ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Томас, ты пьян, — Дамиано попытался его успокоить. Он понимал, что всё это лишь чужие фантазии и Итану от этого только тяжелее. — Я трезв, — принялся с ним спорить Томас, — Она приходила ко мне, я тоже сначала не верил, но она жива. Вик способна на многое, и, я знаю, что это её очередной план. Итан покачал головой. — Прости, Томас, я не могу тебе поверить, — надежда могла привести к плохому концу. Они знали, что в расследовании смерти этот человек им не помощник. Раджи смотрел на них пристально, но не получив никакой реакции тяжело вздохнул. — Я понимаю, вы мне не верите, но, если у вас появятся какие-то мысли, приходите. Я буду у себя дома, — Томас ушёл в явно расстроенных чувствах. Дамиано же отвернулся и отошёл, кажется, с ним что-то было не так. Итан последовал за ним, насаждать свою заботу не хотелось, но просто побыть рядом, возможно, смягчая переживания своим присутствием, он был не против. Он молчал. А Давид не понимал, почему на него столько много всего навалилось. Что он делал не так? Если бы он сейчас был в своей квартире один, он бы дал волю эмоциям и хорошенько напился. Итану он мог показать настоящего себя, но сейчас у них ещё не вернулась та степень доверия, когда бы он это сделал без мельчайшего сомнения. Был ещё один человек — брат, с которым он мог обсудить эту тему, но Дамиано в данный момент не знал, что ему написать. Также он не понимал всего происходящего. — Извини, — Давид взглянул на Торкио, — прося его взглядом выйти. Итан кивнул, на последок касаясь его щеки губами и выходя из комнаты, отправляясь на кухню. А Дамиано, как только остался один, откинулся на чужую кровать, прикрывая глаза. В голове была такая путаница. Мать, Виктория, Элеонора, Леонардо… Джорджия. Он давно видел знаки, что с ней что-то не так, и только сейчас у него получилось наконец построить предположение. Он должен был поговорить с ней, узнать всё от девушки, а потом уже распутывать оставшиеся дела. Дальше ему стоило пойти к агенту AISI, чтобы убедиться, что она его мать. Это было задачей не из лёгких. Вероятнее всего, он бы так и ждал первого шага со стороны женщины. Проще было делать вид, что он ничего не знает. Наверное, ещё нужно было зайти к Томасу, убедиться, что он в порядке и продолжить расследование. Итан стоял за дверью, прислушиваясь к звукам из своей комнаты, вроде бы Дамиано не плакал, это уже было хорошо. Торкио переживал за него, очень, и за Томаса сейчас тоже. Также он надеялся уже выяснить произошедшее с Викторией. Хотя сейчас под подозрением было три человека: Элеонора, Леонардо и Кандидо. Итан думал, что вероятнее всего приказ отдавал последний, а вот кто реально убил Вик, сказать пока что было сложно. Торкио постучался через несколько минут. Пока что он точно делать ничего не мог. Дамиано просто лежал на его постели, и парень подошёл к нему, безмолвно спрашивая, можно ли присоединиться. Дамиано лишь кивнул. Молчание немного давило. — Включи, пожалуйста, какой-нибудь фильм, — попросил Дамиано, чтобы сбежать от мыслей. Итан исполнил его просьбу. Наблюдать за чужими жизнями на экране было намного легче, чем приводить в порядок собственную, но они пытались. Сейчас было время для невинных объятий и ласковых поцелуев. И, возможно, ещё от этого становилось лучше, пусть и ненадолго.

***

Никто даже не догадывался, что в это время Элеонора отправлялась в больницу, чтобы исполнить какой-то свой план. Был он достаточно сложным, но девушка постаралась сделать всё аккуратно и незаметно. Она пробралась в палату Шанталь, достала шприц и вколола ей то, из-за чего приборы уже через несколько минут монотонно запищали, оповещая об остановке сердца. Элеонора быстро покинула палату, а врачи спешили, чтобы спасти находящегося на грани смерти пациента, хотя Шанталь уже несколько лет находилась на грани смерти, а сейчас эту самую грань, кажется, перешагнула.

