ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Лукреция понимала, что поход в бар ничем хорошим не закончится, но она не подозревала, что всё после этого будет прям настолько сложно. Деймон, похоже, решил выпить весь находящийся в заведении алкоголь, девушка, хоть и убеждала себя, что должна оставаться в трезвом уме и проконтролировать, что с ними всё будет нормально, решила от него не отставать. Между прочим, у неё тоже неразделённая любовь была, так что повод серьёзный имелся. А потом, когда мозг уже отключился, они не помнили, как дошли до съёмной квартиры Лукреции, как долго целовались в гостиной и в итоге оказались в спальне. Девушка пришла в себя, только когда уже полностью голая куталась в одеяло, прижимаясь к спине такого же голого Деймона. — Блять, — простонала она, осознавая, что они только что натворили. Всё не должно было случиться так: быстро, неожиданно и с потерей памяти из-за алкоголя. А ещё Лукреция боялась, что поступила нечестно по отношению к Итану, хотя тот же сам выбрал Дамиано. Оставалось ещё одно опасение: что, если она была всего лишь заменой. Девушка не сомневалась, что у Деймона всё ещё есть чувства к её брату, но она не была похожа на Итана и надеялась, что её поймут и примут именно такой, какая она есть, но ждать подобного от этого человека было как-то странно. Парень повернулся, вопросительно уставившись на неё, он тоже не особо соображал, что сейчас происходило, поэтому и казался пока что таким спокойным. — Мы переспали, — Лукреция попыталась добиться от него реакции, её она и получила. Деймон приподнялся на локтях, оглядываясь по сторонам, кажется, он был просто в панике. — Извини? — парень не особо знал, что делать в такой ситуации, но это было взаимно. — Это произошло по обоюдному согласию, так что ни один из нас не должен чувствовать вину, — проговорила девушка, она старалась быть рассудительной, хотя спиртное, всё ещё мешающее формировать здравые мысли, затормаживало процесс. — Да, но я всё равно ощущаю, что всё сделал не так. Я надеюсь, это не повлияет на нашу дружбу, — Деймон старался не смотреть на неё, но взгляд то и дело возвращался, вот это было плохо. Если он запал ещё на кого-то из Торкио, его сердце не выдержало бы. — Нет, — Лукреция выдавила улыбку, — Всё хорошо. Они так и лежали, неловко переговариваясь: никто не решался встать и одеться. Постепенно они отрубились. На следующее утро их ждало такое же великое потрясение. Да, это всё определённо было сложно, но пока что они попытались справиться с проблемами не самым лучшим способом, только вот чего-то относительно хорошего тоже добились.

