ID работы: 13184444

Итан убил

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
211 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 254 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Итан затаил дыхание, он не знал, как аккуратно развернуться и отбиться от этого человека, к тому же его сковал страх и чувствовал он себя сейчас безвольной куклой. Хотелось узнать, кто злодей, ещё больше хотелось выжить. Он услышал какой-то шорох со стороны, и от его горла наконец убрали лезвие. Торкио повернулся словно в замедленной съёмке, обнаруживая кого-то лежащего на земле, а перед ним стояла сестра. И нет, не Элеонора, не Лукреция, а та, которую он оплакивал вместе со всеми друзьями. Хотелось ущипнуть себя и проснуться, так как все это казалось слишком нереальным, но он, кажется, что-то упускал. На ощупь Виктория была тоже вполне реальна. Итан потянулся к ней обнимая. Он не понимал, что происходит, но он очень сильно скучал. — Ты жива? — задал вполне очевидный вопрос Торкио. Виктория кивнула, сжимая его в ответ. — Да, но мы все в опасности, я не думала, что до такого дойдёт. Нам всем лучше уехать на время из города, а у меня есть друг, который со всем этим беспорядком разберётся. — Но как? Почему ты не пришла к нам раньше, и не сказала, что с тобой все хорошо, как вообще произошла эта авария? Кто за этим стоит? — принялся закидывать её вопросами брат. Девушка вздохнула, она боялась, что план сорвётся, поэтому постаралась побыстрее закруглить этот разговор. — Скоро вы все узнаете, а сейчас бери Дамиано и уезжай с ним куда угодно, только подальше отсюда. — попросила Вик. Итан кивнул, он ее понял, а Виктория поспешила к Томасу. Чтобы спасти брата, она пошла на крайние меры, так что сейчас нужно было просто бежать, вероятнее всего человек, которого следовало опасаться, уже понял, что она жива. Вик немного ошарашила Томаса командой собираться, но тот тут же подчинился и через полчаса они уже мчались из города. Итан пришел домой, но Дамиано почему-то ещё не вернулся. Это напрягало. Давид это время проводил с Джорджией, он чувствовал ужасную вину, что не решился помогать ей раньше, хоть и понимал, что с той не все в порядке. — Тебе нужно обратиться в полицию и написать на него заявление, — Дамиано хотел идти туда вместе с ней прямо сейчас, но девушка запротестовала. — У него там есть свои люди, будет ещё хуже. Сейчас я могу быть рядом с ним и незаметно следить, — предложила Солери, и Давид понял, что это самое разумное решение. — Только будь осторожна, умоляю, — он переживал, всё же за эти годы Джо стала ему небезразлична. — Конечно, — девушка грустно улыбнулась, кажется, она слишком много страдала, как и все остальные. Пора было заканчивать эту историю и, желательно, счастливым концом.

***

В участок поступило ещё одно заявление о попытке убийства: покушение было совершенно на Шанталь, спокойно лежавшую в коме. Роза уже начала искать связи. Все прошлые дела она более или менее раскрыла, точнее нашла злодеев, но некоторых уже нельзя было привлечь к ответственности. Сейчас она искала, где обосновался штаб компании по торговле информацией. Ей пришлось встречаться в тюрьме с Кандидо, а также вызывать на допрос Элеонору, но девушка всё отрицала. Старший Торкио тоже ничего не ответил. Единственным достижением пока что для неё стал досрочный выход на свободу Даниэле. С ним она пока не общалась, но знала, что тот старается восстановиться. Женщина постоянно перебирала одни и те же имена, всё было связано с семьёй Де Анджелис и с семьёй Торкио, а также с семьёй Давид. Присутствовали, конечно, и другие интересные экземпляры, например, Грилло, но проблема заключалась в том, что она не могла доказать его причастность практически ни к одному делу. А переписка Виктории и Леонардо не могла пройти проверку на подлинность. Женщина не особо верила таким возможно отфотошопленным уликам. Она также проверяла журнал посещений в тюрьме и заметила имена людей, которые ещё не были у нее на допросе, но вся ложь вскрылась достаточно скоро, так как Лукреция Торкио, которая по записям посещала Кандидо множество раз, сейчас находилась за границей. Кажется, в одиночку с этим делом ей было не справиться и всё-таки пришлось бы обратиться за помощью к близкому ей человеку.

