ID работы: 13173263

Title Hopelessness

Слэш
R
Завершён
61
автор
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Примечания:
      Стоя сейчас перед зеркалом и снова рассматривая свой наряд, Юнги понимает, сколь подходит ему красный цвет. А раньше светлые тона юноше совсем не нравились. Видно изменилось в нем не только поведение. Но все эти перемены кажутся такими незначительными на фоне прошлой ночи, мысли о которой словно наизнанку его выворачивают. Ведь Юнги не жаждал просто переспать с Хосоком, именно ему позволяя стать своим первым и напрасно рассчитывая, что после проведенной вместе ночи Чон может решить остаться с ним. Оказывается он его тоже плохо знал.       В попытке отогнать мысли о том, чего никогда уже не исправить, Юнги возвращает взгляд к своему отражению в зеркале над комодом, вновь цепляется за этот вызывающий тон и думает, что стоит надевать красное почаще. Согласно кивнув своим же мыслям, он принимается раздеваться, как неожиданно слышит громкий стук в дверь. Не дожидаясь разрешения войти, в спальне появляется Хосок и также проходит дальше.       — Пришел проверить не вылез ли я из дома? — спрашивает Мин, в жалкой попытке снизить возникшее меж ними напряжение.       — Выглядишь слишком вызывающе, — в голосе старшего недовольство слышится отчетливо, хоть и внешне он выглядит совершенно спокойно.       — Радоваться надо, что твой парень настолько горяч, — хмыкает Юнги, но все довольство мгновенно спадает с его лица, стоит услышать:       — Красный явно не твой цвет.       — Хочешь запретить его носить? — тон у младшего переполнен сарказмом и на самом деле неважно, если это не так. Он всё равно уже расхотел надевать красное вновь. Боится, что может раздражать им Хосока.       — Разве я вправе? Мы ведь пара, а не заключенные, — тянет уголки уст вверх последний.       — Тогда почему вечером я должен находиться дома?       — Только ночью, — поправляет его Чон. — А вечером можешь спокойно гулять. Главное не смей оставаться наедине с этим разгильдяем.       — А ты меня уже начал ревновать? — Юнги заранее знает, что ответ нет, просто у Хосока к Чимину взаимная неприязнь. — А может это мне стоит ревновать? Раз мы начали встречаться, соответственно ты должен расстаться с тем фотографом.       Хосок отвечать не спешит. При мыслях о Чонгуке им каждый раз овладевает чувство вины. Однако продолжает молчать о совершенном, уверенный, что тот не захочет его понимать и он тогда навсегда потеряет человека, которого считает своим маяком.       — Его имя Чонгук и мы не встречаемся, — с такой легкостью слетает ложь с языка золотого мальчика, не привыкшего никогда врать. Но начавшего только это и делать с появлением Юнги. Просто он расставаться с фотографом не намерен, но младший знать этого явно не должен. А последний радоваться начинает, не подозревая, что совершенно напрасно и так глупо с его стороны считать, что шанс, которым он должен правильно распорядиться у него в кармане. — Утром поедем в колледж вместе, так что советую лечь сегодня пораньше.       Плевав, что ему ответят, Хосок направляется на выход и спешно покидает спальню Мина, пока тот продолжает стоять на месте и думает о том, что они давно не отправлялись в колледж вместе. Может года два назад это казалось привычным, но потом, что-то резко изменилось и постепенно они с ним отдалились настолько, словно их миры никогда не соприкасались. Но Юнги желает снова стать хоть частью чужого мира, закрытого для того, кого прозвали психом и ничего хорошего семье не приносил. Пусть сейчас Хосок продолжает специально пытаться ему надоесть, ведь Мин сдаваться ни за что не станет и может тогда тот наконец-то поймет серьезность его намерений. А пока, он пожалуй, тоже поиграется.       Быстро сходив в душ, Юнги переодевается в пижаму и отправляется в спальню Хосока. Находит он его лежащего в кровати, прислонившись к спинке и разглядывающего что-то в своем телефоне. Но стоит Юнги зайти, как Хосок выключает экран смартфона и поднимает на него вопросительный взгляд. Ничего не разъясняя, младший проходит к его кровати и валится рядом, прижимаясь, как можно теснее.       — Что ты... — прерывается Хосок, когда понимает, что спросив такое, он со своим планом проколется. — То есть... Поздно уже, спать не хочешь?       — Разве я не могу спать со своим парнем? — голосом невинным спрашивает Мин.       — Родители завтра возвращаются, так что здесь заснуть ты точно не можешь.       — А я и не хотел, — фыркает Юнги. — Но просто полежать с тобой я имею право? — задает он этот вопрос заранее зная, что не услышит отрицательного ответа. Но Хосок и подтверждать ничего не спешит, лишь тяжело вздыхает и взор с него переводит на стену. Вот только Мин на этом не закончил. Он перекладывает ладонь на торс старшего, отодвигает край его майки и начинает водить пальцами по голой коже. Чон оттого крепко челюсть сжимает, для него происходящее является настоящим испытанием, хоть и кожа под пальцами Юнги горит синим пламенем.       — Ты вроде хотел просто полежать рядом!?       — Время можно провести и поинтереснее, — Мин вытаскивает ладонь из под майки и приподнимается на месте. — Или ты своего парня совсем не хочешь?       —  Разве возможно такое? — усмехается Хосок. — Просто сегодня я сильно устал и хочется мне только спать.       — Я прогоню твой сон... — Юнги внезапно перекидывает ногу через старшего и залезает к нему на колени. Расставив ладони по сторонам от его талии, тянется к чужим устам и немало удивляется, когда понимает, что Хосок совсем не противиться и даже начинает целовать в ответ, притягивая его за спину. Младший тогда решает позволить себе наглость и, положив ладонь на низ живота Хосока, ведет ею вниз. Только последний прерывает его, резко перехватив за запястье и переворачивает кладя спиной на постель.       — Возвращайся в свою комнату! — совсем-таки не просит его Чон и отпускает.       — Ты...       — Замолкни! — повышает тот голос, отчего Юнги неосознанно вздрагивает. — На сегодня ты достаточно поигрался. Так что не зли меня и немедленно выйди отсюда.       Мин ненавидит этот тон — не терпящий возражений. Однако все, что он может сейчас поделать, так это издать недовольный вздох, подняться с кровати и покинуть спальню Хосока.       Снова он выглядел навязывающимся, хоть и старший целовал его в ответ. Просящим внимания, тем временем как последний продолжает говорить, что он играется. Неужели Юнги надо на коленях в любви признаваться, в попытке наконец изменить его мнение. И непонятно когда оно стало так волновать, непонятно, как такой человек стал нуждаться в чужом расположении и зависеть настолько, что готов унижаться и идти на крайности. У Мина на все имеется только один ответ. Он просто хочет быть с Хосоком. Хоть и понимает, что утопать в человеке неправильно. Но в его жизни никогда и ничего не являлось правильным.

***

      В салоне машины тихо настолько, что Мин отчетливо слышит дыхание сидящего рядом Хосока. Включить музыку тот не позволил, сказав, что он не может приехать с ней в колледж и утро хочет провести в спокойствии. Еще по ладони ударил, стоило Юнги потянуться к дисплею. Сидя сейчас показушно потирая свою кисть и, прожигая недовольным взглядом старшего, последний не может придумать чем прервать повисшую тишину. Однако стараться не приходится, ведь Хосок заговаривает первым.       — Нравится?       — О чем ты?       — Быть в отношениях, проводить всё время со мной? — Юнги после чонового вопроса, кажется, что тишина приятнее таких разговоров.       — С тем фотографом ты тоже время проводил словно на похоронах? — не сдерживается последний и видит, как Хосок руль под ладонями крепче сжимает, злость еле сдерживает и отвечает с наигранным спокойствием:       — А это не только от меня зависит.       — Хочешь сказать это я такой скучный? — Мин не знает куда деться от переполняющего его возмущения, вроде роль строгого преподавателя не он играть пытается.       — С тем фотографом, — выделяет Чон последнее слово и, пожимая плечами, заявляет: — Мне по крайней мере интересно.       Запас возмущения в Юнги кончается, вместо него он начинает чувствовать потерянность и снова это омерзение, вызванное тем, что несмотря на такие унизительные слова, он не закончит этот идиотский шантаж и продолжит утопать вновь и вновь.       