ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Паниковать было не время, также как и тешить себя надеждами на счастливое будущее с вдруг ожившей девушкой. Они не были в сказке, и Томас не хотел потом горько разочаровываться, сталкиваясь с правдой. Он постарался проанализировать происходящее. У кого были ключи от его квартиры, кто мог прийти и спасти его? Может быть, он спас себя сам? А потом просто вбил себе в голову такую легенду, что Виктория жива и это она сделала? Раджи решил остановиться на этом варианте, а ещё — больше не пить. Итан регулярно спрашивал о его самочувствии, а Томас всегда отвечал, что с ним все нормально или даже хорошо, пусть это и было наглой ложью. Он врал. Врал постоянно: всем окружающим, себе — в первую очередь. Он не мог смириться с потерей Виктории. Он всё ещё был на стадии отрицания. Вредные привычки помогали не думать, отключить мозг и превратиться в безвольную куклу. Жить так казалось намного легче, чем страдать каждый день от осознания потерянного счастья? По чьей вине? Кто уже пытался избавиться от Виктории? Кандидо Торкио! А ещё Шанталь была замешана, и по идее Томас должен был возненавидеть эту девушку, когда Виктория рассказала ему всё, но Раджи это не сделал, ему было жалко её, никто не заслуживал проводить свои драгоценные годы жизни в коме. Вик, кстати, и сама была не святой, парень знал, что она на многое способна и из-за этого список людей, желающих ей смерти, только увеличивался. Шанталь точно выпадала из списка подозреваемых, да и Кандидо сидел в тюрьме, но он мог давать кому-то задания. Раджи нужно было наведаться в тюрьму, но он был, мягко говоря, не в кондиции, да и что бы он сделал? Конечно, в его голове мелькали мысли поступить как герой фильма: отвлечь чем-то охранника и посмотреть имена и подписи в книге посещений, но, чёрт побери, в каком веке они жили, сейчас все уже давным давно было переведено в электронку, причём, защищено похлеще Пентагона, а Томас никакими хакерскими навыками не обладал. Наверное, странно было бы сейчас просить сходить Итана к отцу, обоснуй бы адекватный не получился, а так говорить, что он подозревает в убийстве Элеонору — терять последнего оставшегося друга. Томас запутался, и ему очень сильно нужна была чья-то помощь.

***

Дамиано не отвечал Джорджии, но он понимал, что так всё может стать только хуже, вдруг она пришла бы? Он не знал, что ей тогда сказать. Ругаться не хотелось, ведь он и сам изменял. Просто Джорджия всегда так искренне признавалась ему в любви. А он никогда её не любил по-настоящему, и она это знала. Но это всё не было препятствием. Он не понимал, какого чёрта Леонардо? Почему именно этот человек? Давид его недолюбливал ещё из-за Вик, хоть и стало понятно, что они работали вместе, но Грилло не переставал его бесить. На следующий день после того как Дамиано всё это увидел Джорджия появилась на его пороге. Парню пришлось продумывать план действий за две секунды. Наверное, пора было разбежаться, но Джо была единственным человеком, которая его держала от пропасти отчаяния и дальше он стал бы искать надежду только у Итана. Но держать все в тайне тоже не было лучшим выбором. — Знаешь, мне кажется, нам нужно разорвать отношения, — предложил Дамиано, всё же его речевой аппарат отказывался работать вместе с мозгом, он жил сам по себе. На лице Джорджии промелькнул натуральный ужас, и она замотала головой. А Давид надеялся, что будет легче и ему не придётся говорить про Леонардо. Но он услышал твердое: — Нет, — Джо смотрела на него умоляюще и не было особо понятно почему. — Но у тебя же есть другой человек? — удивился Дамиано, — А у нас вроде бы не свободные отношения, общественность будет очень зла. — Я хочу быть с тобой, — стояла на своём Джорджия. — Это как-то странно, — протянул Давид, не зная, как порвать окончательно и бесповоротно. — Но ты же понимаешь, что у меня нет к тебе тех чувств, которые ты заслуживаешь, а ещё я несколько раз сближался с Итаном в последнее время. Джо покачала головой. — Мне всё равно, просто будь, пожалуйста, рядом, — она ещё никогда ничего так откровенно не просила. Что-то было с Джорджией не так. Давиду захотелось успокоить девушку, что он и сделал, подходя и обнимая её. Солери поморщилась и попыталась отстраниться. Дамиано видел эту реакцию не впервые, но Джо сделала вид, что всё нормально, и сама обняла его улыбаясь через силу. Давид должен был спросить, точнее догадаться, что именно происходит, но он решил дождаться, когда Джорджия сама захочет ему об этом сказать. Всё же она была девушкой сильной и независимой и чересчур сильная забота могла привести к ссоре. Сейчас он специально закрывал на это глаза, находя себе оправдания. Да, Джо его волновала, но не очень сильно. — Всё нормально? — спросил Дамиано. Солери лишь от него отмахнулась. — Всё хорошо, — она глубоко вздохнула, — Просто мне не хватает того, что между нами… — попыталась оправдаться Джорджия. — Прости, я не то, что тебе нужно, — Давид ещё раз захотел намекнуть про расставание, но его заткнули поцелуем. На мгновение стало лучше, а потом опять всё заняло уже привычные ненавистные места. Нужно было что-то менять и, желательно, как можно быстрее.