***

Томас понимал, что надежда — страшная вещь, он сам её гнал от себя долгое время, но сейчас, в данный момент это была не просто надежда. Вик находилась с ним всё это время, она не могла быть просто фантазией. Он не сошёл с ума. Он не нуждался в психологической помощи. Это просто был очередной трюк-манипуляция Виктории, и все купились на неё, особенно он. Дверь тихо скрипнула и к нему в комнату вошла виновница всех его переживаний. Чёрт, как же надоело каждый раз сомневаться в реальности происходящего. Томас хотел знать всё. — Зачем ты издеваешься надо мной? — Раджи не поднимал на неё взгляда, — Кто тебе угрожает? Девушка села рядом и крепко обняла его. Не сказать, что это всё исправило, но Томасу стало определенно легче. — Подожди, пока что я не могу сказать, кто стоит за всем этим, но скоро этот человек за всё поплатится и мы будем жить долго и счастливо. — Но я не могу быть уверенным, что это не игра моего подсознания. Итан и Дамиано считают меня сумасшедшим, — Томас зажмурился, а после почувствовал хлесткий удар на щеке. Хотелось возмутиться, спросить какого хрена, но до него достаточно быстро дошло: он чувствовал боль, которую ему причинила Вик, она была реальна, она должна была быть реальна. Девушка коснулась губами его щеки, пытаясь сгладить ощущения. — Я здесь, Томас, это правда, извини, — она положила руки на его плечи. — Пусть Итан с Дамиано лучше пока что ничего не знают, им так будет безопаснее, а нам вероятнее всего придется уехать на время, пока мой напарник разберётся с этим бардаком, хотя тот и сам начинает постепенно разгребаться. — Куда мы уедем? — выдавил Томас, он не хотел оставлять Итана с Дамиано, всё же те были для него важны и он боялся, что с ними что-то случится. Почему же у них постоянно происходило что-то опасное? — У моих родственников есть коттедж недалеко от Рима, сейчас они там не живут, так что он свободен. — объяснила Виктория. Раджи кивнул, главное, что они не сбегали в другую страну. Они на какой-то время замолкли, просто глядя друг на друга. — Я люблю тебя, — прервала тишину Вик, говоря такие важные и нужные слова. Томас даже улыбнулся. — Я тебя тоже, — возможно, всё это было банальным и заезжанным, все эти признания в любви, присутствующие практически в каждой истории отношений, но для них подобное было точкой опоры. Виктория потянулась за поцелуем, а Томас переместился руками на чужие бёдра, прижимая Вик к себе, больше он ее точно не собирался отпускать. — Ты же мне расскажешь обо всём, что происходит и происходило? — попросил Раджи. — Да, чуть позже, ты узнаешь всё, — пообещала она, — Потерпи ещё немного. Томас кивнул, для него главным было, что Виктория жива и здорова. После смерти близкого человека взгляды на мир и на жизнь немного менялись, вот и Раджи, пережив эту потерю, ощутил себя будто совсем другим человеком. Сейчас же он мог успокоиться.

