автор
Размер:
83 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15 Смерть Бруно

Настройки текста
Дни пролетали быстро. Месяц апрель уже закончился, и на замену ему пришёл май. Рудольф всё теснее общался с Лаки, как и Анна с Хай Лин. Брюнет каждый день делился с шатенкой обедом, а иногда даже притаскивал отдельно для неё. - Ну, Руди, не стоило! - говорила ему Лаки, видя перед собой контейнер с Кобб-салатом. - Ой, да ладно тебе! - сказал Сэквилбек. - Мне не трудно, а тебе хорошо! После той ночи Лаки всё же отдала близнецам снотворное. Те сначала отказывались, но из-за настойчивости девушки взяли. Лаки постоянно писала им, чтобы они принимали его. Снотворное действительно помогло, и близнецы всё время благодарили Прескотт. *** - То есть, теперь вы с Крисом встречаетесь? - уточнил Джек у Хай Лин, когда та во время очередной прогулки рассказывала про их одноклассника Криса Сойера, который нравился ей уже давно. - Да! - весело ответила Хай Лин. - Это, конечно, классно, но мне кажется, что у нас намечается ещё одна пара, - Трой показывал на мило беседующих между собой Рудольфа и Лаки. - Оооо, это так мило! - умилялась Кейт, смотря на Сэквилбека и Прескотт. - А говорил, что не влюбился, - тихо усмехнулась Анна. *** Рудольф уже в который раз решил проводить Лаки до дома. Когда они уже подошли к дому, у парня зазвонил телефон, и он ответил на звонок. - Алло... - лицо юноши сделалось тревожным. Ему звонила Мирабель. - Что?... Хорошо, я через пятнадцать минут буду в больнице. Он отключил телефон. - Прости, Лаки, но мне надо идти. Пока! - он побежал. Прескотт с недоумением смотрела ему вслед. Посмотрев на небо, она поняла, что сейчас пойдёт дождь, и поспешила зайти в дом. *** Рудольф стоял перед больничной койкой. Рядом с ним стояла Анна. На другой стороне койки были Зак и Мирабель. На кровати лежал тяжело дышащий Бруно. С глаз близнецов лились слезы. Мирабель стояла рядом с Заком, который обнимал её, и рыдала. Анна не скрывала свои слезы от дяди, а вот Рудольф пытался собраться для последнего разговора с Бруно. Рядом с Сэквилбеками стояли врачи и записывали показания больного. - Не надо плакать, мои милые, - хриплым голосом говорил Бруно. - Я только возвращаюсь домой. - Домой? - недоумевал Рудольф. - Это ненастоящий дом. Жизнь, дорогие мои, это только большое путешествие, которое человек совершает, чтобы жить, радоваться, учиться, любить. Ваше путешествие только начинается. Вы знаете, какая цель у вашего путешествия? - сказал мужчина. Близнецы покачали головой. - Цель вашего путешествия - жить счастливо, - сказал Мадригаль. - Я хочу, чтобы вы, если это будет надобно, приложили все свои старания и стали счастливыми, как я когда-то, - тут он начал кашлять. - Вы помните, как я вам ещё детьми рассказывал вам о том, что дарит мне счастье? - Конечно, - плачущим голосом ответила Анна. - Античные здания, уроки истории в средней школе... - Тебе нравилось, как в детстве твоя мама рассказывала тебе истории, - таким же голосом продолжил Рудольф. - О! И ещё поцелуи тёти Одри. Её сладкие девчачьи поцелуи в молодости твои самые любимые. - Да, - улыбался Бруно. - Это всё моя любовь. Любовь, мои милые, единственное, что бывает разным: любовь к семье, к друзьям... Это всё немного разная любовь, но она одна, и в каждой любви есть сходство. Всё это дарит вам счастье. Слезы на глазах близнецов полились ещё сильнее. Теперь Рудольф не скрывал эмоции от дяди. - Мы не прощаемся. Я буду сниться вам, - тут он скривился от боли. - Мне очень тяжело, мои милые. Просто хотел повидать вас перед уходом, чтобы каждый день там, на небесах, вспоминать моих милых деток, пока мы снова не встретимся. Тут Бруно обратился к Заку: - Зак, я вижу, что вы с Мирабель счастливы рядом друг с другом. Я хочу доверить свою племянницу в твои руки. Я вижу, что ты хороший человек. Благославляю вас, живите счастливо. - Спасибо тебе, дядя, - со слезами на глазах тихо произнесла Мирабель, обнимая мужчину. - Я всегда буду помнить вас, - сказал Мадригалю Зак. Тут Бруно выпустил руку Рудольфа. Один из врачей взял парня за плечи и отвёл его в сторону. Брюнет уже отправился к выходу, как его позвал Бруно: - Рудольф... Он повернулся. - Помни, силён тот, кто никогда не сдаётся, - договорил мужчина. - Всегда буду помнить, - с этими словами юноша выбежал из кабинета. Рудольф носился по коридору, словно сумасшедший. Выбежав из больницы в задний двор, он локтями упёрся об кирпичную стену. Лишь сейчас он дал полную волю своим слезам. Он вопил во всё горло, ему было всё равно, слышит ли его кто. Погода была под настроение парня - шёл дождь. Печаль с каждой минутой была всё сильнее. Теперь близнецы не смогут видеть Бруно. Не смогут поесть его самых вкусных в мире кексов, не смогут зайти в его лавку, как делали это каждый день. Больше никогда не смогут... Через полчаса Сэквилбек перестал плакать. В это время его нашли Анна, Мирабель и Зак. Батлер держал над собой и над девушками чёрный зонт одной рукой, а другой прижимал к себе Мирабель. Глаза Анны были красными от слез. Мирабель продолжала плакать. - Хорошо, что ты ушёл. Дальше на это смотреть просто невозможно! - сказал Зак Рудольфу. Мирабель наконец-то смогла взять себя в руки и перестала плакать. - Сколько я бы к этому не готовилась, всё равно ничего не вышло, - вздохнула она. Бруно болел раком сердца и очень давно. Ещё на второй стадии он отказался от лечения, и даже племянница не смогла его уговорить. Дождь закончился. Рудольф встал и подошёл к Анне. - Как думаешь, мы с тобой сможем прожить счастливо? - тихо спросил он у неё. - Что за вопросы, Рудольф? Мы же обещали это дяде Бруно, и мы его исполним! - ругалась Анна. Сегодня близнецы точно постараются заснуть, чтобы Бруно пришёл к ним во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.