ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Новая встреча.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи просачиваются через шторы на окнах, освещая комнату. Полосы света расстилаются на стенах и мебели. Солнце попало девушке в глаза. Она зажмурилась, просыпаться вовсе не хотелось, но настойчивость солнца не давала ей снова уснуть. Йона жила здесь уже неделю. Она собралась, начала спускаться по лестнице. — О, милая, можешь сходить на рынок за продуктами? — Конечно миссис Эда. — Отлично! Денежка и список на столе — выкрикнула хозяйка из кухни. Йона с не охотой взяла деньги, список и направилась по поручению. Ей было не удобно жить за счёт этой милой женщины и приняла решение найти работу. Накупив всë по списку, она двинулась обратно. Задумавшись о том где бы ей найти работу, она не заметила девушку перед собой и те столкнулись. Пакеты упали, картошка рассыпалась и в чувства еë привели извинения той мисс. — Извините, пожалуйста, я такая растяпа. — Это я должна извиняться, я задумалась и совершенно вас не заметила. — Они собирали рассыпанные вещи и продукты. Собрав всё, Йона посмотрела на товарища по несчастью и та задрала голову, что бы посмотреть в ответ. Глаза у неë зелëные, как летняя трава, кожа светлая, а волосы…красные? И в правду, волосы красные как самое спелое наливное яблочко. Йона уставилась и не могла оторвать взгляд от столь необычной внешности. — Что-то не так? — девушка засмущалась от такого пронизывающего взгляда и двумя пальцами чуть сильнее приспустила капюшон на себя. — Ой, простите, пожалуйста и извините ещë раз. До свидания — забрав свои сумки с едой, она ступила по своему намеченному пути. Теперь помимо поиска работы у неë засела в голове та девушка. Солнце было уже в зените. Народ собирался на улице, жизнь кипела. Думать о том, где найти работу пришлось не долго. Пройдя мимо кузни, глаза заметили листок на двери. — Объявление о работе, — «ищем помощника в кузню». Может попробовать? — Постучавшись, Йоне никто не ответил. Она постучалась второй раз и затем приоткрыла дверь. Тëмное помещение, стояло три наковальни, в дальнем углу лежали инструменты. — Здесь кто-нибудь есть? Я по объявлению. — Тишина. Сквозь темноту виднеется дверь. Дёргается ручка, щелчëк, дверь открывается. В комнату входит мужчина внушительных размеров. — Добрый день. Ты к кому? — Я…я по объявлению. — А? А ты не слишком мала? У тебя силёнок-то хватит меч в руках удержать. — Это задело девушку, но сдержавшись и промолчав, она начала метать глазами по помещению. Рядом на столе лежал меч, судя по его рукояти, он был явно не законченным. Йона дёрнулась, схватила его и встала в стойку — плуг. Рукоять меча ниже уровня пояса, остриё клинка приподнято кверху и направленно на удивлённого мужчину. Драться всерьёз разумеется с ним она не собиралась, но провернуть с ним небольшую авантюру Йона была не против. — Тогда проверьте меня, может небольшой спарринг? — Взгляд был настойчив, серьезный и слегка с азартом. На губах заиграла еле заметная ухмылка. По глазам кузнеца стало видно, что он заинтересовался юной особой. — Ты принята. — А? Так быстро? — Я уже не в той форме, что бы драться, даже с такой как ты. Жду тебя завтра на рассвете. Не опаздывай, поблажек не дам. — Счастью не было придела. Девчушка положила меч на место, взяла ранее купленные продукты, поблагодарила хозяина и с улыбкой до ушей, побежала домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.