автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Флейта (Соль Ён)

Настройки текста
      «Я просто хотел жить»       Мягкая мелодия флейты прогоняла гнетущую тишину, а играющий на ней юноша выглядел умиротворённо. Белые одеяния и падающие лучи солнечного света делали его облик недостижимым, божественным. В серых глазах, показывающихся время от времени за рядом ресниц, таилась глубина мудрости, которой не должно быть у обычного юнца. Закончив играть на флейте, Соль Ён лёгким движением пригладил траву на кургане.       В его руках появился кувшин и две чаши. Он налил одну себе, и одну для покойника.       — Я уже говорил это, но для каждой души, ушедшей не по своей воли, я провожу ритуал, желая им возродиться в следующей жизни.       Он помнил, как Джаха стоял за его спиной, наблюдая за тем, как Соль Ён жёг благовония. Он ничего не говорил, но ему был далеко не ясен ход мыслей шамана, который вырос среди духов умерших. Соль Ён глубоко вздохнул, продолжая:       — Это нечестно с моей стороны, но для тебя я такого не делал.       Соль Ёну было доступно то, чего не могли коснуться другие. Если кто-то умирал, то человеку ничего не оставалось, кроме как оплакивать ушедшего. Но он был другим. Он видел души, он видел их остаточные образы, даже когда человек уже переродился. Когда наставник Пэк Сан погиб, он не дал юному Соль Ёну общаться с собой подобным образом, ничего не оставив в этом мире.       — Почему наставник и ты так жестоки? — Соль Ён горько усмехнулся, делая глоток горячего алкоголя. — Сколько бы я не звал, твоя душа не откликается.       Прошёл год с момента, как они победили Бога Хаоса. С момента, как Джаха оттолкнул его руку, запечатывая древнее зло и себя вместе с ним. Последними его словами было:       «Я пожил достаточно»       Это была ложь.       Ложь, чтобы успокоить Соль Ёна. Настоящее его желание было произнесено, когда он корчился от боли, он не хотел жертвовать собой, ему было страшно и хотелось сбежать, бросив всё; он хотел жить.       — Чёрт…       Вспомнив ту прощальную улыбку и неколеблющийся взгляд золотистых глаз, которые заволокла тьма, Соль Ён отбросил с гневом чашу и начал играть на флейте вновь, и вновь, и вновь.       … но никто не приходил на зов.       — Ты же говорил, что хочешь жить…       Соль Ён сжал землю под руками от беспомощности. Он считал себя лучшим шаманом, но он не мог призвать душу, которая уничтожена.       В этом мире больше не осталось души человека по имени Джаха. Даже её отголоска.       И у неё нет шанса на перерождение.       — Чёрт!.. чёрт…       «Соль Ён-ран, ты плачешь?»       Это был отголосок воспоминаний, но Соль Ён лишь прижал лоб к земле, будто Джаха действительно мог увидеть его лицо. Он был так бесполезен…       Говорят, что шаманы одиноки, несмотря на то, что их сопровождают духи умерших близких.       Соль Ён, слыша об этом, лишь улыбается и крепче сжимает флейту в руках.       Было то, что им не по силам.       И было чувство, с которым не по силам справиться Соль Ёну, даже имея мудрость, недоступную остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.