***

Воздержание Томаса от алкоголя продлилось недолго, он просто не смог больше ждать, он готов был сделать всё что угодно, лишь бы снова увидеть Викторию. План действий повторялся: Раджи напился и вновь отправился на кладбище, к чужой могиле. — Вик, — позвал он, осознавая, какая это тупость. Как будто сейчас ему кто-то мог ответить. Не стоило тешить себя иллюзиями и привязываться к чужому призраку, так и в дурку загреметь было можно, хотя Томас понимал, что ему давно туда пора. Хорошо, что он решил отказаться от веществ, плохо, что последствия в виде ломки незаметно подкрадывались. Он не надеялся увидеть Викторию, точнее ему требовалось убедиться в том, что в прошлый раз ему все почудилось. — Томас, — его окликнул любимый голос, а вскоре появилась и сама Вик. — Как ты? Раджи протянул к ней руки. Он знал, что почувствует её тепло, сможет обнять, как в прошлый раз. Парень не понимал, за что воображение так жёстко играло с ним, но эта игра сейчас была его единственным спасением. Виктория уткнулась ему в плечо, обхватывая руками спину. Так Томас чувствовал себя защищённым, а ему просто необходимо было понять, что он не один, к сожалению, Итан не мог ему помочь. В этот момент он вспомнил, что когда-то во время полубредового состояния из-за опьянения, ему помогала Элеонора, и вот это было максимально странно, будто она пыталась так загладить свою вину. Эта мысль практически сразу же покинула его голову, потому что Виктория отстранилась и поцеловала его в щёку. — Пойдем домой? — попросил Раджи, он просто опять хотел провести с ней время. Вик замялась, отрицательно мотая головой. — Прости, больше не могу, — девушка потупилась, — Пожалуйста, подожди ещё немного и, я обещаю, всё наладится. — Нет, — Томас не хотел соглашаться сейчас отпускать её, он готов был тогда оставаться здесь и ждать всё это время, но рядом с Викторией. — Почему ты пытался убить себя? — после недлинной паузы сменила тему Вик. — Я не хочу жить без тебя, — Раджи постоянно твердил эту фразу, она уже сидела у него глубоко в голове, он начал верить, что это единственный возможный исход. — Не делай этого, я люблю тебя и хочу, чтобы ты жил, пожалуйста, Томас, иначе у нас всё получится как в трагедии Шекспира, — Виктория коснулась пальцами его скулы. Парень старался напрячь мозг и понять отсылку, но сделать это было невозможно. — Побудь со мной хотя бы несколько часов, и, я обещаю, что приду в норму, — попросил парень. Вик вздохнула, время сейчас было непозволительной роскошью, но девушка взяла его за руку, направляясь к Раджи домой. Томас особо не обратил внимание на то, как она постоянно оглядывалась по сторонам и накинула на голову капюшон. Парень даже не догадывался, что следующие несколько часов будут для него настоящей агонией, его начало знобить, что тут же заметила Виктория, принимаясь за ним ухаживать. Томас пытался отмахнуться, но постепенно ему стало настолько хреново, что он уже ничего не мог поделать. Ему срочно нужно было что-то принять, но Вик заставляла его оставаться на месте, помогая всем чем только могла. И Раджи был ей благодарен, что в такие моменты она находилась рядом, пусть и в его фантазиях. Чужие руки обнимали его, гладили, успокаивали, а он старался пережить эти мгновения. Дальше, наверное, было бы лучше.

***

AISI не могло не заинтересоваться творившимся у ребят. Организация по торговле информацией представляла угрозу всей стране, к тому же частые покушения и убийства указывали на то, что либо компания таким образом пытается защитить свои секреты, либо среди этих людей есть настоящий психопат, способный на всё подобное. Да и агент приехала не просто так, у неё имелись и кое-какие свои личные дела, ну, и она в естественно должна была разобраться во всём, что здесь творилось. Вся история начиналась ещё с создания организации, со смерти Дженнет, дальше шла деятельность компании в течение нескольких лет, расследование Виктории, покушения на учеников, ложная смерть Леонардо. С каким-то количеством секретов уже разобрались и до неё, но сейчас организация все ещё существовала, а Вик была мертва. Нужно было найти убийцу, главу организации и, естественно, проверить всех людей, связанных с ней. Работы было предостаточно. А в это время Дамиано пытался отговорить себя идти с полученной информацией к Итану. Они больше ничем не были связаны и считали друг друга виноватыми. Давида это очень сильно задевало. Сейчас рядом крутилась Джорджия, и она больше раздражала. Джо не могла понять его в расследовании, она ненавидела Викторию, да и Итана заодно, а Дамиано всех их любил сильно. Он попытался позвонить Томасу — это было его последним вариантом, но тот был не доступен. Давид пытался выяснить что-то дельное, чтобы с этим уже идти к Итану или ещё к кому-то.

