автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Солнца свет (Ксанка и Гилтиас)

Настройки текста
Луч солнца нахально пытался ущипнуть за нос. Гилтиас морщился, старательно сдерживая чихание. В конце концов, сдался и чихнул в стремительно утянутую со стола салфетку. Волосы в беспорядке свалились на глаза. Дракон сдул упрямый завиток и снова взялся ковырять вилкой омлет. Силы после вчерашнего побоища прибывали медленно. Руки все никак не могли согреться. Побаливало крыло. Пекло посветлевший, но все еще заметный рубец на шее. А еще с одной стороны страшно хотелось есть, а с другой – от вида еды так же страшно мутило. Мягкое утреннее солнце заливало кухню. Белая занавеска натягивалась от свежего ветерка, как парус корабля. За столом напротив дракона сидела Ксаня, поджав под себя босые ноги, и внимательно разглядывала Гилтиаса поверх здоровенной прозрачной кружки кофе. Круги у ведьмы под глазами по цвету спорили с напитком. −Не лезет? – спросила она, глядя на перемешанное, но почти не съеденное содержимое тарелки. −Не лезет. – сокрушенно согласился Гилтиас и отодвинул еду в сторону. Смерил задумчивым взглядом чайник, налил себе из него полную кружку теплой кипяченой воды. По глотку выпил. Стало немного легче. В голове слегка прояснилось. Ксанка вдруг хихикнула и поспешила утопить веселье в кофе. −Чего ты? – спросил Гилтиас, поглаживая горло. Мысленный шлепок был совсем не отличим от материального. Гилтиас отдернул руку, все-таки вспомнив, что рубец от ошейника ведьма смазала какой-то мазью без запаха и категорически запретила трогать. −Что смешного? – не отставал дракон. −Да ничего. – покачала головой ведьма. – Просто… Защита дома дрогнула, когда сквозь нее стремительно пронесся кто-то быстрый и бесцеремонный. Гилтиас вздрогнул всем телом и одним прыжком развернулся к дверям. Глаза прорезал вертикальный зрачок, и только окрик ведьмы удержал от предупредительного рыка. −Спокойно, это свои. – правда, голос у Ксанки был какой-то странный. Гилтиас не успел это осмыслить, когда дверь в комнату распахнулась, и его буквально снесло в сторону потоком света. Будто солнце грохнулось с неба и упало прямо к ведьме на кухню. Мгновение спустя дракон разглядел, что солнце почему-то приняло обличие девушки с длинными русыми волосами – на вид не старше Ксанки. Девушка в два шага преодолела кухню, остановилась около по-прежнему сидящей на табуретке Ксанки и грозно уперла руки в бока. Свет будто стал еще ярче, почти ослепив. Гилтиас невольно заслонился ладонью. −Моя хорошая, может, ты мне объяснишь, какого рожна ты не отвечаешь? И что за мракобесие творилось вчера на Мамаевом? Зарево аж у нас было видно! −Солнце, я… − попыталась было оправдаться ведьма, но девушка только грозно свела тонкие светлые брови и вдруг продолжила совсем другим тоном. −Я так испугалась за тебя. Свет немного угас, и теперь Гилтиас разглядел то, что никак не давало увидеть сияние. Под просторным бежевым платьем у гостьи угадывался небольшой, но уже заметный живот. Лицо Ксанки стало каким-то по-детски беспомощным. Ведьма улыбнулась уголками губ и осторожно обняла молодую женщину за талию. Прижалась щекой к животу. −Прости, Крис. – прошептала Драгомир. – Ну прости дуру. Я не хотела тебя тревожить. Та лишь тяжело вздохнула и погладила ведьму по голове. И только потом обратила внимание на дракона. Гилтиас невольно отступил на шаг под пристальным и внимательным взглядом серо-голубых глаз. −Это Гилтиас, Крис. – ведьма разжала руки и поднялась с табуретки. – Золотой дракон. Гил, это Кристина – моя названная сестра. Гилтиас только сейчас вспомнил, что вообще-то обретается в кухне ведьмы в одних штанах, лохматый, будто в стогу сена ночевал, и к светским беседам совершенно непригодный. Но Кристина, словно разглядев что-то, удовлетворенно кивнула и протянула ему узкую ладонь. −Рада знакомству, Гилтиас. −Взаимно, светлая дева. – улыбнулся дракон, осторожно пожимая неожиданно сильную и цепкую руку. −Ладно, я вижу, у тебя все благополучно. – заключила Кристина, окинув внимательным взглядом кухню. – Загляни к нам, как сможешь. Расскажешь все. −Обещаю. – твердо кивнула ведьма. Они расцеловались, и Кристина, кивнув Гилтиасу на прощание, так же стремительно вышла, вся окутанная этим странным теплым светом. На улице зашумела машина. Ксанка опустилась на табуретку. Ведьма улыбалась, и в темных глазах словно остались искорки этого света, что принесла ее названная сестра. −Кто она? – не выдержал дракон. −Подруга. – тихо ответила Ксанка. – Названная сестра. Она знает, кто я. Кем были мои родители. Она помогла мне, когда их не стало. Крис человек, но ее ребенок… Ты и сам видел. Он станет сильным магом. Для меня будет большой честью и огромным вызовом учить его. Или ее. −Вот откуда этот свет… − задумчиво проговорил Гилтиас, опускаясь на табурет. Ксанка легко качнула головой. −Нет, Гил, она сама по себе такая. Сейчас, конечно, намного ярче. Но и до беременности она светила. И грела этим светом всех, кого любит. Солнышко наше. – Ксанка улыбалась, глаза у нее по-прежнему сияли любовью и нежностью. – Кстати. – ведьма вдруг усмехнулась. – Помнишь, я начинала говорить про то, что тебя воротит от еды? −Ну-у? – поднял брови Гилтиас. Ведьма расхохоталась так громко и звонко, что посуда в шкафу отозвалась. −Человеческих женщин, когда они ждут ребенка, тоже от еды тошнит. Или, напротив, хочется чего-то странного. Варенья с солеными огурцами, например. Гилтиас подавился очередным глотком воды, запустил в хохочущую ведьму подвернувшимся под руку полотенцем и вцепился в забракованную сперва тарелку омлета. Жутко хотелось есть. Словно этот свет выжег, наконец, откуда-то изнутри оставшуюся после некроманта гадость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.