***

Дамиано задремал прямо под фильм, и Итан выключил его и потушил свет, чтобы Давид мог спокойно выспаться, он видел, что что-то с ним не так, хотя в этот период у них не так было абсолютно всё. Несколько часов прошло спокойно, Итан сидел в телефоне, пытаясь продумать все исходы их борьбы. Многое не сходилось, многое он не понимал сам. Дамиано задёргался, принимаясь метаться по кровати. Ему снился кошмар, и Итан даже не знал, как его успокоить. Он попытался осторожно разбудить парня, но тот никак не реагировал. Честно, Торкио очень переживал за его состояние в последнее время. Парень потряс Давида за плечи сильнее, и тот наконец отозвался тяжёлым вздохом и приоткрыл глаза, сразу же вскакивая и чуть не сталкиваясь с Итаном лбами. — Всё хорошо? — поинтересовался Торкио, изучая взглядом его лицо. Дамиано несколько минут сидел как истукан, а потом вроде бы пришел в себя и приготовился отвечать. Парень чувствовал это напряжение, накопившееся в каждой клеточке его тела. По виду Давида было ясно, что далеко не хорошо, Итан просто надеялся, что ему расскажут больше, что ему откроются. — Много всего навалилось, — выдохнул тот, а Торкио продолжил сверлить его взглядом, ожидая подробного ответа, — Визит отца выбил меня из колеи, а ещё, кажется, моя мать объявилась. И Томас тут со своим заявлением… И ты. — Как объявилась? — удивился Итан. Он знал, что та бросила Дамиано ещё в детстве, и это вообще было очень больной темой, но зачем она вернулась спустя столько лет? — Агент AISI это она, я заглянул в её документы, там все совпадает. Я должен узнать это у нее, но не знаю как, говорить пока что не готов, — Дамиано уткнулся ему в плечо. — Все будет хорошо, а ещё не обращай внимания на слова отца, он не понимает тебя и даже не пытается приложить какие-то усилия, чтобы сделать это. Может, когда-нибудь он поймет, он осознает свои ошибки. — Итан сделал паузу, думая, какую тему затронуть следующей. — Прости, что я ноюсь, — тихо проговорил Давид, он думал, что Торкио не особо приятно выслушать все его переживания, но тот быстро замотал головой. — Ты имеешь право выговориться, и я хочу слушать, хочу понимать, что происходит в твоей жизни, потому что я снова её часть и в этот раз я никуда не денусь. — пообещал Итан, — Насчёт Томаса, ему просто очень тяжело справляться, вот он и придумывает, что всё хорошо, что рядом с ним есть Вик. — Не верится, что она умерла, — вздохнул парень, — Я знаю, что тебе ещё хуже из-за этого, и я не понимаю, кто это сделал. Я хочу убить этого человека, который отнял её у нас. А ещё Джорджия… Итан посмотрел напряжённо, такая тема для разговора ему явно не нравилась, но девушка была важна для Давида, и Итан обязан был его поддержать. — А что с ней? — Торкио сидел будто на иголках в ожидании ответа. — Она очень странно себя ведёт в последнее время, а ещё она встречается с Леонардо, я увидел их вместе. Я боюсь, что он плохо к ней относится. У неё есть физические травмы, как я догадываюсь. — Я тоже заметил это, — проговорил Итан. — Я должен обсудить это с ней и исправить это. — Дамиано был настроен решительно, а Торкио сказал, что готов помочь, если что. И они наконец переходили к главному вопросу: как влияли друг на друга, ведь их отношения Дамиано тоже упомянул. — Что я делаю не так, что мне нужно изменить? — спросил Итан. На лице Дамиано возникло выражение грусти. — Нет, между нами всё хорошо, просто я боюсь, что мы опять начнём причинять друг другу боль, наговорим всякого. Этого я не выдержу, Итан. Все эти два года я так ужасно жалел о нашей ссоре. Я хотел поехать за тобой, но понимал, что тебе нужно отдохнуть от меня, а дальше я надеялся, что ты приедешь хотя бы на каникулы и мы сможем встретиться, поговорить и разрешить всё, но ты не вернулся и я попытался отпустить тебя. Но ничего не изменилось, я любил тебя и чувствовал себя одиноким. — Дамиано вздохнул и отвернулся, похоже, он слишком уж разоткровенничался. — Дами, прости, я не думал, что все будет так, я попытался сразу же переключиться на другие отношения, это ужасно по отношению и к тебе, и к Деймону, которого я не любил, а использовал, но я был ужасно разозлён и обижен, просто, понимаешь, ты был такой крутой звездой и я стал тебе не нужен, ты стеснялся меня, и после всего, через что мы прошли, осознавать это было больно. — Итан схватил его за подбородок, поворачивая на себя, ему нужно было смотреть Дамиано в глаза, — Но мои чувства никуда не делись, и я рад, что сейчас мы пришли к этому. Больше я не буду убегать, а ты постарайся меня не отталкивать. Давид кивнул и потянулся вперёд. Его успокаивало осознание того, что хоть что-то теперь было абсолютно ясно.