***

Элеонора позвонила Лукреции, её терпение было на пределе, она хотела понимать, кто ставит ей палки в колеса. — Что-то нашла? — сразу же спросила она, даже не поздоровавшись. — Во-первых, привет, во-вторых, я не в силах это сделать, это сложнее моего уровня, — проговорила девушка, она реально пыталась, совсем немного, правда, но сейчас у неё появились дела поважнее. — Привет, — Элеонора немного поумерила свой пыл, — Извини, просто я хочу выяснить, кто выдаёт эти секреты, пока не всплыло ещё кое-что, связанное уже со мной. — А что может всплыть? — Лукреция попыталась вспомнить все их тайны, конечно, если бы узнали, что сестра теперь руководит компанией, это сыграло бы против неё, но это не было таким уж большим секретом, секретом было другое. — Телефон Шанталь пропал из её машины, — вздохнула Элеонора, — Там есть кое-что, что может принести последствия. — Я поняла, — Лукреция тяжело вздохнула, — Я попытаюсь ещё что-нибудь поделать, но не могу ничего обещать. Этот человек достаточно хорош, и, вероятнее всего, он из вашего ближайшего окружения, не знаю, чем обосновать это подозрение. — Хорошо, спасибо, — девушка уже хотела положить трубку, но она должна была узнать, как там поживает сестра, всё же они давно не виделись и успели соскучиться друг по другу, и пусть отношения между ними из-за компании стали сложные, но они всё ещё оставались сёстрами, — Ты как там вообще? — Я… Нормально. Точнее не очень. Есть парень, к которому я не безразлична, и мы напились недавно и переспали. Я знаю, что он любит другого человека, который не хочет быть с ним, вообще, там всё сложно, но я не знаю, как смотреть ему в глаза. Он считает нас всё ещё друзьями, и я боюсь всё испортить, если признаюсь. — вывалила всё Лукреция. Конечно, сейчас было немного не время рассказывать о таком, но она была так далека от всех происходящих проблем, у неё были свои — такие. Элеонора даже усмехнулась. У самой у неё особо не возникало подобного, она просто старалась не влюбляться, так жить казалось легче. — Даже не знаю, что тебе посоветовать. Разговор всегда хорошее решение, но если ты понимаешь, что у тебя нет шансов, лучше не нарываться на отказ. Попытайся построить отношения с другим, изучи его реакцию, — предложила девушка. Лукрецию эти варианты не особо устраивали, она не хотела никаких других отношений. Скомкано поблагодарив сестру, она отправилась на занятия, это помогло бы занять мозг и не думать обо всех проблемах.

***

Итан устал. Он слишком много переживал за Томаса, слишком болезненно воспринимал слова Дамиано, слишком ревностно пытался добиться правосудия. Ничего не получалось, в голове все путалось, ему было плохо, ему нужен был друг. Элеоноре он не особо доверял, она сейчас была для него практически незнакомым человеком в отличие от Лукреции, но грузить её своими проблемами он не собирался. Как стало бы просто, если рядом оказалась бы Виктория. Томас не отвечал, Дамиано звонить не было никакого желания. Итан отправился в бар, надеясь не столкнуться там с Давидом, заодно можно было прояснить кое-какие детали у Леонардо по поводу Виктории. Но его планы изменились. Когда он подошёл к бару, с Леонардо уже кое-кто беседовал. Это была женщина среднего возраста, выглядящая чересчур солидно для этого места. Кажется, она что-то спрашивала у бармена, и тому это явно не нравилось. Итан сел через несколько стульев и принялся ждать, когда ему кто-то сможет налить, но женщина заметила его и подошла, оставляя Грилло в покое. — Вы Итан Торкио? — спросила она. Парень кивнул, не понимая, откуда она его знает и зачем вообще начала этот разговор, — Я расследую дело об убийстве Виктории Де Анджелис, могли бы вы заехать в участок и поделиться всеми известными вам сведениями? — Хорошо, — парень кивнул, стараясь побыстрее избавиться от этой женщины. Он взял себе выпить, но алкоголь не помогал расслабиться от слова совсем. Похоже, оставался только один способ, но к нему Итан пообещал себе никогда больше не прибегать. Нужно было идти домой и проспаться, чтобы не натворить сейчас глупостей. Он специально отключил телефон, чтобы не набрать Дамиано и не высказать ему все. Сейчас к этому человеку не стоило приближаться. Торкио мог пострадать и в одиночестве. А потом продолжить расследование. Дать показания, может, наведаться в тюрьму к Алессандро, чтобы поговорить с ним насчёт Виктории и, возможно, окончательно простить его, Итану и самому это было нужно.

