ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Где-то во дворце.

Настройки текста
Рассвет, чудесная пора. Птицы запели свою серенаду. Тёплые лучи мигом разносились по городским просторам, а утренняя свежесть воздуха, окутывала каждого. Оби сидел на подоконнике и ждал приказа от юного хозяина. Но сегодня второй принц слишком сильно занят работой с документами. И тогда Оби посетила мысль прогуляться по дворцу. Спрыгнув с балкона словно обезьяна, он пошёл по дороге к оранжерее. Громкие вздохи из огромной теплицы не остались для паренька незамеченными и заглянув внутрь его, взгляд был прикован к самому юному лекарю. — О, Рю, чего ты здесь делаешь? — Собираюсь пересадить мандрагору — тихо ответил мальчик. Только после этих слов Оби заметил огромный мешок у ног. — Мешок же огромный, ты чего его сам тащишь? — Яцуфуса и миссис Гарак сейчас заняты отчётами, а у Шираюки больной. — Мда… Дай-ка я тебе помогу. Куда нужно нести? — Уже закидывая мешок себе на спину, —спросил Оби. — На третий этаж — Только не говори, что ты сам собирался его туда дотащить? — Рю и Оби весь день занимались пересадкой лекарственных растений и под конец уставшие и грязные лежали на полу. Помощник проводил маленького лекаря и отправился во дворец, тут же на встречу ему шёл Зен. — О, хозяин, вы уже закончили? — Боже, Оби, тебя где носило и в чём ты весь вымазанный? — Я помогал малышу Рю. Сегодня все такие занятые… — Молодец, да и правда сейчас у всех много дел. Через неделю день открытых дверей. Я бы хотел что бы…. — Я смогу взять выходной? — У тебя же были выходные недавно, ты вернулся позже положенного. — Хозяин, на это были весомые обстоятельства, так вышло, не злитесь. — Что это за обстоятельства такие? С девушками кутил? — Что? Нет! С чего вы это вообще взяли… — с наигранной обидой пробубнил Оби. — Вы сами то не к мисс Шираюки случайно идёте? Второй принц резко покраснел и злобно посмотрел на своего посла. — Даже если и так, тебе-то что? — Ладно ладно. Ну так что, мне можно будет отлучиться на пару часиков? — Да вали ты куда хочешь — ещё с непрошедшим смущением выкрикнул Зен. — Спасибо хозяин! — Оби поднимался по огромным ступеням. Дойдя до своих покоев и приведя себя в цивильный вид, он двинулся к окну. Сегодня время быстро пролетело. Недавно только был рассвет, а вот уже и закат. Янтарные глаза налились ещё больше золотым цветом. Солнце садилось за горизонт и всё сильнее его цвет становился ярче и краснее. Кажется, что вот-вот загорится. Глядя на столь прекрасный вид, в голове парня засела мысль о надвигающимся празднике. — Интересно, как она там устроилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.