состоящая из нескольких личностей. «Что-то мне это напоминает» - ухмыльнулся чёрт. Когда-то он тоже был частью подобной организации, о которой знали лишь единицы студентов. У этой организации были свои уши и глаза. Одним словом, шпионы. Они друг о друге не знали, всё было засекречено слишком хорошо. Самая устрашающая из идей – это ритуалы, что происходили на нынешней территории Охотников. Чёрт до сих пор не понимает, как ввязался в эту грязь, однако выйти из неё сухим всё же получилось. Наверное. Если от этой организации не возникло ряда проблем… Сейчас её нет – кабинет пустует, а главные представители бесследно исчезли. И слава Богу. Но «Сад Теней» сам по себе звучит смешно. Их цель – защита тех, у кого клан собирается забрать силу, отнять дар. А ведь можно было пойти по другой дорожке... Жаль, что Диам не додумался. Так ещё и Заквиеля за собой потащил. Интересно, как отреагирует Лабус, когда узнает, что предателей на самом деле двое? А как отреагирует Клайд? Ни в Ордене, ни в Якудза нет порядка, но никто из них не хочет баланса. Впрочем, что смогут сделать Дровосеки? Наверное, только свергнуть всех и закончить свою деятельность. И так воцарится жестокая правда.

***

Когда Джаст закончил копаться в мыслях вампира, на улице стояла глубокая ночь. Голова кружилась, а руки сильно дрожали. К горлу подступила тошнота, но чёрт справился с ней. После наблюдений за чужими мыслями все советуют медитации и полный покой, но Джаст – не Джаст, если будет следовать чьим-то советам. Тогда он зажёг три свечи на столе и взялся за перо. Чёрт писал неаккуратно, некоторые буквы сливаются с другими. Ему было всё равно, как послание будет выглядеть, главное, что в нём зашифрован огромный текст, который разобрать сможет только архангел. Всё ещё оставались сомнения, а правильно ли поступает. Ведь можно и не писать, не отправлять Арлабусу, и тогда можно пронаблюдать за кульминациями. Но письмо уже написано, обещание дано и его надо сдержать.

В любом случае всем всё равно придёт конец.

***

Парень летал в пустоте. Он ничего не чувствовал телом, а эмоций словно не существовало. Теперь он в руках Смерти, теперь она будет вершить его судьбу. Это цена за то, что пришлось спасти Веназара от гибели. Хотя тот мальчишка сам виноват. Если Фредж покинет этот мир, его смерть будет именно на Веназаре, не на ком-то другом. А если всё-таки выживет и вернётся во Вселенную, то придётся платить другим способом. И страшно представить каким. Смерть молчит и чего-то ждёт. Наверное, раскаяния или мольбы о спасении. Но ничего подобного не последует. Потому что он знает, как устроен этот мир. Знает, что хитрить бесполезно. Смерти следует заговорить первой… - Я знаю, ты покорный, - эхом отозвался голос Смерти, - но даже ты способен на ошибку. - Да, - полушёпотом подтвердил тот. - Ты ошибся. - Так и есть. - И ты не собираешься просить второго шанса? - К чему мне второй шанс, если я ровно так же его потеряю? - Ты мог бы усвоить урок из опыта и больше не идти на чужие провокации. Вдруг ты несёшь в себе нечто большее, а я тебя лишу жизни? - У меня нет смысла в том мире. Как и на Земле. Будет лучше, если меня вообще не станет. - Ты не прав. У тебя есть смысл. Есть цель, просто ты её не видишь, - пыталась доказать Всадница. – У тебя остались нерешённые дела во Вселенной, а я не хочу тебя терять. - За неудачный ритуал надо платить. Как и за собственную жизнь. Мне не хочется знать, чего потребует Дьявол взамен. - Ты ведь и так знаешь. Жертвы. - Постоянный страх быть пойманным, жить во лжи - я не этого хотел, когда переходил в магический мир… - Если даже Высшие постоянно лгут, то как смертные и простые сущности могут говорить правду? – поинтересовалась Смерть. – Им же затыкают рот и навязывают свой обман. - Ты права, но… - умолк Фредж, обдумывая слова. – Я не думал, что эта зараза постигнет и меня. - Ты ошибся, - повторила Смерть. - Дважды. Тишина была неприятной. Наверное, он впервые так думает. - Все врут, только у каждого свои мотивы. Просто всех объединяет одно: все хотят жить. И ты тоже врёшь, чтобы спастись. - О ритуальном ноже не должны были догадаться, - оправдывался тот. – Я даже не знаю, как им в голову пришла мысль об этом артефакте. Если они всем Советом решат, что этот объект находится у меня, то план провалится. - Если и решат, то всё равно не найдут. - С чего бы вдруг? «Сокрытием» пользуюсь не только я. - Ты не понял… - выдохнула Смерть. – Он уже пропал. Но не волнуйся, он в надёжных руках. - Кто эта сущность?! - Кое-какой мой союзник… Отчасти. У него высокие цели, я бы тебе тоже рекомендовала их придерживаться. - Верни меня к жизни. – потребовал парень. - Всё-таки передумал? – улыбнулась уголками высохших губ Всадница. - Сколько жертв требуется? – Не ответил Дима Всаднице. Он был настроен решительно. - Три, - покорно ответила та. – Дьявол не называет времени, но… - Чем быстрее, тем лучше, - прервал её парень. – Знаю, знаю. Я всё сделаю. Смерть щёлкнула костлявыми пальцами, и Дима начал падать. Падать во что-то светлое. Все звуки отзывались звоном в ушах. Всадница внимательно наблюдала за его падением, а Фредж пристально смотрел на неё. «Даже в руках Смерти не дадут со спокойной душой умереть…» - пронеслось в голове. Улыбка, полная надежды, сама появилась на бледном худом лице.

***

Через пару секунд, что казались вечностью, он очутился в своей комнате. В том же месте, на котором он провалился в логово Всадницы. Столько дел, столько планов, но на люди нужно выходить с полным достоинством. Словно он никогда не плакал по утрате лучшего друга. Следует взять себя в руки и жить дальше. И разбираться с интригами.

***

Жестокая участь настигла Кэпа: его расчленили, голова лежала в центре пентаграммы со странными символами. Пахло ужасно... Всё в чёрной крови. Эта комната вся в крови! Секби подошёл к своему рабочему месту и поджал губы. Кто-то вломился в кабинет Совета, безжалостно расчленил Ксеноморфа и испортил бумаги чужой кровью. Ужасно… Ящер понял, что это жирный намёк на то, что следующими жертвами могут стать Советники. Значит, наступает война с неизвестностью. Те кошмарные ночи обрели смысл. Секби, как судья, должен вершить справедливость; на нём большая ответственность, с которой он не справится. В том году, кажется, было гораздо легче. Конечно, Секби ужаснулся от этой неожиданной картины, но никакого сожаления к погибшему не испытал. Просто он не знал его, потому утрата первокурсника не волновала Советника. Но стоит рассказать всем о случившемся. Пусть это будет общая проблема. Пусть все решают за судью. Какая ирония.

***

- Покойся с миром, дружище. Аминь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.