ID работы: 13182796

Это мой дом

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Первый рабочий день.

Настройки текста
Йона пол ночи не могла уснуть из-за мыслей о предстоящей работе. Она была по истине в предвкушении и невообразимом счастье. У себя на родине ей бы в здравом уме никто не позволил работать с оружием. К счастью, дядя в тайне всему обучил юную Йону. Проснулась девушка ни свет ни заря. Быстренько собралась и ринулась к выходу. — Ох, милая, куда же ты так рано собралась? — Миссис Эда явно только проснувшись выдвинулась на шум. — Ой, госпожа Эда, я вас разбудила? Извините, пожалуйста. — Нет, Солнышко, не переживай. Ну так что, куда свой путь держишь, так ещё и до рассвета?! — Меня вчера на работу приняли. Я настолько взволнована, что не могу нормально спать и решила пойти пораньше, как раз прогуляюсь по дороге. — Ой, здорово-то как! Я так рада за тебя, ну удачи тебе. Расскажешь вечерком, как всё прошло? — Конечно! И вот девушка выдвинулась в путь. Прохладный воздух бил в лицо и слегка развивал собранные в косу волосы. Было слегка морозно и небольшая дрожь пробежала по телу, но чувство радости грело и не давало ей замёрзнуть. Спокойный шаг позволял рассматривать улицу, на которой не было ни души. Но отсутствие людей абсолютно ни как не сказывалось на утренней прогулке. И вот этот момент — на горизонте начала виднеться тоненькая святящаяся полоска, а яркая точка по середине становилась всё ярче и больше. Вот и новый рассвет. А Йона как раз подошла к кузнице. Она постучала…— и снова тишина, как вчера. Дверь приоткрылась и над головой зазвенел колокольчик. — Неужели пришла? — Грубый, басистый голос резко раздался из угла. — А вы меня не ждали? — Как знать… ладно начинаем. — Мужчина встал из-за стола и бросил Йоне просто огромный фартук. — Одевай и подходи. — девушка одела фартук, что был ей чуть ли не до пола и направилась к своему работодателю. — Тебя как звать-то? — Моё имя Йона. — Ясно, принеси мне вон те дрова. — Помощница быстро отыскала нужные вещи и выполнила просьбу. — А как мне к вам обращаться? — Хэил. — О, мистер Хэйл. — Нет-нет! Не нужно этих мистер, зови просто Хейл. — Как скажете. — Йона послушно выполняла всё, что говорил ей мужчина. Оружие ей в руки не давали. В основном это были просьбы, что бы что-то принести и унести. Вот так она и пробегала до вечера. Под конец дня ноги уже гудели. Ей почти не выдавалось возможности присесть даже на минутку. Несмотря на боль в ногах, домой она шла по истине счастливая. Прибавив шаг, она ускорилась и побежала, дабы поскорее рассказать обо всём миссис Эде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.