автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Дневник и прошлое

Настройки текста
Трой пообещал близнецам сказать точную дату вечеринки. Когда близнецы спросили какие песни любит Лаки, баскетболист ответил, что самая любимая у нее "Вновь за горизонтом" группы "Рок Дог". Вернувшись домой, Анна и Рудольф стали искать ноты от этой песни в своих спальнях. Они ведь знали, что ноты от неё у них были. Как-то раз они наткнулись на эту песню в интернете, и она им очень понравилась. Во время поисков Рудольф случайно опрокинул на пол старый и потрёпанный блокнот. Парень не сразу узнал его. Подняв его с пола, он открыл его на случайной странице, где было написано: "9 июня 2012 года. Сегодня близнецы Картер подставили нас с Анной. Миссис Смит решила, что это мы разбили вазу, и чуть было невысекла нас! Хорошо, что мистер Коллинз всё видел и остановил её. 10 июня 2012 года. Сегодня мы с Анной увидели за пределами приюта кролика, чему были очень удивлены. Обычно же на улице находят собаку или кошку, а тут кролик. Он был белый с чёрными пятнами и очень милым. У него была ранена правая передняя лапа. Мы с Анной взяли его к себе, назвали его Ронни, нашли в интернете как заботиться о раненом кролике и начали ухаживать за ним. Нам запрещают покидать приют, поэтому мы с Анной решили не рассказывать остальным детям о Ронни. " На следующей странице было: "11 июня 2012 года. Мы с Анной всё же решили рассказать о Ронни одному мальчику из нашей группы - Билли Дженкинсу. Он пообещал, что никому ничего не расскажет, а ещё сказал, что будет воровать для него морковь на обеде. 12 июня 2012 года. Билли нас предал. Он всё рассказал о Ронни ребятам из нашей группы. Они нашли его и убили его прямо у нас с Анной на глазах. Они монстры! Ненавижу их!! Ненавижу этих детей, ненавижу Билли!!! Ненавижу каждого из них!!!!! НЕНАВИЖУ!!!!!!!!" Это же был его дневник! Рудольф с ужасом захлопнул его откинул в сторону. Воспоминания из приюта были его самыми не любимыми. *** Всё же найдя ноты от песни, Рудольф сел за фортепиано и начал играть. По комнате пронеслась красивая мелодия. Когда Рудольф проиграл вступление, первой запела Анна. Брюнет подхватил её после. Близнецы пели, не сдерживаясь. Они любили музыку. Для них время, посвящённое музыке, было равно времени, проведённое с пользой. Прорепетировав какое-то время, близнецы посмотрели на часы. - ГОСПОДИ, СКОРО РОДИТЕЛИ ПРИДУТ!!! - испугались они. - Надо сказать Мирабель, чтобы готовила ужин к их приходу! - сказала Анна и побежала вниз. Прибежав на кухню, она сказала Мирабель, чтобы та готовила ужин. Через час в дверь позвонили. Дворецкий Зак и близнецы пошли смотреть кто там пришёл, хотя ответ был очевиден. На пороге стояла только Роуз. Она сурово посмотрела на близнецов. - Ты сегодня одна, мама? - осторожно спросила у неё Анна. - Это хорошо, что тебя интересует где твой отец. Он сказал, что у него много работы. Ждать его придётся не скоро, - говоря это, Роуз отдала Заку сумку. Дворецкий, поняв намёк, отнёс её туда, куда надо. Роуз вошла в кухню. - Мирабель! - обратилась она к экономке. - Ужин готов? - Да, госпожа, - ответила Мирабель, которая уже несла еду в столовую. - Мы с Анной пойдём в мою комнату. Приятного аппетита, - сказав это, Рудольф уже взял красноволосую за руку и направился к лестнице. - Ну уж нет! - не добро произнесла женщина. - Будьте добры поесть со мной! Что ж, сопротивление безполезно. Близнецы сели за стол вместе с матерью. - Как ваши дела в школе? - спросила у подростков Роуз. - Всё отлично, - ответил брюнет. - Кажется, мы уже нашли с Анной... - Я про учёбу, - равнодушно перебила его она. - Как обычно. У нас обоих всё хорошо, - ответила Анна. - Как ваши уроки по вокалу? - продолжала допрос Роуз. - Всё прекрасно, можешь не беспокоиться, - говорила ей красноволосая. - У вас обоих? - уточнила женщина. - Да, - ответила Анна. Роуз посмотрела на Рудольфа. - Как твои уроки на фортепиано? - спросила она у сына. - Ты же знаешь ответ, так зачем спрашиваешь? - раздражённо и вполголоса ответил юноша. - Что ты сказал? - насторожилась Сэквилбек старшая. - Я практикуюсь каждый день, всё замечательно, - ответил Рудольф уже вслух. Съев всё, что было на тарелке, Роуз встала и уже хотела было идти, как Рудольф остановил её: - Мы с Анной выступаем на одном вечере... - Да? А почему мне ничего неизвестно? - недоверчиво спросила Роуз. - Он неофициальный, - сказала Анна. - Его устраивают наши друзья, и мы... - О, нет, - отрезала женщина. - Я не хочу, чтобы мои дети позорились! Наша семья не ходит на такие "мероприятия"! - Но ведь мы... - пытались возразить близнецы. - Нет и ещё раз нет! Вы не пойдете на этот вечер, и это не обсуждается! Я попрошу вас увеличить время занятий по вокалу! И тебя, Рудольф, я тоже попрошу больше времени практиковаться на фортепиано! Роуз вышла из столовой. - Ну вот и зачем ты спросил у неё, когда ответ и так был ясен? - ругалась Анна на Рудольфа. - И зачем ты дал нашим друзьям обещание прийти на вечеринку, когда наши родители такие? - Ну уж извини! - сердито буркнул парень. - Я не хотел, чтобы из-за нашего отказа они перестали с нами дружить! - И что теперь? Мы вынуждены ослушаться своих родителей! Близнецы толком не знали что делать. Предать таких хороших друзей, как у них, страшно, а ослушаться такую мать, как Роуз - ещё страшнее. Надо признать, что ситуация выдалась безысходная. Хотя стоп! Никаких безвыходных ситуаций быть не должно! Они ведь обещали друзьям, что придут на вечеринку, и они его сдержаи, несмотря ни на что. - Но мы всё равно пойдём туда, - сказал Рудольф сестре. На пороге комнаты стояла Мирабель. - Я слышала, как госпожа Роуз запретила вам идти на вечеринку... - начала она. По её взгляду было видно, что ей жаль подростков. - В жизни ужасы случаются, Мирабель, - вздохнула Анна, прекрасно понимая, что хочет сказать экономка. - Вы говорите так каждый раз... Может, вам уже пора покончить с этим? - сказала очкастая. На это близнецы опустили головы. Рудольф встал со своего места, сбегал на второй этаж и принёс оттуда свой дневник. - Мирабель, я прошу, спрячь это, - сказал он ей, отдавая блокнот. - Я думаю, он ещё понадобится, но здесь его держать теперь нельзя. - Эмм... Хорошо, я спрячу его, - пообещала ему помощница, несмотря на то, что была от этого немного в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.