ID работы: 13184570

Это любовь.

Слэш
R
В процессе
86
автор
Corta loveR бета
Размер:
планируется Мини, написано 69 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5. Первое свидание

Настройки текста
С момента, когда Лидер Автоботов и Сэм Уитвики разобрались между собой и обсудили все вопросы и темы. Также Уитвики просто не мог не похвастаться перед некоторыми знакомыми своим новым «титулом». Но несмотря на всё это, Сэм постоянно пытается избегать Прайма по причине «Я не знаю, что делать.» Оптимус на это просто пытается войти в положение и дать парню время, чтобы тот привык. И если Сэм был даже этому благодарен, то про Рэтчета так не скажешь. Он всё ещё злился из-за случившейся ситуации, и вроде бы он даже как-то по-своему рад, что они вместе. Но покоя ему не даёт всё тот же человек. Во-первых, Рэтчету всё ещё надо его кормить. Во-вторых, человек не показывает своих чувств по отношению Оптимуса, и третье… Его гаечный ключ куда-то пропал. Это проблема на главном месте. Конечно, было странно смотреть, когда буквально два дня назад эти двое обсуждали чуть ли не всё на свете, а тут один другого избегает. А Оптимусу будто плевать на это. Надо с ними что-то делать, не всегда же Сэм будет избегать своего партнёра. Возможно, их надо как-то подтолкнуть к первому шагу. Например… СВИДАНИЕ! Его процессор генерирует гениальные идеи — Оптимус, твои дела подождут! Мы с Уилджеком достаточно долго делали эту голоформу, чтобы вы с Сэмом сходили на свидание. Не всегда же вам просто обмениваться взглядом! Да и ты старший, значит должен сделать первый шаг. Бедный Сэм скоро будет думать, что это всё была проекция его мозга! — Я просто хочу дать время, чтобы Сэм всё обдумал. Он ещё подросток, как бы страшно это не звучало. Но думаю ты прав, пора поговорить с Сэмом. — Вот поэтому меня и надо слушать, я знаю лучше о человеке и его хотелках в плане романтики, а теперь иди к своей принцессе и пригласи её на первое свидание! Давай давай. И вот Рэтчет провожает своего лидера взглядом, и даже почувствовал гордость за Сэма, как за своего собственного сына. В это время Сэм бродил вокруг базы и был готов прыгать от счастья. Ведь теперь он знает, что его чувства взаимны. Он успел поговорить с несколькими автоботами, некоторые были рады ему, а некоторые просто смотрели на него, как на… В общем, те, кто был не рад, были суками. На костер их. Он так погрузился в свои мысли, что даже не услышал, как к нему подошёл лидер. — Сэм, можем поговорить? Даже в этих простых словах слышалась забота и нежность. Вот о чём можно было мечтать вечность. Была бы воля Сэма, он бы сразу позвал Прайма жениться. — Да, конечно, Оптимус. — Сэм. Я думаю, что нам стоит уже продвинуть наши отношения, а не стоять на одном месте. Я понимаю, что ты избегал меня и не пытайся… — договорить ему не дал вопль человека, который уже понял, к чему клонит Прайм. — Нет, нет! Я не избегаю тебя. Я просто пытаюсь не мешаться тебе. Да и вообще, я просто не знал, как подойти к тебе, — ещё несколько минут, и Уитвики начнёт молить о прощении, ведь как он мог избегать самого Прайма. — Малыш, можно я договорю? Я просто хотел пригласить тебя на некое… свидание? Ты согласен? — это никуда не годится, Прайм, видимо, даже не знает, как правильно пригласить человека на свиданку! Где цветы и конфеты? — О, э-э-э… Я? Ты меня приг...