***

На следующее утро Итан с Дамиано решили продолжить разбираться с проблемами. Давид отправился к Джорджии, чтобы понять наконец что с ней происходит и помочь, а Итан — к агенту AISI, чтобы поделиться информацией и выведать как можно больше фактов у неё. Давид ненавидел себя за то, что так долго закрывал глаза на страдания девушки, возможно, сейчас было уже слишком поздно, но он желал всё исправить. Он никогда не был героем, да и все из его окружения не были. Да, ради любимых людей он мог пройти на все, но тоже не всегда. Он часто не обращал внимания на проблемы и чувства других, и Дамиано пытался изменится, но ничто из этого не выходило. Он будто ходил по кругу, всегда возвращаясь в одну и ту же точку. Ему было плохо от этого, но он делал все что мог. — Джо, — Давид начал прямо с порога, он очень надеялся, что девушка ему откроется, хотя он прекрасно понимал, как не хочется обычно говорить о подобных вещах. — Мы можем кое-что обсудить? — Конечно, — та и не ожидала подвоха. — Ты и Леонардо… Он заставляет тебя быть с ним? — начал он, натыкаясь на испуг в чужих глазах, кажется, он шёл в нужном направлении. — Нет, — похоже, Джорджия врала, но, может, и правда между ними с Лео были какие-то чувства, нездоровые, но всё же… — Джо, пожалуйста, я хочу помочь, я понимаю, что что-то не так. Ты отшатываешься от моих прикосновений, постоянно замыкаешься и шарахаешься от меня. Что он с тобой делает? — Дамиано пытался не давить, он осознавал, что для девушки это правда большой стресс. — Я не хочу говорить, — Джорджия вздрогнула, Давид перешёл грань. — Я хочу помочь, — Дамиано положил руку на её плечо, и девушка поморщилась, отстраняясь. — Ты не сможешь, он получает всё что хочет. Он монстр, я уверена, это он убил Викторию. — Джорджия обняла себя руками и отошла от Давида. Она выглядела такой хрупкой. — Больше такого не случится, — пообещал Дамиано, хотя он не знал, что с этим человеком делать, но нужно было убедить Джо, что всё будет хорошо. — Я помогу, прости, что так поздно заметил это, — вздохнул Давид. Джорджия подняла на него встревоженный взгляд. — Я не знаю, как ты его остановишь, но это будет слишком сложно. — она не верила в его успех. — Если не получится его засадить далеко и надолго, я обещаю, что собственноручно убью его. — Дамиано понимал, что не сможет этого сделать, но девушку нужно было успокоить. — Спасибо, — устало прошептала Джорджия. Она так изменилась в последнее время, Дамиано даже не заметил этого, так как был зациклен на другом, и сейчас он чувствовал огромную вину.

***

Итан ощущал себя странно, находясь один на один с агентом и, предположительно, матерью Дамиано. — Здравствуйте, я Итан Торкио, а ещё сводный брат Виктория Де Анджелис, меня не было в стране в момент её убийства. Я считаю, что это именно убийство, потому что оно в точности повторяет несчастный случай, произошедший с её матерью. Значит это сделал человек, хорошо её знавший, знавший ее прошлое. — Хорошо, у вас есть идеи, кто бы это мог сделать? — поинтересовалась женщина. — Скорее всего кто-то, связанный с организацией наших с ней отцов, — предположил Торкио. — А эта организация ещё работает? — Вполне вероятно, — Итан не стал говорить про Элеонору, которую вчера встретил около тюрьмы, он не хотел закладывать сестру, пока не был уверен на сто процентов в её виновности, и даже после этого он скорее всего не стал бы признавать её преступницей. — Можно вопрос: это правда дело национальной безопасности? Итан понимал, что такая информация засекречена и ответа ему не добиться, но он хотя бы попытался. Женщина, наверное, подумала, что ему важно узнать именно свою дальнейшую судьбу в этом расследовании. — Я не могу сообщить вам это, но причина, почему я здесь, скорее связана с личным, а потом уже с работой, — Итан внимательно посмотрел на неё, все было сказано расплывчато, но ведь под личным она могла подразумевать сына. Торкио попытался выяснить ещё что-то, но больше ему не дали. Итан рассказал примерно десять процентов информации, которую знал, он не особо доверял этой женщине и все же надеялся собственноручно раскрывать это дело. Он отправился домой, предвкушая встречу с Дамиано, о которой они договорились. Проводить время вместе было так прекрасно, но до дома он не дошёл, так как в одном из темных переулков он внезапно почувствовал кого-то сзади, а в следующую секунду к его горлу прижали холодный острый предмет. Итан зажмурился, надеясь, что его не убьют. Он не был готов к смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.