***

Лукреция старалась держаться подальше от дел отца всю жизнь, но сама идея власти, которой тот обладал благодаря информации, ей нравилась, в отличие от неё, Элеонора пошла чётко по стопам отца и сейчас взяла на себя руководство их компанией, естественно, работу та не прекратила, у Кандидо имелся план б, другое помещение с оборудованием, знакомые, которые могли помочь. Иногда Элеонора связывалась с Лукрецией, советуясь или прося что-то сделать. Девушка особо не лезла в чужую работу, но её тоже можно было считать соучастницей преступлений, она никак не могла бросить сестру. На похороны Лукреция решила не приезжать, потому что боялась остаться, втянуться во все эти противозаконные дела и загреметь в тюрьму, к тому же ей не особо хотелось видеть своих бывших одноклассников. Вообще ей было очень сложно. За всё это время, за все два года обучения она не нашла ни друзей, ни парня. Была влюблена — да, но возможности признаться не имелось. — Привет, что-то случилось? — она приняла звонок от Элеоноры. — Привет, да. Несколько дней назад многим пришла рассылка с почтового адреса Виктории, где вскрывались её секреты. Тебе такое отправили? — Лукреция удивилась, что сестра спросила об этом только сейчас. — Да, несколько дней назад пришло, — ответила она. — Можешь отследить, с какого IP-адреса оно было отправлено? — продолжила Элеонора и сразу же решила пояснить, — просто я думала, это Итан отправил с её ноутбука, но я хочу убедиться в этом сама. — А с чего вдруг ты Итана подозреваешь? — возмутилась Лукреция. Она за два года успела хорошо узнать брата и сейчас не желала верить, что тот что-то подобное сделал. — Просто в тюрьму приходил некто представившийся Итаном Торкио, и меня это напрягло, а потом я сопоставила даты и это было ещё до тех пор, когда он вернулся в Рим, — поделилась Элеонора. — Но, я так понимаю, ты хакнула тюремную базу, почему не можешь отследить IP, мне же отсюда это тяжелее будет? — поинтересовалась девушка. — Умоляю тебя, как будто я сама это делала. Базу хакнул специалист, но я не хочу чтобы кто-то узнал, что я стараюсь отследить отправителя письма. Просто я здесь как бы главная, и если все поймут, что это сделала не я, начнутся бунт и паника. Тут из-за визитов Лжеитана к нашему отцу уже кавардак. — Элеонора вздохнула, — Я знаю, ты во всем этом разбираешься! — Ладно, — согласилась Лукреция, — Я попытаюсь, а ты выясни, кто претворяется нашим братом, — попросила об ответной услуге девушка. Они обе были в одной лодке, поэтому старались работать вместе и уже более углубленно чем раньше. — Честно, пока что у меня особых предположений нет. Буду караулить. — Удачи, — Лукреция усмехнулась, а потом увидела в коридоре кое-кого знакомого, девушка постаралась закруглить разговор. У неё мысли занялись сразу же другим человеком. Она быстро попрощалась с Элеонорой и отправилась навстречу парню. — Деймон, что ты тут делаешь? — удивилась Лукреция, она знала, что тот поехал к её младшему брату, но такое быстрое возвращение намекало на какие-то неудачи. — Учусь, — съязвил он, и девушка ко всему прочему перестала понимать ещё такое к ней обращение. — Извини, — Деймон заметил, что сказал что-то не то. — Мы расстались с Итаном. — Как? — они же были идеальной парой! Неужели в Риме что-то случилось непоправимое? — Просто, кое-что помешало, — проговорил парень. — Кое-кто. Лукреция кивнула на дверь, ведущую на лестничную клетку. Студенты часто забирались на верхние этажи, здесь можно было спокойно посидеть в тишине на ступеньках и отдохнуть. Тем более здесь на каждом лестничном пролёте были созданы небольшие биоуголки, привносящие особый уют. Дэймон иногда ходил сюда вместе с Итаном: в таком приглушённом освещении тот смотрелся