лашаешь? Да, я согласен, почему бы и нет, — видимо, Сэму этого вполне хватило… В его глазах зажёгся небольшой огонёк, говоря о том, что у человека есть очень хорошая мысль. — Хорошо, тогда иди собирайся, мы выезжаем в 16:00. — Эм-м-м, погоди, а куда мы поедем? Просто чтобы одежду подходящую выбрать. — Рэтчет забронировал столик в одном из ресторанов. Поэтому с тобой будет моя голоформа, а теперь иди, собирайся. — Ага! — «голоформа? Это ещё что такое? Хотя, плевать. Главное, что Оптимус самостоятельно пригласил меня на свидание, и это значит, что я могу ещё чуть-чуть поиздеваться над Микаэлой.» Сэм сразу же рванул к Рэтчету, не зря ведь он взял свой костюм… Хотя, взял он его от балды, а не потому что надеялся впечатлить кого-нибудь своим видом. Кстати, насчёт вида. Может, стоит ещё сходить в душ? Как только он забежал и вытащил костюм, заметил, как на него смотрит Рэтчет. Все планы внезапно куда-то пропали под этим взглядом. Каким-то странным он был. Но видимо, доктору надоело играть с ним в гляделки, и прервал эту тишину. — И чего ты застыл? Переодеваться будешь? А хотя подожди, вы ведь вроде перед такими мероприятиями водные процедуры принимаете. — Ах да, ха-ах. Я пойду тогда, — было весьма неловко поговорить со второй мамой, зная, что он наверняка знает куда собирается. — Тогда пойдём, уж я тебя помою, — опять этот злорадный тон. И в смысле он его помоет?! «Мама сегодня походу не в духе…» Рэтчет отнёс Сэма в какую-то комнату, где была конструкция в виде большой ванны. Походу, Рэтчет готовился к этому дню. И это очень пугает. — Нет! РЭТЧЕТ, Я САМ МОГУ ПОМЫТЬСЯ! ОТПУСТИ-И-И-И-И! — и вот его лицо опять краснеет. Понимая, какой позор это будет, человек всеми силами пытался высвободиться. — Рэтчет, пожалуйста! Я самостоятельный мальчик. Я Оптимусу всё расскажу! — Ты не помнишь наш договор? Я тебе его припомню. Твоё полное послушание обменивается моим молчанием насчёт твоего положения. Поэтому, не рыпайся и раздевайся. «Ну уж нет! Я так просто сдаваться не буду.» — Сэм, раздевайся или я это сделаю за тебя! Ты слышишь меня? Глупый ребенок, — Рэтчета уже начал бесить его характер, но вдруг ему пришла гениальная идея. — Или ты хочешь, чтобы этим занимался Оптимус? Ну раз хочешь, я пойду позову его. Думаю, он будет не против. — Что?! Нет, не надо! Хорошо, я разденусь, но не полностью. Ладно? Только не зови его, — Рэтчет лишь посмотрел на него, но лишь кивнул в знак согласия. — Ладно, давай быстрее, я пока схожу за вашими средствами, — сказал Рэтчет и сразу же куда-то ушёл. Но Сэм стоял и начал неохотно снимать одежду. «Неужели я не могу сам этого сделать? Боже, что я творю. Стыд и позор. Что скажет Майлз и Каэла, узнав об этом?!» Когда Сэм разделся и оставил только боксёры, зашёл этот дьявол, из-за которого бедному парню придётся краснеть от стыда и смущения. — Ну что ж, приступим. Спустя 40 минут — Да поаккуратней! Больно же! Рэтчет! — кричал человек из той самой ванны. — Ну глаза щиплют! Рэ-этче-ет. — А ты не дёргайся! И не ври мне, это вообще детский шампунь, поэтому для глаз не вредно. — Что?! Ты меня ещё и детским моешь?! Я в суд подам! Это издевательство. Издевательство над моими 16 годами! — Да подавай! Интересно, кто тебе поверит? И твоя мама сказала, что ты сам детским время от времени пользуешься. И ты мне спасибо сказать должен! Кто, если не я, будет о тебе так заботиться?! — Это и заботой не назовёшь! Ты бы ещё меня спать укладывал и игрушки покупал! — Ха-ха, ты меня плохо знаешь, я тебя так укладу, что в жизни не проснёшься, ПОЭТОМУ УСПОКОЙСЯ, ПРИДУРОК МАЛОЛЕТНИЙ! После этого крика Сэм замолк и полностью отдался на растерзание. Уже спустя 15 минут он спокойно одевался в костюм, ведь каждый ребенок после того, как на него накричит мама, будет лучше ангела. — Ну вот. А ты ещё и кричал на меня. Теперь жди своего суженого. Идиот. — А ты, МАТУШКА! — сгоряча прокричал парень. — Что я тебе говорил насчёт этого слова? Спать на улице будешь! И вообще, я расскажу всё твоему отцу! Может, он на тебя повлияет? Спор прекратил лёгкий кашель. Это был Оптимус, который последние несколько минут слушал их ругань. — Успокойся, Рэтчет. Он ведь ещё подросток, у него такой характер, а теперь я его, пожалуй, заберу. — Валите уже, а ты, мелкий паразит, ко мне больше не подходи! — Больно надо, я с такими старпёрами ещё не общался. В него моментально полетел какой-то предмет, но не долетел, так как Сэм уже убежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.