автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Меч (Инь Ханцзян)

Настройки текста
      «Мне нужен меч»       Ребёнок, который только что видел смерть, тот, кто ощутил на себе её дыхание, смотрел на мужчину снизу вверх, цепляясь за подолы, и кивая-кивая-кивая. Он станет его мечом! Он будет ему служить! Только забери его из этой кучи трупов, спаси от лап смерти…       «Этот достопочтенный должен уйти»       Юноша остался один — опять — стоять у водопада. Посмотрев на него снизу вверх, как на недостижимую цель или его господина, он вспомнил слова Вэнь Жэньхэ: «Твоё задание — разрубить его»       Раз он стал его «мечом» — его брошенным мечом — то должен сделать невозможное. И взяв клинок в руки, он рубил сверху вниз. Шёл ли дождь, зной или у него отнимались конечности, а по лицу стекал пот, смешанный со слезами, он продолжал бить по этому бурному потоку воды, надеясь — нет, веря — что он его разрежет.       Пух!       Задрав голову, меч достопочтенного демона смотрел на камни. Верно, за водопадом были камни. Две половинки разошлись в стороны, открывая казалось бы раньше невозможное зрелище.       Бах!       Упрямый клинок достопочтенного демона упал без сил. Пока его господин, бросивший его здесь, не видит — он хочет плакать от счастья. За десять лет он достиг желаемого его господином.       Потом у него появится маска, которая сокроет все ненужные мечу чувства.       Потому что сталь не умеет плакать.       Потому что его Достопочтенному господину нужен «меч», а не «Инь Ханцзян».

***

      Скрывшись в пещере ото всех, Бейли Цинмяо и Инь Ханьцзян сидели у костра. Девушка жалась к огню и мужчине рядом с ней, чувствуя, что благодарна ему и безопасность, когда он рядом. Немного нерешительно, но она начала бормотать:       — Брат Инь, Вы так много для меня сделали.       На губах Инь Ханьцзяня играла лёгкая улыбка — такая редкая улыбка — которая виднелась чётче, благодаря огню. На мгновение Бейли Цинмяо оробела, ведь это был первый раз, когда она увидела Защитника Инь таким счастливым.       — Ты единственный человек, для защиты которого Достопочтенному нужен меч.       Могло показаться, что он проявлял благосклонность к Бейли Цинмяо, маскируя это приказами его Достопочтенного господина. Но нет. Эта женщина, что искала себе проблемы, его не интересовала — он просто должен был защищать её, потому что это желание его Достопочтенного господина.       Он впервые за долгое время мог быть ему нужен.       Меч, до этого пылившийся стоя за спиной Вэнь Жэньхэ, наконец мог защищать то, что дорого его господину. Если ему нужно будет прикрыть её своим телом — принадлежащим господину — он это сделает. Если вырвать сердце — принадлежащее Вэнь Жэньхэ — он с радостью его отдаст.       Потому что он был мечом его господина.

***

      Его Достопочтенный умер.       Инь Ханьцзян смотрел в пустоту, не дыша, — как жаль, он не мог задохнуться — и вспоминал последнее желание его Достопочтенного. Закон для меча.       «Защити Бейли Цинмяо»       Ту женщину, по чьей вине его Достопочтенный умер. Ту женщину, что выбрала другого вместо его Достопочтенного. Ту тупую премерзкую дешёвку, которая только и умеет — искать проблемы, чтобы меч господина защищал не его, а её…       — Ха… ха-ха-а…       На лице Инь Ханьцзяня появилась маска, которая помогла отбросить ему личину хладнокровного клинка и вернуть «Инь Ханьцзяня».       — Ха-ха-ха… ХА-ХА-ХА!!! БЕЙЛИ ЦИНМЯО!!!       Если его господин хочет быть с ней… если хочет, чтобы эта женщина сопровождала его и в жизни, и в смерти — он так и сделает. Этот подчинённый сделает из Бейли Цинмяо самую лучшую лампу для его господина, что будет с ним в загробном мире и будет освещать ему путь.       А подчинённый будет идти позади, чтобы контролировать Бейли Цинмяо, эту глупую женщину.       Он спустится в ад, чтобы быть с Вэнь Жэньхэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.