Хосок припарковывается на стоянке возле колледжа и младший, ничего не отвечая, торопливо покидает салон Audio и заходит в главное крыло один. Впервые за последнее время радуется, что первая пара не с Чоном и прямиком направляется в нужную аудиторию. Пришедшие учащиеся, завидев Мина в колледже так рано, начинают удивленно на него поглядывать, но Юнги до их реакции нет никакого дела. Тот занимает место в последнем ряду и решает подождать Чимина. В скором времени лекция начинается, но последний так и не приходит. Прекрасно. Теперь мыслям Юнги ничто не помешает съесть его заживо.       Когда первая пара наконец-то заканчивается, тот не спеша выходит в коридор и по дороге встречает Наоми вместе с ее приятелем, с которым он тоже хорошо знаком. Обрадовавшись встрече, те здороваются с Юнги и в ответ получают легкий кивок.       — Видимо, Чимин не пришел? — догадывается Наоми, начиная довольно ухмыляться и, кажется, снова намеревается доставать Мина, но ухмылка мгновенно спадает с ее лица, когда тот кидает просто негромкое «ага» и, оставляет их, направившись дальше. А точнее к аудитории Чона, где должна пройти следующая пара у их потока. Юнги проходит внутрь не поднимая взгляда на последнего и слышит сзади издевательское «а с преподавателем поздороваться?» Развернувшись, тот хочет ответить, но прерывается из-за зашедших студентов и, закатив глаза, идет к последним партам.       Когда лекция начинается, тот усердно старается слушать Хосока и записывать самое важное, иначе не дай Бог, у того найдется еще одна причина придраться. Но лучше всего у него выходит разглядывать старшего вдоль и поперек. В один момент он засматривается настолько, что перестает слышать внешний мир и поэтому совсем не понимает, из-за чего тот начал кричать на одного из учащихся. Прежде Чон и голоса на них старался не повышать, мог с легкостью выставить за дверь, однако всегда оставался спокоен.       — Мин! — слышит он внезапно свою фамилию. — Вы подготовились к сегодняшней лекции?       Юнги сначала теряется, не ожидав, что тот его спросит, однако отвечает довольно уверенно.       — Нет.       — И почему же?       — Был занят, рассказать чем? — младший растягивает уста в наглой ухмылке, привлекая своим ответом внимание каждого. Перепалок на лекции меж ними не происходило никогда и слушают их все навострив уши.       — Благодарю, но не стоит. Мне и так известно чем, — в словах Хосока столько подтекста, о котором известно только Юнги. Последний в ответ так и хочет съязвить, однако перед посторонними решает промолчать. Чон же называет фамилию следующего в списке учащегося и переводит на него внимание. Отчего Мин спокойно выдыхает, хоть и переживает насчет того, не достанется ли ему потом от старшего за такой ответ.       Когда пара заканчивается и тот просит его задержаться, Юнги понимает, что достанется. В аудитории кроме них никого уже не осталось, Мин подходит к столу старшего и останавливается напротив, в ожидании заслуженных нотаций. Но последний просит его перейти к своей стороне, что младшего немного удивляет, однако сказанное тот выполняет и становится слева от преподавателя.       — Смотри, это твоя успеваемость, — Юнги вглядывается в монитор компьютера, где по последним тестам он едва ли смог получить семьдесят баллов и неверяще моргая, продолжает рассматривать цифры снова и снова. Не то что он учится на полные сто, просто остальные преподаватели всегда завышают их для сына семьи Чон. Хотя тот и сам не глуповат, а знаний, чем на эти самые семьдесят не меньше. Вот только загвоздка состоит в том, что по всем предметам он всегда получал как минимум восемьдесят. Жаль один из них рвется стать исключением, а Хосок решил поддать скорости. — Ты же знаешь, наша мать просила меня не завышать твои оценки, но я всё равно это сделал и несмотря на это вот вся твоя успеваемость.       — Но ведь я всегда...       — Может раньше ты и справлялся со своим маленьким умом, однако теперь, твои мозги заняты совершенно иными вещами.       — Хватит, — Юнги терпел все его попытки унизить, считая их полностью заслуженными, однако чем дольше длиться такое положение, тем невыносимее становится. — Я не виноват в том, что во мне появились столь неправильные чувства.       — Хорошо отыграл, — издает смешок Хосок, вставая со своего места. — Долго репетировал?       Безнадежно. Кажется Юнги до него никогда не достучится и виноват в этом только он сам. Ведь привычное «псих» и надоедливое «холодный принц» стали для него словно титулами. В глазах каждого Мин не тот человек, который может испытывать теплых чувств. А в глазах Хосока первой очередью. Благодаря чему у Мина появляется новый титул. Безнадежность.       — Но я попросил остаться не для этого... — старший запускает ладонь в его черные волосы и Юнги замирает в полном недоумении, даже дыхание невольно затаив. — А чтобы разъяснить раз и навсегда: впредь не смей разговаривать со мной в таком тоне при посторонних, — пальцы его крепко сжимают пряди на затылке, отчего Мин несдержанно шипит и хватается запястья Чона, в жалкой попытке скинуть его ладонь. Но тот второй притягивает Юнги за горло, так что теперь, даже шевелиться сложно.       — Что ты делаешь? — вопрошает последний и слезы еле сдерживает.       — Ты единственный человек, которого я не могу выгнать из колледжа, а слов ты явно не понимаешь и поэтому... — тянет Хосок, оттягивая волосы еще сильнее и словно не замечая стеклянных глаз младшего. — Хорошо сейчас запомни, чего не стоит делать ни в коем случае. Ведь сам ты не видишь никаких границ.       — Отпусти меня! — тот едва ли не рычит, царапая ногтями ладонь на своем горле. Но Хосок не дергается даже и взгляда с его лица не отводит. — Нас увидят... — шансом воспользоваться пытается, но старшего, кажется, и такой расклад совсем не волнует. Тот вжимает Юнги в край стола и сильнее давит на горло, так что становится тяжело даже выдох сделать.       — Ты меня понял? — столь спокойным тоном спрашивает Чон.       Мин прикрывает глаза и порывисто кивает, произносит тихое «да» и снова чувствует это приевшееся омерзение. Старший оттого довольно ухмыляется и наконец разжимает ладони. Юнги в то же мгновение отталкивает его и в глаза заглядывает, желая увидеть в них хоть каплю сожаления, однако видит лишь привычное равнодушие и молча рвется к выходу. Хосок его, конечно же, не останавливает.       Плетясь через весь коридор, Мин задается лишь одним вопросом: сколько еще придется тонуть в океане не имеющем дна? В личном океане по имени Хосок, который часто заставляет его задыхаться, однако у него всё равно не получается жить, не плавая в нем. Юнги страшно оттого, что тот может поглотить его прежде, чем удастся найти хоть один причал.

***

      Хоть Хосок и говорил, что домой они отправятся вместе, Юнги дожидаться его не намерен и возвращается пораньше, вызвав такси. Дома его встречают вернувшиеся из поездки родители, которые предлагают поужинать всей семьей. Поприветствовав их и, ответив согласием, юноша поднимается на второй и отправляется в свою комнату, желая принять душ и переодеться.       Закончив, приходится спуститься и пойти в гостиную, где он находит родителей разговаривающих про дела в магазине, пока горничные накрывают стол. А значит, Хосок едет домой. Юнги присаживается рядом с матерью на диван и насильно тянет уголки уст вверх, делая вид, что он рад их приезду.       — Дорогой, расскажи, чем вы занимались в наше отсутствие? — спрашивает Йерим — его мать. Мин от такого вопроса давиться воздухом и ответить может лишь откашлявшись.       — Колледж, дом, встречи с приятелями... — пожимает он плечами. — Да и только.       — Хосок сказал ты наконец-то начал нормально учиться? — ее слова заставляют Юнги замереть от удивления. Старший что-то говорил о нем и притом хорошее? От столь неожиданной мысли он теряется с ответом, однако искать его и не приходится. Входная дверь внезапно открывается и в скором времени в зале появляется Хосок, на которого устремляется все их внимание.       — А вот и гордость нашей семьи! — восклицает радостно Йерим.       Хосок в ответ мягко улыбается и в знак приветствия целует ее по щеке, после чего обнимается недолго с отцом. И когда отстраняется, кидает короткий взгляд на младшего, который свой мгновенно отводит. Последний от происходящего хмыкает, а в голове так и вертится мысль «золотой сыночек вернулся». Настолько золотой, что отымел своего младшего брата.       — Как дела в колледже? — интересуется Гвансон, что заставляет Юнги задержать дыхание, опасаясь того, что Хосок может рассказать о его низкой успеваемости.       — Хорошо, — отвечает тот немногословно и младший спокойно выдыхает. — Лучше расскажите, как прошла ваша поездка?       — Непременно, но сначала, давайте пойдем в столовую, — предлагает Йерим, с чем остальные соглашаются.       Юнги с родителями уже сидят за столом, когда Хосок возвращается из ванной и усаживается на второе место от отца. Они с матерью всегда располагаются напротив, а дальше только Юнги. У них принято считать, что рассаживаются они так лишь из-за порядка старшинства. Принимаясь за еду в своей тарелке, Мин усердно старается не смотреть на Хосока и не потерять аппетит. Но стоит тому заговорить с родителями, как он то и дело кидает на него взгляды, изредка задерживаясь дольше чем следует. Зато Чон на него больше не смотрит, крайне заинтересованный поездкой родителей. Аппетит все-таки пропадает и Юнги начинает ковырять палочками в еде, замечая, что старший тоже ничего не ест, лишь делает вид, отвлекая всех разговорами.       — Мы же ходили на показ, — с восхищением вспоминает Йерим, о чем Мину тоже интересно послушать. — Эти модели так прекрасно выглядят, — вздыхает она. — Юнги, если что, миссис Пак все еще хочет взять тебя моделью для показа своих коллекций.       — Пусть сам решает, хочет ли он этого, — просит Гвансон. — Я не горю желанием видеть своего сына в моделях, однако, препятствовать тоже не стану, — сразу после его слов в столовую заходит горничная, кладет какие-то лекарства на стол рядом с отцом и снова оставляет их.       — Пап, — зовет его Юнги. — Зачем они?       — В поездке мне стало плохо и нам пришлось пойти в поликлинику. Врачи прописали мне эти лекарства, сказав, что нет причин переживать и они помогут со скорейшим выздоровлением, — успокаивает их Гвансон.       — Нет ведь ничего серьезного? — с надеждой спрашивает Хосок.       — Уверяю вас, — отец негромко смеется и только тогда братья спокойно выдыхают.       За столом, сменяя темы, они сидят недолго. Родители не замечают никаких изменений в своих сыновьях и о происходящем в их доме они несомненно, даже не догадываются. Зато Юнги от этих мыслей первым вскакивает с места, говорит, что наелся и выходит из столовой. Неторопливо направляется наверх и заходит в свою спальню, как внезапно его прижимают к стене и закрывают следом дверь. Подняв напоминающий взгляд, Мин видит Хосока и не совсем догоняет, чего тот хочет, однако ничему нисколько не сопротивляется.       — Почему ты уехал один? — и снова тот его отчитывает. Юнги уже не сосчитает в который раз. — Разве я не сказал, что мы поедем вместе? — голос Чона пропитан еле сдерживаемой злостью.       — И что с того? — усмехается Юнги, в отличие от последнего, сдержав в голосе дрожь. Его слова злость Хосока явно не гасят и тот со всей силы ударяет ладонью по стене рядом с младшим, отчего последний невольно вздрагивает, однако не моргая, продолжает смотреть в глаза напротив с вызовом. Мин не ожидал, что между ними всё настолько "серьезно".       — Тебе повезло, что родители дома, — издает Чон нервный смешок и Юнги чувствует его неровное дыхание своими устами. — Иначе на этом лице, — он проводит пальцами по чужой щеке, отчего последний непроизвольно прикрывает глаза. — Вместо наигранной смелости текли бы слезы, — и резко отстраняется, отходя назад. Юнги распахивает глаза, лишившись тепла, приятного несмотря ни на что и так ему нужного. — Впредь ты ездишь только со мной! — кидает Чон, прежде, чем выходит из его комнаты.       А Мин только и может, что проглотить произошедшее и просто продолжить терпеть, виня во всем себя. Хоть и с каждым днем оно становится только сложнее. Но ничего... раз Хосок просит от него соответствовать своей паре так, что это душит Юнги, тот тоже знает, как и чего просить, чтобы придерживаться своей цели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.