автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Амортенция (Том Марвело)

Настройки текста
Примечания:
      — Тот, кто приготовит амортенцию правильно — получит особую награду от меня.       После слова об «особой награде» класс волшебников оживился. Особенно Гермиона, листая учебник — хотя и так давно знала рецепт — или девушки, что были весьма-весьма заинтересованы в том, чтобы использовать амортенцию в личных, более корыстных целях. Гарри тоже решил вступить в эту гонку, выхватив у Рона из-под носа учебник, он тут же нашёл рецепт. Это был хорошо знакомый ему учебник с советами от некого выпускника. А самое главное — они были действенными.       Страница с рецептом амортенции же оказалось особенной — всё было перечёркнуто.       «Неужели эта амортенцию ему что-то сделала?»       Может умный, но стеснительный или некрасивый собой молодой ученик безответно влюбился и решил применить знания в романтическом русле? Странно, что он не задумался об истинной природе амортенции. Но, пожав плечами, Гарри решил, что копаться в прошлом — не его дело, и достал палочку, чтобы восстановить текст.       С улыбкой на губах, что предвещала лёгкую победу с этими заметками, Гарри только начал пробегать глазами по словам…       — Лучше этого не делать.       Над Гарри нависла тень и он с испугу от неожиданности дёрнулся. Но, вздохнув, он пробормотал с облегчением:       — Том, что ты имеешь ввиду? Я просто готовлю амортенцию…              — Лучше не следовать советам неизвестных. Мало ли чем это может обернуться. Лучше я тебе помогу.       — Правда?! — Гарри вскочил, хватая Тома за руки. — И тебе не нужен этот «особый приз»?       Немного помолчав и бросив взгляд на их сцепленные руки, Том уверенно заявил:       — Мне это неинтересно.       Наблюдая и иногда давая советы, Том контролировал работу Гарри. Украдкой он бросил короткий взгляд на тот особенный учебник выпускника, пробормотав под нос, — мне казалось я его уничтожил.       — Ты что-то сказал? — спросил Гарри, смотря снизу вверх своими пронзительными зелёными глазами.       «Мило»       — Всё в порядке. Лучше следи за температурой огня, иначе ничего не выйдет.       — Ай, точно!       Том смотрел на ещё юношескую спину, щуря серые глаза. Такая знакомая…       «Ты ведь Том Марволо?»       «Не хочешь стать моим приёмный сыном?»       Ах, это было так давно…

***

      1940 год. Это был третий год обучение Тома Марволо в Хогвартсе.       Сидя в библиотеке, он отгородился ото всех стеной из книг, вчитываясь в учебник. Его мысли были погружены в зельеварение, способы применения, редкие травы…       — Ты ведь Том Марволо?       Чей-то голос — явно взрослого человека — отвлёк его от чтения. Он был зол этим, но не выказал своего расстройства, вежливо ответив и задав вопрос в ответ:       — Да, я Том Марволо. А кто Вы?       Особенно примечательным в этом мужчине — молодом, он бы сказал даже юным, чуть старше выпускника Хогвартса — круглые очки и необычной формы шрама в виде молнии. Он казался таким притягательным для Тома, до странного знакомым. Но пронзительные зелёные глаза заприметили интерес, и, откинув вьющуюся чёлку, мужчина с улыбкой сказал:       — О, это боевой шрам.       — Боевой шрам… — промямлил Том, предположив, что этот мужчина из министерства из отдела борьбы против тёмных сил.       — Ох, забыл представиться, — звучало так, будто он и не должен был это делать, будто Том должен знать кто он, но он не знал. — Я Гарри. Гарри Поттер. Будем знакомы, Том.       На самом деле Том чувствовал, что этот человек создаст много проблем — он был прямо как магнит для них — но ему нужен был… сторонник. Да, именно он. Тот, кто разделит его убеждения и в тот момент, когда он достигнет того, к чему стремится — встанет на его сторону.       Семя для рождения в будущем самого ужасающего тёмного волшебника уже росло в сердце Тома Марволо.       И он с определёнными намерениями пожал руку Гарри Поттеру, по самому ироничному стечению обстоятельств, своему врагу в очень и очень далёком будущем.       Верно, ему следовало ещё тогда, по этой понимающей улыбке, понять, что Гарри Поттера никогда не существовало во времени Тома Марволо. Он был лишь гостем, который временно пришёл сюда, чтобы исправить прошлое.       И у каждого гостя есть время, когда следует уйти.

***

      Амортенция.       Она не может создать чувства. Лишь привязанность, чаще физическую или даже одержимость.       «Неплохо»       Это было очень неплохо для Тома. Если это поможет удержать ему рядом Гарри Поттера, то это очень даже хорошо. О другом он и думать не может.       — Том, что-то случилось? Выглядишь бледным.       — Ничего, — сказал Том с улыбкой, подставляя своё бледное лицо под тёплые руки, которые проверяли его температуру. — Ты просил кофе. Забыл?       — Ах да! Заработался в последнее время…       Гарри нахмурил брови, потирая заспанные глаза. Весь его вид был неряшливый и прилизанный Том смотрелся из-за этого старше. Он был уже на шестом курсе Хогвартса, скоро выпуск, скоро он мог бы воплотить свой план в жизнь…       И Гарри Потер был бы рядом.       Возможно это не Том подмешал амортенцию в кофе, а ему, ещё в далёком прошлом, потому что он не мог объяснить своё желание оставить этого человека рядом. Нет, не так. Он готов был отказаться от своего великого плана… потому что он не соответствовал убеждениям его Гарри. И лишь отчасти… только отчасти Тому нравились эти убеждения.       «Это всё влияние этого человека»       Том покачал головой, понимая, что Гарри Поттер привнёс в его жизнь слишком много светлых чувств, заставляя пошатнуться его убеждения, которые, казалось, было не сломить.       Тук!       Том открыл свои глаза после раздумия, наблюдая, как чашка с кофе опустилась на тарелку. Его план сработал.       Теперь Гарри никуда не уйдёт. Ему не нужно то, будущее время…       — Скоро у тебя выпуск.       — Да.       — Пойдёшь в министерство?       — Да.       — Это хорошо… очень хорошо…       Тому не нравилось это. Его интуиция кричала, что Гарри Поттер опять хочет создать ему проблем.       И интуиция оправдалась.       — Мне нужно уехать.       — Насколько? — выдавил из себя Том.       — Том.       О этот серьёзный тон, будто перед ним стоит ничего неосознающий ребёнок.       — Я… я оставляю тебе этот дом. Распоряжайся им и вещами в нём по желанию. К сожалению, я не смогу присутствовать на твоём выпуске. Прости.       «Прости»       ........       ...       — Том?       Том проморгался. На мгновение он вновь вернулся в прошлое. Но голос Гарри его вернул в реальность, и волшебник взглянул на готовую амортенцию в его руках.       — Хорошо, — он кивнул, утверждая приготовленное. — Ты становишься лучше.       — Правда? Хе-хе…       Гарри отнёс амортенцию и профессор с радостью отдал ему ту «особую награду». В этот момент Том положил учебник с его старыми заметками в рукав. Он должен его уничтожить.       Он действительно приготовил амортенцию тогда.       Но вместо того, чтобы заставить Гарри Поттера желать его и остаться рядом - она пробудила и усилила его старые чувства. Его любовь к тому времени и по тем людям.       Самое жуткое то, что амортенция, приготовленная Томом вызвала не физическую привязанность, а настоящие чувства любви и тоски...       ... но не к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.