очень красиво: как-то таинственно и загадочно. — Дамиано? Его бывший? — уточнила девушка, ожидая рассказа. — Да, Итан так потерянно выглядел, когда о нём говорил, а у того девушка вроде была. — Дэймон тяжело вздохнул, — Вот почему всё так тяжело? Я два года жил словно в сказке. Прекрасно жил… А теперь не представляю, что делать дальше. Я не обижен на него, Итан достоин счастья, я сам его отпустил, просто не понимаю, почему этого счастья не достоин я. — Ты достоин, просто с человеком другим. — Лукреция порылась в сумке и вынудила оттуда фляжку, иногда она брала её с собой в институт, особенно когда мозг был забит проблемами, а это помогало расслабиться. Девушка протянула её Деймону. Тот с благодарностью на неё посмотрел. Тут помогли бы ещё сигареты, но он не курил, — На Итана много всего навалилось, когда он был в десятом классе и они с Дамиано начали встречаться. Они через многое прошли вместе и даже зависимы друг от друга. Дамиано был его первой любовью, а такое невозможно забыть. У тебя не было шансов построить что-то с Итаном, всё равно в итоге появился бы он. — Спасибо, это очень успокаивает, — огрызнулся парень. — Я уже понял, что в подмётки не гожусь этому Дамиано. Зачем меня добивать-то? — Прости, я не это имела в виду. Ты умеешь любить, но мой брат не умеет принимать любовь в таком её проявлении. Ты же знаешь, как человек устроен: многие меняют комфорт и спокойствие на приключения и постоянные эмоциональные горки. — Лукреция покачала головой, беря из его рук фляжку. Ей тоже нужно было выпить. — Это я уже понял, — Дэймон коснулся её руки, — Я надеюсь, что он не будет из-за этого Дамиано страдать. А мне просто нужно забыться. Пойдём сегодня вечером в бар? — предложил он. — Конечно, — Лукреция понимала, что это может закончиться чем угодно, но она была согласна. Всё же какой запутанной была эта жизнь, почему в любовных интересах людей так не совпадали желания с действительностью.

***

— Кто убил Викторию? — этот вопрос волновал многих. Версии были разные, каждый старался вести расследование, но правды так и не удалось добиться, доказательств не было никаких. Дамиано тоже решил переключиться на поиски злодея. Он помнил расследование Виктории и сейчас смекнул, что ему нужно на машинную свалку. Полиция замяла дело с Викторией, окрестила его несчастным случаем и главную улику отправила на уничтожение. Давид чувствовал вину, слова Итана записались на подпорку и звучали в голове. Он старался заглушить их переживаниями насчёт Джорджии: из-за предложения, её измены, но после разговора с ней вновь появилась ненависть к себе, он ведь и правда ничего практически не сделал после смерти Вик и до её смерти тоже. Пока Томас и Итан пытались найти какие-то цифровые следы или доказательства из уст людей, он решил обратить внимание на вещи, а вдруг это правда помогло бы? А вообще, он надеялся найти хоть какое-то доказательство. Только вот парень не особо знал, что нужно искать. Он решил разобраться на месте. Охранник, увидев сорок евро, пустил его без вопросов, а Дамиано отправился на поиск нужной машины. Кстати, была одна деталь, которая ему казалась странной: в скриншоте переписки номер машины, которой нужно было сломать тормоза четыре года назад, полностью совпадал с этим, но отправлено это всё было с аккаунта Виктории Леонардо, но зачем Вик было просить это? И почему в итоге оказалась сломана другая машина? А ещё Дамиано удивляло то, что Джорджию избила именно Вик, хотя, можно сказать, он был соучастником, потому что показал девушке как пробраться и вырубил электричество, позволяя ей всё сделать без доказательств. Давид решил ещё поговорить с Леонардо после всего этого. Как бы он не не переносил этого парня, тот определённо