***

Дамиано пришел к Итану, замечая его волнение. — Что-то случилось? — спросил он, получая красноречивый взгляд. И нет, это не была ревность или какая-то обида, только беспокойство и бескрайняя забота. — Нам нужно уехать, — отчеканил Торкио. — Куда? — удивился Давид, — Я не могу! Тут Джорджия от Леонардо страдает. Я должен ей помочь. — С Джорджией ничего не случится, — пообещал Итан, за ней проследят. Вот сейчас он врал, ему просто нужно было вытащить Давида отсюда любой ценой. — Здесь опасно. — Торкио знал на что надавить, — На меня напали сегодня, пытались убить, я не знаю точно, кто за этим стоит, но догадываюсь. — Господи, Итан! — Дамиано крепко обнял его, в глазах читалась паника: он так сильно переживал за Итана, так сильно боялся, что с ним что-то плохое произойдёт. И, естественно, сейчас он уже был готов сделать всё что угодно, лишь бы Торкио оставался в безопасности. — Только Томаса нужно поведать, я что-то не могу до него дозвониться, — поговорил парень. — Он тоже уехал, — Итан пока что решил не говорить Давиду всех подробностей, боялся, что его сочтут сумасшедшим. Они начали собирать вещи, Дамиано, к счастью, вопросов больше особо не задавал. Торкио не знал, куда ехать, он понимал, что нельзя было убираться далеко от города, все же здесь были небезразличные им люди и он понимал, что возможно придётся бежать на помощь. Итану пришло короткое сообщение с адресом и подписью. Он догадывался, что это может быть ловушкой, но Торкио понадеялся, что это отправила Виктория. Тупо было доверяться незнакомому номеру, но девушка назвала его сокращённой формой имени «Ит», обычно только она так обращалась к нему и Дамиано. Итан сообщил Дамиано, куда они едут и сразу же построил маршрут: пришлось ехать на общественном транспорте, дальше выезжать на поезде из города и долго долго идти пешком: с сумками это было не лучшей затеей, но оно того стоило. Дом оказался запрятан в лесу, рядом не было ни одной живой души, и Итану нравилось такое уединение. Давиду же, кажется, тут было не особо комфортно. Торкио крепко сжал его ладонь, показывая этим жестом, что они всё преодолеют. Это было правдой.

***

Пока в их городе творился очередной этап пиздеца, в США все было спокойнее. Лукреция продолжала учиться, а ещё она начала встречаться с Деймоном. Да, все это было странновато, но тот ей реально нравился, а она ему вроде бы тоже. Сейчас сообщений от сестры и от брата ей особо не поступало, и она не знала, что там творится, и это, наверное, было даже хорошо. Лукреция могла спокойно жить, наслаждаться отношениями, получать образование. Хотя бы кто-то из них оказался везучим. Элеонора же в это время пыталась замести все следы. Она знала, что осталось ещё недолго и диктатура свыше прекратится. Но было ли всё так просто? По её плану всё должно было сработать, но вот как заставить идти все точно по плану она не знала. Кое-кто должен был заплатить за всё. Кто-то обязан был за это ответить, и вина лежала не на её плечах.

