ID работы: 13184570

Это любовь.

Слэш
R
В процессе
85
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4.Разговор о важном

Настройки текста
Примечания:
Спустя час его наконец-то отпустили на свободу. На улице была тёплая погода, несмотря на тучи, что заслонили солнце. «И сто лет не прошло, как меня решили помиловать. Как мама вообще могла подумать, что меня тут не убьют?» Пройдя немного по периметру, чтобы проветриться, Сэм не увидел ни одной живой души… Ни солдат, ни автоботов. Даже птиц не было слышно. «Весь мир сдох, а я остался один! Скоро я встречу свою любовь и мы будем выживать вместе. Найдём бункер где-нибудь на краю света, где будет много припасов. Уже представляю, как сидим и смотрим на взрывы, и многочисленные крики невинных людей.» — Сэмуэль? Сэм.? «А этой любовью будет… Будет… Прайм? Да, точно.» — СЭМ! — резкий крик, который доносится сверху, напугал бедного парня, который уже начал думать над сюжетом второго сезона его жизни в бункере. Кто знает, может, в будущем он даже напишет свой фанфик. — А-А-А! Господи, Рэтчет! Нельзя же так пугать! Я чуть не помер на месте! — А ты бы так сильно не задумывался, я тебя здесь уже 15 минут кричу, а ты не слышишь, — на минуту док о чём-то задумался, а после сказал: — Микаэла мне рассказывала, как ты в транс заходишь, а после тебя не вытащить оттуда… Давай проверим твой мозг? — Микаэла? Мой мозг?! Рэтчет, даже подходить ко мне не смей! Мне ещё Каэле позвонить нужно. — Успеешь ещё. И кстати, это она попросила тебя проверить. Я думаю, что Оллспарк всё ещё не отпустил тебя. Голова болит? «Позвонить Микаэле… Голова… Транс… Как всё запутано… Какой к чёрту транс? Меня от важных размышлений отвлекли.» В раздумьях Сэм и не заметил, как оказался в мед-отсеке Рэтчета, а сам он сканировал его и что-то записывал в какой-то..... Планшет? — И так, наличие каких-то отставаний мозга я не заметил. — задумчиво произнёс Доктор. И заново начал его сканировать, из-за чего Сэма пробила дрожь. — Но заметил кое-что интересное… Хотя, я это уже давно заметил, но не придавал этому сильное значение. — Что там? Со мной что-то не так? — Нет, с тобой всё хорошо. Просто скажи. когда ты в последний раз ел? — Сегодня, когда проснулся. — И что ты ел? — Овсянка и вода… Отвратительно! — Хм, у тебя истощение, мальчик мой. Небольшое, конечно. но оно есть. Надо будет сообщить мисс Уитвики, — задумчиво произнёс Рэтчет, уже думая, как преподнесёт это матери пацана. — Что? Нет, не надо! И нет у меня никакого истощения! Ну бывало, конечно, что меня тошнило… Но это было уже давно! И знаешь ли, моя мама как только узнает об этом. Сразу же назад рванёт! — после секунды молчания Сэм решил добавить: — А я ещё не успел насладиться своей новой жизнью. И ещё не думаю, что мама будет благодарна ТЕБЕ. — Мне? Я-то тут причём? И она будет мне благодарна, если я выкормлю тебя. Поэтому сообщить это твоей создательнице нужно. Как только Сэм подумал, что произойдёт, если его мама узнает об этом, он был готов отдаться на все муки. Рэтчет лишь тяжело провентилировал. Этого пацана надо как-то выкормить… А то кожа да кости. — Значит так, я не буду ничего говорить при нескольких условиях. Первое, ты будешь питаться нормально и будешь это делать в моём присутствии, чтобы я знал, что ты ешь и в каком количестве. Второе, ты не будешь мне врать ни при каких обстоятельствах. Третье, полное твоё послушание. Третье