знал Викторию лучше него и, может быть, сейчас смог помочь, заодно хотелось поговорить с ним и насчёт Джорджии, хотя из-за последнего становилось все это сделать в тысячу раз сложнее. Он точно не знал, как именно нужно обсуждать чужие взаимодействия с Джо. Леонардо он не переносил, как и большинство людей из его окружения, но почему-то Вик этому парню доверяла. Дамиано нужно было выяснить почему. Вообще, он ставил на то, что убийца это кто-то из взрослых. Допустим, его отец этого не делал, Давид понимал, что в прошлый раз это была всего лишь ошибка. Но кому было выгоднее всего избавиться от Виктории? Может быть, тому, кто уже пытался это сделать? Кто с ее адреса послал Леонардо номера её машины. А вот эта версия уже не сочеталась с той, что это сделали взрослые, разве что кто-то из сестер Торкио по наставлению их отца провернул подобное. Тогда сейчас это могло повториться. Так всё вставало на свои места. Дамиано наконец заметил машину и быстро подошёл к ней, пролезть внутрь не составило никакого труда, она и так была немного покарёжена, вообще, все вещи Виктории были извлечены и перенесены домой, но Давид внимательно ещё раз все осмотрел. На лобовом стекле ещё осталось немного крови, в бардачке завалялся медиатор, скорее всего Томаса, больше поиск ничего не дал. А через несколько секунд Дамиано услышал женский голос снаружи. — Молодой человек, выйдете, пожалуйста, из машины и поднимите руки. Давид вздрогнул, какого хрена вообще происходило? Он же вроде бы был просто на свалке, и эту машину никто уликой не делал. Но Дамиано подчинился, потому что видел, что у женщины есть в руках пистолет. — Что такое? — парень внимательно изучал взглядом эту мадам, которая своим видом внушала страх. Она была слишком уверена в своих действиях и как-то уж сильно отличалась от обычных людей. Давид даже не сомневался, что сделай он что-то не так, в него выстрелят. — Кто Вы? — Агенство внутренней информации и безопасности, — представилась она. И Дамиано это начало волновать вдвойне, какого хрена здесь забыл этот агент. Та наконец решила хоть немного объяснить причину своего такого поведения, — Вы находитесь в улике. Давид не понимал, что происходит, почему началось расследование, почему эта женщина оказалась здесь, не из слишком ли крутой она была организации, чтобы расследовать простое убийство. И тут его осенило, вероятнее всего, этот агент расследовал именно деятельность организации по торговле информацией. — Во-первых, я не знал, что это улика, во-вторых, если это улика, почему нигде это не указано? — Дамиано не хотел ехать в участок, ещё больше он не хотел, чтобы его арестовывали, это бы плохо сказалось бы на его репутации, хотя о ней уже давным-давно пора было забыть, в последнее время он совершал множество компромитирующих его действий. — Вы находитесь на частной собственности, это тоже запрещено. — проговорила она. Давид решил не упоминать, что его сюда пустили, так бы он подставил их обоих с охранником. — Мне нужно составить протокол и отвезти вас в участок, а дальше вы сможете сделать звонок, чтобы вас забрали. Ваше имя? Парень тяжело вздохнул, ну и нужно же было ему додуматься до этого. — Дамиано Давид. Женщина начала что-то записывать в телефон, а потом резко подняла на него взгляд. Тот, честно, не понимал с чего такое внимание, но дальнейшее показалось ему ещё более странным. — Ладно, я не буду тебя оформлять. Запиши мой номер, если тебе известна информация о владельце этой машины, то расскажешь. Дамиано не понимал трёх вещей: с чего его вдруг решили отпустить, почему резко перешли на «ты» и к кому ему сейчас пойти с этими новостями о появившемся здесь агенте AISI.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.