***

Пока Кандидо продолжал руководить из тюрьмы своей фирмой: у него дела шли в гору, пусть он и был заключённым, Даниэле чувствовал полное опустошение, он не мог больше находиться здесь, ему нужно было встретиться с сыном и попытаться примириться с ним, а ещё как-нибудь наставить на путь истинный, он был уверен, что тот всё ещё в отношениях с отпрыском Кандидо. Давид долго продумывал план побега, но ничего грандиозного на ум у него не пришло. Просто нужно было попасть в выезжающую машину. Каждый третий день сюда привозили продукты и автомобиль подъезжал с противоположной стороны здания от места где они проводили время на улице. Даниэле попал утром в лазарет, находящийся достаточно близко к выходу, через который он собирался бежать, стащить у нерасторопного доктора пропуск было не сложно. Небольшими перебежками он добрался до машины и, пока водитель и грузчики заполняли какие-то бумажки в здании, успел залезть внутрь, маскируясь. Также он предусмотрел переодевание, стащив запасные вещи у того же самого доктора. Сейчас ему нужно было просто выбраться за ворота, а дальше он незаметно бы вылез на любой заправке и отправился бы домой. Даниэле понимал, что если его поймают, то увеличат срок, но он не мог больше сидеть там, он хотел увидеться с сыном. Это стало приоритетом. Давид практически без приключений смог выбраться из машины и добраться до дома, а дальше его ждал не самый радушный приём. Дамиано, мягко говоря, охренел увидев его. — Что ты тут делаешь? — выдавил из себя парень. У него в голове и так бардак был, а над ним будто специально издевались подкидывая ему ещё повод для переживаний. — Хотел узнать, как ты, — Даниэле правда соскучился по сыну, они не виделись уже больше трёх лет, тот будто поставил на нём крест, узнав что его отец убийца. Возможно, Дамиано стоило бы быть поснисходительней, попытаться простить, но тот столько времени врал. — У меня всё прекрасно, — парень пытался держать лицо, надевая маску невозмутимости. — Ты всё ещё встречаешься с парнем? — презрительно произнося последнее слово спросил Даниэле. Дамиано захотелось послать его прямо сейчас, надоело терпеть, что его выбор не уважают. В прошлый раз ссора с отцом была именно из-за этого, а потом сын узнал о нём всю правду и понял, что не хочет больше иметь ничего общего. Прям на зло хотелось сказать, что он все ещё с Итаном, а потом притащить сюда Торкио, чтобы он мозолил глаза Даниэле. Да, это было немного инфантильно, но Давида всё это задевало за живое, так как с человеком, которого любил, он больше не встречался, а встречался с Джорджией, которая ему изменяла. Но Итан тоже был не безгрешен и тоже изменял своему прошлому партнёру, Дамиано и сам завершал их список неверных людей. — Я сейчас в отношениях с девушкой, но я её не люблю, — Давид подразумевал под этим, что скоро он снова будет с парнем. Даниэле внимательно посмотрел на него, проходя в квартиру. Он хотел остаться здесь на как можно дольше. Он желал контроля, но Дамиано уже было за двадцать: он сам распоряжался своей жизнью и собирался делать то, что хочет, невзирая на мнение остальных. Парень не стал звонить в полицию, он понимал, что отец сбежал и та сама рано или поздно его найдет, а ему нужно было найти новое место для жительства. К Джорджии он отправиться мог конечно, но он осознавал, что девушка не позволит ему так сильно лезть в её жизнь. А кто ещё оставался у Дамиано из знакомых? Единственный человек, который имелся, вероятнее всего ненавидел его всей душой. Давид не должен был продолжать рушить чужую жизнь, но ему так хотелось сейчас увидеть этого парня. Итан смог бы успокоить его, дать то, что так необходимо, но после прошлого раза и всех тех обидных вещей, которые они наговорили друг другу, Дамиано не был уверен, что получит хотя бы объятья. Но его тело не соглашалось с его разумом и ноги сами несли к чужой квартире. Парень не открывал долго, и Давид уже предположил, что того нет дома, но вскоре послышались шаги и звяк щеколды. Итан выглядел уставшим и заёбанным, от него пахло алкоголем. Дамиано прекрасно понимал его состояние, самому хотелось напиться, а сейчас он быстро шагнул вперёд, обнимая Торкио, пока тот не успел ничего сообразить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.