автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3 Кошмар близнецов и страх разочаровать друзей

Настройки текста
Близнецы стояли в какой-то тёмной пустоте. Вдруг они увидели красный свет, падающий на стол. На столе лежала белая скатерть, покрывающая чьё-то тело. Анна и Рудольф подошли и сняли её. То, что они увидели, ввело их в ужас. Там лежал мертвец с буквально пустыми глазами. Он резко встал, схватил подростков за запястья и хрипло произнёс: - За что вы так со мной? Рудольф резко проснулся. Кошмары ему с Анной снились почти каждую ночь, но это только цветочки. Самое худшее это то, что сон у них всегда повторялся. Мало того, он у них был ещё общим. Брюнет встал, вышел из своей комнаты и начал спускаться на первый этаж, чтобы попить воды. Его спальня находилась на втором этаже. Дом был двухэтажным. Спускаясь на кухню, Рудольф услышал чьи-то шаги. Он обернулся и увидел на лестнице Анну. Они с Рудольфом спали в разных комнатах, которые находились напротив друг друга. - Опять этот кошмар приснился? - спросил он. - Да, - кивнула красноволосая. - А у тебя? - Тоже, - вздохнул Рудольф. Спустившись на кухню, подростки попили воды и пошли обратно. Но уснуть им уже не удастся. Рудольф посмотрел в окно. Уже светало. Они с Анной любили выходить из дома пораньше, прежде чем родители проснутся. В школу было ещё рано. Уроки начинались ровно в восемь, а сейчас было только полшестого. Парень оделся и зашёл в комнату сестры, которая смотрела в окно. - Может, сходим к дяде Бруно? - предложил он ей. - Давай, - согласилась она. Рудольф снова ушёл в свою комнату и взял свою школьную сумку. Анна быстро переоделась, взяла все свои вещи и вышла с братом на улицу. Антикварная лавка Бруно "Древо прошлого" была не очень далеко от дома Сэквилбеков. - Эй, дядя Бруно! - поздаровался с мужчиной Рудольф, входя в магазин. - Кого я вижу! - обрадовался Бруно, увидев близнецов. - Это же Анна и Рудольф Сэквилбек! Давненько я вас не видел. - Совсем забегались мы, дядюшка, - улыбнулся ему брюнет. - Решали вопросы с поступлением в школу. - А, ну да, точно, помню! - сказал Мадригаль. - Ну и как? Друзья уже нашлись? - Да, - воодушевлённо ответила Анна. - Они такие чудесные! - Прекрасно! - улыбнулся хозяин лавки. - А теперь помогите-ка дядюшке, поставьте эту коробку вот сюда! - Будет сделано, дядя! - сказали близнецы и принялись за работу. *** В школьной столовой людей было пруд пруди, поэтому Трой предложил близнецам сесть с ним и с его друзьями. Разговоры у компании текли так, как течёт водопад с горы. Вдруг Оуэн заметил на пальцах Рудольфа пластыри и забеспокоился за него. - Рудольф, что это на твоих пальцах? - спросил кудрявый, глядя на его пальцы. Все с волнением посмотрели на парня. - Ерунда. Мазоли от клавиш фортепиано, - соврал Рудольф, нервно улыбаясь. На самом деле он случайно порезал подушечки пальцев. Он так делал, когда волновался, а это в последнее время происходило у него постоянно. Чтобы от клавиш фортепиано были мазоли на пальцах, нужно играть на нём очень много лет. Рудольф играл на нём с девяти лет, но этого было мало. Вот только остальные ребята, кроме Анны, об этом не знали. - Ты играешь на фортепиано?! Это надо же!! - удивился Джек. У Анны начался кашль. У неё горло драло после вчерашнего урока по вокалу. - Анна, что с тобой? - забеспокоилась за неё Габриэлла, услышав её кашель. - Ты не заболела? - Нет, всё нормально, - успокоила её Анна. - Просто у меня был урок по вокалу. - Так ты поёшь?!! Круто! - обрадовалась Хай Лин. - Вообще-то, мы оба поём, - сказал Рудольф. - Это ещё круче!!! - обрадовалась китаянка. - Может, вы как нибудь споете нам что-нибудь, и ты, Рудольф, заодно сыграешь нам, а? - предложил Трой. - О, я придумал! Скоро же Лаки возвращается! Может, вы выступите на приветственной вечеринке? От такого предложения Рудольф занервничал. - Не уверен, что я достаточно хороший пианист, - признался он. Робби, сидевший за соседним столом со своей компанией и слышавший всё, конечно же, не стал упускать возможность насолить Сэквилбеку и, гадко улыбаясь, выкрикнул: - Не слушайте его! Я слышал, как он играет! Это просто потрясно! За такие слова Рудольф готов был его порвать на части. - Ну, так вы согласны? - спросил у близнецов Болтон. Все с надеждой посмотрели на Сэквилбеков. - Что скажешь, Рудольф? - спросила Анна, смотря на брата. Было бы лучше отказать. Но он боялся это сделать. Он боялся из-за отказа лишить себя и Анну друзей. Их ведь было немного. - Согласен, - ответил он. - Класс! - обрадовалась Габриэлла. Рудольф готов был ударить себя в лоб. Ему явно не стоило на это соглашаться. Ладно ещё навыки пианиста, их с Анной родители туда не пустят! После обеда все дружно пошли на историю. Из-за чувства стыда Рудольф плелся сзади с Анной. - Ну зачем я согласился? - тихо говорил ей парень. - Теперь я точно опозорюсь! - Успокойся, - успокаивала его Анна. - Для своего возраста ты нормально играешь на фортепиано. - Но даже если так, нам родители вряд ли разрешат туда пойти! - Мда, это точно, - вздохнула красноволосая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.