***

Роза вернулась в квартиру, в которой раньше жила, сейчас там находился ее муж, и женщина понимала, что он сможет помочь ей с расследованием. Ему она доверяла. Да, он оступился один раз, но все остальное время он был честным и правопорядочным. — Привет, — Роза чувствовала неловкость, царившую между ними ещё с первой секунды встречи, она понимала, что пока что не сможет это как-либо исправить, но, возможно, в будущем они смогли бы все наладить. — Привет. Что ты тут делаешь? — Даниэле казался слишком грубым. Да, он злился на жену за её ложь и этот пробег на несколько лет, его та вытащила его из тюрьмы и, вообще, можно сказать, спасла его, поэтому стоило сейчас обращаться с ней по-другому. — Мне нужна твоя помощь в расследовании. Ты же когда-то рыл информацию на фирму Торкио, а ещё ты должен знать о событиях четырех летней давности, вероятнее всего, ответы кроются где-то там. — заявила женщина. Даниэле кивнул, ему ничего не оставалось, кроме как помочь. Да он и сам хотел наконец разрешить все эти проблемы и наконец добиться справедливости. А ещё он пытался выйти на связь с сыном, тот не отвечал. Мужчина даже на телефоне Итана звонил несколько раз, но получал ноль реакции. — Сейчас было новое покушение на Шанталь, но её удалось спасти, — поговорила Роза, — Мне кажется, кого-то специально отвлекает внимание. То, что ей ввели, было совершенно безобидным препаратом, но вызывающим на некоторое время остановку сердца. — Раньше у них не было всё так продуманно, — усмехнулся мужчина. — Ответь мне, пожалуйста: кто в тюрьме посещал Кандидо? — это был основной вопрос, за ответом на который она пришла именно к Даниэле. — Честно, я не особо следил за этим, но, кажется, одна из дочерей и Леонардо. Я знаю, он раньше работал на их фирму, поэтому, может, он как-то связан. — предположил мужчина. — А ещё меня интересует сама Виктория, судя по прошлым её делам, эта девушка способна на многое, возможно, она здесь всё ещё является злодеем, а мы не знаем, на кого повесить подозрения, — заявила женщина достаточно уверенно. Даниэле пожал плечами, он давно не занимался расследованием, и сейчас ему было тяжело. К тому же Викторию он хорошо знал, но та ему все же врала. Наверное, эта девушка много всего сделала, но вот в то, что предположила его жена, он не верил. Это было только начало, а дальше они с головой погрузились в документы, разнообразные бумаги, интернет, стараясь сопоставить все факты. Сегодня они должны были что-то найти.