условие он сказал с таким злорадством, что Сэму плохо стало. — Ну что? Хотя, можешь не отвечать, я ответ уже знаю. «Вот так влип…» 🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸 В то время, когда большинство сверстников Уитвики гуляют, катаются или купаются. Он страдает. Возможно, если бы он давно доказал своим родителям, что самостоятельный, то, возможно, он был бы один дома. Мог устроить вечеринку. И тогда все бы захотели с ним дружить. Но на данный момент Сэм находится в ангаре Рэтчета и сидел в телефоне, смотря последние новости в твиттере. Внезапно он вспомнил насчёт звонка Микаэле. Стоит ли ей звонить сейчас? Конечно стоит. Через пару секунд он услышал несколько однотипных гудков, а после пиликанье, говоря о том, что человек ответил. Сразу же на него накинулась его подруга: — АЛЛО, давно не виделись, ты где паскуда шляешься?! Про меня значит забыл. Мне не пишешь. Гулять не зовёшь. Слушай, я с такими темпами к тебе домой сорвусь и за свои действия я не отвечаю. — …Тебе тоже привет. Я ни в чём не виноват… у меня телефон ну… эм, короче, разрядился он. И вообще, мне тебе такое рассказать надо! Я-то теперь живу с автоботами. Ага, завидуй, сучка) Тебе такое даже во снах не снится. После его слов ответом была тишина. Будто человек просто внезапно инфаркт схватил и он сдох. Но тишина длилась недолго. — Что? Погоди, погоди, и это ты мне рассказываешь только сейчас?! Я в шоке! Ты не шутишь? Агрх… Я просто в огромном ахуе. — Я знаю. Живу я, кстати, с Рэтчетом, и он теперь моя матушка. Угу, — самодовольно похвастался Сэм. Будто Рэтчет не злой доктор, а сам миллиардер, живущий в Лос-Анджелесе. Но не долго его радость длилась. У автоботов хороший слух. — САМ ТЫ МАТУШКА! ЕЩЁ РАЗ МЕНЯ ТАК НАЗОВЁШЬ И НА УЛИЦЕ ЖИТЬ БУДЕШЬ! — прокричал Рэтчет с улицы. -ХА-ХА-ХА-ХА. Сэм, я обязательно поставлю тебе свечку в монастыре или где её обычно ставят? В общем, не бойся, мы будем горевать по тебе, — театрально грустный голос его бывшей девушки стал раздражать. Мало того, что ему угрожают, так ещё и в могилу уже положили. — Заткнись. Или я вообще тебе звонить не буду. Тоже мне. — в долю минуты настроение стало плохим. — Сама бы попробовала с этой злюкой пожить. — Ладно, ладно. Как там дела на любовном фронте? Теперь, когда ты находишься так далеко, с этим человеком наверное общаться будет сложно. — Да никак… И не далеко, вовсе. Мне кажется Оптимус меня вообще никогда не полюбит. К психологу обратиться нужно. — Так ты Оптимуса полюбил? Вау-у-у. Подожди. А как? — по ту сторону раздался немного недоумённый голос девушки. — А я разве не говорил? Блин, ну значит говорю. Я люблю самого Прайма, а он меня только и бьёт. Представляешь? Вот слушай… После этого Сэм начал рассказывать, как Оптимус над ним издевался, и про ужасные условия Рэтчета, который ему он поставил. — Мда-а-а-а, ты попал. Ну флаг тебе в руки. Ладно, я пойду гулять. Пока! — Пока. В смысле? А я?! — ответа он так и не дождался, так как трубку резко скинули. Немного прокляв эту шмару, которая его променяла, он решил немного сыграть в гляделки со своим отражением. Но скучать долго не пришлось… Так как несчастье приходит тогда, когда его не ждали. — Говоришь… Кого ты там любишь? Оптимуса? Видимо, я плохо просканировал твой мозг, Сэмуэль Уитвики Джеймс. В этот момент глаза Сэма расширились, и он вскочил, посмотрев на говорящего. Там у входа стояли