автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Миг (Ю Джнхёк)

Настройки текста
      Жизнь регрессора — это просмотр, перемотка и повтор.       Ты идёшь по пути раз, встречая и знакомясь с разными людьми, которые вверяют себя тебе — умираешь. Идёшь по уже проторенному пути, встречая знакомых тебе людей, которые вновь вверят тебя себе — умираешь. Идёшь уже закрытыми глазами по изученному пути, встречаешь тех, кого ты знаешь как себя или даже лучше, и тебе хочется пропустить все эти приветствия и просто закинуть человека на плечо, назвать командой и забрать.       У него просто нет времени.       Как бы парадоксально это ни казалось, но у того, кто имеет власть над временем — или сам находится в её власти — абсолютно не было времени на то, чтобы вновь и вновь повторять эти бессмысленные диалоги, будто он провалился и проходил квест в игре по новой. Не было времени исследовать новый мир, просто собрать всё самое лучшее и пойти на босса, пока этого не сделали другие.       Жизнь Ю Джунхёка — просмотр этого витка времени, переход в следующий и очередной повтор.       Но он не знал на какой регресс это произошло. Десятый? Сотый? Но кое-что изменилось.       — Почему его нет?       Он смотрел на гробницу, где должен находится меч. Это его оружие. Он пользовался им несколько регрессов подряд. Никто не мог забрать его раньше. Ю Джунхёк всё просчитал — вся его жизнь это расчёт.       — Лови!       Ю Джунхёк обернулся на абсолютно незнакомый ему голос. Насмешливый голос. Он ему не нравился. Но в его руках оказался его старый меч.       — Ты ведь сильнейшее воплощение Сеула?       Нет, пока нет.       — Ты ошибся.       Регрессор обернулся, уходя. Он не мог позволить себе тратить время. И у него закралось нехорошее, абсолютно ужасающее чувство при виде этого человека. Его не было в расчётах. Его не было ни в одном из предыдущих регрессов.       Ю Джунхёк не знал его. Регрессор никогда не встречал этого человека.       И это пугало.       — Эй, не убегай!       Но мужчина со странно не запоминающимися чертами лица не отставал. Стоило Ю Джунхёку сбежать раз — он нашёл его на следующем месте цели. Стоило сбежать дважды — они встретились вновь. А стоило сбежать трижды…       — О~ Ты вернулся, грубый парень?       — Капитан, ты не говорил, что у тебя такие весёлые друзья!       … этот человек, Ким Докча, просто пошёл к его команде.       Жизнь Ю Джунхёка была точно выверена прямо до момента смерти. Он использовал свою собственную жизнь, чтобы сделать следующий регресс идеальным, совершенным, завершённым. Но с приходом Ким Докча ничего нельзя было предсказать.       — Кажется мы всё умрём?       — Ким Докча, это твоя вина!       — Это аджосси!       — Докча-сси, что нам делать?       С некоторых пор он перестал слышать «капитан, что нам делать?». Все взгляды всегда были устремлены лишь к этому человеку. И его тоже.       — Итак, слушайте план…       Ким Докча, несмотря на свою невзрачность, абсолютно не был таким человеком. Проблемный, шумный, прилипчивый. Он постоянно делал всё в одиночку, заставляя переживать о себе, и он постоянно заставал Ю Джунхёка, регрессора и про-геймера, чьи движения были расписаны задолго до этого регресса, врасплох.       — О-о, смотрите! Этот грубиян улыбнулся!       — Где? Где?       Но сколько бы Компания Ким Докча — с каких пор их стали так звать? — не толпилась вокруг, пытаясь всмотреться в такие же спокойные черты лица, никто не мог увидеть улыбки, вздыхая и обвиняя Ким Докча:       — А я-то уже думала! Аджосси-кальмар, капитан не улыбается!       — Тут я согласен с Ли Джихе.       После того как его толкнули локтем, Ким Докча с обидой уставился на Ю Джунхёка. Это было…       — Он опять улыбнулся!       — Аджосси-кальмар!       Ю Джунхёк не успел понять этого сразу, как дни начали нестись один за другим. Они все были разными, странными, запоминающимися, абсолютно отличающиеся от прошлых регрессий. Он никогда бы не подумал, что будет жать руку Аиду и Персефоне. Не думал, что поучаствует в создании туманности. Не думал, что вообще будет иметь дело с Созвездиями.       И он даже отказался регрессировать, игнорируя запрос своего спонсора.       А когда половина сценариев была уже за спиной, он сидел перед своей командой. Они были весёлыми, в них ещё осталась та живость из начала, ещё до первого сценария. И всё это благодаря Ким Докча.       Но у Ю Джунхёка было одно правило, которое он с охотой игнорировал всё это время —       Когда-нибудь обязательно настанет регресс.       В этот раз он не мог отказать своему спонсору.       — Эй, Джунхёк-а… несправедливо умирать вместе…       — Заткнись, Ким Докча.       — Ха… ты…       Они стояли плечом к плечу, как настоящие товарищи. Оба израненные, на грани сил и предвещая свой конец. Но закусив губу, Ю Джунхёк потребовал:       — Обещай, что будешь там.       Ю Джунхёк понимал, что Ким Докча знает о регрессах. Откуда, как — неважно. Главное, чтобы он был в следующем.       — А…       Падая, чтобы уйти первым, Ю Джунхёк едва разобрал на грани слышимости:       — Прости.       Ким Докча не было в следующем регрессе.       Его не было ни в одном из последующих регрессов. Ни через десятки, ни через сотни.       Как пятно на старой плёнке, которую проигрывали вновь и вновь, он появился, чтобы потом исчезнуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.