***

Дамиано не до конца понимал, куда они приехали, но рука Торкио убежала его в том, что все будет хорошо. Дом был заперт, естественно, и Итан постучался, ожидая увидеть здесь Вик или Томаса, в принципе так и произошло. Послышался щелчок замка и на пороге предстала живая и здоровая Виктория во всей своей красе. Торкио оставался спокоен, а Дамиано подавился воздухом, во все глаза разглядывая девушку. — Но как?! — выдавил он. — И я рада тебя видеть, Дами! — Вик улыбнулась, стараясь не акцентировать внимание на своем неожиданном воскрешении, но Дамиано не собирался просто так оставлять эту тему. Он заметил реакцию Итана, получается, он один ничего не знал. Давид вспомнил слова Томаса. Тот не врал и не придумывал, все было реально, или он просто где-то сильно ударился головой и сейчас не понимал, что вообще происходит, если честно, то этот вариант пока что казался самым адекватным. — Ты знал? — он обернулся к Итану. Торкио опустил глаза в пол. — Почему ты не сказал мне? — возмутился Дамиано. Он был рад видеть Вик, но сейчас в нём засела обида и он хотел высказать им всё. — Я только сегодня узнал, — честно признался Итан, — и боялся, что ты мне не проверишь. Давид отошёл от него, демонстративно вырывая руку. — Я рад, что ты жива, Виктория, но ты должна была сказать с самого начала, мы столько нервов потратили. — высказался он. Девушка кивнула и открыла рот, чтобы оправдаться. — Здесь есть комната с односпальной кроватью? Хочу пожить один, — заявил Дамиано. Это было слишком нагло, но идеально передавало его внутреннее состояние. Виктория отступила, пропуская его внутрь. — На втором этаже вторая дверь на право. — сказала она. Неподалёку стоял Томас, к Дамиано он не лез, стараясь не нарываться, зато Торкио крепко обнял. Он очень скучал по тем временам, когда они были лучшими друзьями и виделись каждый день, чувствуя себя в компании друг друга максимально комфортно. За годы разлуки это все испарилось. Дамиано заперся в комнате, и Итан даже не пытался оттуда его выманить, он понимал, что тому нужно побыть одиночестве, чтобы все обдумать. Торкио ждал, когда Виктория расскажет, что вообще за херня там творится, но Вик куда-то отошла вместе с Томасом, а он сидел здесь один, стараясь привести мысли в порядок. Всё вроде налаживалось, но было ещё страшно, так как основные проблемы не разрешились. Кто был злодеем? Кто стоял за всем этим? И главное, как можно было отправить его в тюрьму? Итану нравился этот дом, он был просторным, не особо вычурным, светлым, здесь казалось, что его не достанут городские проблемы. Торкио хотелось остаться здесь навсегда, желательно — с Дамиано. Он понимал, что у них сейчас слишком разнятся характеры и им будет очень сложно в этом плане ужиться вместе, но разве что-то такое ничтожное могло помешать их прошедшим через все что только возможно, отношениям. Итан долго сидел здесь и наконец не выдержал, ему между прочим тоже нужна была поддержка, а сейчас он ощущал себя совершенно беззащитным и слабым, так что он прекрасно мог понять Дамиано. Они оба были в сложных положениях. — Дами, — Торкио постучался в дверь, — Пожалуйста, давай поговорим, — попросил он. Сначала ответом ему была тишина, а потом раздраженный голос Дамиано. — Уйди, Итан, я не хочу сейчас, — поговорил Давид, — Ты должен был мне доверять! — Я доверял, но обнародование этих фактов могло принести проблемы всем нам, я понимаю Вик, иногда лучше исчезнуть, чтобы что-то сделать. — Вот и иди делай, — Дамиано замолчал и больше не издавал ни звука. Торкио надеялся, что это пройдет, он ужасно не хотел ближайшие дни находиться здесь с парнем в ссоре. Итан нашел ещё одну свободную комнату и оставил там свои вещи, он желал все же перебраться к Дамиано. Виктория собрала их уже около полуночи на кухне. Приехали они тоже не особо-то рано. Итан с Дамиано были здесь около девяти вечера, Виктория с Томасом прибыли за пару часов до этого. Они собрались на кухне, по Вик было видно, что она наконец-то решила всё рассказать. — Я должна извиниться за то, что скрывала от вас факт того, что я жива, — начала девушка. — Но это было сделано не просто так. — Почему? — перебил её Томас, он больше всех пытался выяснить причины этого секрета. — Всё началось после выпускного. Вы знаете, что там появился Леонардо как раз по моему плану, а потом всё пошло не так. Кто-то должен был занять место Кандидо. Именно в ту ночь была совершена попытка убить Шанталь, и на её телефон пришло сообщение, я взломала её телефон, а вот самого устройства в машине или рядом не нашли, кто-то его забрал. Сообщение было от Элеоноры. — К ней перешёл бизнес отца? — уточнил Итан. Вик замотала головой. Она только начинала рассказывать. — Ни Кандидо, ни Элеонора сейчас бизнесом не заведуют. Мне казалось, что что-то там не чисто, — Виктория вздохнула, — я не предполагала, что моим врагом окажется именно этот человек. Он просто почувствовал, что достаточно компетентен, чтобы стать главой. И дальше начался полный ад. — Кто он? — не дал ей немного закончить Раджи. Он желал узнать всё прямо сейчас. Ему уже давно хотелось отомстить, но сделать это он, увы, не мог. — Леонардо. Он почувствовал власть и превратился в монстра. Я больше его не узнавала, вначале мы перестали общаться и я старалась делать что-то против него, а потом он начал пытаться от меня избавиться, — Виктория опустила голову. — Я подстроила аварию и исчезла, за это время я успела найти нужные связи. Я работала, и теперь всё должно завершиться. — Это всё делает Леонардо? — переспросил Итан. — Да, он руководит фирмой, он украл телефон Шанталь. Он приходил к Кандидо под именем Итана, он разослал часть нашей переписки с ним. Он пытался подставить меня и убрать с себя все подозрения, но это так не работает. — Виктория выдохнула, — Ну всё, теперь вы знаете. Томас обнял Викторию, замечая, как она переживает, а Дамиано, сидевший до этого молча, отправился в свою комнату, и только Итан ещё несколько раз прокручивал в голове всё происходящее. А дальше он встал и пошёл к Давиду. Он больше так не мог. Дверь оказалась не заперта. Торкио спокойно вошёл, замечая Дамиано сидящим за столом и что-то пишущем на бумаге, вероятнее всего, песни. Итан подошёл сзади, нагибаясь и прижимаясь губами к горячей коже. — Останься. — тихо попросил Дамиано
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.