два автобота — Рэтчет и Оптимус..... И судя по их напряжённости, они всё слышали. «попал» 30 минут спустя — Рэтчет, успокойся! Всё же нормально! — Да, конечно же всё нормально! Всего лишь два идиота любили друг друга и думали, что это не ВЗАИМНО! Оптимус! А ты-то что молчишь? — повернув свою голову в сторону всё это время молчавшего командира. — Я всё это время слушал твои бредни, что тебя нужно казнить, потому тебе, видите ли, нельзя его любить. Да я вас двоих тут сейчас так полюблю, что мало не покажется. Тут уже Оптимус решил встрять. Ведь, если не успокоить вовремя бешеного доктора, он ведь взаправду всё это сделать может. — Друг мой, успокойся, давай ты сейчас выйдешь проветришься, а мы с Сэмом поговорим, — спокойно сказал Прайм, пока Сэм сидел с инфарктом и красным лицом. «Что мне делать, что мне делать? Сбежать? Послать? Уебать?.. Поцеловать? ~~~ Ну это как вариант. Чувства-то взаимны. И произойдёт всё это прям как в фильме.» — Насчёт поцелуя я бы согласился, — с усмешкой произнёс Лидер. — Что? В смысле? Я вслух это сказал? Я… хах, э прости, — как он мог говорить вслух, если эти мысли точно были у него в голове? Не, ну Прайм телепат? Конечно, Сэму стало стыдно из-за своей глупости, и он решил отвернуться, чтобы скрыть своё красное от смущения лицо. — Сэм, посмотри на меня, — никаких действий не последовало. — Слушай, когда я узнал, что ты тоже меня любишь, я был очень рад, правда. Конечно, это произошло не совсем как мне хотелось или правильней будет, мечталось, но факт остаётся фактом. И мы не можем просто оставить это, не поговорив. — Я… я… Я не знаю… Откуда мне знать? Может, это всё сон? Точно сон! Ну невозможно это, понимаешь? Чтобы ты тоже любил меня? — покрутив в голове сотню версий того, что могло и не могло произойти, Уитвики стало тошно. Любить кого-то другого. Инопланетного? Раньше он не задумывался что это странно. Не, ну он задумывался, но чаще всего эти мысли просто исчезали за долю секунды. Но если это и правда сон. А если не сон? — Ты тоже любишь. Меня? — Да. Хоть моя любовь может и отличаться от вашей, но это всё ещё то, что вы называете любовью. И поэтому надеюсь, что ты как раса своего вида, который наверняка в этом разбирается, покажешь вашу любовь, которую так любите описывать в стихах, — после минутной паузы он приблизился к лицу парня. — Ты ведь мне покажешь? — с ухмылкой переспросил Оптимус будто заигрывая с человеком. — А? Да, покажу. Наверное… А это значит то, что. Ну… — от своих же мыслей Сэму стало неловко и он даже не знал, как составить предложение и сказать его вслух. — Просто ты меня любишь. И я тебя. Ну ведь обычно после этого люди начинают отношения и всё… Оптимус на это лишь встал на одно колено перед платформой, на которой сидел Сэм, и сказал: — Сэм Уитвики Джеймс, я клянусь своей искрой, что люблю вас и буду любить до её погашения. Согласны ли вы стать моим партнёром до тех пор, пока не разлюбите меня? После этих слов парень покраснел ещё больше. Не способен ответить на вопрос, лишь неуверенно кивнул, молясь, чтобы всё это не было сном. И вообще, Рэтчета нужно! Он сейчас в обморок упадёт. Уитвики даже так не волновался, когда Микаэлу поцеловал. После его кивка, Оптимус провёл своим пальцем по его спине, мягко улыбаясь. — Я очень рад этому, малыш. «Разлюбить его? Ага, щас. Он у меня на поводке будет.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.