автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Последователь (Хуа Чэн)

Настройки текста
      Когда ты служишь богу, ты не ждёшь ответа.       Ты всего лишь последователь, что сидит у статуи своего божества, взирая снизу вверх на тонкую работу мастера. У алтаря догорают благовония и ты шепчешь лишь одно желание —       Желание вновь встретиться.       И Хуа Чэн был тем, кто спустя восемьсот лет встретил своё божество. Пусть не в пышных нарядах, а старом и изодранном, пусть без того излучаемого величия, а полного скромности, пусть не узнавшего его…       Но на то он и верный последователь, чтобы оставаться безликим и возносить молитвы своему божеству.       Он всегда будет рядом.       Если пойдёт дождь — он прикроет голову своему божеству зонтом.       Если дорога сложна и далека — он составит компанию, наслаждаясь улыбкой своего божества.       Если его божество плачет — он вытрет его слёзы…       — Я… твои чувства… прости.       Се Лянь потупил голову, жестикулируя руками. Он правда был смущён, когда ненароком узнал о чувствах Хуа Чэна — Непревзойденный князь демон точно не рассказал бы сам.       Но на отказ Хуа Чэн лишь улыбнулся, прикрывая глаза и изгибая их полумесяцами.       — Я понимаю.       Он был рядом с Се Лянем не потому, что ждал взаимности. Он помогал, зная, что Се Лянь ничего не сможет дать в ответ одному из Непревзойдённых князей демонов. И путешествовал он с ним не ради выгоды…       Он просто был последователем.       - Ваше Высочество, - он склонил колено, опуская голову и вверяя всего себя. - я навсегда останусь Вашим самым преданным последователем.       И точно также, как восемьсот лет назад, весь в бинтах и ссадинах под дождём он сидел перед статуей с подношениями, хотя желудок изнывал от голода, и не ждал ответа, Хуа Чэн также будет рядом, будет держать зонт, смешить или утирать слёзы, не ожидая ничего взамен.       «Если не знаешь ради чего жить — живи ради меня»       И дело уже не в тех роковых для ребёнка словах.       Просто он был безнадёжно влюблён и бережно хранил любовь к своему божеству, взращивая её и не ожидая ничего взамен. Потому что это глупо — ждать от кого-то свыше ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.